九玄幻界

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[设定] [总设]九玄地理志之河流篇

3万

学院掌教

宅弈者

苍穹专攻

QQ
前言:
其实写地理志这个想法在很久以前就有了,但一直都没有开坑,论坛搬家之后,我创建了一个word文档,从老论坛把哆比的那张地图移了过来,于是开始写.决定从河流写起,是因为河流可以联系很多地理事物,比如地形啊湖泊啊什么的.写这种设定最让我头疼的就是语言问题.语言方面我实在是挺难把握,神以前叮嘱的官方,客观的文字性描述...所以每个字都斟酌好久,我多想大喊一声限制性词语我恨乃!!!最后...其实我是来申精的...(PIA飞)但是从一开始写就决定要写好,所以CD啊乃仔细看看能不能施舍个精华吧.或者说等我写完了山脉什么的再给我也不迟...

注:①本设定皆以本图为准,地图方面仍可进行讨论修改.
②百器汇与天下汇的位置标记错误,请自行在脑海里调换其位置(抱歉...),图片将于近日修改.

尧河

尧河乃玄界第一大河流,流向为东北--西南,发源于祈檩山脉西部的夷山,由于夷山顶峰玉鲮峰为九玄最高峰,地势落差大,且流经地域降水较多,地势平坦,所以水能蕴含量长度、水量、流域面积都是玄界之最.

尧河注入位于玄界西南的月澈湖,在月澈湖中心形成了一个冲击岛屿徊鹰岛,岛上居民有特别的信仰,岛上的孩子到了一定年龄会进入九玄学习,毕业后再回到岛上.

尧河流经万家汇旁50米处,在中游的东南方有九玄汇与九玄,航运价值居玄界第三.河水湍急,上游与下游尤为清澈,中游稍有浑浊.鱼类资源丰富,种类齐全,数量有一定的规模.鱼类资源蕴含量居玄界第二位.

尧河在流经万家汇旁后,在万家汇下约350千米处,发生了急流大拐弯,拐弯处形成了著名的希啸峡和希啸大瀑布,峡谷处水流湍急而有冲击力,在一山脊处发生急流大拐弯,河流沿山奔流而下,形成了气势磅礴的希啸大瀑布,瀑布落差十分大,但令人惊讶而不解的是,瀑布最下端的那一个巨大的石块却从来连缺角都没有过,传说曾有无数人想凿开这块石头对其石料进行研究,但每次负责凿石头的人最后都不明原因地吐血身亡,以至于到现在这个石头和尧河为何会大拐弯并称为了"尧河双谜".

齐河

齐河是玄界第二长河,流向自北向南,与尧河同发源于祈檩山脉,但其发源于东部的悉山,悉山海拔较高,但流经地域地势起伏不平,多峡谷和瀑布,水势急,因上中游少植被,水土流失量大,面积广,所以水量不大.齐河从山区留下,上游婉转于崎岖不平的山路之,每个人再怎么样都不会想到,尧河最后竟然会成为,中下游纵横于广阔的平原之上,水量和流域面积均居玄界第二位,仅次于尧河.

齐河并无注入河流与湖泊甚至是海洋,它流经郑家汇不久,便奇迹般地消失在启溢花海中,有人说是因为那片花海里的花把齐河的水吸干了,也有人说是以前长老们带领玄人到达玄界时的次元空间漏洞,正好让尧河流到了另外一个次元空间,这样说也不无道理,毕竟从前有很多想知道齐河为何消失的冒险者进入过花海,却都没有回来过.总之,每个人最后都不会想到,齐河最后竟然会是一条内流河,这充分说明了在玄界,几乎没有什么是不可能的.

齐河的航运价值极高,航运量居玄界之最,先后流经了九玄汇,九玄和郑家汇,山区段以下即开始航运,知道郑家汇便停止航运.河流中鱼类资源丰富,有多种鱼类特产,河流利用价值极高.控制着九玄水上交通的要冲,现在正在挖建的"齐尧水道"将连接齐河与尧河,将会成为连接玄界中西部交通的重要水道.

