九玄幻界

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

第五期第二届杀人游戏回忆+奖励领取

深木学子

米格+任夕+紫蝎+履灰+

深木

QQ
一楼是众人的奖励,请直接点下面的连接观看。

http://photo.21cn.com/album/5510 ... /?number=1#33817065

1明赏/暗花=1贡献或100紫玉,10明赏/暗花=1威望

明玄双儿及望月星空各获30点明赏。

走进天堂、淑羽、梦兮余获明玄徽章。

君迁子获暗玄徽章。

本来想给胜方和徽章者头签和签名图奖励的,这次没气氛,于是算了。

深木学子

深木

QQ

回忆·祭司

最近事很多,计划内的,计划外的,再加上去魔都砍掉了我的大半时间和精力,事情多到让我这个从没紧张过的RP人也觉得压力甚大。

——推眼镜作伪前辈状告诉大家,没事找事实在是最不明智的行为之一。

想放弃了,真的。

任夕同学强烈表示快累死了。履灰同学表示已经累死了。

床就在身旁,如果能一头栽进去就这样睡死过去多美。

或者就这么回归现实多好……把一切都丢掉吧,丢掉就好了。

——奢望啊。

紫蝎小姐表示,以上是某个白痴在半夜随机出现的抽风状态,请无视。

天鹰同学表示主要人格大人已经彻底处于混乱状态中,正试图用滚筒洗衣机把自己洗干净。

格斯小朋友很欢快地从牌堆里蹦出来,表示该文本已经彻底向无意义方向发展了喵。

黯狼殿扑克状冒出曰,某米说他的回忆就拜托我们了。

紫蝎扑向滚筒洗衣机,试图从一堆纠结到地球另一端的衣物中捉出某米。

格斯抱住风亚团子,咬。

天鹰默默转身,整理数据。

黯狼殿看着把自己封起来的履灰和任夕,叹气表示最终还是把事全丢在最年长的他身上。

于是,发呆许久的Roc终于又开始动起来了。

黯狼:鉴于Roc的其他人格要么混乱要么不管事,这次的回忆由不常出现的本狼负责。

大概是6月快结束的时候,被煮了无数次的鲫鱼找上我们曰我们必须把论坛弄活起来以后才好宣传云云,然后无比正色地说我需要你的帮助如果你愿意的话就来祭祀杀人吧。

格斯小朋友在极端无聊的情况下立刻很欢快地接下了这个差事并以光速推给履灰,履灰很无奈地看着揉捏风亚团子的格斯,扑克状飘去写规则。

等规则发出去并看到报名人数后,大家集体黑线了。

于是格斯每天都跑到群里吼一嗓子新杀开始大家请去报名,结果就是任夕一面很耐心地教导新报名的预备特殊职业,一面努力使紫蝎小姐转移注意力以免怨念爆发,主人格大人则十分纠结地和淹死了的鲫鱼抱怨说“目前所有报特殊职业的全是暗玄而且都不合格来个仔细看规则后才报名的特殊职业吧囧丁乙”。

何等杯具。

截止至某个晚上,报名特殊职业者刚好凑够二明二暗且刚好两个不错两个还凑合,本狼就决定确定这些人选并开始联络。

于是明玄双儿和暗玄怀易相继出现在这个时期。

紫蝎小姐终于在此时PIA开了任夕的压制彻底爆发,操着Roc的身体狠狠打了一顿枕头狂喊另外两个人死哪里去了给我回信啊啊啊啊啊啊!!!

