九玄幻界

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[音乐] [原创][书呆大作]摇篮曲-福州话

学院理事

昨夜寒蛩不住鸣。惊回

苍穹专攻

摇篮曲-福州话

制作:蓝俊祺

今晚上是满月
依姐依妹唱歌
天暗啊去睡觉
一眠到天光

试听地址一:http://www.yyfc.com/play.aspx?reg_id=2066376&song_id=4981574
试听地址二:http://yc.5sing.com/566299.html

我们语文老师说福州话腔调很重不适合唱温柔的抒情歌,我就偏要挑战一下...
不过说真的这方面的曲子真的很少,于是随便哼了一下,伴奏不会做也就没做嘿嘿.
很惭愧的说作为福州人其实福州话说的不好,如果发音上啊语法上啊有错误什么的欢迎指正.
欲将心事付瑶琴。知音少,弦断有谁听?

苍穹学子

一个恒星换不回你的未

苍穹专攻

QQ
方言弄成歌不能的人飘过……

福州啊……福州……闽南啊……闽南……某神啊……某神……南瓜迎风飙泪十丈……泪十丈……诶……
#七年之痒# 清明节过了5/6了,我还没动笔的,怎么写啊……要是托物言志都不行,难不成还借景抒情??“每天清晨,太阳都会升起来,每天傍晚,太阳都会落下,也许,有那么一天,太阳就升不起来了……”我操,瞎狗眼……

苍穹学子

苍穹

诶诶,难道“光”发的不是“guong”的音?天光了……我记得我是这么说的= =

清风学子

我爱小花。

清风

= =山东银鹿过...
表示和闽南隔着好远咧= =

学院理事

昨夜寒蛩不住鸣。惊回

苍穹专攻

那个...福州话不属于闽南话......
欲将心事付瑶琴。知音少,弦断有谁听?

苍穹学子

一个恒星换不回你的未

苍穹专攻

QQ

回 4楼(蓝俊祺) 的帖子

哦,是的。谢了……
#七年之痒# 清明节过了5/6了,我还没动笔的,怎么写啊……要是托物言志都不行,难不成还借景抒情??“每天清晨,太阳都会升起来,每天傍晚,太阳都会落下,也许,有那么一天,太阳就升不起来了……”我操,瞎狗眼……

清风学子

花開花落花有時,人笑

清风专攻

QQ
表示上海话讲不哩嘁的人默默说蓝蓝真强大。。
竹骨傘少了一人撐,遮雨可還能。 -------------------------------------------------------------- 落花隨水無影蹤,看枝上又掛新紅。 -------------------------------------------------------------- ——木木。