九玄幻界

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[完结] [原][短]你是我一首未完的歌

清风学子

花開花落花有時,人笑

清风专攻

QQ
你是我一首未完的歌

♦安又熙

“黎兮,你前面扔了多少?”

午后的天气是晴朗的。太阳毫不吝啬它的光芒,从繁茂的叶片和枝桠中钻了出来,星星点点地洒下来。校运会的日子,绿莹莹的人工草地上散坐着三三两两的学生,难得的有一句没一句聊着天。真是闲得发慌。

女生坐在双杠的一根杠子上,将脚架在对面的杠上,眯着眼笑道:“嘿嘿,你猜嘛!”车筱弦站在双杠边上仰头看着黎兮:“我怎么知道啊?到底多少?”黎兮挑了挑眉:“八米二!”“八米二?天啊,那不是肯定第一了!”车筱弦的表情无疑是惊异的,不过也似乎在她的意料之中。黎兮这个大力女一向实心球扔很远,不过以前从没有扔到过八米而已。

黎兮坐在高高的双杠上,视野正是一片开阔。焦点前后漂移着,从一张张认识或不认识的脸上扫过。没有找到他的背影,黎兮伸手推了推架在鼻梁上的眼镜,又巡视了一圈。最终定焦,他正在和他的哥们一起说闹着。套着宽大而统一的校服,却依旧能让黎兮认出。其实认出一个人,靠的不是长相声音或是其他。只要你想见到他,就一定能找到他。

黎兮灵活地双手一勾,脚一蹬,从双杠上高难度翻下来。也没有向车筱弦打声招呼,就飞也似地向他跑了过去。尽管她跑步的成绩差到极致。“嘿!”黎兮伸手拍了一下齐皓城的背,引发他身边一群男生一阵唏嘘:“哦……!又来咯……!”故意拖长的音、故意上扬的调。齐皓城转身,一米八七的个子一低下头就看见一张扬起的漾着笑意的脸,是黎兮那个小姑娘。不用他开口,他知道她也会滔滔不绝地找到话和他讲。

“我实心球扔完了!”语气里面压抑着的嚣张掺在她的笑脸里,应当是成绩不错。“嗯。”他应了一声。“嘿嘿,猜我扔多少?”虽然她让他猜,但是她那么了解他,也知道他是不会做出猜这种无聊的事,只是稍一停顿,她又开口,“我扔了八米二啊八米二!”他扬眉看她表示着讶异,勾起嘴角弯出一个不大却极度迷人的弧度:“不错啊,厉害嘛。第一?”“嘿嘿,应该是第一!”她灿烂一笑,有如这日午后明媚的阳光。“奖励啊,齐皓城,人家小姑娘那么厉害你要给人家奖励哦!”“奖励什么呢?”身边他同学一唱一和的、调笑的起哄声让她不打自在,摆了摆手:“走啦!”他也没有什么其他反应,一如既往地点头目送她走出三步,然后收回视线将其放在别处。

“你个重色轻友的死丫头!”车筱弦一脸鄙夷地看着乐呵呵跑回来的黎兮,开玩笑地说着。黎兮做了一个俏皮的鬼脸,兀自想着学生会主席会帮忙给比赛前三名的学生颁奖。黎兮闲坐在双杠上和车筱弦聊着,好些时候过去了,看见一个比较熟的女生走了过来,那女生也是报名实心球比赛的。“哎,你扔了多少啊?”“我啊……大概六米多吧?”女生表现出一副“我不行”的样子,着实让一向没心眼的黎兮暗自高兴。“哦,那你知不知道第一是谁?”扔到八米二之后黎兮自觉不错转身就走了,也没有看别人的比赛。“好像是一个扔了八米多的吧……”“嘿嘿,我扔了八米二!”“啊……第一不是你,是一个姓李的……好像是八米六的。”黎兮听了忽然一愣,又和那个女生扯了几句,却是失落极了。

黎兮胸闷地又跑去找齐皓城,想要抱怨一下有人竟然超过了自己,却因远远看见他身边那些男生看戏的脸色而中途变了方向,跑去看了一场和自己毫不相干的男子4×100接力赛。

三个很漂亮的、天蓝色的、高低不同立方体,摆放在队列最前面,特别耀眼。当主持人宣布高一女子实心球前三名的时候黎兮就已经笑着准备去领奖了。果然,第二名就是黎兮。班里同学噼里啪啦的掌声推着黎兮的步子。走到领颁奖台前时,看见一个长相很漂亮体型也并不如她所想那般“壮”的女生正往最高的那一格走去。黎兮顿时有些不平,想着以后一定要超过她。第一是她的,她会抢回来的。

齐皓城果然和老师一起给她们发奖牌,难得的笑意很浓。黎兮也略微低下头,更为欢快地笑着。一种莫名的喜悦冲掉了因没得第一的不甘。阳光是半透明的金黄色,暖暖地环绕着这一处小小的颁奖台。一个眉目俊秀的男生,一个笑容甜甜的女生。

