九玄幻界

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我煋了么,此毒舌医生甚萌(ZT)

九玄四年生

茄子煲

雷霆

淡定毒舌好萌(捂脸)

蛋腚类:

Q:
狂犬病病毒在1度左右的羽绒服上,能存活多久?
A:很抱歉,我们没有做过这个实验,无法给出你这个准确数据。

Q:
狂犬病毒到了眼睛里有痒的感觉吗
A:很抱歉,我们没用活人做过这样的实验,无法回答你。

Q:
我的头磕到了狗舔过的地方,不能肯定当时唾液是否完全干了,不知道狗有没有病,头上没有磕出伤口,但是头上有一些类似青春痘的小包,现在有危险吗?
A:理论上有可能,临床上不曾见。

Q:我打疫苗期间老是吃了才知道这些是要忌口的没怎么记啊后来五针打完了后大概345个月和同学聚会的时候喝了杯咖啡一盘鸡爪花生仁今天就咽喉不舒服一天口里面干干的吞咽有点困难但现在还是照喝水不怕声光请问这情况应该没事吧.
A:请加上标点符号后重新提问,谢谢。

Q:
我给了狗狗食物它一咬没咬动我给它咬下来了会不会有危险?
A:不会感染狂犬病,但这种与动物同食的方式很不卫生。

Q:一只野猫跑到我家水池上面留下了很多脚印和口水,第二天我妻子不听人劝告,不作任何处理,就在水池上洗衣服和蔬菜,她手上好象有冻裂的伤口,请问:她会感染上狂犬病毒吗?我们穿了这次洗的衣服会不会有感染的危险?吃了洗过的蔬菜呢? 
A:狂犬病根本不会这样传播,你妻子确实不需要听任何人的劝告。

Q:我16号咬伤,离保护期还有19天就半年了,这样身体还有抗体吗?我打了23针了,我这样会不会得狂犬病呢
A:你不需要打针,狂犬疫苗不是葡萄糖,不是想打多少就打多少的。

Q:如果染了狂犬病你们可以远程治疗吗
A:不能。

Q:请问 一个人刚接触了老鼠 就拿了一打纸 纸把我的手划破出血 我有没有感染狂犬病的可能? 谢谢
A:要是这办法行得通,杀人将变得多么轻松啊。

Q:今天路过一只20厘米高的小狗,距离为2、3米距离左右,向我叫了几声,我脸上刚好有颗小痘痘比较疼的,不知道会不会唾液飞沫到我小痘痘上(空中距离大概3米以上)
A:真抱歉,我们也不知道。

Q:打狂犬育苗期间能同房吗?
A:注射疫苗期间要避免一切体力活动

Q:最近在学校的图书馆看书,中午的时候我就趴在图书馆的桌子上睡着了,晚上回来的时候发现右边小腿(在小腿下方,靠近脚处)上有一个很小很小的伤口。我最近看到了两则关于老鼠跑到人的裤管里咬人的案例,所以因此有点怕了,担心腿上的伤口是在中午睡觉时,老鼠咬到的。
A:根据常识,一般老鼠没有变异到见人就咬的地步。

Q:因为害怕狂犬病,疫苗打的太频繁啦,去年8月全程,12月加强,今年4月加强,7月加强,8月加强,一年内都打了十多针啦
A:疫苗生产厂家应该给你发一面锦旗,上书“感谢您为我们先富起来做出重大贡献”。

Q:
专家您好,今天骑自行车时,对面一个人车筐里放着一只狗冲着我骑过来(我们俩是对着骑的,我逆行骑车,他车筐里的狗,面冲着我),当他从我身边骑过时,我的眼睛里有液体溅入,请问专家可不可能是那只小狗的唾液进入到了我的眼睛里,我用不用打狂犬疫苗。谢谢专家。
A:我们认为狗的口腔力量达不到您想像的程度。建议少看点科幻片,过度妄想比狂犬病更伤身。

冷笑话类:

Q:伤口接触冷藏的鸡翅膀,会不会感染狂犬病,网上说冰箱里面狂犬病毒可能生存好几年。
A:请注意分辨狂犬病与禽流感的概念,至今为止,我们没听说过有狂鸡病

Q:我想问下,被巴西龟这种动物抓伤后会得狂犬病吗?谢谢
A:不会,世上没有狂龟病这一说。

Q:
请问 在屋里有很大一滴液体 滴入我的眼睛里  估计是屋顶上雪水化了 滴了下来  如果屋顶上有猫或老鼠 担心有它的口水 滴入我的眼睛里  我会不会感染狂犬病?  谢谢
A:1.疯猫狗的口水才携带狂犬病毒。2.你会不会感染,要看这滴液体是不是疯猫狗的口水。3.是不是疯猫狗的口水,我们无法帮你判断。
(三段论威武)

