九玄幻界

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[完结] [原/短/完]谎

清风学子

花開花落花有時,人笑

清风专攻

QQ
很长一段时间,我不敢看毕业照。那上面,站在我身边的人,笑得那样灿烂,灿烂到让我无以面对。
                                                                                                                                                                ——季起

杨树。
季起的同桌。一个皮肤麦色的女生。而季起的心里从来不曾认可过这样的“麦色”,杨树的皮肤黑、不漂亮。麦色的皮肤该是更好看些的色彩吧。
“季起,我也报了杨高哦!嘻嘻,我们又可以一起上高中了~”杨树剪得蓬蓬的平刘海跳跃在季起的视线里。
季起一脸惊异地抬头,然后难以置信地顿了几秒,开口:“你……你不是说考位育吗?”
“是啊,”杨树故作一脸纠结,“我爸妈非要让我考杨高嘛。”
季起哑然张了张嘴,恍恍惚惚地低下头,没有理睬杨树。
昨天是网上报名填自主招生志愿的截止时间,现在要换志愿也是不可能的了。所以,没有办法了,只有去考杨高了。算了……

“季起,你好了没?就你书包理得最慢了。”闵晨倚在门上,手里领着个篮球袋。
季起慌乱把东西塞进书包,拉链随手一拉,急忙跑到闵晨边上:“好了好了。”
闵晨不耐烦地勾了勾嘴角:“走吧。”
季起就开始唧唧喳喳地说话,和闵晨一起回家。
闵晨是季起的堂哥。也就是姑姑的儿子。
闵晨随便季起乱咋呼,过了一会儿忽然想起来:“我借你的笔记本呢?”
“哦,对了,你等下……”季起开始翻书包,“等下下啊,马上……马上就找到了……咦?”
闵晨也不多管她。她的没头没脑他又不是没见过。翻东西真是一点逻辑性都没有。
翻了一阵子,闵晨受不了了。他直接把她的书包拿过来,自己动手翻。笔记本上记着中考前的复习知识点。
的确是翻不到。闵晨没有翻到。“你个白痴,我的笔记本呢?”
闵晨的成绩稳稳在上,笔记本是她好不容易缠了他半天才要到的。据年级里传言说,闵晨的笔记本堪比宝典。
“没有吗……?唉……不是吧,我放在桌肚里了么,前面收拾东西的我看过一遍桌肚啊,空的嘛……”季起把书包拿过来,心有不甘地又开始翻。
“你是猪吗……?”闵晨对季起翻了个白眼,“回去找。”
“啊……?”
“你自己回去找,我先回去了。”闵晨说着就自顾自走了,“不准跟着我,找到才准回家。”
“喂……!”季起站在原地头脑发懵。
季起的教室在五楼。于是季起背着书包又爬回五楼。
打扫卫生的人还在嬉闹着,看见季起后随口问:“又落下东西了?”
“呃,应该是……”季起很郁闷地到自己的位子上,朝桌肚里看了看,空空的,“你们有没有看到我桌肚里有什么东西?”
“没啊。”
“哦……”季起万般无奈地把书包里的东西全部倒出来,然后再一件件丢进书包。可是哪怕这样也找不到啊。没有闵晨的笔记本啊。的确没有啊。
于是那天晚上,是姑姑到学校来把季起叫回家去的。到家后,闵晨黑着脸,没有睬她。

季起一连几天都受到闵晨冷落,自己的心里也胡乱地打结。
“唉,昨天我爸的朋友从国外回来了,一个晚上都在饭店里聊个没完,觉都没好好睡……困死我了……”杨树睡眼朦胧地往季起身上靠,“我去和老班说说看吧,让我回家补觉去。”
“哦。”季起随口应了一声。
杨树就在老班的同意下回家了。
“季起,你今天没去啊……?!”齐妍惊诧地看着正在书堆里复习的季起。
“哦,你说学艺啊……”今天是学生艺术节的比赛日,很多学生都去参加了,地点在少年宫。季起在表演学上的天赋比平常人要高多了,而且那是季起一直有的心愿——获得学艺的奖,然后就有机会去少儿台或者广播台实习了。
“对啊。”
“都要中考了……我爸妈也不会同意我去的嘛。”中考的日子在倒数了。
“唉,真可惜……我还觉得你会去呢。不是都排练了么。”
季起耸了耸肩,表示无可奈何。
“杨树都去了呢,你竟然不去。”
齐妍的话让季起一愣。“杨树……去学艺了?”
“是啊,宋宋也去了,她说她看见杨树没看见你,还问我你怎么不去呢。”
季起脑子一片空白。
杨树上次问季起要剧本,说太无聊了随便找点东西消遣……
那剧本是季起自己写的。很早以前就准备在学艺上演这个。

