九玄幻界

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【坛庆活动2】[雷霆]思想交锋辩论大会

关闭 [复制链接]

13万

九玄祭司

时差党不好当啊。

苍穹专攻

此帖为五周年坛庆活动2——雷霆院,思想交锋辩论大会专用活动帖。 
本次辩题为:论祭祀是实职性高还是象征性高? 

正方:祭祀是实职性高。 即,祭祀是管事的。

反方:祭祀是象征性高。即,祭祀是摆着看的。 

规则: 

1、无报名限制。即学子在坛庆活动期间内均可参加。 

2、一个IP只允许一个ID参加。发现同IP不同ID参加的一律按作弊论处。 

3、选择辩题的一面进行辩论。中立及两面同时参与是被禁止的。违反者不得继续参与活动。 注:正方、反方的标示方法。快速回复时在标题栏(即Re:XXX)的左边。完全回复是则在标题栏的右边。(闲聊一下表示中立。)

4、当反驳某个人的发言时,请先引用TA的发言,以便其他人能明白你在反对哪句。 
  1. [quote]引用XXX的发言:[/quote]
复制代码
 第一次回复不要点“引用”,否则定然会是中立。但是如果系统判断已经站在哪一边之后,“引用”可用。

5、每次回帖不得少于50字,且禁水。50字以下的辩论不仅不能完全地表达你的观点,也是对对方辩友的不尊重。灌水严重者则可能被扣好评和威望。 

6、活动时间为一个月。 

7、辩论胜负判定的方法为投票判定胜负。正反方胜负判定,各位阅读完全部辩论以后请在最顶端投票。投票机会只有一次,不能更改,所以请慎重。最佳辩手的投票方法是,在支持的帖子左上方点击支持。系统最后会自动统计票数。

8、奖励方法: 参与者每人每回帖8紫玉。 获胜方每人5点好评/100紫玉。 优秀辩手(正反方各一名)1点威望/300紫玉。 

以上。解释权归主办人所有。
如有疑问,请到
五周年坛庆贺文及活动预告
中跟帖提问。
正方观点 ()

反方观点 ()

辩手: ( 加入 )

辩手: ( 加入 )

苍穹学子

一个恒星换不回你的未

苍穹专攻

QQ
      管理学上有说,
      在一个企业,
      任何人的权利,职责,利益是如同正△的三条边那样对等的,

九玄学校,就算不是企业……也是一个有着优良管理的……嗯……机构

所以说,在九玄怎么可能出现摆着看的那种非正△,这是绝对不可能的!
      #七年之痒# 清明节过了5/6了,我还没动笔的,怎么写啊……要是托物言志都不行,难不成还借景抒情??“每天清晨,太阳都会升起来,每天傍晚,太阳都会落下,也许,有那么一天,太阳就升不起来了……”我操,瞎狗眼……

4万

清风学子

=v=

清风专攻

QQ
      为嘛MS我木有见到几个人捏……
      恩恩~
      九玄吧
      管理层本来人就很少~~
      圣祖圣童(阿不是童圣)接下来就是祭祀,下面才是各个掌教各个导师
      所以祭祀是管事儿的~~
      PS.我没听懂什么叫实质性和象征性
      祭祀肯定有事儿干啊……
      流水不知归何日,年华难觉梦醒时。 >千万不要点我<
      玄遗

3万

九玄祭司

杀生实验室

清风

祭祀的权威和职能必然是需要共存的嘛,教导主任的名字挂上去,学生看了就要跑,但是教导主任自然也是要干实事的嘛。
      http://qingjin9lucifa.poco.cn
      玄遗

3万

九玄祭司

杀生实验室

清风

素霜姐姐你看了确实不会跑,因为她是素霜姐姐;
      但是素霜姐姐拿着你的成绩单要找你算账,那你一定会跑,因为她是祭祀……╮(╯_╰)╭
      http://qingjin9lucifa.poco.cn

苍穹学子

一个恒星换不回你的未

苍穹专攻

QQ
      接小孩子这可是大事啊!非同小可,非同凡响,非比寻常……
      非我们与小孩子有亲和力的祭祀大人而无法做好啊!

谁说素霜不管事了,上次玄遗录里头,不是陪童圣走了凡尘一趟么……
      不辞路途遥远啊!可歌可泣
      #七年之痒# 清明节过了5/6了,我还没动笔的,怎么写啊……要是托物言志都不行,难不成还借景抒情??“每天清晨,太阳都会升起来,每天傍晚,太阳都会落下,也许,有那么一天,太阳就升不起来了……”我操,瞎狗眼……

1万

九玄祭司

地振高岗,一派溪山千

清风

QQ
      不知道为什么依然没有反方的选项。等能解决的人来处理。
      唉…我来支持一下反方,即祭祀是象征性的。 

原因如下: 

1、其实题目的解释略有偏颇,我认为象征性并不指的是摆着看的么,象征性的意思是咱们亲爱滴祭祀素霜同学由于在各方面表现优异并且即有亲和力又有号召力,于是被大家尊称祭祀。。。。 

2、纵观全文,咱们素霜同学除了闲的没事儿的时候接小孩子逛了逛学校之外,貌似没有干啥实职性的事情吧? 

