九玄幻界

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[连载][长][JX]蓟摩艳话(玄遗相关,新人拜坛文o(≧v≦)o)

九玄一年生

鬼山坡行六里

QQ
文前PS:此处是新人镜某只,为求分院果断发文,此篇是纯正玄遗【抱头】,求各位大人多踩嗷。

*000*

十四岁生日将至,我妈一时兴起,叹惋着说我名字不好。

时镜,时镜,徒有镜华,不过时日,终究是留不长的孩子。

当时我拍着她的后背笑得喘不上气来,说她文艺伤时,怕是医院坐班时跟着那些个小护士们小说看了太多。母亲难得笑的温婉,只说我爸千辛万苦翻了两三天字典翻出的名字,她倒是想改,也不过是只能想想,时间一长,自然便也作罢。

神经外科主治大夫的母亲素来加班,却早早请出了那天的假来,更提前多天买了好菜准备着大展身手,每天回了家后,便在厨房里捣鼓菜式。不仅是为我生日庆贺,也为我多年身居扶桑、潜心建筑的父亲突然有假可放、装病归家。

父亲的归来总是令我们母女兴奋,但于我来说,究竟是兴奋这个三年五载方才露脸的父亲,还是兴奋他行李箱里那些个倭国制造的包裹礼物,这还是得另当别论。

当然,无论如何,我爸如此兴师动众地回来为我庆生,我自然也不敢怠慢,每天做完了作业,总是乖乖爬移厨房,帮着我妈洗菜准备、读解菜谱,还顺了便对她一番唏嘘冷讽:我爸向来重视工作事业,即使有假可放,也难能回国。

她倒是好,这几天来每次见了我,总是得对着我发呆许久,不知看向我呢,还是穿过我与父亲相似的眼睛,向她远在东瀛的丈夫看去。——我长得如此肖像母亲:高额挺鼻、下颚稍尖,却有一双漆黑的杏眼,难能可贵酷似父亲。

那时我还不懂人间伦常,嘲笑她目光痴缠,又告诉她说,总是瞎子的目光,才最是深情。

她听到这个,笑眯眯地给了我一个暴栗,便洗了手甘心做羹汤去。

隔日,我的父亲死于工程事故。而我平时嘻嘻哈哈没个正形的母亲,从闻讯而始,在极短的时间里,用几粒氰化钾,就着茶水,亦步亦趋随了他的脚步去了。

这真是,最好的生日礼物。

母亲本是医院的哪科大夫,既是死了,也没有电视剧里惯常的血流脏污,依然是纤尘不染,出落得干干净净。

她走得痛快,倒是留了我一个包袱在人间,皮球似地在分家里那些个人模狗样的亲戚间滚来滚去:二伯尖酸、小叔刻薄,即使貌似良善的大伯伯收留了我,也不过是向着我父亲高额的赔偿而去。

寄人篱下总是不好,不仅得看着他人的脸色过活,顺带还得做了别人的茶余饭后,一溜烟小跑——将“赔钱货”“倒霉鬼”听了个遍。如此这般,我还是要赔个笑脸客气有加:温良恭俭让,五样一应俱全,附赠拖地打扫、接送弟妹,不然,别人便说你蹬鼻子上脸。

最终,倒是远在蓟摩的本家家主要去了我的抚养权,又将机票寄至大伯伯家中,方才给我找了一个安身立命之处。随了机票的便条还附上了接站时间和房屋地点。反正本家最是不缺钱数,我这个所谓分家子嗣自也享受得天经地义。

一切都被本家打点得太过行云流水,甚至只需要大伯伯欢天喜地地替我收拾包袱,顺带收了宗家不少的好处,反倒让那些在我为父母举丧期间收留过我的所谓亲戚们好一阵子不满。

这过程太简单?

其实,这其中自然有许多狗血桥段,不过是我不想一一赘述罢了。

倒是我,在当日被叔伯用一辆的士扔去机场,不说是生离死别痛哭流涕,就是连个送别的影子都没有。

我当时总想,若是我妈老了,再提起这事来,我便真如她所言,逃得离家里远远。

而今看来,我的母亲并没有给我这个机会,反倒是我主动出击,整顿包袱离家出走去了。

看来,我的名字,确实是不好的吧。

清风学子

花開花落花有時,人笑

清风专攻

QQ
表示果断这个文笔简洁干练各种有爱……
于是玄遗的苗头还木有看出来……
然后表示坐沙发期待下文……
最后表示我想吐槽:
这篇文我肿木看就肿木有某个人的影子……
= =+
竹骨傘少了一人撐,遮雨可還能。 -------------------------------------------------------------- 落花隨水無影蹤,看枝上又掛新紅。 -------------------------------------------------------------- ——木木。
    玄遗

3万

九玄祭司

杀生实验室

清风

主线尚不明了,观望中。

名字嘛,不过代号。若是顶真起来,时事之镜,有何不好。

另外蓟摩听起来真不像中国地名,倒像扶桑舶来品了。
    http://qingjin9lucifa.poco.cn

九玄一年生

期待加膜拜~LL继续吧~~开头吊胃口了……
    想做一个像蕙馥一样的女孩~

3万

学院掌教

宅弈者

苍穹专攻

QQ
    好久没看到这么对胃口的文了,嘿嘿。

整个开头很流畅,语言干练有力一点都不罗嗦。对于主人公的性格没有太多的描写,应该是在后文吧,至少我感觉性格似乎是朝冷发展。

很期待后文的发展,坐等,顶。

顺便说,怎么看怎么像西决的遭遇……

九玄一年生

QQ
    对于这篇文章我没有太多的评价,这篇文章不是我喜欢的类型。也许天天看,看得多了把眼也看刁了。  呵呵
    红酥手,黄藤酒,满城春色宫墙柳 东风恶,欢情薄 一怀愁绪,几年离索 错、错、错 春如旧,人空瘦,泪痕红邑鲛绡透 桃花落,闲池阁 山盟虽在,锦书难托 莫、莫、莫