中考前的半个小时。
季起的卷笔刀不见了。啊,对了。是借给杨树了,她没还。
季起跑到杨树的考场去找她。
杨树正低着头,抱着笔记本复习着。
季起停在门口没有进去。
杨树手里的笔记本,是闵晨的。

中考的时候季起的脑袋里乱哄哄的。
她忍不住只想哭。
她被闵晨责怪,她告诉杨树她弄丢了笔记本的烦恼,杨树安慰她……
现在,季起是委屈还是厌恶?

中考考完的第二天。
齐妍打电话给季起说:“杨树上次不是说去参加学艺了么?那个大赛的老师说,杨树的剧本很好呢,想要借用去改编唉!杨树拿到三等奖了唉!要是你去就好了,唉,可惜啊……!”
季起掐掉了齐妍的电话。

闵晨和杨树,昨天去欢乐谷约会了。

[全文完]

评分

若翼 + 175 此篇属于超短篇,无字数分,当时评错了,抱歉~

竹骨傘少了一人撐,遮雨可還能。 -------------------------------------------------------------- 落花隨水無影蹤,看枝上又掛新紅。 -------------------------------------------------------------- ——木木。

苍穹学子

一个恒星换不回你的未

苍穹专攻

QQ
悲伤的故事……
#七年之痒# 清明节过了5/6了,我还没动笔的,怎么写啊……要是托物言志都不行,难不成还借景抒情??“每天清晨,太阳都会升起来,每天傍晚,太阳都会落下,也许,有那么一天,太阳就升不起来了……”我操,瞎狗眼……

清风学子

花開花落花有時,人笑

清风专攻

QQ
于是我很默默地回答。
其实这个故事部分成分是真的。
于是我是那个可怜的季起。。
= =++
朋友的背叛不可饶恕。。!
竹骨傘少了一人撐,遮雨可還能。 -------------------------------------------------------------- 落花隨水無影蹤,看枝上又掛新紅。 -------------------------------------------------------------- ——木木。

苍穹学子

一个恒星换不回你的未

苍穹专攻

QQ
那个“朋友”已经是过去时了……
#七年之痒# 清明节过了5/6了,我还没动笔的,怎么写啊……要是托物言志都不行,难不成还借景抒情??“每天清晨,太阳都会升起来,每天傍晚,太阳都会落下,也许,有那么一天,太阳就升不起来了……”我操,瞎狗眼……

清风学子

花開花落花有時,人笑

清风专攻

QQ
将来过去式。。
现在还是呢。。。

苍穹学子

一个恒星换不回你的未

苍穹专攻

QQ
你连背叛了的还当朋友?

清风学子

花開花落花有時,人笑

清风专攻

QQ
我的宗旨是。。
忍完最后这几天算了。。
毕竟还是四年的“朋友”了。。

苍穹学子

一个恒星换不回你的未

苍穹专攻

QQ

回 6楼(梦兮余) 的帖子

对你的胸襟我是无比佩服……
将来必成大器……哈哈……

以前我也遇到过抄袭事件……
相信坏人会遭报应的……

清风学子

花開花落花有時,人笑

清风专攻

QQ
于是我默默说。。
抄袭倒还不至于。。。= =+

迷雾学子

Hyde我男神!Yasu清春我

迷雾专攻

QQ
有这样的朋友……唉……
要是咱的话,绝对不会忍,接着就大吼大叫起来了……
唉……师姐的胸襟之宽大,咱……望尘莫及……唉……
话说,广播剧~~~~~~~
Memory is a bridge which only leads to the prison of loneliness. ,