九玄幻界

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[完结] [原][短][JX]交集

苍穹学子

突然发现,原来我可以

苍穹

QQ
没事敲了两千字,随便看看啊
欢迎意见!
正文开始!

膳坊里,凝和觉得自己连拿筷子的力气都没有了,但是盯着盘子里诱人的鸡腿,一咬牙,豁出去了!于是乎,旁边的五个人瞪大眼睛看他很没形象的拼命往嘴里塞鸡腿,还一边含含糊糊的说“终于又吃到九玄的饭了,人间美味啊”。

云归一脸好笑的打趣:“当心吃伤了,以后再也不想吃了。”

“不可能!在霍格沃茨天天吃面包熏肉火腿沙拉鸡蛋,要不是圣诞节的时候文绮下厨,我早就忍无可忍了。嗯,还是这儿的肉好吃。”凝和继续向食物们发动总攻。

蕙馥是在看不下去了,伸手在凝和脑袋上就是一掌:“饿死鬼呀你!雷霆的形象都是让你毁的。”

凝和很委屈的揉揉头发:“你不知道所谓的‘补课’就是一魔鬼训练!导师把我们整的要死要活的,还说什么有助于锻炼意志。不信你问云归!”然后没好气的丢一个“你来解释”的眼神给云归,继续埋头饭碗。

绛萼有些担心的问:“真的?雷霆的补课很累吗?”迷雾还好,凭绛萼的专攻资质,短时间内吸收新的知识并熟练运用不是很难。可雷霆就不一样了,每天要进行大量的体能训练,还要学习新的招式,光是靠吃秘药提升能力远远不够,即使他们是专攻也有点消受不起。

云归的表情很无所谓,虽然刚刚在武馆他也几乎虚脱,连膳坊都是凝和半扶半拽他来的:“看他这么生龙活虎的啃鸡腿就知道了,没那么夸张。倒是我边上这位,有点危险。”

众人的目光齐齐转向一言不发,却狠狠地扒着米饭的萧森。看样子,今天是狂放版无疑了。

感觉到一阵异样,萧森抬起头,稳定下情绪,用尽可能平静的语气说:“那个修竹老头,把我拉到你们雷霆后山那片林子里特训。他竟然引来十五只野兽让我挡!说我在西方才挡了七道咒语就撑不住了,给深木丢脸!还警告我以后每天会加一只,至少挡两个时辰!”眼神一瞬间又狂乱起来,不过很快又压了下去,转而凌虐无辜的米饭。

云归凝和向他投去同病相怜的目光。蕙馥和文绮看他们这样子都笑得乐不可支。绛萼则是带着淡淡的笑意解决完自己的午餐,提议道:“下午放半天假,我们不如……”

天镜室

蕙馥拉着凝和跟圣童软磨硬泡,终于磨来了天镜室一个时辰的使用权。一行人鬼鬼祟祟、满脸奸笑的走进去,关好门。蕙馥抬头说:“西方,马尔福庄园。”

五秒钟后,屋子里爆发出一阵狂笑,门外路过的素霜吓得一个趔趄,险些摔倒。无奈的摇摇头,这群孩子,还真的只是孩子……

他们看到了什么?

当然是罗恩在德拉科家狂吃狂喝,坚决执行着蕙馥的三光政策,简直跟啃鸡腿的凝和没什么两样,结果被德拉科讽刺的满面通红,都红到脖子根了,眼看着就要动手,赫敏又加进来唇枪舌剑的争辩反击,接着是哈利,总之越凑越乱,让天镜另一边的六个人笑得前仰后合,眼泪横飞……

没过多久,圣童接到素霜的投诉,把他们轰了出去。无处可去的一伙人只好回到他们的秘密据点——渊旁的森林里歇着。

“唉,我现在越来越怀念西方的生活了,多刺激,”凝和枕着双手靠在一棵大树上,感叹道,“我兄弟还邀请我们去做客呢,可还要整整十四天惨无人道的地狱式训练。My God!”