旭河

旭河发源于东部的祈阎峰,东北到西南流向,河流并不长,仅流到天下汇注入汇后的石砚湖.石砚湖位于狐窑谷内,狐窑谷地势十分险峻,幽深而风光秀丽,峰回路转,百转千回,再勇敢的冒险者也不敢轻易踏进狐窑谷,所以狐窑谷的野生动物很多,是玄界三大无人区之最.

旭河水量亦小,但很奇怪的是,旭河一年四季水量总是保持相对恒定,不像尧河与齐河,水量一年之内变化较大不稳定,这也是旭河这个并不长的河流能成为玄界航运第二的河流的原因.

旭河上游流经天下汇,下游流经百器汇,是玄界北部水上交通的主心骨,其重要性不言而喻,但其位于北方,气候寒冷,降水较少,河流流经地理环境并不太好,所以风光自然也不如尧河与齐河那般秀丽奇绝.   

旭河的发源地祈阎峰是太俈山脉的主峰,海拔不高,但因其南面便是极北修罗之地,所以素来便是军事要冲.其上中游鱼类资源较少,但水中矿物质含量较多,下游鱼类资源较丰富,尤以石砚湖为多.旭河少洪涝之灾,历史久远,相传曾处于玄罗战争的过渡带,曾被血染红过,故又称"绛河".

暂时先以上这么多吧,下面是需要讨论的问题(随时更新.)
1.百器汇和天下汇的位置.(已解决.)
2.齐河与旭河的航运价值比较.
3.各河名字的由来
4.尧河双谜.

玄遗

九玄祭司

恐れも疑いも迷いも捨

迷雾深木

那张图是标错了地点……嗯嗯,瞥哆精。

3万

学院掌教

宅弈者

苍穹专攻

QQ
    原来是图的标记错误了...

到时候我找哪位帮我移一下吧...话说我把所有的代码都去除了,觉得设定就这样的问题就挺好.

改了一下旭河的设定,把百器汇和天下汇的内容换了一下,其实仅仅影响到旭河而已?!

于是我准备去上早自习了,现在正在老师电脑前敲字...

1万

九玄祭司

地振高岗,一派溪山千

清风

QQ
    我明明后来修改好了的~~~
    [无奈摊手]是笑同学收藏了古老版而已。

13万

九玄祭司

时差党不好当啊。

苍穹专攻

哆,上图= =

然后TO LZ,等你全部写完了再说咯。所以请加油填坑XDDD

1万

九玄祭司

地振高岗,一派溪山千

清风

QQ
    [s:12]    RP网速竟然上传不了附件,算了,用相册贴吧。

【图一】是后来修改过的地图。   

原图地址:http://picasaweb.google.com/lh/photo/hugb0dPFd68yZ91VIqop9g?authkey=Gv1sRgCOisyOyF7pGGdw&feat=directlink   点击‘下载’即可显示大图。

【图二】是轮廓底板,如有设定需要,便拿去随意涂画吧。

原图地址:http://picasaweb.google.com/lh/photo/Ubx96m7FZ2bzSSngR6ZXyw?authkey=Gv1sRgCOisyOyF7pGGdw&feat=directlink   点击‘下载’即可显示大图。

3万

学院掌教

宅弈者

苍穹专攻

QQ

图已修改,大家请积极讨论问题...

原来我收藏的是古老版口牙...

把图贴上去了,感谢大多.顺便提醒大家一下注意帖后的讨论问题,现在有三个问题需要讨论决定.

特别是最后一个,其实我怎么也想不出为什么会这样我也不知道自己为什么当初要这样写但是现在写了所以就要找原因麻烦大家了...

PS. toCD:
    我会好好填坑的...其实下一步我就要写地形篇了,争取暑假将其完结...

PPS.召唤某位有PS的童鞋来帮咱将河流标上去吧薪酬面议还是乃愿意义务劳动?

苍穹学子

无奈了……

苍穹专攻

我愿意义务劳动。。。
    不过前提是你的设定那三个问题解决了~

九玄一年生

呵呵  不错不错

苍穹学子

我只负责研究,从不实

苍穹

QQ
    很不错的设定呢
    还有,我个人觉得旭河的航运价值比较高吧,毕竟他更稳定些