九玄幻界

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[完结] [原] [短] 青春残像(感觉咱好像老了……)

迷雾学子

Hyde我男神!Yasu清春我

迷雾专攻

QQ
青春残像

我们就这样,在流水一般逝去的时间中,毫无用处的祭奠着逝去的青春,只有那些残像会让我懂得,我,曾经拥有。

那是一个温暖的午后,香甜的金色阳光弥漫……

学校生活是多姿多彩的,但总会有人因各种各样的原因而疲惫不堪,我亦然。可是,生活还在继续,太阳依旧升起。

记得那天,我从教室最后走向自己的座位,却在途中停下,愣愣的呆立许久,只因眼前的一幕,美得令人窒息——

她安安静静的趴在课桌上小憩,眉头轻蹙,眉宇间掩饰不住江南女孩子特有的灵秀,卷卷的睫毛反射着细碎的钻石般的光芒,微鬈的长发披散下来,带了一点黛色,任由阳光在上面轻柔的舞蹈……

我定定的站在那里看着,没有出声,生怕打扰了这样美丽的一幕,于是那带着橙子般香甜的阳光,就这样将我们笼罩在了一起。

我永远忘不了,那个充满香甜的金色午后,那个恬静睡着的美丽女孩儿。

那是一个下雨的早晨,灰蓝的雨丝轻滑而过……

记得那天,我花了好长时间躺在床上,听着窗外的雨声发呆。

我喜欢雨,也许只因为我喜欢雨点打在树叶上的沙沙声,连绵不断的,温柔,却又孤寂

慢吞吞的起身来到窗口,我推开窗户,伸手出去接了几滴雨露——它们凉凉的,乖乖的躺在我的手心,然后慢慢的汇聚到一起,顺着我的指隙逃离

就像我怎么抓也抓不住的时间

我摆弄着好友送给我的生日礼物:一个蓝色的砂时计,然后把它举到空中,却突然讶异的发现,不知何时那无尽的天空变成了沉寂的灰蓝色,在半透明蓝沙的对比下,显得格外冷漠,有些无奈似的向下俯视着大地

放下砂时计,美丽的蓝色沙子倾泻而下,聚成一堆,显得娇弱异常,招人怜爱

相比之下,那灰蓝色的天空却越发的成熟起来

我就这样站在窗前,一直看着这沉寂的灰蓝色天空,看着这润物无声的灰蓝色雨滴。

那是一个墨色的傍晚,我在他的眼里,看到了璀璨的星河……

学校生活继续,一切都在继续,疲于奔波的我们到底在为了什么而活,为了什么而奋斗?

老师说,为了自己。家长说,为了自己。学长们说,为了自己

我面无表情的附和着他们,为了我自己。

背着沉重的书包默默地挪动脚步,我沉默着,却突然听到了他的一句感叹,啊,要是有星星就好了。

我下意识的抬头,墨色的天空依旧无垠,却只是单调的墨色而已,就像打翻了调色盘,各种颜色都混到了一起,加水稀释,然后造就了无边无际的,温吞又无趣的半吊子颜色,不是纯黑,也不是墨蓝,只是深不见底的一片——

我皱着眉仰头寻找,却找不到哪怕一丝星光

我喃喃,为什么没有星星呢……

怎么会没有星星呢?他微笑着看我,声音里带了些顽皮:星星永远都在天上,只是我们暂时看不到而已。

街上车水马龙,我们两个停下脚步互相对视了一下,然后微笑

那一刻,我明白了为什么天上没有星星。因为在他的眸子里,我看到了整片璀璨的星河,好美,好美……

那是一个寒冷的冬日,我似乎懂得了永远

什么是永远?谁都说不清,因为谁都不能有幸见证永远,或者说,永远到底是什么?

那天,好冷,冷的我在家里靠着暖气穿着棉衣都无法趋走那无孔不入的冷,我仿佛能看到那苍冰色的寒狞笑着将我包围,冷……

许久,大概是中午了吧,我瑟缩着爬起来,打开电脑放了彩虹的歌,下意识的希望那摇滚乐能将我从寒冷中救赎,可是却意外的听到了一句歌词:this  scenery
is evergreen.

我默然。

长青么?指的是……永远么?

永远,是什么?看似平常的一个词,好像随处可见的一个词,却彻底令我混乱困扰,这永远,指得到底是什么?

是长长久久恒不变心的爱情,是快快乐乐延续百年的友谊,又或是那可以为彼此献出自己生命的伟大亲情?

这就像是一道复杂的证明题,我苦苦的思索,却怎么都得不到答案。难道“永远”,无解么?

