九玄幻界

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 路旗

[完结] 《玄遗录》-龙葵作品

九玄二年生

这是中间缺了的那段

巫凡神色一凛,似是猛然从某个虚远缥缈的回忆中惊醒,慌忙道:“是冥罗之阵!有人在玄记结了冥罗之阵!!大家出事了!!我们……不,我回去,你呆在这里别动!”

“你说什么?!什么阵?!大家怎么出事了?为什么你回去我呆在这里?!”巫凡的几句话完全搅乱了凝合脑子。

“听好,李凝合。”巫凡郑重以双手扶住他的肩膀示意他镇定下来:“我知道你是超能力者,而且是个很强的超能力者,但是现在这种状况你应付不了,你跟我过去也帮不上忙,所以,拜托你,老实的呆在这里,我回头跟你解释。”

说罢巫凡转身向玄记奔去,凝合瞠然的忘着她的背影,略一迟疑,咬咬牙追了上去。
见凝合几步赶了上来,巫凡颇为不悦,却也没时间停下跟他理论,只厉声斥道:“我跟你说过呆着别动!”

“那你又为什么可以去,你到底是……”凝合话说到一半,忽的说不下去了,一种冰冷森然的寒气瞬间窜入了他的咽喉,几乎冻结了他体内的全部筋脉,他身子一歪险些坐倒在地上,一时只觉得周围空气突然变得异常森寒沉重,如同气态的冰雪,每吸一口,身体就变得更加冰冷僵硬,一些奇怪的幻影渐次出现,那种种关于死亡的影像交替撕扯着他的神经,短短的一瞬间,他只觉得自己已经惨死了数次!

“该死的!叫你不要跟来!”巫凡低咒一声,右手探向他的额头,以食指在他眉心画了个怪异的符号,轻斥一声:“散!”

那种冰冷的压抑感与死亡的恐怖幻象似乎立刻就消失了,但他仍是有些恍惚,缓缓地抬头望向巫凡:“你……究竟是……?”

“现在不是问答时间!”巫凡轻叹一声,身形轻巧的绕过影壁,进入玄记的院子。

凝合犹豫一下,仍是执拗的跟了进去,不知是不是巫凡在他额头画了印的缘故,这一次他只是清晰的感到越是走近玄记,就越是森冷难耐,却没有再看到刚刚那些可怕的幻象。待他勉力步入院中之时,空气中异样的寒冷与凝重已使他寸步难行,难以动弹,甚至连微细的呼吸都变得吃力不已。

然而出现在院内的诡异景象仍是另他倒抽了一口冷气,他甚至不敢相信眼前的一切是真实的。

近百个幽灵,按照一种奇怪的方位站在院中,他们半透明的身体里隐带着幽幽蓝光,脸上的表情充满恨意,阴森而怨毒。一种月白色,若有若无的丝缕飘摇在众鬼之间,细密且回旋不断,弥漫了整个院子。

无邪,正气,颜菲甚至瀚海凝智青络都已经坐倒于这怪阵的中心,全然失去了抵抗能力与清醒的意识,那月白色的丝缕自幽灵身上飘出,不断地从四面八方窜刺入他们的体内。另他们颤抖不止,众人脸上,皆露出惊恐得近乎崩溃的表情,凝和可以猜到,他们和刚才的自己一样,在不断的经历痛苦惨绝的死亡,一次一次,感动身受!

一个高大的男子站在阵外,银色的长发在月光下映出灰蓝的浅影,隐于树影下的面庞半明半昧,晦暗不清,只隐约看见那棱角分明的轮廓,深凹下去的眼窝以及挺直的鼻梁,黑色考究的呢子风衣下,一双清瘦而修长的手,苍白异常。

他见巫凡毫无异样的走入阵中,与他对视,不觉微微一怔:“你是谁?看起来,你似乎不受幽灵怨气的影响?是灵冷感体制么?”

巫凡已站在了阵心,她似是完全没听到男子的问题,只疑惑的细细凝视那个陌生的男子,自言自语般的不答反问:“你是……西方人?”

那男子闻言冷冷的笑了,像是在怨毒的自嘲:“不错,从某种角度而言,我是西方血族之人。”

“血族?”巫凡喃喃重复了一遍,略一沉吟,似是完全明白了一切:“吸血鬼,是啊……这样就可以解释了!”随即她抬起头来,完全恢复了她往日的气势,朗声道:“早就听闻你们西方妖物觊觎我东方灵土,我本不想干涉,但你既然大胆动过我族之人,我就不能饶你!”

“哦?”那男子嘲讽的轻哼:“你能怎么样呢?”

“我劝你快点把这冥罗阵收了!”巫凡厉声警告:“我不介意杀生,但不愿杀灵。”

男子面色一凛:“你知道冥罗阵……你们的人里,还有懂得冥罗阵的人?”