快放学时黎兮突然想起来自己写的歌词还没有给齐皓城,她还要让他帮着谱曲呢。黎兮想到这首他们两个人的歌就禁不住会笑。“当天火燃起最后一片云朵,我会将我的心事与你细说……”黎兮最喜欢的就是这一句,当抬头看见晚霞一片的时候,黎兮的脚步便又加快。走到操场外面的时候,黎兮听到了齐皓城的声音。一种东西慢慢爬上她的心头开始缠绕,黎兮需要放慢脚步来减缓自己的心跳。

“挺厉害啊丫头。”很宠溺的语气,却让黎兮的眉心一皱。“那个黎兮不也挺厉害?”“嗯,是啊。”“还说和她没什么,还说你那帮兄弟的话是假的!”“是他们起哄而已啊。黎兮就是个小妹妹嘛。”“这么可爱的小妹妹你喜不喜欢啊?要不要讨来做女朋……”“李莫琳!你非要讲这样的气话?好,我可以去和黎兮说清楚,这样就可以了吗?”“难道你不想她做你……”“不想!”

隔着一道树墙而已。黎兮的视线就像那午后的阳光一样,从繁茂的叶片和枝桠中钻了出来,落在一脸冷峻的齐皓城身上。好像什么东西刚刚萌生了出来,带着微甜和她最喜欢的阳光的味道,却又在瞬间断了,袅袅散去的有如一阵云烟,却是酸痛难耐。黎兮静悄悄转身,手中攥着那一首未完成的歌。

她想起颁奖时的那美丽画面里并不是只有她和齐皓城而已,她忘记了站在最高处的那个女生。黎兮知道校运会那天李莫琳抢走的不仅仅是她的第一名而已,只是,她可能什么也抢不回来了。黎兮的骄傲不准她再逾越半步,她开始四处躲他,从他的世界里几乎蒸发。她不要成为齐皓城身边那些男生眼中的笑话,再也不要。

齐皓城毕业那天学生会的所有成员一起拍照,车筱弦也是学生会的,便多要了一张合照给黎兮。黎兮只是淡淡地一笑,在照片背面写上了一句话,寄回给了齐皓城。

“你,是我一首未完的歌。”

评分

若翼 + 464 原创内容

竹骨傘少了一人撐,遮雨可還能。 -------------------------------------------------------------- 落花隨水無影蹤,看枝上又掛新紅。 -------------------------------------------------------------- ——木木。

九玄七年生

鱼~

QQ
好悲的故事啊...悲剧,悲剧..很现实啊..
    玄遗

3万

九玄祭司

杀生实验室

清风

小姑娘家家的,写多了这种你情我爱伤春悲秋的调调,对人格塑造不好啊哈哈干笑飘走。
    http://qingjin9lucifa.poco.cn

清风学子

花開花落花有時,人笑

清风专攻

QQ
    表示很悲嘛。。?
    表示今儿我们的确校运会来着。。
    我也的确八米二来着。。
    可惜第一名我米有见着,
    也不存在个帅哥伤我心啊。。。。。= =+
    主要是桃子同学想去萌芽赚稿费,
    我听后兴趣来了随手写的而已。。。
    呃嗯,
    情爱伤秋真不好。。!= =+
    竹骨傘少了一人撐,遮雨可還能。 -------------------------------------------------------------- 落花隨水無影蹤,看枝上又掛新紅。 -------------------------------------------------------------- ——木木。
    玄遗

3万

九玄祭司

杀生实验室

清风

少年不识愁滋味,为赋新词强说愁口牙。

清风学子

花開花落花有時,人笑

清风专攻

QQ

回 4楼(青涯) 的帖子

抽搐眼角。。
    愁滋味未知。。
    我只是想说明男生起哄闹腾很可恶而已嘛。。= =+
    此乃主题,也是我最近的心声啊啊啊。。。!
    然后女生别扭性格与我同,
    可惜我现在不那么花痴嗯。。= =+
    玄遗

3万

九玄祭司

杀生实验室

清风

起哄是件多么好玩的事情啊你不试试怎么能知道呢捶地!

迷雾学子

Hyde我男神!Yasu清春我

迷雾专攻

QQ
    突然……突然想起来我们运动会的时候女子铅球第一名扔了十二米[s:10]
    我刚好在铅球场服务,然后见证了历史性的一幕……
    话说男生的最好成绩是十米啊TAT那个姐姐太牛掰了……
    Memory is a bridge which only leads to the prison of loneliness. ,

清风学子

花開花落花有時,人笑

清风专攻

QQ
    被起哄是一件多么囧的事啊乃试过没有啊青。。。!= =+
    话说我们这儿男生扔十四米的也有啊咩。。
    表示是实心球不是铅球嗯。。= =+
    玄遗

3万

九玄祭司

杀生实验室

清风

被起哄就要狠狠地反TX回去啊捶地!

实心球什么的……干笑遁走。