Q:
今天有不明东西滴在我头上,我用手一摸,湿湿的,我抬头一看这家院墙上趴这一只野猫,我怀疑是野猫的口水。
A:建议咨询动物学家的意见,问问他们猫会不会分泌这么多口水。

Q:我手上有狗狗的口水.然后用那只手去抓痒.不知道破没破皮.要紧么?
A:那就仔细检查一下有没有破皮。

Q:由于生活环境的原因,流浪狗舔我裤子的事几乎天天都在发生,会不会因为我这样接触唾液的次数多,体内的抗体多次中和病毒,而导致半年之内,因为抗体消耗过快,提前衰退到保护水平之下呢?
A:狂犬病只能通过动物咬伤或者划伤传播,另外,我们不太明白为什么狗会去舔你的裤子,难道你的裤子是用肉汤泡过的?

Q:
我前几天手背上被铁丝划了一条很深的伤口,有个人的唾液飞到我伤口上了,当时伤口血还没止住,后来我看有的地方说发病的狂犬病人口水里也有病毒,我就很害怕因为狂犬病发病初期并不会立刻显示出明显区别于其他疾病的症状表面上只是像普通感冒.
A:你把狂犬病当成非典了?

Q:蚁爬感具体是怎么样的。。。。还有怎么样才算得上是怕风和怕声
A:蚁爬感是什么样的,这个问题最直观的回答是:您捉一只蚂蚁来放在身上试试。怕风、怕声,只有害怕的人才知道,不怕的人肯定无法解释。

Q:如果把沾染过狂犬病毒的物品放在冰箱冷藏室里,过了几天扔掉了该物品,冰箱里还有狂犬病毒吗?
A:您说的这种情况已经接近于实验室模拟,非常专业,如果您需要检测冰箱里是否有病毒,建议使用更专业一点的设备。

Q:那有没有经过狗叫飞沫感染狂犬病的案例?
A:您这个想法解放前731已经实验过了,结果证明,不可行。

Q:昨天在路上不小心被追逐的两只野狗狠狠地撞了一下,当时只知道一只狗没看清前面的路就朝我的小腿撞过来,撞的当时有点痛,但查看没有发现伤口,后来晚上发现有两道划痕,但不确定是不是小狗划伤,没有出血,现在已经过了24小时了,请问应该不会有什么问题吧?
A:狗在忙着打架的时候,是不会有闲心咬您的,请放心。

精神病类:

Q:我坐小区里的车回家,发现我旁边的座位下有尿干的痕迹,空气里还有明显动物的尿臊味,我就担心我坐的地方会不会也被猫狗的尿或唾液什么污染了,虽然感觉我的裤子没有湿,但心里还是觉得脏。会不会感染狂犬病啊?担心中!
A:建议去看一下心理医生,您似乎有过度的洁癖。

Q:请问 坐车 天很黑 看不见东西 下车时 感到脚和腿碰到东西 担心是碰到狗 会感染狂犬病吗 怎么办 又不想打疫苗 因为不确定是不是狗  很苦恼  向您求助 谢谢
A:您找错地方了,这里是是研究狂犬病的地方,强迫症不在本中心研究范围之内,建议您及时求助心理医生或者精神科医生。

Q:
09年3月份去批发部进货怀疑被狗咬伤,09年6月份又怀疑被一只斑点狗咬伤,2010年一月份怀疑被狗咬伤,昨天3月10号骑电动车带朋友玩的时候怀疑朋友包里有狗,我回家的时候发现背有点酸,怀疑是狗咬的,打电话给朋友再三询问朋友说包里没狗,还骂我有神经病,我这情况还要继续打针吗???
A:正常人完全可以分辨自己是否被狗咬伤,没有“怀疑”这一说,如果您经常“怀疑”,建议及时求助于心理医生或者精神科。

Q:
骑车的时候经过一个被压的血肉模糊的狗的尸体,我害怕尸体会传染我的车子,但实际上我的脚和车子都没碰到那狗的尸体,会不会也感染我的车子的轮子和我的脚?
A:对不起,您的种种表现都与狂犬病无关,与精神病倒是很像,建议换个地方咨询。