3、管事儿的有圣祖和圣童,你看他俩连导师不管的小孩子都管,小孩子有事儿的时候想到他俩权威人物都不会想到素霜,可见素霜只是个虚设,而教学工作都是由掌教和导师负责呀~~也没她什么事儿啊~~~你要说她真有什么事儿,那我估计就是四处晃晃巡视然后把所见汇报汇报总结总结了…… 

综上所述,我认为祭祀是象征性的。。。完毕。

4万

清风学子

=v=

清风专攻

QQ
      问题在于……
      祭祀不是教导主任……
      素霜姐姐站在那儿一般不会有人怕吧……
      我是正方观点……
      点错了各位对不起……
      重发,CD姐帮我删了吧~

然后,素霜MS不管成绩……
      她是祭祀……
      有事儿干的……

回大多~
      1、其实题目的解释略有偏颇,我认为象征性并不指的是摆着看的么,象征性的意思是咱们亲爱滴祭祀素霜同学由于在各方面表现优异并且即有亲和力又有号召力,于是被大家尊称祭祀。。。。

同……其实我一直没搞懂
      ……

2、纵观全文,咱们素霜同学除了闲的没事儿的时候接小孩子逛了逛学校之外,貌似没有干啥实职性的事情吧?

祭祀&……
      望天……
      玄遗录里面素霜同学不是占卜了么……
      祭祀祭祀就是祭祀的,怎么可能没事儿干……
      还要关爱小朋友等等什么的……

3、管事儿的有圣祖和圣童,你看他俩连导师不管的小孩子都管,小孩子有事儿的时候想到他俩权威人物都不会想到素霜,可见素霜只是个虚设,而教学工作都是由掌教和导师负责呀~~也没她什么事儿啊~~~你要说她真有什么事儿,那我估计就是四处晃晃巡视然后把所见汇报汇报总结总结了……

管事儿的的确只有圣祖和圣童……
      可是咱素霜同学论级别只比圣祖圣童低了对吧~
      论事儿什么的也的确需要素霜啊~
      我忘了要说啥了……
      另外,九玄没事儿的人多着呢可是你就能说他们没事儿么~

九玄祭司

皎皎明月光

深木专攻

恩,题目是我出的……事实上出的时候就跟小多小掐了一下(爱的交流=u=),最后也没掐到尾就是了。
      转到正题。
      其实就像小多说那样,题目有点偏。我们不是要非黑即白的答案,是要合理的答案。事实上,说祭祀象征性高于实职性,也并不是说祭祀就完全不用做任何事,只是在很大程度上,祭祀的主要职责并不是管事。
      我的理由是从正方着手的。
      正方认为祭祀实职性高,那就是说,他们大部分时间是用来管事的。
      那么我先问问题:
      1,凡堪当祭祀者,是否要术法高超?
      2,凡堪当管事者,是否要长期学习?
      3,若祭祀需要管事,那么当上祭祀时,是否要同时具有高超术法与长期管事之知识与经验?
      4,术法之学习可否荒废?
      5,管理之事可否荒废?
      6,两者可否并存?
      回答完以上问题,我们再讨论下面的。
      我的概念里,术法是需要长期大量时间去练习的。管理也一样。
      况且JX一脉,术法讲求清心,上午习术法,下午学管事?恐怕最后一事无成。
      再者,就算我们假设,当祭祀之前有漫长的训练期,可能先学术法,再学管事(实际上术法根本也不能荒废,这个假设基本不可能存在),那么当上祭祀以后呢?
      术法不可能荒废。而JX数院,杂务繁多,恐怕光是管理过问就能耗尽一人精力了,术法怎么办呢?
      综上所述,我的论点很简单,祭祀若是实职性高,那时间上根本就是冲突矛盾的。
      正方同学请先解决这个矛盾再论。
      以上。
      手掌中握住无限,一刹那便是永劫。叹隙中驹,石中火,梦中身。只爱看,你的笑;只记得,你的好。

4万

清风学子

=v=

清风专攻

QQ
      引用第8楼鹿茴于2010-03-22 14:22发表的  :
      恩,题目是我出的……事实上出的时候就跟小多小掐了一下(爱的交流=u=),最后也没掐到尾就是了。
      转到正题。
      其实就像小多说那样,题目有点偏。我们不是要非黑即白的答案,是要合理的答案。事实上,说祭祀象征性高于实职性,也并不是说祭祀就完全不用做任何事,只是在很大程度上,祭祀的主要职责并不是管事。
      我的理由是从正方着手的。
      正方认为祭祀实职性高,那就是说,他们大部分时间是用来管事的。
      .......

额……
      其实问题就在于这儿~
      请问什么叫做实职性……

度大娘曰:
        [actively participating]有职有权且参与实际工作的
        实职人员

这是实职性在现实的意义
      那么按照九玄的说法
      实职性就是
      有事儿干,参与工作
      首先,祭祀有职务
      有权利
      她的实质性工作:祭祀,没事儿可以像圣童一样去关爱小朋友
      那么,
      1.祭祀术法很高超
      2.管事者不是每个人一开始就会得
      3.管事之知识与经验可以积累,问题在于我们说的只是祭祀,而不是新祭祀,继续拿素霜作比方,她当上祭祀那几年的确是“忙得一塌糊涂”忙完以后呢,虽然要继续修炼,而且只要你在JX,了解JX,那么你就会积累,其实有些小孩儿一样也很有阅历,一样可以管人,一样对人生有感悟
      4.自然术法不可荒废
      5.管理不是一开始就需要管理的,但是祭祀,必然是高层
      6.自然可,其实这个问题就像说,一个人可不可以好好学习的同时好好上班,好好管理……
      PS.我知道我不会打比方……

PS.CD姐,我真的选的正方观点……
      但是引用以后又是中立了……
      我无语……