九玄幻界

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[设定] [玄遗]心魔师

苍穹学子

一个恒星换不回你的未

苍穹专攻

QQ
我下一篇小说的主角……哈欠ING
=============================
迷雾暗脉,没有迷雾明玄倾国倾城的容貌,也没有对音乐舞蹈的天赋。外貌与气质,给人的感觉很是平庸。

他们擅长的是催眠术。
    通过言语暗示,使对方进入催眠状态,然后可以问出对方的一些秘密,功力高强的也可以使对方做出某些行为,这些,对于普通的迷雾来说,并不是不能做到。

心魔师能够深入人的潜意识。人的意识,相对于潜意识来说,只是浮冰露在水面上的小小一部分而已。所以,心魔师比被催眠的人,更了解被催眠的人,而且是了解得多。
    他们可以很轻松知道一个人是否是专攻,是否是双面。
    他们可以知道一个雷霆学子在十三年后剑变幻为刀枪剑戟,斧钺钩叉的几率。
    他们可以知道一个森木学子抓住各类飞禽走兽的几率。
    他们可以知道一个苍穹学子究竟适合术言还是灵能,抑或五行,能够精确得知对金木水火土各个元素的亲和力。

心魔师的作用是很大的。
    在《哈利波特与霍格沃茨的留学生中》,迷雾专攻绛萼就用催眠术得知赫敏不能做到脱离飞天扫帚用玄术飞翔。也就是说,如果赫敏将学习精力花在了玄术的修炼上,无论她智商多么高,都是浪费力气。
    心魔师能够探知任何一个学子的潜力特长,这对于学习的方向与计划安排是很有帮助的,可以安排出一个最最适合的学习方案,这可以少很多的弯路。

但是,心魔师还是让很多人害怕,毕竟,被心魔师催眠之后,很有可能连自己都不知道的死穴弱点会暴露出去。

轶闻:曾经忍族向玄族求救,玄族高手们都义不容辞前去扶桑,却被忍族偷袭。其中一位玄族精英恰恰出发前被心魔师催眠,又恰恰在被偷袭的时候,发现了一个自己从来没有发现的死穴。于是,他咬定暗玄与忍族勾结……在明玄离开凡界之前,绝大多数的心魔师精英被屠杀……

评分

淑羽 + 202 我是来补玉的...

#七年之痒# 清明节过了5/6了,我还没动笔的,怎么写啊……要是托物言志都不行,难不成还借景抒情??“每天清晨,太阳都会升起来,每天傍晚,太阳都会落下,也许,有那么一天,太阳就升不起来了……”我操,瞎狗眼……

3万

学院掌教

宅弈者

苍穹专攻

QQ
首先看到你这个设定我觉得完全可以直呼其为催眠师,因为它的一切都是围绕催眠展开的。只是不能普遍通过催眠控制罢了。

不过我认为不应该给心魔师加[功力高强的也可以使对方做出某些行为]这个设定,因为心魔师你写的主要能力毕竟是作为探子存在的,不应该再加上这个能力。有兴趣的话可以去写一篇关于催眠师的设定,将两者区分一下,例如心魔师是探子,而催眠师能操纵。

不过你这个让我想到了葵J玄遗录里面的那个什么瞳,我突然不记得名字了……

不过轶事那一段我看不懂,求解释。我实在没看出来心魔师和对方有什么关系。

苍穹学子

一个恒星换不回你的未

苍穹专攻

QQ
功力高强的也可以使对方做出某些行为
这个是普通迷雾……

心魔师也不是探子,不是从事情报搜集和传递工作的人,虽然可以从事这个工作,但是写设定的时候我完完全全没有想到。
不过你这个让我想到了葵J玄遗录里面的那个什么瞳,我突然不记得名字了……
那不是看人的灵魂的吗?
不过轶事那一段我看不懂,求解释。我实在没看出来心魔师和对方有什么关系。
心魔师有可能把某人的死穴泄露给忍族嘛……

“发现了一个自己从来没有发现的死穴”这句我交代的不是很清楚,应该改成“发现忍族居然知道一个连自己都不知道的自己的死穴。”
#七年之痒# 清明节过了5/6了,我还没动笔的,怎么写啊……要是托物言志都不行,难不成还借景抒情??“每天清晨,太阳都会升起来,每天傍晚,太阳都会落下,也许,有那么一天,太阳就升不起来了……”我操,瞎狗眼……

3万

学院掌教

宅弈者

苍穹专攻

QQ
Okay,轶事那一段我看懂了.

不过我还是想说,心魔师按你这个能力设定的话应该是两个用处:1.开导人的心魔,让人更加清楚认识自己,即启示者2探子.

所以我觉得在能力中不要有操纵的设定了,只要纯粹的探知就可以了.

我为什么记得那个什么瞳除了看灵魂之外也有探知能力的作用?

苍穹学子

一个恒星换不回你的未

苍穹专攻

QQ
操控是普通迷雾可以做到的……
通过言语暗示,使对方进入催眠状态,然后可以问出对方的一些秘密,功力高强的也可以使对方做出某些行为,这些,对于普通的迷雾来说,并不是不能做到。
这些都是普通迷雾可以做到的……

探子也是普通迷雾可以做到的……
苍穹暗脉,魔瞳一族,拥有可以看透一切的双眼,包括敌方的种族与能力种类,在战斗中对方的下一个招式或者准备使用的法术咒术为何,皆可瞬时看透,且一切伪装幻术在魔瞳的面前都是徒劳。

普通迷雾中的催眠师和魔瞳能够获取的信息是显意识的,敌方的种族与能力种类,这个是显意识范畴,不是潜意识范畴。

而心魔师获取的信息是人的潜意识,是人自身都不了解的。

===
谢谢支持……

九玄一年生

偶是自恋狂

偶们9玄的人很善良的,而且有些人还可以破催眠呢