后来曾经报名暗玄的某只回信表示线索代号太麻烦考虑明年再来。

大家再次集体黑线。

在紫蝎小姐决定用大家的黑线编个麻袋去绑架两只特殊职业来的前一秒,屏幕右下方的企鹅突然催命似地叫了起来把大家都吓了一跳。

于是美人成功地用她那极其渊博的文化知识把大家砸晕,唯一没晕的履灰表示难得有个一来就合格的他很欣慰。

于是乎,美人就成了和谐的暗玄莹兰瓶。

在等待剩下那个明玄的回音的时间里主人格大人继续不停地在群里召唤参赛者,结果十分意外而且意外轻松地勾搭到了秃鹫雷,接着就立刻接到了正在滥用私权威胁众人不许票他的雷“悄悄报名特殊职业- -啥都可以”的信息。于是直接把雷丢去明玄了嗯。

结果大家都看到了,雷失踪了。

失踪的原因让紫蝎小姐差点再次暴走:“他那RP人报名完第2天告诉我键盘坏了……”

预定交稿的那天中午,格斯很欢快地上去催稿——

履灰 12:39:19
自述- -

Nathan 12:39:42  
键盘坏[腰果眼笑]
履灰 12:39:58  
那你现在在用啥- -

Nathan 12:40:14  
软键盘
履灰 12:40:34  
那就用软键盘写=-=

Nathan 12:40:47  
喂!
履灰 12:41:14  
╮(╯▽╰)╭

Nathan 12:41:24  
[
瞪]
履灰 12:41:32  
15点前要写好哦=-=

Nathan 12:41:39  
[
瞪]
履灰 12:42:05  
=w=

Nathan 12:42:13  
[
瞪]
Nathan 12:42:24  
罢写
履灰 12:42:37  
不让罢=-=

Nathan 12:43:45  
[
内牛]
履灰 12:43:57  
加油-v-

三小时后履灰扑克状问秃鹫雷完成了否,被告知打算去买键盘,集体黑线。

接下来的几小时内,暗玄在纠结自己杀文和双儿自述的同时不停催促说另一个明玄的自述自述自述呢,履灰只好不停敲打雷说你的自述自述自述呢,结果二者皆未得到回应。

到了9点,各种联系不上雷……于是履灰跑到键盘党的窝里询问雷的电话,结果——

青青子衿21:17:01
固话我不知道,手机我从来发短信都没有回音所以我不确认他是不是还在用……

集体泪目了。

小蛇青问我们找雷啥事,天鹰冒出来插花一小下吐槽说明显那个失踪的明玄就是雷。

结果——

青青子衿21:25:05
他今天似乎晚上有公司集体饭……

紫蝎突然有种把秃鹫雷绑来抽个百八十鞭的欲望。

分钟后雷冒出,格斯立刻上去催稿,结果——

Nathan 21:55:00  
我放弃了otz
Nathan 21:55:55  
去买外接键盘,没了
Nathan 21:56:19  
自己修,触电……
Nathan 21:56:42  
我彻底悲愤了!
咱也悲愤了……

以下摘录各种混乱而欢乐的聊天记录。

履灰 21:59:12  
雷你个神奇物……
亚利比伊·镜 21:59:27  
触电……= =

青青子衿 21:59:34  
……

Nathan 21:59:35  
- =

亚利比伊·镜 22:00:31  
话说,修理电器不是要断电么……- -

Nathan 22:01:43  
键盘按理是绝缘的
亚利比伊·镜 22:02:01  
……

履灰 22:02:40  
你要修它不就不绝缘了么囧丁乙

亚利比伊·镜 22:03:05  
于是,现在是需要明玄做啥?

Nathan 22:03:19  
我的只是键盘甩掉了嘛
履灰 22:03:37  
雷的明玄自述以及代号都没写……

Nathan 22:03:41  
这下真成键盘党了
Nathan 22:03:53  
满地找键盘

履灰 22:03:59  
- -......

青青子衿 22:04:00  
话说你为啥打字这么顺流了?

亚利比伊·镜 22:04:01  
……= =

Nathan 22:04:11  
熟练了
青青子衿 22:04:14  
- -

Nathan 22:04:21  
软键盘
履灰 22:04:25  
熟练了就去写
Nathan 22:04:40  
不要T T
亚利比伊·镜 22:04:46  
- -

Nathan 22:04:50  
小魂魂救我
亚利比伊·镜 22:04:56  
雷G变大叔了……

青青子衿 22:05:12  
明明是变loli了……

亚利比伊·镜 22:05:26  
我怎么救- -
又不能你口述我来记录- -

Nathan 22:05:31  
可以!

