九玄幻界

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[完结] [原][短]樱花很高兴认识你(向这首歌致敬!)

九玄一年生

我只是一个讲故事的人

QQ
表示我的文笔超烂。。请凑合看吧。。杯具的。。下周五才能把剩下的一半写完。。

樱花,樱花,想见你,不要嘛,现在就想要见你
没关系,不要再哭了,我是风,正包围在你的身边。
谢谢,一直都最喜欢你,我是星星,会永远看着你守护着你。

樱花树下的少年和少女,背靠背坐下。静谧而美好。
“未寒,我要走了,还有什么想说的么?” 少年忽然开口。眼角稍稍湿润。
“不要……走……不要走不要走不要走……”女孩突然哭了,哭的很伤心很伤心。“为什么……这样不是很好么……离开……不要……”
少年笑了:“傻瓜,我回来以后会一直陪着你,直到天荒地老。”
那个被唤作未寒的女孩子摘下几朵樱花,做成一个小小的手链。
“觞,约定好了哟。一定要回来。”
嗯。一定……会回来……

—七年后—
未寒离开了这个城市,离开了家人、朋友和那个牵绊了她七年的樱花树,独自去了巴黎,学习,生活。平静如温开水。
她一直以为,觞不会回来了。一直在想他,占据了所有其余属于她的思想。有人看见未寒看着一个老相片默默流泪。还是不习惯,觞不在的日子。因为太过依赖了,所以逐渐忘记了自己如何走下去,直到摸到那扇门。
“觞不在了,我会把自己变成另一个人。”
真的舍得...?
可能倦了。不想继续走下去了。像兔子一样,在一棵歇脚的树边睡下。
轻轻哼起觞教给她的曲子,静静,入睡。
是否还有这样一个傻瓜,会一直等着你归。静静陪着你睡。永远不会背叛。可能..不会再有了..
不会。
再有了。
我坐在窗边,有些嘲弄也有些悲伤,未寒,等那个人这么长时间,值得么?
“樱花,樱花,想见你,不要嘛,现在就想要见你
没关系的,在这里,我是春天,抱着你的天空。
谢谢,一直都最喜欢,我是鸟,永远为你唱歌
在樱花满空飞舞的他方,如果闭上眼睛就在心里
可以啊,微笑的看哪,我是花,你指尖上的花
谢谢,一直最喜欢,我是爱,在你的心上。
和你遇见真好,真的真的很好 真的真的很好。”
悄悄留下一朵樱花,我不会走,我会一直守护着你,我的..殿下..

第二天,未寒起了个大早,出去跑步。
她喜欢汗水湿透衣裳的感觉,这样可以暂时忘记思念的感觉。
我不过是一只守护妖精而已,被那个人拜托要好好的保护她。
我知道她的一切,她却不知道我的存在。去年的夏天,她差点溺死,是我威胁几只水鬼把她抬上岸,守了她两天两夜。
我清楚地记得,未寒发高烧,还不停地喃喃着“觞..”
我笑了,这个女孩,值得我用一生守护。
你猜对了,那个人就是未寒口里的“觞”,但是他不是人,是死神。
死神爱上人类,人类也爱上死神。很有趣呢。
“殿下..您该上学了..”我悄悄地在她耳边说了一句话,她转过头,疑惑地看向四周。殿下,你当然看不见我。
“殿下..您该上学了..”
未寒看看表,是该去上学了。我用风元素施了一个简单的加速术。你应该会在十分钟之内赶到学校吧?
如果不能,也太差劲了。
上了一天的无聊课程,我打着哈欠看着未寒,她收拾书包ing..好慢诶。

—五分钟后—
在我们回家的必经之路,我看见了一个身影,白色衬衫,蓝色牛仔裤,明亮耀眼的金色头发,一定是他!未寒夜夜在等的那个人!
“.....喂!”
那个人回过头,清澈和煦的笑容。没错。
“你是..?”
不对,不是他,他的眼瞳是银色的!但是..长得太像了..实在..太像了..
“唔,对不起,我···认错了···”
爽朗的笑,明媚的如春天的阳光“没关系”又是爽朗的笑,带着一些神秘。
未寒转身囧囧的回了家···一路上,还想则今天的那个"人",真的,很帅呢!唔··我在想什么?她努力甩了甩脑袋。

躺倒在沙发上,回忆着过去的事情。自己第一次见到觞,是在十年前一个樱花盛开的季节,自己穿着白色的棉布裙,而他则是一身黑色校服, 懒懒地贴在樱花树下看书。  
  “很高兴认识你哟,我叫未寒,你叫什么啊?”未寒靠在生长了百年的樱花树下,笑意盈盈地看着黑衣少年。
  “觞。”少年侧过头,眸子里带有一种迷惘的雾气,不禁想再看他一眼。  
  很高兴认识你。。啊。。
  觞。我不由得轻轻笑起来。这孩子,真是专一、

