九玄幻界

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[完结] [完结][超短]我梦见了九玄(PIA轻点)

苍穹学子

围观有风险,鹿过需谨

苍穹

QQ
这个其实是老师叫我们写的一篇作文,我就写了九玄。想发来坛子让大家看一下。由于是第一次写这类文章,如有不通/冒犯/不符之处,还请见谅。
========================================================
快十点了,我花了三个多小时的时间,终于把《九玄的回忆》这篇小说看完了,还别说,这篇小说还挺好看的。关上电脑,我渐渐在一片宁静中进入梦乡。
   咦,这是哪啊?在我眼前的是一座雪花岩雕琢成的牌坊,上面雕刻着“九玄”两个字,十分古朴。再看看自己,身着汉服,手脚明显变小了,而且,而且只有五六岁的孩子般大小!!!我不由得大吃一惊,怎么会这样,我到底在哪里?
就在我吃惊时,耳边传来了一阵温婉的声音:“你好,我是九玄祭祀素霜。”我抬头一看,一个约摸二十多岁的女子从空气中走出,正着对我说话,她穿着一身白色的汉服,漆黑的长发在风中微微飘扬,发髻别着一根别致的簪子,看起来十分和善。
素霜?九玄祭祀?难道我到了玄界?
见我在发呆,她就拍了我一下“喂,没事吧。对了,你叫什么名字啊?”“吓?我没什么事。”我连忙回答:“我叫赵逸凡。”她却咯咯地笑了起来:“别开玩笑了,玄界哪有这个姓氏啊。你叫逸凡对吧。”“对。”差点忘了,玄界是没有“赵”这个姓氏的。“走吧,我带你去九玄。”说着,她就拉起我的手,带我走进了空气之中。
九玄的建筑物果真如书中所述般气势雄伟磅礴,这简直是无法用言语来形容。见我看得发呆了,一旁的素霜提醒我说:“天色不早了,你早点去休息吧,现在孩子们都到了,明天就可以分院了。”接着,她把我带到了平安,里面全是和我现在一样六七岁的孩子。洗过澡后,我在院子里乘凉。有一些孩子围在一起聊天,我没去,毕竟我原本有十四岁了,和一群六七岁的小孩子有什么好聊的。“我才不去呢,有什么意思啊,不就是一群小孩子吗?”“可打个招呼也是应该的啊”……一个大约二十多岁,身着绿色古装的男子出现在门口,并且极其成功地引来所有人的目光。见到大家都在看着他,他不好意思的笑了笑。“我叫萧森,是深木的见习导师。”他自我介绍道。萧森?果然是分裂的。可惜看不到他和另一个自己打架,真是遗憾。不过这么说的话素霜应该有四十多岁才对,看来玄界的人应该能保持一个容貌好久,真是好啊。
天色很暗了,我草草地吃了一点饭,倒头就睡。
第二天,素霜把我们集合在院子里,招来一片很大的云,叫我们站上去。不少孩子都惊呆了,他们都没见过甚至没听说过驾云之术吧。我在书上开过,所以并不是很吃惊,纵身跃进云内,真的可以载人呢。其他人见没什么危险,也纷纷跃上云端。于是,我们便飞向分学之地。一路上,那些孩子们都在叽叽喳喳地说话,而我则在观赏沿途风景。过了不久,远远地看到有几个人站在水池的空地上,依稀看到一老一小,想必就是圣祖和圣童了吧。他们旁边的一对像是情侣的人应该就是云归和绛萼了吧,男的英俊潇洒,女的容貌倾城,真的好配。
云慢慢地降落在那片空地上,大家都走下了云,望着前面的导师们和圣祖圣童。这时,圣祖开口了:“孩子们,这是迷雾和雷霆的掌教绛萼和云归。”他指了指旁边的两人,“这是清风的掌教文绮。”他又指了指一个身着白色衣裳的女子,“这是苍穹的掌教练光。”他又指了指文绮旁边的一个身着浅蓝色衣服的男子,“这是深木掌教萧森。”说罢他又指了指萧森。“现在进行分院。”他又说了。
大家一个个进行分院,很快就到我了。我向石板说出自己的名字“逸凡”,石板上马上出现了“深木”二字,我被分到了深木院。很快,分院仪式就结束了。有两个双面,一个专攻。
我正庆幸自己分到了深木,可以和动植物聊天,太好了。忽然,我感到耳朵一阵阵疼痛,耳边还有妈妈高达80分贝的声音:“快点起床,要迟到了!”我睁开眼一看,妈妈正揪着我的耳朵,瞪着我。
原来刚才的只是一个梦啊。如果这个梦是真的该有多好啊。
=============================================================================================================

评分

若翼 + 162 超短篇稿费统一为150紫玉

九玄二年生

今天为什么还是有变态

QQ
呃……你几年级?
曼珠沙华的痕迹,自我死亡,或,幸福的死去~

苍穹学子

夏日桃

苍穹

QQ
为什么玄界没有赵这个姓氏?照理说一行人从魏晋穿越过来赵钱孙李这些个百家姓都应该存在了。——罢,原作中的那些个现实中也许不可能存在的姓氏可能是经过时间积淀慢慢衍生出来的,但赵这种大姓是没理由不存在的兰州。【喝茶】

于是乎乃这篇梦境大概所有刚进坛子的孩子们都会有过臆妄的【做成熟状摸头】,想当年咱在旧坛被做成苍专时的确乐得很开心orz..于是孩子请加强细节描写,可以把你笔下的【练光】等等人物做性格面部之类的详细刻画这样更让人读起来热血沸腾嗯。

再次,兰州这东西真的很像课堂随笔。。

苍穹学子

围观有风险,鹿过需谨

苍穹

QQ
当初我怎么会一时头脑发热把这种东西发出来啊,后悔死我了。后悔ing

九玄六年生

玄遗

当初乃是头脑发热么?【挠头】
亲爱的我只是想说你有进步空间。
后悔就在以后多练练吧。【偷桃子的茶喝】
终于,我不必再仰望你。

苍穹学子

围观有风险,鹿过需谨

苍穹

QQ

回 2楼(桃信) 的帖子

我好像不知道在哪里看过一个帖子,说玄族是没有周,王之类的姓氏的,难道是我记错了?(也有可能是我神经错乱了)
    玄遗

3万

九玄祭司

杀生实验室

清风

现在的很多设定仍然在完善中……不过我觉得,既然玄界有一同迁入的凡人,那么常见的姓氏还是应该存在的。
    http://qingjin9lucifa.poco.cn