巫凡微微皱眉,似是觉得他的问题很奇怪似的,但看到身边无邪,正气等人逐渐灰败的脸色,她决定不再废话,直奔主题:“冥罗法阵,以一百怨灵组成,法阵之位以八卦为基,阵成可在极大程度上激发幽灵的怨气与记忆,并使其对活人产生特殊的影响,具体而言就是使阵中之人不断体会百名怨灵惨死之状,轮回不绝,这种精神凌迟将导致入阵者受尽折磨,完全崩溃,而且冥罗之阵布阵时绝形绝气,无法感知,但阵发时迅捷突然,另人措手不及,是极阴毒的阵法,我说的没错吧?”

男子似乎吃了一惊,冷冷道:“你的确不简单,既然如此,你也应该知道这阵法有多难破除吧?”

“不错。”巫凡答得流利:“阵之八方,只有一方是生门,而生门在何方只有布阵者才知道,一旦攻错生门,将惨遭七死门群鬼吞噬,万劫不复。但还有第二种方法,就是以强灵同时攻打阵之八门,以灵弑灵,全盘击溃!”说到这里巫凡微微一顿,冷笑道:“我既然说的出来,就有把握破你的阵,我劝你给大家个面子,自己把阵收了,免得死灵涂炭?”

“你能破解?”那男子的声音似乎有些异样,微微颤抖:“你有本事,就破给我看!”

“冥顽不灵!”巫凡咬咬牙,已是气急,单手置于胸前,结了个印,斥道:“封印!开!”

随着她的轻斥,一种淡紫色的浅晕自她脚边漾开,随即,浅白色的劲风自浅晕中飞旋而出,扬起了她的衣摆长发,在暗夜中显出一种极诡异的圣洁。见风势已起,巫凡双手结个印,微阖双目,念念有词,似在低声召唤着谁,浅白色的劲风随着她的召唤愈刮愈烈,形成巨大的旋风,院中的幽灵皆敛去脸上阴森狰狞之色,讶然的凝视着那道旋风,似是已然感觉到其中异样的力量,恐惧得瑟瑟颤抖。

下一刻,旋风突然的散去,巫凡的身边,已出现了八个身形各异的幽灵,凝和骇然的发现,其中之一,竟然就是正气的师尊,天师之祖,张陵!

“冥罗之阵么?”张陵捻须沉吟,回头担心的看了一眼坐倒在不远处的正气。

“只有百来个吧?”一个凸眼钢髯的幽灵掂了掂手中的丈八蛇矛,很是不屑:“根本杀不痛快!巫凡小姐,且把其他人都请回去歇着吧,我殁翼一人足以!”

“冥罗阵必须从八方同杀才可以破。”巫凡轻声交待:“各位,有劳了!”

“好说!”一个高大俊朗的幽灵爽快地应着,将手中的方天画戟一挥:“各位兄弟,动手吧!”说罢跃了出去。

“谁跟你兄弟!!”凸眼钢髯的幽灵似乎很不悦的样子,但还是顾全大局,配合着跃了出去,利落的杀向自己面前的十数个幽灵。

只是眨眼的功夫,百名怨灵已然去了大半,巫凡召来的八名幽灵以寡敌众,气势却霸道之极,进退之间,身法凌厉诡谲,如入无人之境,腾挪中看似随意的踢打挥斩,竟成破竹之势,百名怨灵凭数量之众,阵法之便奋力相抗,却俱成枉然,一时间,只听得魂飞魄散的悲鸣之声在院中凄然回响,长久不绝。

男子见状挺直了身体,双手结印,口中急速的念着什么,百余只幽灵随着他的声音从地底窜出,面目狰狞,迅捷的向巫凡攻来。

巫凡眼见百余恶灵扑到面前,却只是不屑的嗤笑了一声:“不自量力,全都给我……滚开!!”

在她“滚开”二字出口的同时,一道淡紫色的护壁突然出现在他的面前,百余恶灵撞在护壁之上,立刻朝四面八方飞弹出去,带着悲鸣消散于空中。

巫凡隐有不忍,却没有表现出来,只是凌厉的瞪视着那个在树影下瑟瑟颤抖的男子,恨声道:“不过是个偷取别人血脉,半路出家的三脚猫儿,凭区区数百喽啰,就敢向我挑战,我今天就让你尝尝失去一切的滋味,为我族先辈报仇!我要让你知道,你就算吸尽我族先辈之血,也只能做个半吊子的废物!”

那男子身子一震,像是突然从梦中惊醒一般,失声喊了出来:“你是巫家之后?!是了,没有错!紫色灵芒,以历代名将名士为灵使……你是驭灵至尊,巫氏一族的人!!”

巫凡闻言微微一怔,随即冷冷的笑了:“你知道我们巫家?好极了!那你也应该清楚惹到我巫家人的下场。”

那男子点点头,颤抖着身体一步步走向巫凡,棱角分明的脸逐渐暴露于月光之下,巫凡诧然的发现,这男人虽然是银发绯目,但从五官看来却的的确确是个东方人,更让巫凡不解的是,他虽是步步靠近,却了无杀意,他那双绯红色的眸子中已经盈满了泪水,扬起的唇角却带着一丝温暖而欣慰的笑意,那曾经森冷的声音亦变得柔软动听,隐带哽咽:“凡是惹到你巫家的人……不要说修仙为人了……就是想做鬼……也难比登天……”说完这句话,他似乎是用尽了所有力气,放弃了所有坚持,扑通一声跪倒在巫凡面前,伏地痛哭。

“你……你怎么了?”巫凡为这突如其来的变故而手足无措,疑惑不已:“你究竟是什么人?”