困扰着,有一句话跑到我耳朵里,他是这样唱的:就这样什么都不改变地让时间流尽也好,不想在意,一切一切包括去尝试的自由,make or break make amends
and then it's all gone

听着乐队主音叙事一般平静温柔的嗓音,我释然。既然等不到永远,又为何要等?不如任这该死的证明题随风飘逝吧。

又或许,正是因为我们抓不住,等不到那华而不实的永远,才会歌颂期盼吧。

那是一个萧瑟的秋日,我在满地的落叶中,看到了回不去的曾经……

秋天啊,秋天,它大概是我最喜欢的季节了吧,“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”我没有诗人这么好的文笔,但秋天确实是一个惨烈的季节,万物凋零,头遮掩不住的哀伤

同样的,喜欢秋天的我,也是个悲观的人,常常独自呆坐在那里,想着已经回不去的过去,想着应该怎样面对那些已经不能算是朋友的朋友

我站在满是落叶的校园里独自哀伤,然后,看到他迎面走来。

时过境迁,我已改变了许多,不会再像一个小女孩一样,喜欢谁纠缠着谁了,不过再次面对他时,不可否认,我有些局促,我们……还算是朋友吗?在经过了这样多的事情之后?

不容我多想,他已经近在眼前,蜜色的脸颊上漾开了十分熟悉的微笑,然后轻轻点点头,像往常一样打着招呼

你也来帮老师干活?

嗯。

那好,我先办我的事了。

嗯。

我僵硬的扯出微笑回应他,擦肩而过时,突然回头冲他说,有时间一起出来玩哦。

好的。

他回头,浅笑着应我,然后又挥了挥手才走开

我在那里傻傻的看着他的背影,突然想起了那段快乐如蜜糖般的日子,无拘无束的大笑玩闹,恶作剧般的在他头上揉来揉去,亲热的给他起一个个谐谑的外号……

在那个秋日,我在祭奠着逝去的从前的同时,收获了那些珍贵的曾经的美好,他那温润的笑容深深烙印在我心上,无法磨灭——

我就这样,在这个不算是春日的春日,回忆着逝去的时间,小心的翻看着回忆的叶片,清晰的脉络告诉我,我已经历过,我曾拥有过

那回不去的青春——

评分

若翼 + 447 字数为2172,算成紫玉是434.4,四舍五入共发434紫玉

Memory is a bridge which only leads to the prison of loneliness. ,

苍穹学子

一个恒星换不回你的未

苍穹专攻

QQ
你还很年轻啊,如果你都算老了,
我就……55555555555

文评就不写了,这几天我快虚脱了,撑着病连续5天抗战……

第一部分很有意思,让我想起了上次我师傅拍了张女孩然后用彩信发给我……
那一刻,我明白了为什么天上没有星星。因为在他的眸子里,我看到了整片璀璨的星河,好美,好美……
写得好写得好,鼓掌
这就像是一道复杂的证明题
明明就是求解题……

他是谁啊?
我就觉得看散文脑壳晕……

师妹词汇量好丰富……
#七年之痒# 清明节过了5/6了,我还没动笔的,怎么写啊……要是托物言志都不行,难不成还借景抒情??“每天清晨,太阳都会升起来,每天傍晚,太阳都会落下,也许,有那么一天,太阳就升不起来了……”我操,瞎狗眼……

迷雾学子

迷雾专攻

QQ

回 1楼(南宫影月) 的帖子

师兄阿师兄啊师兄啊……
关于这个问题……
星河那个当然是我们家那谁了……至于秋风那个……不提也罢了
至于咱的词汇量……师兄过奖大发了……
Memory is a bridge which only leads to the prison of loneliness. ,

苍穹学子

一个恒星换不回你的未

苍穹专攻

QQ
我……我读一个初三小朋友的帖子还要查字典…555555555
#七年之痒# 清明节过了5/6了,我还没动笔的,怎么写啊……要是托物言志都不行,难不成还借景抒情??“每天清晨,太阳都会升起来,每天傍晚,太阳都会落下,也许,有那么一天,太阳就升不起来了……”我操,瞎狗眼……

迷雾学子

迷雾专攻

QQ

回 3楼(南宫影月) 的帖子

……o(╯□╰)o
于是咱很好奇是哪个高科技的词需要师兄查字典……我记得似乎没用什么生词啊……

苍穹学子

一个恒星换不回你的未

苍穹专攻

QQ
你应该问哪些而不是哪个……

amends
evergreen

迷雾学子

迷雾专攻

QQ

回 5楼(南宫影月) 的帖子

呃……
好吧,但是师兄怎么说也应该认识evergreen啊……多有名的一个词……
英语按说还不错的某L默默飘走填另一个坑

对了,飘回来说一句,我们家那小谁的那个帖子……真是太震撼了……
嗯嗯,完毕飘走……

九玄一年生

绿水本无忧,因风皱面

我也不认识evergreen……
查了下,常青树什么的啊?
这单词倒挺好听,记住了~

苍穹学子

一个恒星换不回你的未

苍穹专攻

QQ
不认识就是不认识么
加油填吧……

我太神棍了,不好意思……

迷雾学子

迷雾专攻

QQ

回 7楼(一池萍碎) 的帖子

常青啊常青……
这景色永远常青~~~~
啊那句歌词大爱啊~~~~话说有很多英语歌都叫evergreen来着,不过咱还是比较喜欢Hyde的版本,西城男孩的那个也不错……
呃……再次原谅咱对于帅哥的执着……