最后采取的处理方法是——由雷想线索,魂J代笔,雷的奖励全部归魂J。于是这个话题暂时被撇开,开始讨论代号。原来雷是想要叫路旗的——主人格大人听到以后直接喷了出来——雷的解释是“墨15划子2划仪5划1+5=6,2+5=7接着谐音”。

负责校对的天鹰直接抄起平底锅就差没拍下去:“所有明玄都用笔画做线索想累死我么。”

履灰把自己脑门上的黑线摘下来送给紫蝎编绳:“你的代号需要确认还有没有人的ID笔画是6划7划或者和是一样的……”

两分钟后天鹰从报名者名单中飞出曰秃鹫你的代号不通过。雷郁闷了一小下然后心有不甘地讨原因,天鹰丢出一个式子­后携众人飞走:“梦兮余 11 4 7 1+1+4=6 67”

Nathan 22:40:49
我恨梦兮余

格斯在看到这句话后立刻笑得满地打滚在内心曰双儿你杯具了。

任夕则在看到这个结果后第一时间提出“那双儿的代号不是也得重想了?”

呆了若干分钟后履灰忽然发现一个很囧的问题:“雷啊‘子’它是3划不是2划……”

然后雷立刻就抛出了“望月互联”这个很诡异的代号,后来才改成了望月星空这个依旧很抽的代号。至于为什么请看下面的解密环节。

于是当晚(或者说次日凌晨)自述发来了,在魂J的怂恿(?)下格斯很欢快地把那个人名改成了“棋枫”。

于是我们家一干人和魂J家一干人作托腮看戏状欣赏了鲫鱼观看自述以后的反应。

潇洒笑 10:03:55
这个怪蜀黍!!!

XD

指认也是催了很久大家都看到了——原因是雷喝醉了,烂醉状。

这也是为什么指认的开头鲫鱼用来攻击雷的物体是雪津的原因——那是紫蝎小姐怨念的具象化,嗯。

指认还没发出前,怀易同学在群里抱怨说自己不会变文风怕被捉出来,莹瓶同学说没关系就当练笔把其实很好伪装的如果我没死的话下轮给你做个示范。

于是大家就在第二轮看到了变身Y娃D妇的美人……成功让一部分人迟疑了似乎,但是由于各种明显的原因还是不可避免地被票了……

以及看到甲鱼和小龟的乱入本狼表示无比囧。任夕和履灰在一瞬间有“下次投票禁止无厘头的理由以及跟风吧”的想法。

其实雷本来是想把美人留着玩下一轮(嫌太短么- -),结果就是大家把她票了(据说她第三轮杀文写好了并且死者是天堂)。

总之不管怎么说,本杀还算顺利地结束了也创造历史了就是时间太短了些。

以上。

========================
分割线========================

天鹰:本环节为解密环节——除了双儿大概谁都没兴趣把自己的线索拿出来晒吧——于是由本鹰代劳把大家的线索发一下,纯复制而已。

顺便吐槽下,这次暗玄群里的额外人员比暗玄还多。

洛灵:洛阳是河图洛书的发现地,也是易经的发源地,所以代号怀易。

杀文线索:

1.
“这马真稀奇,其他地方是黑的,唯独髯是白的,有什么来头?”

御风芙倪捋捋头发,歪着脑袋说:“不知道耶,那马贩子说是名马,我看挺有灵性的,就买下来了。怀易哥,你喜欢送你好不好哦?”