未寒,深秋夜未寒。

现在也是深秋了。。。。。。。

总是在散步道,樱花树并排的地方慢慢远去。
经常游戏的河面上的天空的光的方向去。
虽然已经不能见面了,虽然孤独,但是不要紧。
出生真好,真的很好,和你遇见真的很好。

真的。。很好很好。。

我注意到,未寒的脸侧有一行未干的泪痕,和微挑的嘴角。  

美好的一天又要开始了~未寒殿下,好好过啊~

依旧是起床,穿衣,洗漱,吃饭,上课。我漂浮在她的旁边,突然发现,有个男的一直注意她。
跟踪狂么?
趁着未寒下课出去的空挡,我显身在他眼前,天!这不是……
觞……

“好久不见了。未寒……还好么?”过了许久,觞才缓缓开口。
“她很好。【那个人】没有为难你吧?”我指了指他的手腕,一条长长的伤疤,散发着腐朽的气息。
“若是为难,他便不会放我回来看未寒和你了。”觞无声的笑了笑,“妖精,你知道么,未寒的时间要到了。”
  “你的意思是,违反守则,强行划破界限?”
  “妖精,我明白只有你可以帮我。”
  我不语,未寒这孩子……

实在是傻。

喜欢一个死人有什么用呢。并且这还不是正常的“死人”。
  明艳美丽的日光绕过他的嘴角,俯身让出一条暗淡的通路。
  “他叫我回去了。照顾好她,一定要照顾好她!”
  重复了两遍呢。 我望着他瘦削的背影,不由得笑了。

樱花开了又谢了,那孩子还在等。
也许世道轮回就是如此。
对于我这不受束缚的妖精来讲,那一次的见面,就是最后一次了吧。
他说了谎,一定说了谎。

那日的光明丽灿烂,秋天的霜叶凋零入土。
喂,我答应了,守护着她,直到她死为止。

未寒死了的那天,我在场。活到73岁,也算是好的结局吧。
白发苍苍,如同枯朽的叶片。
“如果遇见了一个穿黑色衣服,叫觞的男人,一定叫他……为我烧香啊……”她这么嘱咐着。
未寒已经儿孙满堂。但她终究没忘记当初的承诺。
等。
到死。

觞,未寒,你们在天堂,一定很开心的对吧。

评分

若翼 + 5 趁着写作业偷着来评下分……加油更新=V=

我什么都看不见,我已没有眼睛。 我什么都听不见,我已没有耳朵。 我什么都感觉不了,我已没有神经。
    玄遗

3万

九玄祭司

杀生实验室

清风

小姑娘家家的,写多了这种你情我爱伤春悲秋的调调,对人格塑造不好啊哈哈干笑飘走。
    http://qingjin9lucifa.poco.cn

九玄一年生

我只是一个讲故事的人

QQ

回 1楼(青涯) 的帖子

那啥。。。。。。。我写的一般都很洗具。。结果洗着洗着就变成了杯具。。。。
    飘走。。
    我什么都看不见,我已没有眼睛。 我什么都听不见,我已没有耳朵。 我什么都感觉不了,我已没有神经。

苍穹学子

一个恒星换不回你的未

苍穹专攻

QQ

回 1楼(青涯) 的帖子

乱说……不要误导后辈啊喂
    #七年之痒# 清明节过了5/6了,我还没动笔的,怎么写啊……要是托物言志都不行,难不成还借景抒情??“每天清晨,太阳都会升起来,每天傍晚,太阳都会落下,也许,有那么一天,太阳就升不起来了……”我操,瞎狗眼……
    玄遗

3万

九玄祭司

杀生实验室

清风

回 3楼(南宫影月) 的帖子

我哪里乱说了……明明就是事实。

苍穹学子

一个恒星换不回你的未

苍穹专攻

QQ
    写的内容和人格的塑造没必然关系吧……
    #七年之痒# 清明节过了5/6了,我还没动笔的,怎么写啊……要是托物言志都不行,难不成还借景抒情??“每天清晨,太阳都会升起来,每天傍晚,太阳都会落下,也许,有那么一天,太阳就升不起来了……”我操,瞎狗眼……
    玄遗

3万

九玄祭司

杀生实验室

清风

笔有所写,日有所思……

清风学子

花開花落花有時,人笑

清风专攻

QQ
    以上为青蛇同学的心得也。。~
    表示其实这篇文还是挺有爱的。~~
    快填了吧。~~~
    填完我来好好评评。。。= =+
    竹骨傘少了一人撐,遮雨可還能。 -------------------------------------------------------------- 落花隨水無影蹤,看枝上又掛新紅。 -------------------------------------------------------------- ——木木。

迷雾学子

朔风吹,燕雁飞。一曲

迷雾

QQ
    是啊嗷嗷我同意,笔有所写,也有所思……
    嗯嗯……在我身上应该是:夜有所思,梦有所梦……

苍穹学子

一个恒星换不回你的未

苍穹专攻

QQ

回 6楼(青涯) 的帖子

照你这么说,演反角的演员都是……