九玄幻界

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[连载] [原][中or长]无题(6.3GX)

4万

清风学子

=v=

清风专攻

QQ

风中……

一头长发随风飞舞……

白雪飘落……

泪,

已决堤。

正文开始。。。
一个面目清秀的女子背对着九玄的大门,妖异的白袍无风却上下翻飞,刹那,风暴袭来,一袭白袍却又静止不动,九玄大门内,一个苍老的声音缓缓响起:“你,不会后悔么?”风暴骤止,人已消失。

啊,看来这孩子还是做好了准备啊。

九玄,看来要再次陷入沉寂了……

“不错,既然如此,我们也快点做好准备吧。”

一个年轻的声音在身后响起,老者似乎吃了一惊,道:“是你?素霜?你……怎么知道的?!”

“既然九玄又要沉寂,那您为什么要再一次隐瞒!”素霜强有力的质问使那老者似乎无法辩解。

“……”

“你是怎么知道的……”那老者闭上了眼,放低了声音,使颤抖的音调听起来平静一些。

“作为一个大祭祀,你还希望我怎样?”素霜的声音稍稍温和。

“是啊……你是大祭祀,有权知道真相。”老者稍稍停顿,又继续道:“可是,那是一本被封印的古书……再说……也不一定就会沉寂,说不定……能像岚曦那次一样……”

“圣祖,你就别自欺欺人了,就刚才的情况来看,她做的准备比岚曦当年可充足多了。”这回发出声音的是一个面貌俊朗的少年。

“啊,童圣,原来你也知道了啊~~”素霜的声音活泼了起来。

“别叫我童圣,我还是觉得圣童更好听,呵呵~”

“好吧,既然这样,我们还是先去让学子们都回家吧……”那被称为圣祖的老者微微叹了口气。

“何必呢,我们不如让他们继续学习,但是要先把事实的真相公布,让玄界的人们自己选择。”

“不,不行!你想引起玄界大乱吗?!”圣祖几乎是吼着反对了这个意见。

“哎,你真是老了,你想像上次一样让那么多无辜的,什么都不知道的人们平白无故受死吗?”童圣冷冷道。

“不,我想不会的,要不然圣祖上次就不会让岚曦变成雪花飘散了。”素霜嘴角向上一勾,露出一丝神秘的微笑。

一天之后,九玄天镜室内——
九玄众长老皆是一片静默。

“我认为,与其让大家闭着眼睛等待死亡,还不如把真相告诉大家。”无心以出奇的冷静表情和语调第一个作出回应。

昔日曾一起共事的移清、瑶光、修竹、苍云也几乎立即不假思索的同意了无心、素霜和童圣等人。

其他各位长老稍加思索,也同意了。

“可是她就算再厉害,我们加在一起对付她也能用人数取胜吧?”几个实习导师提出了质疑。
圣祖袍袖一拂,一本古旧的书平平飞向几位实习导师。

几个实习导师用手小心的翻动着脆弱的纸页,脸上一副见到鬼的表情。看完后,圣祖伸出手,书又倒着飞了回去。

————————————一天以后————————————————
“全数通过,你们准备怎么说?”

“明天就是端午了,不如在大会上说?”素霜小心翼翼的试探道。

圣祖长叹一声,道:“好吧。”

————————————————端午大会————————————

“首先,我们欢迎九玄深木院的学子们和玄界的生物们为我们表演节目!”台上的主持人以千遍一律的坚强意志又一次说出了这句只改过寥寥几个字的话。

深木表演节目……………………

“接下来,我们有请九玄迷雾院的学子们为我们表演节目!”仍然只改过几个字……

————————————祭天大殿外——————————

“我们……真的要在端午节宣布么……”圣祖似乎有些不忍。

“不可能变了,要不然就来不及了……”看着大殿内无聊的主持人、热情高涨的玄界众、台上尽力表演的众学子,童圣咬下牙,坚定道。
————————————————————————祭天大殿内————————————————————
学子甲:哎,你们发现没有,从整个端午庆开始,圣祖圣童和素霜就没出现过啊?
学子乙:是啊是啊,我也正奇怪呢呀~
学子丙:你们声音小点啊!没看见那边无心正走过来啊!他虽然早就不任教了,听说脾气可凶得很呢!
学子丁:哎,终于走过去了。。。啊!圣祖圣童和素霜在窗外!
学子甲:好像在议论着什么?
学子乙:而且还很严肃诶~~

“你们给我安静!”不知名的人。

众学子一看,一向以温和著称的瑶光正和移清齐齐站在一旁,两人都是一脸怒色。

“哎,算了吧……反正……哎……”瑶光还是变回了以前的样子。

此时,台上——————————————

“我们玄界将迎来一场大战……”

台下————-
“真的吗?像岚曦那样吗?”