白髯黑马在文言中叫“雒”,同“洛”。

2&3.
“你想啊,三国时候的东西,在世上怎么还会有呢?”“所以。。。”

“所以啊,我就请了我那一帮盗墓的朋友帮忙,他们拿着小铲子啊,挖啊挖啊挖啊,才挖到的哦。”

“他们现在怎么还使铲子?”怀易疑惑地说。

“哎呀,打个比方,现在谁还使那玩意。不过这人的真迹可是好不容易一个达官贵人的墓里挖到的。”

“这人是我最倾佩的人,可惜生不逢时,又遭亲哥哥算计。”怀易走到太极图前,整理了整理香。

盗墓——铲子——洛阳铲。【虽然不是用洛阳铲去挖- -】

三国——可惜生不逢时,又遭亲哥哥算计——曹植——洛神赋

君迁子,代号萤兰瓶。

萤:草化为萤,艹化——花

故萤兰瓶=花兰瓶

倒转→瓶兰花→柿科植物→君迁子

第一轮线索:

1.
【远处的一片小小湖泊,生了无数迷雾种植的黑色荷花莲藕,在风中微微颔首,仿佛行贺之人】

【黑】色

生了无数荷花【莲】藕……仿佛【行贺之人】

庆:行贺人也——《说文解字》

行贺之人→庆

【莲庆】→枣

【黑】枣→君迁子

【全名雾之黑莲】【有什么典故来着】提示。

2.
可他生生凭着【那块十五里土地乃是氏祖受封之地保全下来】,多少人恨得牙痒痒,发誓要【毁其宗庙】

【那块十五里土地乃是氏祖受封之地保全下来】→【君】以十五之地存。——《战国策•魏策》

【毁其宗庙】→毁其宗庙,【迁】其重器。——《孟子•梁惠王下》

君迁(子)

提示:【不过这些故事早化作了发黄史书或者圣人语录中的艰涩句子】……指此二书。

3.
我跺她一脚:“你怎么连这也想知道?!我只听说兰氏宗庙旁种了两棵上好的芒果,从前兰朔掌教常去采那些果实,拆摆了果肉,做的拼盘分外好吃。”

两棵上好的【杧果】:芒果,又叫杧果,木芒。木芒为朿。

【两】棵上好的芒果:双朿为枣

枣→论坛中只指俺这颗丁香枣,就是君迁子。

提示:【繁文缛节】【从前兰朔掌教常去采那些果实,拆摆了果肉,做的拼盘分外好吃】

解释:【繁】指这个字为繁体,【文】指这个解释与文字有关

【拆摆】了果肉,做的【拼】盘分外好吃,文字拆摆拼凑。

第二轮线索:

1.
甁儿【有过则改】,你何必如此?真是讨厌!

“君子以见善则迁,有过则攺”——《易经》

提示:我嘟嚷着,心中却暗笑:哼,你是哪门子的哥哥呀,老爱管这些闲事,还不如我的怀【易】哥哥!

2.
相濡以沫:庄子:相濡以沫,不如相忘于【江湖】

【满船明月从此去】,本是江湖寂寞人

我的签名。

话说我觉得这句线索一提示就暴露了,原本黄庭坚的“本是江湖寂寞人”出典就是庄子的那句话。

3.
啧啧,【寡欲多欲之间】,大概只有【插一插】才好。

我【走】过去轻轻柔柔握住她的手……【不是用手】噢!你知道【杵臼】吧,我们只用那【石杵】试试好不好?

君子多欲、君子寡欲——司马光《训俭示康》。

寡欲多欲之间→君子二字之间→插上一个【插】→君插子

不是用手:插去掉提手旁

杵臼,只用石杵:不用臼→臿去掉底下的“臼”→千

最后:我【走】过去,→千加走之底→迁

结果:君迁子

提示:真是,杀人就杀人,还要【拼拼凑凑】写笔记,讨厌的啦!

以上全部拼凑。

杀人时对明玄的推理:

怀疑双儿是梦兮余

她的签名里有:

假使和倘若,孰輕孰重。——稀or熙

很明显两个人么。

双儿的线索在她自己的回忆里请去围观。  

墨子仪:代号望月星空。

墨15划子3划仪5划,十五望月,35互联——互联星空。  

自述线索:1535
   卫、田、潘
卫、田、潘按照笔画顺序排列提示笔画,且为3515。按笔画找文字只剩体力活- -

指认1线索:

