九玄幻界

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[完结] [原][短][CP云凝]归隐 TO兔子【生日贺文……迟到了半个月- -

清风学子

我爱小花。

清风

嗯我疯了……上次写GL这次写BL……
这个……兔子的生日……是7.17……我、我迟到了半个月……|||真的……
兔子俺这就来负荆请罪……|||
CP神马的,最有爱了……
第一次写云凝文……哎呦我的娘咧这文实在是狗血啊……|||T T

归隐

那日云归问凝和,你是否还记得你我第一次执剑相对的情景。
    凝和爽朗的一笑,说,记得啊,那日在课上,无心让我们演练一下,我还记得我不小心刺到了你的手
臂咧。
    云归说,是啊,你个厚脸皮的家伙,还好意思笑呢。
    他抬起手,轻轻抚在刀疤上。
    云归记得第一次见到凝和的时候,看到他被他的兄弟姐妹围着,看到他衣衫褴褛的样子,看到他与哥
哥姐姐笑做一团。
    在那时心里顿时升腾起一股暖意,比绛萼的微笑还要温暖人心。
    有些东西,于是在那一刻就已注定。
    他记得凝和傻傻的笑,记得他被哥哥姐姐们一通乱揉的尴尬样子。
    “有吗?不记得了。”当云归和他说起刚入学的时候的事情,凝和如是说。
    云归神色黯然。他也不记得那时在窗后一直注视着他的人了吧。或许,一直没有留意过。

云归记得凝和去尘世寻找暗玄的那些天,他夜里翻来覆去怎么也无法入睡。
    暗玄……明玄……
    这么多年的恩怨,岂是一天能够了结的?
    他有些埋怨童圣为何不让自己也随他们一起去尘世。
    还好有瀚海大哥。他这样安慰着自己,却觉得这个理由那样的没有力气。
    直到他去了尘世,见得凝和本人,心才终于放下。
    他拥抱住凝和的一刻,真是想把这臭小子揍一顿。他想告诉凝和他为了他多少个夜晚没有睡好觉,多
少时间都在担心着他。
    他最终只是轻轻敲了他的脑袋一下。

云归想,不如自己像个普通人,日后找个山林隐居,自己生活,自己种田,闲来无事便赏赏风景,也
不错。
    只是感觉,像是少了什么,心里空荡荡的。

他轻叹一口气,未来的事,要顺其自然。
    他经常与凝和偷偷逃掉一两节课,来到渊旁休息。
    两个人,就他和他,很好。
    有时候萧森、蕙馥、文绮和绛萼也会来。也不错。
    这是个好地方。
    云归觉得自己有时候真的是不能向凝和说一些什么。
    因为不知道该说什么,难道要说我今天看到你和XX在一起我心里难受的很?
    或者是我真的疯了我爱上你了?
    罢了罢了。沉默是金。
    与此同时,也真的是不想让绛萼伤心。
    可是又能如何呢,他真的当做绛萼是自己的小妹妹。从很小的时候,就是如此。
    可惜,所有人都羡慕他与绛萼,却不知他内心之痛。
    云归曾在尘世听说过,有一种叫同性恋的。

“你知道同性恋吗?”云归那天突然问凝和。
    “什么?”凝和一脸惊讶的看着云归。
    “……没什么。”
    “哦。”
    沉默了一阵。
    “你说,如果有一个男的喜欢上了一个男的,那你觉得那个男的是怎样的人?”云归打破了沉默。
    “什么玩意儿?”凝和转过身,又是一脸惊讶。
    “……没什么。”云归又如是说。
    “云归你今天真奇怪……你刚才说什么一个男的喜欢上了一个男的?不会是你吧?哈哈哈哈哈!”凝
和又大笑了起来。
    “混小子!”他抬脚踹向凝和的屁股。凝和迅速躲开。
    你就笑吧……云归作出一副狠狠的样子看着凝和,却掩饰不住自己眼里的笑意,掩饰住的,只有苦意

凝和,没错,就是我。
    将一个秘密隐藏几天不是件难事。
    而隐藏许多年,却需要很强的毅力。
    或许是害怕。所以不敢说。
    云归每日便这样看着凝和,看他与蕙馥吵架玩闹,看他被小可爱舔来舔去,而自己,坐在一旁傻傻的
笑。
    除了绛萼,没有人知道自己心里想什么。绛萼……会知道吧。和自己从小一起长大的人,自己想什么
,她又如何会不知道呢?
    但她从来不会说出。凭这一点,足够让云归感激她一辈子。
    可绛萼心里的伤心,也足够让云归一生感到歉意。
    那年,他们25岁。
    “云归,有一批暗玄,上次……没有找到他们。这次,还要再去。”
    “云归……他们……不像上次那些暗玄……他们……对我们的恨……很深……”
    “圣童提醒过我……可是我不能不去啊……”
    “云归……这次……只派了我和瀚海大哥,还有我大哥,以及文绮四个人。”
    至始至终,云归没有说一句话。
    凝和说完之后,也沉默着。
    灼热的太阳刺痛了双眼,他垂下眼帘。