“我是臧家的人啊!巫小姐,我是两千年前流落到西方的臧家的人啊!”那男子几乎泣不成声:“能见到您真是太好了,巫氏一族得以传承,真是我驭灵一族之大幸!!太好了!真是太好了!!”

“臧家?”巫凡面色一凛,随即挥手对众灵作了个停的手势:“停!先不要动他的灵!”

巫凡的八个幽灵闻言皆停止了杀戮,转身看向巫凡,巫凡死死的盯着那个男子,说话的声音也有些颤抖:“你是臧家的人?”
"是!”那男子抬起头,擦擦眼泪:“我姓臧名翼,是驭灵族分家的一支,不知您是否听族里老人提起过,1779年前我们臧家为了寻找血脉流传之法,向西方而去,当时我只有十二岁,也随家人前往西洋……”

“1779年前?”巫凡诧异的打量他:“那么你……”

“是,我已经活了1791年,”叫臧翼的男子肯定的回答:“当时我的资质在族中算是最差,身体也是最快承受不住的一个,父母为了保我性命,在我身上种了冰印,以减缓我身体的代谢成长,同时也停止了我的修炼,还令我当时仅有的三个灵使陷入沉睡……然而在陌生的西方,我们言语不通,又不熟悉风物人情,不仅找不到承袭血脉的方法,还弄的回不了中国,境遇十分狼狈,不久之后,族中大部分人因灵使阴力侵蚀骨髓,撒手人寰,我却因为被种了冰印,灵使又少,竟成了唯一一个活下来的!”臧翼说到这里,声音已经完全变了,每一个字,都像一柄从喉中射出的利剑,锥心刺骨:“我一个人在西方流浪了四百余年,过的日子连狗都不如!唯一支持我活下去的意念,就是继承家族遗志,找到延续血脉的方法,然后回中国去找到其他暗玄!……那个时候,我的身体已经渐渐长成现在这个样子,阴力的侵蚀也随着越来越深入,眼看就要支撑不住,遗恨人间,不想却在那个时候遭受了一只吸血鬼的袭击,我在奋力反抗时意外喝下了他的血,变成了……变成了他的同类……”

“是这样……”巫凡面色凝重的点点头,替他说了下去:“所以,你因祸得福,获得了不老不死的躯体,重新开始修炼,一直到现在……”
    玄遗

3万

九玄祭司

杀生实验室

清风

读了一下,似乎可以接上……冒昧敢问楼上是从何处得来这段文字?
    http://qingjin9lucifa.poco.cn

1万

九玄祭司

地振高岗,一派溪山千

清风

QQ

回 29楼(青涯) 的帖子

青儿你能接上吗?我迷失在文中了……找不到地方……你要是没迷失的话……找颜兄确定一下然后加上吧……哇卡卡卡卡……

13万

九玄祭司

时差党不好当啊。

苍穹专攻

第八楼。
    “听好,李凝合。”巫凡郑重以双手扶住他的肩膀示意他镇定下来:“我知道你是超能力者,而且是个很强的超能力者,但是现在这种状况你应付不了,你跟我过去也帮不上忙,所以,拜托你,老实的呆在这里,我回头跟你解释。”

说罢巫凡转身向玄记奔去,凝合瞠然的忘着她的背影,略一迟疑,咬咬牙追了上去。

"是!”那男子抬起头,擦擦眼泪:“我姓臧名翼,是驭灵族分家的一支,不知您是否听族里老人提起过,1779年前我们臧家为了寻找血脉流传之法,向西方而去,当时我只有十二岁,也随家人前往西洋……”

第一二段之后第三段之前。

九玄二年生

嗯,我在原来的坛子里游荡过许久的,最近好几年不上了,再回来发现都不一样了哎……

九玄一年生

人生若只如初见,何事

QQ
    很好看哦
    苍穹

7万

苍穹学子

博观而约取,厚积而薄

苍穹

QQ
    赞啊!
    容我三思。
    深木

九玄二年生

萌系女王G君

QQ
    重新看了一遍玄遗录,好怀念的感觉,哈哈。
    文章总体而言是不错的,就是觉得其实每个人物还有更大的发挥空间,然后结尾有些仓促了><
    不过葵姐的想象力也实在太厉害了吧,这么多人物和脉络穿插在一起。

但说实话我还是喜欢九玄6人组为主角的故事了。
    虽然这文里面的巫凡应该是一个让人心疼的别扭的好女孩的角色,但我还是不喜欢……噗
    因为凝和老好人的性格和在这篇文里对巫凡的在意让我很不舒服啊,固执地认为凝和就是应该和穗馥在一起的,而萧森/渊应该和文绮配对(捂脸)
    话说文绮没有出场也很可惜啊
    [fly]直道相思了无益,未妨惆怅是清狂。[/fly] 宅屋 http://bulaoge.net/?akasan