九玄幻界

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[音乐] 贾鹏芳-上海之约音乐会以及《四季》

玄遗

3万

九玄祭司

杀生实验室

清风

很早就预订了票,今天终于能见到老贾本人。音乐会归来心潮澎湃……咳,特此记录。

出门的时候走错了方向然后找不到车只能步行以致鞋子湿透了等等的事故不再赘述。2点半终于到达会场-上海音乐学院贺绿汀音乐厅,然后发现门口有买CD结果刚好花掉了上月的生活费还没来得及取钱所以摸遍身上只买了一张《四季》(本来我买的时候四季已经全卖完了结果大家找了一圈发现展示的那张也可以卖所以我算是买到了这CD的最后一张)并问得结束后有签售的情况。
    座位很靠前,第三排但是是最边上。上学的时候坐前排的边上会觉得很杯具因为黑板的另一头会因为反光看不清,现在这个位置还是很杯具因为音箱之一就在我旁边0 0。落座后不久,前面一排来了三个泥轰大叔,西装革履正襟危坐。于是我觉得我的衣服也杯具了……

终于开场。嗯,节目单略有变化,多了几个传统曲目?可能是赞助商要求的吧,没关系。赞助商讲话好长……好长……算了,忍着。等一下?怎么跑出来仨姑娘?不管是老贾还是这次的恩田直幸啊天野清继啊堀泽真已啊都是男的啊……然后主持说是上音的优秀学生- -好吧,就当你是暖场了。茉莉花、梁祝和牧羊曲。姑娘们的技巧实在是……咳。略过不提。
    于是乎老贾终于出来了。这时候大家明显都似乎从一种懵懂的状态中苏醒过来了= =。
    第一首是他每次都爱用来开场的,风的摇篮曲。开头本来应该是老贾的solo的,结果恩田鸡冻了一下就手抖了……然后他弹完第一句,大家:呆0 0 -》囧- -于是重新开始。好吧恩田其实还是很萌的,之后有些曲子开始前指挥“one, two, three, four”的时候也很萌。
    曲子结束以后老贾开始讲话。嗯,声音越来越小越来越小……太紧张以致忘词了么XDDD。
    宁月和游园(这两首气氛都很好)之后是传说中的《睡莲》。没听过原曲的可以去听一听,很美。今天几位之间的配合也很赞,加上现场音响加成,萌到泪流满面啊有木有!
    接下来本来是排的上海之夜。因为是给电视台的专用曲目所以之前老贾就开始解释电视台音乐啦配乐的问题啦BLABLABLA然后他说:“那我来给大家演奏一个幽灵公主好不好?”
    ……………………………………太棒了好吗!
    之后是预定的上海之夜,非常妖娆绮丽。上半场到此结束。

下半场开场是超级经典的……《二泉映月》!说实话我完全没能想到是这首。因为观众都对其耳熟能详,一方面必须在技巧上非常好,一方面就是要有新意。好吧加上了大提琴和吉他的《二泉》确实完全变了一首曲子,加了背景色的cello之后一下子就不那么凄苦而是变得温暖了0 0
    之后的《亚洲探戈》很燃,《月光》很安宁。《音乐之声》很……怪怪的?《天堂电影院》充满了圣光……好吧,中间换到第二乐章的时候观众又开始鼓掌了,鼓掌刹车以后场上一个姑娘很大声得叹了口气。乐章间鼓掌是不好啦,发生这种事呢,大家都不想的。可是这么大声叹气真的大丈夫?
    《阳春花路》是即将收录在老贾的第一张国内new age专辑里的曲子。如名字所言,是很“啦啦啦”的温暖阳光下快乐的小朋友的类型。
    最后一首是《舞曲》。我也很惊讶,因为这曲子似乎并不是像《宁月》《睡莲》那样经常被提起的那种,但是碰巧是我非常喜欢的一首,悠扬而快乐。不过,确实是很适合做音乐会的最后一首,应该是取“大家一起欢乐起舞”的意思吧?

安可是大家互相TX的时间= =老贾用中文把每个演出成员都TX了一遍,欺负人家听不懂!比如天野去参加电视广告的演出大家看他还是长得挺帅的嘛(- -)cello的堀泽总是和小田和正一起开演唱会还又唱又跳(= =!)打击乐的leo是巴西人他真的不是来踢足球的吗(= =||||||||)之类的恶搞话题……囧!
    安可曲目是remix的赛马(囧!)和蓝色火烈鸟(老贾说:希望大家能变成各种颜色的火烈鸟这样生活会多丰富多彩啊= =!)
    于是音乐会就黑皮的结束了……
    音乐会之后有签售。咱家搞到了签名哦~还有握手哦~还有合影哦~(死命晒命状)

另外这次现场贩售不是买了日版《四季》么,回来转了无损和MP3两种格式,需要的可以自取。

四季下载地址:
    无损但是无曲目信息:
    http://115.com/file/bhu89id6
    MP3但是有曲目信息:
    http://115.com/file/dnexbhrt

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    http://qingjin9lucifa.poco.cn
    玄遗

九玄祭司

恐れも疑いも迷いも捨

迷雾深木

围观并且拍打喂食
    玄遗

3万

九玄祭司

杀生实验室

清风

回 1楼(墨子仪) 的帖子

禁止围观和拍打喂食= =+

去喂食那个打击乐大叔吧,手脚并用的萌物
    玄遗

九玄祭司

恐れも疑いも迷いも捨

迷雾深木

回 2楼(青涯) 的帖子

翻滚啊,人家也好想去听的说!
    玄遗

3万

九玄祭司

杀生实验室

清风

哦对了,这里还有(几乎)全程的录音,没有前面姑娘们的三首的版本。
    需要可以自取:
    http://115.com/file/aq1hm474

深木学子

深木

………………

清风学子

花開花落花有時,人笑

清风专攻

QQ
    围观……!
    表示贾鹏芳的二胡美shi了呀……~~~~
    我只有很苦逼地借着老师给的票纸去听了下张维良的笛艺演奏会……
    贾鹏芳神马的我居然都不知道……
    唉,果然音乐白痴就是脱线……
    TAT
    竹骨傘少了一人撐,遮雨可還能。 -------------------------------------------------------------- 落花隨水無影蹤,看枝上又掛新紅。 -------------------------------------------------------------- ——木木。
    玄遗

3万

九玄祭司

杀生实验室

清风

确实身在魔都却不能亲临现场是一件很遗憾的事情呢,摸下巴。最近在观察下一次去听神马音乐会比较好……不过还没找到合适的目标,残念状。
    玄遗

九玄祭司

恐れも疑いも迷いも捨

迷雾深木

回 7楼(青涯) 的帖子

羡慕嫉妒恨……!
    玄遗

3万

九玄祭司

杀生实验室

清风

回 8楼(墨子仪) 的帖子

啊哈哈哈哈哈~~~~~~~~~~~晒命到死