开始的童谣,后面的“诗”。

第一行第五个字,是。

第八行第六个字,我。

放眼望那优美的异样文字”,异样指与本文提供不一样,放眼暗示看更广阔的部分。

搜索会发现“诗”实际是《斯卡布罗集市》的诗经版翻译。继续对照英文歌词解。

第三个单词的168个字母,这个单词在歌词中重复四次的句子里:Parsley,sage,rosemary and thyme

组合得到:我是Ray

雷就是墨子仪。

指认2线索召唤秃鹫上来自行解答。

========================分割线=======================

米格[杯具]:呜啊为毛我还有那么多事要做啊啊啊…………

黯狼[务实]:因为格斯很欢快地替你接下了一堆任务。

格斯[欢快]:又不全是我接的喵~作业和文坑和我无关喵~

紫蝎[腹黑]:哦呵呵加油啊小米~

米格[抱头]:啊……谁来帮帮我TVT

任夕[安抚]:我和履灰天鹰都会帮你的。

天鹰[黑线]:啊喂不要只在这时候记起我。

履灰[扑克]:关键是,我们其实都是Roc啊。

众人[呆滞]:………………  

The End

深木学子

深木

QQ

回忆·特殊职业

双儿·梦兮余

朔月的天。
我有些兴奋地环住双臂蹲在被打理过的河岸上,看着灯光投在水面上泛出温润的色泽来。赢了,这次竟然是明玄赢了!(啊,非常崇拜地望向那个隐藏身份隐藏得非常好的望月!)
“高兴什么啊……”祭祀大人站在边上煞风景地说,“两个暗玄都是被票死的好不好?”
我暗自吐了吐舌头,反正就是明玄赢了么,管他怎么赢的呢。不过还是要感谢万能的神啊,指引着众人票死了两个非正义的暗玄啊!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
好吧,高兴完的某稀默默出来解释一下关于代号的问题吧……
某稀很萧瑟地看着羽毛亲在观战楼里找出了一堆歌词以及数字以及字母,然后——
羽毛:拍死双儿- -
羽毛:那堆数字- -那堆字母
某稀:= =++
某稀:话说那些东西有含义么。。。。。?
羽毛:应该是有点,或者部分有。
某稀:沉默望天。。
某稀:米看出来。。
羽毛:- -不然浪费这么多笔墨,很口胡!
某稀沉默了许久,然后决定示真相于众……!其实本稀还是比较喜欢数字的嗯,请看向我的代号吧。“双儿”谐音一下吧“双二”于是得到“22”于是大家可以去数ID,然后“梦(11)兮(4)余(7)”的笔画为“22”……不要砸我啊不要砸我,我觉得数笔画属于灰常正常的行为……而且“双儿”也可以理解为“双”(忽略“儿”)则“又又”,然后“又”为2笔,则得“22”;“双”则4笔,“2”+“2”=“4”……话说总笔画入手的话真的灰常容易得出我就是双儿的么……= =+
好吧代号结束之后说埋的线索嗯。
1.植物大战僵尸:注意的是“僵尸”二字。[若你註定要躲在黑暗中,我便願意為你捨弃所有的陽光。]大家可以慢慢思索……
2.余额:0.00元:请注意“余”以及“0.00”(零)。[梦兮余]如果翻字典可以发现“余”可解释为“零头”则为“0.00”么……
3.将嘴变成O型:注意“O”。[梦兮余]可将“O”看成“0”则等同上解……
4.《破晓》:《暮光之城•破晓》。[若你註定要躲在黑暗中,我便願意為你捨弃所有的陽光。]《破晓》是最后暮光之城第四本,这一本书中,女主角贝拉为了男主角爱德华(吸血鬼)变成吸血鬼一员……
5.密密斜斜的细雨:注意“细雨”啊![梦兮余]则“细雨”、“兮余”么……(况且我的文里有写到谐音这一提示啊啊啊)
于是曝光完毕,某双儿兴奋状问:咩。~有谁看出来这么明显的线索了么?~(注意,暗玄请自动沉默……)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
其实呢,某双儿最先想杀的呢是洛灵,因为分析了很久之后看到“水火”就想到了她。但是由于兔子说她米有QQ(实际是我们可爱的兔子被欺骗了……= =+)而祭祀大人说暗玄都有QQ,于是我决定放弃杀她,先杀了上一届的暗玄(谁叫这回很悲催地又是和水有关……= =+)再说。然后某双儿很开心地看着大家如我所愿票向了洛灵(当看见我也被高票的时候某双儿吐血了……= =+)而且洛灵被票死后发现就是怀易啊!某双儿满足了!
早就被告知被暗玄盯上了的某双儿觉得死也瞑目了嗯!当看到杀文要准备翻身的时候我发现这篇杀文不是一般的OOXX,然后某双儿怒了。分析了半天觉得这个瓶子很OOXX,不仅有历史性的东西(我最头痛的就是历史啊……= =+)而且还有《金瓶梅》……我只能顺着“苍穹”和“云端”尝试性地选择了走进天堂(我知道我错了啊……= =+)。翻身失败是件意料中的事了,因为始终无法找到别的和天堂有关的线索。只是没有料想到啊……原来博学的美人竟然将杀文写得如此OOXX……我向着一切皆有可能的方向想过美人和雷大是否是暗玄,后来因为这个杀文太OOXX了,所以觉得不大可能,没有想到真的是“一切皆有可能”,某双儿泪目了!
我们博学的美人成了OOXX的萤兰瓶,我们亲爱的雷大成了时差党望月星空……
某双儿觉得天在快速地转动,然后某双儿晕了……
某双儿写回忆录之前飘去问祭祀大人米格同学——
某稀:我想问你一个问题嗯。。。。。
某稀:我不猜也不透那个明玄是谁,乃告诉我行不。。。?
某稀:于是只是想回忆录里写着玩儿嗯。。。
某米:嘛=-=
某米:不许透- -
某稀:嗯,不透不透。~~~
某米:雷- -
然后当某双儿知道某望月的身份之后某双儿倒塌了……
某双儿原本还想在回忆里写点比较具有喜感的东西,比如调侃一下这个时差党望月为啥每次都迟到,最后指认对了却竟然迟到那么久之类的……但是当某稀从某双儿的身份跳出来望着神奇的雷大时,某稀决定——还是算了嗯……= =+

