清翊魔羲 发表于 2012-2-6 22:21:37

祈檩山脉

祈檩山脉,位于玄界东北,曾分隔修罗族与玄族,西起悉山,东至夷山玉鲮峰,绵延两千余里(三千余修里)。
于祈檩山脉中段,因与百器汇相近,各地商贾常来往此地,故玄修二族为便利交通,于冉峰南坡建关卡,曰“冉南关”,各派兵士戍守,为来往极北之地唯一关卡。祈檩山脉余处皆险要,虽可来往,但难以通过。冉南关畔存一清泉,春冬不息,泠泠而下,汇水为流,并入尧河,为支流。
祈檩山脉险要,多异兽珍禽,故古时常有玄人探险,多以求捕得珍禽以贾,少数则求修炼得进。凡人亦趋之,但生还者十中无一,故上山前焚香沐浴,以求平安,是以曰“祈”;因悉山、玉鲮峰皆于玄界东西界处,非翻山越岭未可逾,其重犹房之梁,是以曰“檩”。
————————————————————————————————————————————————
嗯刚刚研究完设定,欢迎抽打= =

青涯 发表于 2012-2-6 22:25:54

各派兵士镇守太不现实了……天天对掐到死啊。

玄人不能进入修罗界不是么,商队成员都是凡人。这样的话,自然不可能“古时常有玄人探险”,也更不可能“凡人亦趋之,但生还者十中无一”了。

另外如果这个山脉是斜向的,自然南北、东西跨度都要描述一下吧。而且两千里是不是略……大?

清翊魔羲 发表于 2012-2-6 22:39:04

回 青涯 的帖子

青涯:各派兵士镇守太不现实了……天天对掐到死啊。

玄人不能进入修罗界不是么,商队成员都是凡人。这样的话,自然不可能“古时常有玄人探险”,也更不可能“凡人亦趋之,但生还者十中无一”了。

另外如果这个山脉是斜向的,自然南北、东西跨度都要描述一下吧。而且两千里是不是略…… .. (2012-02-06 22:25) images/back.gif

嗯对掐确实是个问题- -但是不守又有点不对的感觉- -要不……轮流守- -?
然后我翻设定的时候MS是没有看到玄人不能进修罗之地的设定【吧= =?
然后无论是不是凡人,生还者十中无一都应该没问题- -这个坐等前一个问题的解决- -
然后这个山脉我完全是照着设定0.6里面写的,我对它的所有数据都没敢太写是因为它实在是太靠北了- -我是很忐忑的写下它分隔修罗辖域和玄族辖域的,这就导致了我那一段写的很模糊,但若按照设定里修罗圣谷的位置是修罗都北三百米= =而修罗又曾分南北- -那我就不得不一再扩大地图的大小了【其实我是在寻找比例尺啊比例尺啊比例尺- -】,嗯所以就来了个两千- -

青涯 发表于 2012-2-6 22:58:10

“商队,由与玄人共迁入之凡人组成,盖修罗不愿买卖于玄人也。”或许是我这里没说清楚吧,但是我本来想表达的就是修罗不允许玄人进去的意思……抓头……
而且凡人也不一定都很弱的。这段时间有空的话我想再写一个相关的文出来。
比例尺确实是一个问题,比较模糊,不过目前的意向是玄界(目前已探明的玄族占领部分)和一个中等大小的省差不多大。“修罗圣谷的位置是修罗都北三百米”这个坑爹的设定谁写的……至少几十公里吧= =!一个城市半径都不止三百米啊!
南北修罗的问题是这样的,南修罗的地盘被玄族占了,就是现在的玄人居住的部分,所以地域应该不必再扩大了。

清兮若水 发表于 2012-2-24 08:40:07

凡人没事跑那去干嘛?采药还是砍柴?这种去十个死九个的地方按理说应该被凡人视为凶地禁地才对啊?尤其不理解为什么会焚香沐浴求平安呢?

青涯 发表于 2012-2-24 09:55:51

……姑娘问得好。

清翊魔羲 发表于 2012-2-24 18:39:20

嗯我的本意是【多以求捕得珍禽以贾】啊- -
难道是我人太抽么- -

问心 发表于 2012-2-24 20:06:25

望贴而来,随风而飘。
页: [1]
查看完整版本: 祈檩山脉