九玄幻界

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[绘图] 好久没画画了,继续TJ小巧的SAI=v=彭格列八代姐姐~

九玄四年生

[s:10] [s:10] [s:10]   前一阵学习特别忙,简直是压榨的我快西了..........本来RP不咋好的我雪上加霜,机子又给我傲娇了。。
【对于灰常爱在桌面放资料,图片,还有其他什么重要的东西的童鞋...........这个时候就简直进入了塞满杯具餐具的厨房】
爱用的PS,sai都要重装。。个人设置都还要重新设置............最重要的是原先画完、没画完的PSD档什么的...........[s:13] [s:13] [s:13]   

人生啊,寂寞如雪。。。

这几天总算重新有点自由的时间鸟,回去补家教,发现我最萌的不是华丽丽的G大,和初岚,而是彭格列历代首领唯一的女性,八代姐姐。。她是萌神啊~
于是打开了我重装的SAI,先画了个很悲剧的汐族做练手(惨不忍睹),之后才开始画她。。时间。。大概是4个小时??反正最后是2点多才睡的觉。。嗯。。。
[s:12]  虽然我是如此的爱她,但是抵不住我爱偷懒的个性。。在画完头后我就累了,于是全身变半身,半身变大头..........最后更是大笔刷呼啦完成。。

首先,成品(?)——

[s:9]  下面是我用sai时的步骤,起稿上色98%都是在SAI做的。用电脑上色的TX可以试试。

1,起好线稿,我其实一开始用蓝色的线快速画出了动态,不过被我半路咔嚓了。。
头发和五官我是放大到200%画、

2,因为懒的原因不打算画背景了,直接扑底色了事,因为不打算走鲜亮颜色的路(其实是我一旦画那种亮晶晶透白的皮肤就会悲剧)我铺了一种灰度高的紫。

3,上皮肤的颜色,较为暗淡的粉和一些混色。(其实一开始亮度很高来着,用上方滤镜里的两个功能可以降低),可能有人会说不暗啊,其实那是叠加在紫色背景上的缘故。

大家可以看下去掉紫色背景的皮肤颜色差别,看出来了吧。(我想透亮透出的颜色就会很假,所以....)

4,上头发颜色,没啥说了,大笔呼啦。加了一些混色。放松笔触,在发梢的地方用小笔。注意虚实。。

调整部分面部颜色,看起来更立体一点(但是我做的很残)稍微提亮一些细节。

OVER[s:9]  
PS,贴一下那个练手的汐族小MM,好久没用板子了,外加萌系是我的苦手,悲剧了。
    玄遗

3万

九玄祭司

杀生实验室

清风

成品那张比例杯具了……
    http://qingjin9lucifa.poco.cn

九玄四年生

引用第1楼青涯于2010-03-29 21:10发表的  :
    成品那张比例杯具了……
    自己重新调整了图片大小,于是正常了。。

1万

九玄祭司

地振高岗,一派溪山千

清风

QQ
    踩踏致死~~~~

我可记着呢,你还欠我画,[拽住]别以为我年纪大了急性会差~~~

九玄一年生

寻找失去的一切~

QQ
    LZ画的人物眼睛好好看~·喜欢眼睛~~!

嘿嘿
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

学院理事

昨夜寒蛩不住鸣。惊回

苍穹专攻

[默默对手指]其实我觉得那线稿更好看。。。。。。
    欲将心事付瑶琴。知音少,弦断有谁听?

清风学子

我爱小花。

清风

萌倒了~~><~~~~

彭格列八代的姐姐= =好吧……我家教前10集都还没看完= =

九玄一年生

有了板子就是无敌呀……泪- -咱也想要板子