九玄幻界

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[动漫] [国漫经典欣赏]《佳人》(The Beauty)原创动画网络剪辑版

学院理事

昨夜寒蛩不住鸣。惊回

苍穹专攻

视频地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMjIzMzQ3OTE2.html

《佳人》由魔法动画工作室独立制作,《佳人曲》剪辑版全片为网络首发。
该片获得了包括SIGGRAPH(美国)、SIGGRAPHasia(日本.横滨)、SICAF2010(韩国首尔)、RSIAF2010(美国. 红树枝)、KROK2010(乌克兰)、WIESBADEN(德国)SDAFF2010(圣地亚哥电影节)、CICDAF2010(常州国际动画节)、AYACC2010(亚青赛)、CCGF2010(数字图像中国节. 北京)STVF2010(上海)等在内的众多国际动画节、电影节近20个奖项。

《佳人》全片将会在“圣地亚哥亚洲电影节”及 “德国威斯巴登国际电影节”的国际优秀动画短片精选单元中进行公映。此外,《佳人》还受邀美国SIGGRAPH官方优秀短片精选单元进行全球性质的巡展,如意大利电影博物馆、都灵当代艺术节、奥地利电子艺术节、西班牙动画艺术节、保加利亚电影节… …。所到之处,无不展示出中国民族的艺术气质与中国动画新生力量的魅力。
该片已出版《高端影视动画全解-SIGGRAPH佳人解密》电子工业出版社。
===========================================================

《佳人》短片创作团队历时三年完成的一部短小作品能入围SIGGRAPH动画节,这反映出他们很强的专业实力和崇高的艺术奉献精神。同时他们的成功也为中 国的动画大军鼓舞了士气,而这本书详尽地记录和系统地介绍了实现目标的路径,确实值得一读,以便在今后更多的机会中呈现类似的成功作品。 
本书的作者为我们树立了一个非常出色的榜样,我们也希望借鉴本书的成功案例,有更多的投身动画艺术的年青人像这支创作团队一样,在艺术上精益求精,为在世界的舞台上出现更多的中国原创作品而努力。 
SIGGRAPH北京分会会长 肖永亮博士 
2010年11月29日 

【工作室简介】
魔法动画工作室是位于成都的独立动画创意工作室,服务于影视特效、CG动画、游戏、3D动画广告、4D立体电影开发等方面的创意与制作实现。自主版权的原创三维动画电影短片代表作品《佳人》、《鞋》、《皮囊》已获得国际电影节、动画节数十项荣誉奖项。
欲将心事付瑶琴。知音少,弦断有谁听?
    玄遗

3万

九玄祭司

杀生实验室

清风

小蓝蓝你加点自己的评论什么的嘛,不然没有推荐效果。

我大致看了一下,不是专业人士所以没啥专业的想法。不过我真诚建议这些做3D动画的都去用人体动作捕捉系统……明显看出手调动作有些别扭,而且有时帧数似乎不够?3D模型和2D的画面结合有些别扭,有时立体感显著有时又很平面,我不知道这是突出剪纸风格还是水墨风格还是什么创新风格不过我自己看起来是感觉有点不舒服的= =
    当然整体是不错的,画面很漂亮,人设见仁见智。虽然当年老谋子的《英雄》被狂批,可是现在的审美似乎越来越向它靠近了- -。
    最后剧情比较套路……其实这点很重要呢,茶。我觉得动画短片需要的是在短时间内打动人,这需要大量的信息量或者有意思的点子,但是这部动画好几个地方连镜头都是重复的,让我觉得需要快进- -|||||||
    http://qingjin9lucifa.poco.cn

苍穹学子

苍穹

这部片子其实我没怎么看懂一些细节,譬如一般情况下战场是不许这么个小女娃子随便走上去的,何况要站在一个摇摇欲坠的濒死将领面前,周围还都是刀光剑影横殳直戟的,不知道她咋出现的,这里故事的编排其实没交待清楚……
    然后其实整个故事么……我觉得冲击力不是很大,画面显得沉了,不过为了照顾到背景?看当中那个地图,似乎是影射战国末期秦赵长平之战?我看见赵字了= =
    如果是这样的话,舞者的唇点法……嗯……看上去是唐朝的点法啊……如果我没记错的话,战国是全涂?不过木俑留的不多,还大都是楚国的,具体我这个废柴没办法做神马考据了……
    不过一眼看上去,妆唐风有点重,服饰偏向北周,小蓝蓝来鉴定~

学院理事

昨夜寒蛩不住鸣。惊回

苍穹专攻

这个是配合主题曲做的剪辑版,主要是为了广宣,所以看上去剧情不是很连贯,它有一个完整版[据说完整版也不长,短片嘛。。。我没看过就是了,如果有人有买正版片的话看了就知道],但是现在网络上没有,可能要再过一段时间才会有资源吧,摊手。。。

摊手,我觉得片子的服饰还是不要去纠结了,基本上能看出是秦汉的就已经很不错了[抛开背景不说,要不是看到脱衣服那段女子的发型,我根本判断不出时代TAT,毕竟她点的可是唐的额妆啊啊啊~]。。。
    你看最上面我贴的那张图,那个是完整版里的人设形象,各种朝代乱入[考据无能TAT]。。。。
    ===============================================
    说到秦,深圳卫视最近晚上有在播一档秦的剧,光看兵器还不错,我妈很喜欢看。。。因为很搞笑。。。。

苍穹学子

苍穹

我在等大秦三,就是秦昭王渣白起的那个故事= =
    话说,小蓝蓝我悄悄问你下,浩紫突然加我围脖,我围脖地址是不是你告诉他的?觉得特别意外= =
    光看图片唐风好重~

学院理事

昨夜寒蛩不住鸣。惊回

苍穹专攻

引用第4楼君迁子于2011-01-21 14:17发表的  :
    我在等大秦三,就是秦昭王渣白起的那个故事= =
    话说,小蓝蓝我悄悄问你下,浩紫突然加我围脖,我围脖地址是不是你告诉他的?觉得特别意外= =
    光看图片唐风好重~

?谁啊?我不认识他.......
    你有围脖???
    何处?

苍穹学子

苍穹

我的签名= =
    甘领和浩紫嘛,都是师大协和的……诶,这么说着怎么赶脚像CP……

学院理事

昨夜寒蛩不住鸣。惊回

苍穹专攻

我只认识甘大叔。。。
    他声音不错听。。。。

苍穹学子

苍穹

我嚼着我们俩得出来见个面神马的= =

学院理事

昨夜寒蛩不住鸣。惊回

苍穹专攻

我可以跟你预约6.9以后的时间。。。。。。。望天。。。。。。。