………………

台上——
“请安静,这不同于以往,这一次,是玄界的一次灵力较大波动,众所周知,我们的玄界,是与普通世界所平行的异世界,可是就因为如此,我们的玄界就必须被封印,问题就在于这个封印无论如何,每400年就会进行一次较大的灵力波动,这其中又有1年的周期。400年前的一次灵力波动,正好是我们迁居到这个世界来400年,当时并没有出现什么情况,当时玄界中的佼佼者们齐心协力抵抗了这次灵力波动。”圣祖顿了顿,看见台下一片惊愕,于是也就停了下来。
凡世————————
【唔……】
【啊!六点半了,来不及了啊啊啊啊啊!】
在喊出这声的同时,一个本来躺在床上的身影突然弹了起来,边做着和平常一样风速的洗漱穿衣一边念叨着:
【死闹钟死闹钟死闹钟,竟然六点半都不响,要迟到了啊啊……】
五分钟后这位仁兄就飞出家门,留下的只是呯的一声巨响,附近的邻居早已见怪不怪,一脸茫然的坐着自己的工作。

【林鲫鱼!】教室里的历史老师一声大喊,下面的学生嘀嘀咕咕【哎,这个历史老师已经是我们学校里唯一看不惯林寂雨迟到的了么……】
【是啊是啊,咱班主任都不管了他还凑个什么热闹啊……】
原来这名飞速的学生名叫林寂雨,绰号林鲫鱼,而这个绰号正是历史老师起的,寓意无论在什么情况都能生存。
【下面,我们继续讲课。】这位历史老师的变化并没有引起多少人的注意,引起人们注意的是这位鲫鱼同学竟然坐了下去。
【哗,原来鲫鱼也是会在上课的时候坐下来的啊……】

他们岂知,林寂雨今天做了一个很奇怪很奇怪的梦,恩恩,是应该好好想想。
【玄界……
圣祖……
瑶光……
修竹……
端午大会?……
这些都是些什么啊……
不过昨天是端午没错~~
哎,不过想起那几个香喷喷的粽子就馋呐哈哈~~
今天回去可要好好吃一顿~
啊呀……有火腿馅儿的,红枣馅儿的……
不会吧!
怎么可能只剩这几个……
啊,真的只剩这么几个了!】
不到2分钟,林寂雨的思想已经偏题偏到了粽子上面……

【林寂雨!美国从内战结束到第一次世界大战前是其迅速发展时间,它的发展原因是什么?!】历史老师显然还跟林寂雨过不去,但是这句话已随着历史老师脸的扭曲而扭曲了……

【答:①内战后的美国政局相对稳定,大量欧洲资本涌入;②幅员辽阔,资源丰富;③西部的开发,国内市场广阔;④欧亚移民提供了充足的劳动力,并带来必要的技术和经验。】林寂雨上课从不专心,答题从不答错。。。

【好啊,好啊。林寂雨你给我把这节课的内容抄一遍来!】这显然不符合高中老师们的风格,但是今天的历史老师竟然突然打破了规矩。
流水不知归何日,年华难觉梦醒时。 >千万不要点我<
    玄遗

九玄祭司

恐れも疑いも迷いも捨

迷雾深木

玄界是一个由玄族于唐高祖武德三年(公元620年)发现并迁入的一个平行世界。与之相对的是凡世,即一般人(我们)居住的世界。
        隋末唐初,被卷入战争的玄族在疲惫不堪之时,又被曾经及其信任的扶桑忍族背叛。在经过一片动乱之后,明玄受到重创,与暗玄之间又产生了摩擦,于是在圣祖圣童带领下进入玄界,并在玄界创立了新的社会秩序,与玄界中的其它种族平衡相处。

于是这个设定就被华丽地54了……小青青你瞑目吧

好吧其实我是想说,来看看我们的分析:

首先肯定之前要乱。那么符合这个条件是是秦末,汉末三国,南北朝,隋末唐初,五代十国,宋辽之争。

有这样一个限制性条件,就是《玄遗录》中曾经提到过是1400年的进入玄界的时间。那么时间就被固定在了公元500-700这个范围内了。于是秦末,汉末,三国,五代十国,宋辽之争就可以彻底无视了。于是只剩南北朝和隋末唐初。