深木学子

深木

QQ
其他童鞋的回忆估计是没戏了嗯,但还是占楼备用。

学院理事

昨夜寒蛩不住鸣。惊回

苍穹专攻

占.
我只是想表达,大头原来有给两个电话号码但貌似只有1个能用.
以及我家甲鱼本来是选蜥蜴的,但是它把肉叼进嘴巴里以后又吐出来吃了大头,摊手.
==============
全部换贡献
欲将心事付瑶琴。知音少,弦断有谁听?

3万

学院掌教

宅弈者

苍穹专攻

QQ
其实我想说的是为什么我看不到图片.

就算我是围观的也不能做这样对我吧.

顺便说这次真是改变历史了嗯嗯

苍穹学子

Everybody finds love in the e

苍穹

我只想说歪打正着什么的……
以及图片看不见+1,应该是被审核了吧囧

审核完了囧
全部学院贡献
徽章那是什么?显然我是地图炮党= =

美人同学其实很精妙,我依稀记得美人曾经打酱油推出过杀文的线索【MS是深水的?
左拥右抱XD 咳咳……好吧,Durarara!!团参上~

苍穹学子

冥冥之中早已注定的事

苍穹专攻

QQ
300玉8贡献恩。

雷霆学子

懒猫

雷霆专攻

小米看乃的回忆我先囧然后笑喷打滚儿了,乃不仅是米半仙,还是分裂之神啊。

另外我觉得其实应该是任夕小姐吧泪目~

只关注了第一轮居然还有我的份,哈,那就全贡献好了。

这届MS比较冷清,报名人数创新低了吧。于是囧囧有神地想起了那个差点有5明5暗的时代= =。

呼,小米辛苦了~摸
此处留空。

深木学子

我只是选择了寄生而活

深木清风

全部换贡献吧……反正一共也没多少
再次庆贺……
我现在发觉对于将明玄指认为暗玄这方面我非常有天赋【……被PIA飞】……