一时间,大家都沉默了。圣祖已经开启了血与火的记忆,但过惯了波澜不兴的生活,他们一时间还是难以接受。他们的心都是干净的,却被逼着杀戮,被逼着面对从未想过的黑暗与死亡。但那里也有着光明与快乐,有着最单纯的感情。

对于西方,他们的心里是矛盾的。只有凝和还能没心没肺的大笑着说再见,仿佛丝毫没有被影响到,内心依然一片澄澈。

蕙馥抚弄这幻兽天马宝宝,轻轻的说:“那里是让我们真正成长的地方,是改变我们一生的地方,可是……”

“没有可是,”文绮突然打断,“那里,有我们的朋友,他们还需要我们的帮助,不管有什么,我们都要勇敢的面对,不是吗?”一向柔弱的她此刻却是最坚定的一个。

坐在树枝上的萧森也参与进来:“文绮说的没错,这是我们答应邓布利多校长的,而且再难我们也闯过来了,还有什么可顾虑的。”

云归点头。绛萼没什么表情,也不说话,不知道在想什么。

蕙馥有些犯迷糊:“你们说什么啊,我的意思是,九玄的法术太强,会不会让西方的人自卑啊?”

众人无语,原来没那么复杂……

绛萼突然开口:“伏地魔未除,西方魔法界势必再掀腥风血雨。我们与外界的交集全因他而起,如果有一天,连这唯一的威胁也没有了,我们,又该何去何从?”

回归死水一般的平静吗?

云归淡淡的说:“外界不比玄世,一个伏地魔消灭了,定会有第二个。而素霜和圣童不是也在努力的让玄界活跃起来吗?九玄与尘世的交集,并不会减少。有了这一次试验,反而会越来越多。”

“就是嘛,大不了毕业了再回九玄教书,也挺好的啊。”凝和傻笑着心想,以他专攻的资质,混个掌教当当还不容易?

午后的阳光,总是温暖的,就好像给了他们无尽勇气的信念。是啊,想那么多做什么呢?既然选择了这条路,作为玄族的先锋就应该无所畏惧地走下去,就像他们一直以来那样。

每个人都仰起头,看湛蓝的天空一尘不染,就像,他们此刻的心情……

后记
“兄弟,我们来啦!” O(_)O

“去,谁跟你是兄弟!” (_)#

“你呀!”(o)

“……”-_-|||

交集吗?才刚刚开始而已,我们还是拭目以待,把留学进行到底吧。

评分

清若 + 3 1分字数,2分质量
路旗 + 30 矮油~鼓励一下么~!

子在川上曰,逝者如斯夫。

苍穹学子

一个恒星换不回你的未

苍穹专攻

QQ
[s:14] 这篇我挺喜欢的……
#七年之痒# 清明节过了5/6了,我还没动笔的,怎么写啊……要是托物言志都不行,难不成还借景抒情??“每天清晨,太阳都会升起来,每天傍晚,太阳都会落下,也许,有那么一天,太阳就升不起来了……”我操,瞎狗眼……

苍穹学子

突然发现,原来我可以

苍穹

QQ
谢谢鼓励!终于有人看了……
貌似看你的ID很眼熟……

13万

九玄祭司

时差党不好当啊。

苍穹专攻

……总觉得……没看懂= =
主要是这其实就是叫做[无题]的散文吧(喂= =

苍穹学子

突然发现,原来我可以

苍穹

QQ
某冰表示,再次写文混乱了……
下次一定会努力改正的……
谢谢意见……
    玄遗

3万

九玄祭司

杀生实验室

清风

断章掠影而已嘛。文章意思很明确,就是有时候文字教条了一点。请多加油。
    http://qingjin9lucifa.poco.cn

苍穹学子

突然发现,原来我可以

苍穹

QQ
    额,总是不知不觉的写成类散文……
    谢谢鼓励!

九玄祭司

酹韶

雷霆专攻

第一段凝和思维举止的逻辑关系我没明白……
    这篇文感觉和《留学生》原文颇为相似~期待楼主更多新作~:)

苍穹学子

突然发现,原来我可以

苍穹

QQ
    某冰来解释了……其实就是累到极点又想吃好吃的……军训时就是那种感觉……累的腿快断掉又必须下楼吃饭的感觉……解释完毕

真的吗?真的真的很像吗?哦也~[s:7]谢谢鼓励~一定加油~

3万

学院掌教

宅弈者

苍穹专攻

QQ
    很轻松明快的风格,差不多是后续的一小部分吧。

文笔有待加强,情节有待完整。

不过人物的刻画还可以,叙述要清楚点下次。

嘛,加油!