九玄幻界

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 冰海

[连载] [非JX]魇梦短篇系列之留学

13万

九玄祭司

时差党不好当啊。

苍穹专攻

人太多(严重误)我记不过来= =默默表示还需要时间来记名字……
文字不是我的长处我也多说不出来啥。
总之还是不错的,请继续……

尘世玄遗

玄遗

我的第一感觉就是,又是出现了外力因素来对抗伏地魔保证故事的进行~~
其实我很想尝试一下原本六个留学生接下来的故事,只是确实太不好设置情节了,我对西方魔法又一窍不通。
现在感觉四个新人物,都还处于一堆形容词搭建起来的阶段,她们还没有鲜活起来,所以也不好评价太多。不过对罗恩和赫敏的一闪而过的描写(罗恩看见蛇的反应以及对凝合的抱怨,赫敏对中国古代史的求知欲望)还是精当的。
楼主加油!

苍穹学子

突然发现,原来我可以

苍穹

QQ
嗯~谢谢~(PS我最近怎么总是喜欢用波浪线呢?)
子在川上曰,逝者如斯夫。
    苍穹

7万

苍穹学子

博观而约取,厚积而薄

苍穹

QQ
    看得毫无头绪,会不会有点没头没尾?
    容我三思。

苍穹学子

突然发现,原来我可以

苍穹

QQ
                                        (三)
    对角巷
    为了节省时间,他们决定分成两组行动。德拉科、哈利带着冰和月,罗恩、赫敏带着芊和泠,在熙熙攘攘的人群中各自前行。
    留学生的奇特外表引得路人纷纷侧目,目光中有些怀疑,有些冷漠,甚至有些排斥。那些神经质的老巫师,谁知道他们在想什么。
    “你还好吧?”德拉科微微皱眉,有些担心的看着指尖轻颤的冰。从街角的壁炉出来时就一直这样,难道是不习惯用飞路粉吗?“没事。”冰摇头,无视各种各样怪异的眼神,径直踏入奥利凡得魔杖店。德拉科心生疑窦,她怎么会知道……但没有多想就跟着进去。
    “马尔福先生,有些事情还是不要多问才好哦~”月在他耳边悄悄吐出一句,随即亲昵的上前揽住冰的手臂,好像那句不明不白的话不是从她口中说出一般。德拉科彻底败下阵来,回头看看哈利,他也无奈的耸肩。
    昏暗的房间里突然“咔哒”一声,一个苍老的人扶着梯子从一排排放满魔杖的架子中滑出。难以察觉的颤动,又和蔼一笑,“啊,原来是这两位小姐,还有波特先生和马尔福先生,是来取魔杖的吧,嗯?”取魔杖?不是挑吗?两个男生已经被彻底绕晕了。
    月弯起嘴角,甜笑着说:“麻烦您了,奥利凡得先生。”
    老人躬下身子,在柜台下抽出两个盒子,打开。“小姐们来试试顺不顺手。这应该是冰小姐的,十又四分之一英寸,中国墨竹。”
    修长的手指伸出,指尖刚触及魔杖,顿了一下,又轻轻收回。云淡风轻的开口:“先生,这应该是泠的,您好像弄错了。”浅浅的笑,并无恼意。
    哈利惊讶的睁大绿色的眼睛,她们的能力,难道……连魔杖的所属都能判断出来吗?不过话说回来,奥利凡得记得他卖出的每一根魔杖,为什么会认错?
    “噢,瞧我的记性,那一定是这一根不会错了。十一英寸,白梅枝。”
    入手,力量相融的奇妙感觉流遍全身。冰满意的微笑:“很完美,谢谢您了。”
    老人又拿出另一根:“月小姐的,十又四分之三英寸,白桦。”
    月迫不及待的挥起魔杖,在空气中留下一串闪烁的光点,星星一般忽明忽暗。不用说了,完全契合。
    冰不去理会在一旁拿德拉科和哈利“做实验”的月,转头对奥利凡德说:“先生,泠和芊一会儿会来取她们的魔杖,谢谢您的帮助,我们该走了。”老人柔声道:“那祝你们能够成功,欢迎再次光临!”然后便送他们出了店门。

