九玄幻界

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 清翊魔羲

[连载] [原][中or长]无题(6.3GX)

玄遗

九玄祭司

恐れも疑いも迷いも捨

迷雾深木

所谓老设定不合理的就要排除么- -

不过我反而认为,有法术战斗会更快。简单说:古代的战争因为都是冷兵器,所以往往打很久,而换成现代兵器后很多战争很快就结束了……更何况如果是偷袭的话。在完全没有防备下被法术打到的结果还能是啥……诸葛亮擅长的不也就是奇袭么- -

忍族的“求援”,是请求玄族的帮忙,然后伏击了去帮忙的所有人。可以认为这一群人是全灭了。前去帮忙的自然也不会是太肉脚的人,剩下的的玄族当然能知道发生了什么,那么丧失了一部分甚至是很大一部分的玄族精英的玄族可以说本身就已经很脆弱了。

至于说明暗玄的分歧么,是由来已久并且冰冻三尺。明暗玄之争的发生状况是:明玄认为应该避世,而暗玄为了求得明玄的生存而为朝廷做事。但是这被明玄认为是放不下功利。而且暗玄幼婴吸血这一点很多明玄认为是妖邪的。这时候被忍族奇袭精锐尽失的明玄,想要躲到异界去,连暗玄都没有通知。然后不知为何消息走漏了,暗玄赶到,和准备离开的明玄开始对掐。
    “那时明玄暗玄还算团结,除了小部分坚信暗玄为邪道的人,其他明玄皆愿意付出一些鲜血,拯救暗玄的孩子。暗玄极是感激,于是默默的承担起族中最困难的事务 ——和各国的诸侯帝王打交道,你知道,在那个群雄逐鹿的年代,有多少势力觊觎着我们玄族的力量,可我族偏偏不屑于为了权势勾心斗角,只想过安逸平静的生活……”

“想过平静的生活在那时不是易事,即使强大如我族,想找到一块乐土完全过上自给自足不受干扰的日子,也是难比登天,那些为了笼略我族来拜访的人,害怕我族力量为他人所用而来攻打的人,为了逼迫我族屈服而劫掠我族幼童的人,那些诸侯主使,法师妖道异人奇兽所组成的站队虽不可能扑灭我族,但也让我族日日难得安宁,而暗脉就在这时献出了自己的力量,依附于各大势力,取得信任,掌握权势,由此换得了我族的安宁,但他们那时没有做任何解释,也许他们明白,如果明玄知道他们是在用这种屈膝的方式报恩的话,一定会毫不犹豫地拉他们回来,明玄不可能眼睁睁的看着自己的同胞为了保护自己而抛却尊严!”

“如果我们可以早点想透这些,早点摒除偏见往好的方面去想,也许就不会发生那些事情……”

“那时很多明玄眼见暗玄在各大势力面前卑躬,以自己祖先用生命换来的力量帮助那些利欲熏心的诸侯帝王攻城略地,只是从心中厌弃,当他们是无耻叛徒,随后,暗脉后代的力量越发强大,而暗脉幼童饮血保命这种事情也因此被逐渐的扭曲妖魔化。”

“ 而后的事情你应该知道,我族被忍族所欺,元气大伤,但不知是从何而来的消息,说是暗玄早已与忍族勾结,这件事情,他们亦是祸首之一!事发后暗玄最迟赶来营救,成了一个确凿的把柄。暗玄在族中本已失去了信任,此时我族明玄只觉得君王贪婪无道,盟友亦起歹心屠戮,连同胞都背信弃义,这世上实无半点可留恋的事物!于是我们打开次元的通道,试图寻找一个更适合我族生存的平行世界,移居过来。”

“那时我们实在是冲动,巨大的打击让我们失去了理智,当时脑子里有的只是不甘,失望,悔恨,我们不允许暗玄与我们一同移居,我们大骂他们叛徒、无耻、恩将仇报,甚至不惜以武力对付他们……”

“打开次元通道本就极费功力,再加上与暗玄的争斗,明玄暗玄皆损伤惨重,但最后我们终于成功地离弃了暗玄,为此,族中十位掌管神器的尊者,损去六名,四名重创,而最后平安活下来的,只有圣祖一人。那年,我还只有三十岁……”

“为何暗玄屈服于权势后我族就极少受到侵扰?为何事务缠身,不擅风翔的暗玄可以在数天之内赶至扶桑?其实只要冷静下来想一想就可以理解的,只要彼此再多信任一些,多沟通一点……本是一族同胞,怎么就落到了这个地步!”

4万

清风学子

=v=

清风专攻

QQ
    呃……先不辩一会儿行么……不过引用框里那一段很同意~
    然后前面的那些待会儿再辩吧……
    雷叔好风速……
    流水不知归何日,年华难觉梦醒时。 >千万不要点我<

尘世玄遗

玄遗

辩辩辩,辩个啥呢!
    怎么就怎么个,不都是在YY吗!难道非要死都放不下面子争到赢才行?

深木学子

我是猫

深木

引用框中的是《玄遗录》原文,童圣讲述那过去的事情。

另外在下记得忍族求援是欺诈,所以当时赶到的玄族就……记得以前玄遗设定中有提到这些的设定。
    深木之人,先识地,后识天,以寻天道。
    玄遗

3万

九玄祭司

杀生实验室

清风

其实我只想插花说……
    撒花!雷你终于肯写有条理的设定了!不用我苦苦相催了口胡!

来来,你们继续,我看着……
    http://qingjin9lucifa.poco.cn

苍穹学子

夏日桃

苍穹

QQ
    叫我桃信吧。。叫我桃信啊orz..为毛我在初一写的东西会被翻出来啊orz..这么耻辱的东西我已经把它遗忘了呀。。原来我是罪魁祸首。。玻璃叔叔我错了。

PS:不想叫桃信也可以叫桃殷。。[这俩名都很RP]

4万

清风学子

=v=

清风专攻

QQ
    好RP
    这不能怪你,桃子童鞋
    得感谢雷老大
    如果不是雷老大
    吾就绝对无法知道
    这篇很不XDDDDD得东西…………
    囧……

4万

清风学子

=v=

清风专攻

QQ
    更新了……
    我果然很懒……
    虽然没人看,还是把它更完把……
    今天大约更新1000字,扫描仪啊扫描仪……
    你在何方……
    玄遗

3万

九玄祭司

杀生实验室

清风

形容词好混乱,看得出想搞笑但是我完全找不到笑点OTZ。

继续纠结设定吧,阿门!
    http://qingjin9lucifa.poco.cn

4万

清风学子

=v=

清风专攻

QQ
    形容词混乱么……
    对于笑点……
    我真的不想搞笑&……%