Q:
今天去小超市买方便面,一直不敢拿货架上的方便面,就怕方便面堆里有狗或猫,我小心翼翼的拿了一桶面,还是怕有狗或者猫,我拿完后小心翼翼的蹲下来看了看,好像没小动物,但我潜意识里还是怀疑有猫或狗,一年内一直怀疑被狗咬打了10针狂犬病疫苗,今天回家用肥皂洗了很多次手,我明天还要去超市买碗方便面观察观察有没有猫或狗吗??
A:你能做的唯一办法就是马上去正规的大医院的精神科求助,及时对自己的精神问题进行治疗。精神病的危害远远大于狂犬病。

Q:
一直怀疑烧烤摊位上有狗,每天都怀疑,走过那看了又看,看见那老婆婆脚下没狗,就看见手把手上挂了很多好像塑料袋的样子,我就跟着街上的路人,看见很多路人走过去头也不回很自然,我也走过去很自然,可回家后发现腰部有点酸的,又开始怀疑了,每次都是看见狗然后回家自己身上有点酸然后就怀疑
A:马上去医院,挂号精神科,常州应该有正规的精神病院。

Q:
下楼梯的时候不小心碰到了一个人,我不清楚那人手里有没有抱着狗,我跑过去看的时候发现那人已经上楼梯到家了的样子,我现在头皮有点麻,不清楚头部有没有伤口,我09年2月怀疑被狗咬打了5针,3月份又怀疑了打了3针加强,2010年一月份怀疑女朋友包里有狗打了2针,请问我该怎么处理我下雨天遇到的事,洗个头就好了吗????我现在又不觉得头皮麻了,好像没有伤口??
A:精神病比狂犬病更可怕,建议马上去看心理医生,现在,立刻!!

Q:
①某男孩的手,如果刚刚沾染了狂犬病毒,紧接着他就用那只手使劲拽了拽我眼晴前面的头发,而那些被他用手拽过的头发又频频多次地进入到了我的眼睛里面。
②洗手间的开关,如果刚刚沾染了狂犬病毒,紧接着我就搬动开关放水洗手,洗完手后,我又用手使劲按下开关,这时手上带着很多水,我就甩了甩水,结果有几滴水被我甩进了我的眼睛里面。
狂犬病毒会以这些方式传播吗?我会感染狂犬病吗?我需要打针吗?求您回复,谢谢您了
A:你想的这些简直匪夷所思,建议放松心理压力,一个正常人平时是不会想这些的,你有必要去看一下心理医生,而不是来找我们。PS:要是这样也能传染狂犬病,中国就不会为人口过剩而发愁了。
    玄遗

九玄祭司

恐れも疑いも迷いも捨

迷雾深木

- -好有淡定状的小蛇蛇的感觉……

迷雾学子

朔风吹,燕雁飞。一曲

迷雾

QQ
    哇……有趣~

好雷……我记得……我虽然不是很怕狗,有一次一看手,手破了,然后努力努力再努力的回想有没有接触狗狗……

清风学子

我爱小花。

清风

哈哈哈哈哈哈!边看边狂笑~

我家现在正在养狗……
    玄遗

3万

九玄祭司

杀生实验室

清风

Q:一直怀疑烧烤摊位上有狗,每天都怀疑,走过那看了又看,看见那老婆婆脚下没狗,就看见手把手上挂了很多好像塑料袋的样子,我就跟着街上的路人,看见很多路人走过去头也不回很自然,我也走过去很自然,可回家后发现腰部有点酸的,又开始怀疑了,每次都是看见狗然后回家自己身上有点酸然后就怀疑
    A:马上去医院,挂号精神科,常州应该有正规的精神病院。

常州常州常州……

另外这些人提问之前自己都不去了解一下资料的么扶额。医生的耐心也是有限的喂……
    http://qingjin9lucifa.poco.cn

九玄祭司

皎皎明月光

深木专攻

引用第1楼雷守于2010-04-02 13:43发表的  :
    - -好有淡定状的小蛇蛇的感觉……

猛烈+1
    蕾蕾乃果然了解青儿=U=
    手掌中握住无限,一刹那便是永劫。叹隙中驹,石中火,梦中身。只爱看,你的笑;只记得,你的好。

13万

九玄祭司

时差党不好当啊。

苍穹专攻

排LS
    ……想象力丰富的大家啊……||||||||||||
    ————————————————————————————————
    常州,青你老实说,是你or你亲戚咩= =+
    玄遗

3万

九玄祭司

杀生实验室

清风

跟我没关系= =b
    http://qingjin9lucifa.poco.cn

苍穹学子

围观有风险,鹿过需谨

苍穹

QQ
    还好我家没养狗