“凝和……”
    “嗯?”
    “……平安回来。”
    他还是没有说出。
    又是几个月的煎熬。
    夏日结束,秋天很快过去了,落的光秃秃的树干像一面旗帜,迎接冬天的到来。
    几个月,没有凝和的音信。
    “你担心他。”绛萼不知不觉的来到了他的身旁。
    天空上飘下几片雪花。
    “嗯。”
    “那,就告诉他。”

“告诉他,你心里所想的。”
    二月份,瀚海回来了。凝仁回来了。文绮回来了。
    只是不见凝和。
    一向稳重的云归终于忍不住了,发疯了一般向瀚海冲过去,像是失去了控制能力一样,嘴里一直重复
着,凝和呢,凝和呢,凝和呢……
    “云归……云归!”瀚海无奈,只好先控制住他的心绪,“暗玄的事情……解决了。只是……他们不
愿意回来……而凝和……”
    “凝和他怎么了?!”
    “他在一次与暗玄交手的时候……造成了记忆混乱。我们想进了办法都无法还原。而那个让他造成记
忆混乱的人,也不知道是如何一回事。他……”
    “他不想回来……我们怎么弄,他就是死活不回来。他认为他一直就是从尘世长大的。他现在只想待
在尘世。他甚至……不记得九玄,不记得任何人……”
    云归却难以置信的平静了下来,只是对圣童说,他要去尘世。
    三年的寻找。
    找到凝和的时候,他在一家花店里。
    他走上去,一把拉住凝和。
    凝和像是吓到了一样。
    “先生……您这是……”
    “凝和。”
    对方像是傻了一样,站在那里。
    “跟我走。等我们回去,就找个山林,从此归隐。”
    对方一瞬间好像想起了什么。看着面前的云归,几次张口,都不知道说什么。
    “好。我们再也不要分开了。我们在山林里,隐居一辈子……云归……云归……云归我喜欢你啊。”

评分

晨鹰 + 433 稿费发放~

苍穹学子

一个恒星换不回你的未

苍穹专攻

QQ
加一点推荐……

这篇文章还是很不错的,

首先,很创新……
再者,比之上次那篇GL,这个没有恶搞,很多处地方都在情理上可以推得通。
然后,故事情节的设定不错。
然后,一些细节地方切中肯綮……

鼓掌鼓掌,写出这样的文章,确实要点脑细胞……
#七年之痒# 清明节过了5/6了,我还没动笔的,怎么写啊……要是托物言志都不行,难不成还借景抒情??“每天清晨,太阳都会升起来,每天傍晚,太阳都会落下,也许,有那么一天,太阳就升不起来了……”我操,瞎狗眼……

清风学子

我爱小花。

清风

俺真的不怎么会写BL啊……[s:6]

谢谢南瓜兄鼓励……

俺觉得云归和凝和有JQ所以想YY一下=V=~~

迷雾学子

Hyde我男神!Yasu清春我

迷雾专攻

QQ
啊啊好有爱!!!!
于是其实早就想写他俩了【捧脸……】
其实觉得瀚海也很有爱啊嗯嗯= =
不管怎么说……鼓掌鼓掌,看的我是热血沸腾诶!!!
Memory is a bridge which only leads to the prison of loneliness. ,

清风学子

我爱小花。

清风

我好鸡冻\\(≧▽≦)/谢谢亲爱的L妞~

抱住L妞~瀚海嘛……我还没想到他和谁CP比较好……[s:12]

苍穹学子

一个恒星换不回你的未

苍穹专攻

QQ

回 4楼(若翼) 的帖子

点兵点将,点到哪个就是你……
张正气……
#七年之痒# 清明节过了5/6了,我还没动笔的,怎么写啊……要是托物言志都不行,难不成还借景抒情??“每天清晨,太阳都会升起来,每天傍晚,太阳都会落下,也许,有那么一天,太阳就升不起来了……”我操,瞎狗眼……

清风学子

我爱小花。

清风

回 5楼(南宫影月) 的帖子

.......爬去看玄遗录....= =+

雷霆学子

傲娇是一种本能。

雷霆专攻

QQ
“你知道同性恋吗?”云归那天突然问凝和。
“什么?”凝和一脸惊讶的看着云归。

这……实在是……改成断袖吧=   =。
结局有点仓促了,这这这……

你写完GL写BL,捶地。
----------------------------------------------------------
其实当年最喜欢瀚海了。改天重温一下玄遗录。>///<
梦醒人间看微雨,江山还似旧温柔。

清风学子

我爱小花。

清风

回 7楼(柒羽) 的帖子

俺当年也可喜欢瀚海兄了~~【羞射状

仓促的很……T T因为俺实在不知道该怎么弄了……

苍穹学子

Everybody finds love in the e

苍穹

回 7楼(柒羽) 的帖子

不过云归不是从尘世知道的吗?
但是好像先秦时期断袖之风还是很强盛的【哪儿来的= =+

结尾有点仓促了~不过这样也很好,反正我是想不到更好的结尾|||

说到这个,我记得盼融和萧森的人气很高来着?
左拥右抱XD 咳咳……好吧,Durarara!!团参上~