但是这里还有一个限制性条件,那么就是忍族。根据历史来看,泥轰是在三国时期和天朝有着比较频繁的往来的。那个时候日本国力还不行,可以认为忍族也是处于起步阶段。这个时侯就和玄族有了往来关系。因为都是会异能的民族,自然就是惺惺相惜。那么玄族就帮助忍族发展,比如指导法术这类的。

然而最后是:“凡人的政权利用了玄族”“一向交好的忍族背叛了玄族‘”一直有猜忌的暗玄断然去帮助凡人了“于是这样3重打击下玄族决定迁走。

那么能符合这些事情的可能是哪些呢。首先,中日第一次交战发生在唐朝,时间是在唐太宗时期,也就是620年之后不久。之前和玄族交好的忍族肯定知道玄族会是一个阻力,自然要驱除掉。而之前利用了玄族的政权,我们假设是李唐王朝,这个时候也有了诛灭玄族的心思了。暗玄呢,比较世故一点,于是加盟了李唐王朝,祈求保安宁。

这样的情况下发生以上假设的可能是相当高的,所以定在这个时段也是比较可信的。
    玄遗

3万

九玄祭司

杀生实验室

清风

嗯我瞑目了。设定集就是用来华丽无视的。
    另外小雷雷你说得好好啊。鼓掌赞美之。
    http://qingjin9lucifa.poco.cn
    玄遗

九玄祭司

恐れも疑いも迷いも捨

迷雾深木

引用第2楼青涯于2009-05-19 20:32发表的  :
    嗯我瞑目了。设定集就是用来华丽无视的。
    另外小雷雷你说得好好啊。鼓掌赞美之。

你这个话说得好雷人啊……

人家那不是无视设定,人家那个时间猜测比较早了的说。
    玄遗

3万

九玄祭司

杀生实验室

清风

好吧我错了……
    设定真是可怕的生物,抱头。
    http://qingjin9lucifa.poco.cn

4万

清风学子

=v=

清风专攻

QQ
    如果按照这样来说,当时的白村江之战只进行了10天左右,仅这十天,聪明的玄族就被忍族欺骗,发现玄界,暗玄“背叛”,暗玄之战,进入玄界?,很明显不能。
    而且,忍族的欺骗,并不一定是为了战斗,忍族应该有自知之明,就靠自己一个小国,就能够去打败玄族+中国?
    最重要的是,忍族只是去帮助百济国,百济国是当时的倭国(现在的日本)的最亲密友好的邦交,因此来帮忙也是正常的。
    然后玄族也参加了战斗,很快就打败了倭百联军,忍族正因为此而愤愤不平,后来才欺骗玄族。

九玄二年生

短短的,梦境与现实处

小虎?

好吧,大家都换了ID,导致我现在认人RP状。

乃依旧是历史强人。指。
    于是,我是无我般的晃荡。

4万

清风学子

=v=

清风专攻

QQ
    雷钢雷钢,连钢都雷焦了,历史怎能不雷?~
    连戳带指某缨子,乃不是也换ID了么?
    申明啊申明,我从来都用的小魔的昵称啊……小虎这名字我都快忘了……囧……
    玄遗

九玄祭司

恐れも疑いも迷いも捨

迷雾深木

引用第5楼清翊魔羲于2009-05-21 17:29发表的  :
    如果按照这样来说,当时的白村江之战只进行了10天左右,仅这十天,聪明的玄族就被忍族欺骗,发现玄界,暗玄“背叛”,暗玄之战,进入玄界?,很明显不能。
    而且,忍族的欺骗,并不一定是为了战斗,忍族应该有自知之明,就靠自己一个小国,就能够去打败玄族+中国?
    最重要的是,忍族只是去帮助百济国,百济国是当时的倭国(现在的日本)的最亲密友好的邦交,因此来帮忙也是正常的。
    然后玄族也参加了战斗,很快就打败了倭百联军,忍族正因为此而愤愤不平,后来才欺骗玄族。