韦斯莱魔法把戏坊
    “哈利!哈利!你们来了!”赫敏在喧闹的人群中呼喊。
    想不到这里挺好玩啊!德拉科暗自感叹,以后一定趁他们不在的时候好好地逛一逛。
    泠早早的把月拉过去看那数不清的搞怪把戏,不时兴奋地惊叫,孩童一般的心性释放出来,连带着月也被激发出顽皮的一面。只是,在回到庄园之后,德拉科看着她们手中小小的包裹不禁感到胆战心惊。据他了解,这两位玩起来,后果不堪设想。芊倒是一脸无所谓,她和冰早就习惯了,如果哪一天她们不爱玩了,那才是天大的奇事呢。
    “哟?小罗尼带新顾客来了!”红发双胞胎从繁忙的柜台后抽出身来,一眼便看见了四个很特别的留学生。
    “弗雷德!乔治!我已经成年了!”罗恩满是雀斑的脸涨得通红。
    赫敏掩嘴偷笑,然后给他们介绍:“这是罗恩的哥哥,弗雷德,乔治。这四位是今年的留学生。我们带她们来买新生用品,顺道来你们这里转转。”
    弗雷德一脸讨好的笑:“原来又是中国强人啊!那么,今天你们买的商品全部打八折好了,欢迎惠顾!”乔治又接过话头:“不知几位美丽的小姐如何称呼?”还很绅士的一鞠躬。
    平时不苟言笑的冰也被他们逗笑了,于是又逐一的介绍一遍。乔治又开始推荐他们的新研发的产品,一边说着一边兴高采烈的演示。哈利注意到,在那个小烟花爆炸时,冰轻轻皱了下眉,又很快舒展开,依然一副兴味盎然的样子看他们玩闹。
    眼看时间不早了,一行人匆匆告别,拎着大包小包赶回庄园。

霍格沃茨校长室
    “都来齐了?”邓布利多睿智的眼睛缓缓扫视在场的人,“那我先来介绍一下今年新任的黑魔法防御术教授,里克先生。”
    教授们以及的目光投向一个陌生的面孔。深褐色的短发,温和俊朗的面容,年轻得似乎有些过分。他向众位未来同事点头致意,同时也注意到一道不太友好的眼神。
    斯内普。
    邓布利多也觉察到气氛中的不和谐因子,微微一笑。“还有,我们今年的四位留学生。”
    女孩们站在一起,均是一脸肃容。
    “接下来是今天的正题。伏地魔表面上虽然没有行动,但暗地里一定在招兵买马。这次他不会再明目张胆的告诉我们,所以我们不能坐以待毙,要加强防范,联络同盟,争取一切可以争取的力量。凤凰社那边我会安排,我们现在来商讨一下具体的分工。
    “斯内普,你和卢平、月负责联系狼人。
    “里克,你和冰负责联系吸血鬼族。
    “海格,你和芊、泠负责禁林、黑湖和巨人。其他人都要从旁协助。有什么异议吗?”
    众人纷纷点头,只是某人听到自己的任务后不屑的撇嘴,但没有反驳。
    “好,大家回去休息吧,行动要尽快开始。”
    但是,有一个人没走。
    麦格并不放心,发髻依然高高束起,墨绿的巫师长袍似乎从未换过。“邓布利多,那四个孩子……”
    邓布利多微笑着打断她:“她们,不需要怀疑。”
    听到这话,麦格紧绷的面容稍稍放松:“我还要去处理下新生入学的事宜,您也早些休息。”转身离去。
    邓布利多叹息一声,走到福克斯身旁,抚着它华美的羽毛,自言自语般:“就让我,也来赌一次。”
    没想到这一篇竟然拖了一个月……嗯,不能养成拖稿的习惯。
    十月考完了好爽啊~
    下篇预告:
    分院啦分院啦~四个女生何去何从呢~第一天上课惊到了所有人!她们的秘密,正在揭开~~~~
    苍穹

4万

尘世玄遗

哈哈哈哈哈哈哈哈

玄遗

还不更文吗。。。。。。
    我有点问题哦冰海、、、
    买魔杖的时候不说杖芯是什么吗、、、
    还是说不需要了、、、、
    。。。

苍穹学子

突然发现,原来我可以

苍穹

QQ

回 维多利加 的帖子

维多利加:还不更文吗。。。。。。
    我有点问题哦冰海、、、
    买魔杖的时候不说杖芯是什么吗、、、
    还是说不需要了、、、、
    。。。 (2012-02-03 10:37)
    初三要中考了so ,你知道的。被考试折磨得构思不出好的情节,不过放心最晚中考完一定会更的。
    终于有人看出来杖芯的问题啦~杖芯不是没有而是需要保密哦~
    PS欢迎新人(好吧我也没老到哪去)