于是你可知卢沟桥事变仅7天?如果真的要发生这些事情,那么只可能是早有预谋的情况。

现在所讨论的设定很大程度上要照顾到老文章,使得设定套给老文章也能合适不会太大冲突。

那么10天左右的战斗,我们完全可以看做只进行了两场——玄忍之战和明暗玄之战。

玄族忍族都是人数比较少的异能种族,这样的话,战斗持续时间很短也是有可能的。暗玄则更少了,说不定就打了两天就分出胜负了。

至于玄界的存在,可知有《桃花源记》?我们可以认为武陵桃花源就是一个“异界”,而住在桃花源的呢,当然也是一个异族人,甚至很有可能就是玄人曾经隐居的地方。桃花源为什么是个异界呢,首先看以下几个特点:第一是桃花源曲曲折折难以寻径,当然这个可以理解为迷阵。第二是进入桃花源的时候曲曲折折是在山洞中,然而进入后发现“黄发垂髫鸡犬相闻”,这个显然不是在山洞中。而肯定也不存在:那是个环山的山谷中。这种可能。首先武陵地区没有那么高的山,如果那是环山山谷那么当时的人只要爬山就能找到。所以很显然桃花源是个异界。

还有沧海桑田等故事中的山中天地,都是类似的道理。

那么由此可认为,早在晋的时候,中国的异能就已经掌握了异空间的相关资料。而且玄族本身就无心参与世俗,这样的话当然早就做好了准备的。这种情况也不是没有可能。

第二个问题,倭国有自知知名么……首先说唐朝的高丽之战,就是唐和倭争夺高丽的权利而打的,他敢打说明他就是认为自己能打赢。还有后面明朝的丰臣秀吉战大明水师,还有后来大家都熟悉的侵华战争。不要想当然的以为所有人都有自知之明。

还有一个问题,如果忍族打玄族,其他的异能者势力和朝廷会不会帮忙?答案我认为是不会。
    首先不知道你有没有看过中国的神话小说,只要不和:“正道”一个方针的,那么不是邪门歪道也是旁门左道。邪门歪道是一定要铲除的,旁门左道是就算不铲除也只是睁一只眼闭一只眼反正有好处我就来没好处你就自己吃亏那种。

这种行事风格显然和玄族的风格不同,玄族定然和所谓的正道是有摩擦的。这样的情况下,尤其在南北朝盛行佛教,唐朝扶正了道教这样的情况。玄族被打成旁门左道是非常有可能的。那么玄族有难正道坐视就很正常了。

至于说朝廷的军队么,首先我们想想看,一向避世的玄族为什么会突然想要帮助军队呢。应该是南北朝末期,社会动乱实在太过于BH,而这时候的玄人依旧舍不得离开凡世,那么假定他们出去帮了杨坚,建立了隋朝。杨坚历史记录也的确是比较贤明的君主,玄族人看见了社会繁荣的希望,于是准备继续过隐居的生活,然而好景不长,杨广上台了,实施暴政。杨广弑父的这些小动作自然很难瞒过有异能的人士。玄族自然也不例外。所以失望之极的玄族再次把宝押给了李渊。

然后在帮李渊建立了唐朝后,整个社会却依然是动荡不安的,李渊在位的武德年间几乎全部是在征讨中度过的。当然这里似乎也有一点小BUG,因为武德三年没出啥大事,那么可以稍微往后推一点。时间点给在武德七年。这一年发生了玄武门事变。这个事件极其类似隋朝的杨广弑父事件,足以让玄族一朝被蛇咬十年怕井绳。于是对凡世失望透顶去意顿生。

然后,作为一个皇帝,你会允许这样一个不听你号令但是随时有覆灭你的能力的一群人存在吗?

至于说提到第一次唐倭大战后忍族再欺玄,我认为反而不现实了,第一次唐倭大战是唐太宗那会的事情了。如果玄族真的撑到了那个时候,必然能看见贞观之治的景象。对着那样的繁荣安定,玄族又怎么会起去意呢。只能感叹玄族实在太脆弱了没能多撑一段时间……嗯嗯。

4万

清风学子

=v=

清风专攻

QQ
    恩恩,正在这里,我认为,既然都是有法术的,那就应该很长时间难分胜负,因此我觉得时间很长,最重要的是,有一点,玄遗录还是哪里讲过,忍族是求援,求援后去攻打玄族,而非战场上见功夫,同时也没有交代背景,就算这一点是葵J的纰漏,那么请问,再大战之时,玄族可能倾巢而出救忍族吗?更何况战斗的是忍族最亲密的邦交国?
    其次,如果说是蓄谋已久,先是忍族欺玄后来又打仗,打仗时就不会有玄族参加,明暗之争被触发也就没有理由。