九玄幻界

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 清若

第三期百家争鸣辩论大会活动。

关闭 [复制链接]
    玄遗

九玄祭司

恐れも疑いも迷いも捨

迷雾深木

因为没可能,所以不应该在这上面多费功夫。

学院理事

昨夜寒蛩不住鸣。惊回

苍穹专攻

.......反方

众多史实表明,双方的通商是要建立在一定的外交基础上,没有外交基础,何来官方通商之说?而在两族关系紧张之时,外交处于中断状态,根本不存在所谓官方通商,因此对方辩友所说的和缓关系的"通商"只能算是交易,你方若一定要强说这种关系是通商,不承认偷换了概念,烦请论证.

[话说我忘记改立场了现在要怎么改成反方啊啊啊]

苍穹学子

无奈了……

苍穹专攻

上面的 你开头注释下吧~~~

我也来说几句话 吧。
    前段时间累的……

第一
    玄修之间没有建立外交。由于他们两方的互相不信任导致外交是不太可能建立的。

第二。敌对地区之间没有通商的基本条件。要想解决就把敌对地区这个大问题解决。

第三 玄修双方态度不太可能突然变成积极。

以上。

深木学子

我只是选择了寄生而活

深木清风

“因此对方辩友所说的和缓关系的"通商"只能算是交易,你方若一定要强说这种关系是通商。”对方辩友还真是强大啊,敢情还学会了通心术么,能知道我们现在心里想的通商是什么吗?你凭什么在说我们所说的用来和缓关系的通商是什么样的通商呢?我们是一直在说通商能和缓关系,但我们有说用来和缓关系的是现有的微薄人族和修罗族的交易吗?这个之前已经被你们自己否定了不是吗?这算是自相矛盾么?还是对方辩友能预知将来的通商还会是交易吗?我看偷换概念的应该是对方辩友才对吧。
    “因为没可能,所以不应该在这上面多费功夫。”对方辩友,不知谁说计划性是不确定的?既然不能确定还能断言没可能,对方辩友可真厉害。我们可以看出玄界和修罗族的关系已经有所和缓,这是对方辩友自己说的。这样看来,以后更加改善的可能性应该还比较高吧。这么说来,说“应该”是确定的吧。不管怎么说也不应该放弃希望,玄族的意愿我们已经看到了,他们也不再是那个不相信外界的玄族了,再说他们早就对修罗族抱有歉意,这点资料中可见。那么对方辩友定义的玄族对修罗族的畏惧会导致没可能通商也不成立了。所以还是应该通商的。
    玄遗

九玄祭司

恐れも疑いも迷いも捨

迷雾深木

之前没可能,之后短期内也没可能,长远的可能性不做考虑。就这么简单。

你见过谁列计划会列几十年后的计划的?1400年都没能缓和的关系没有个几十上百年的可能会逐渐缓解?

你才把别人讥讽过“预知”,难道你没有这种“预知”?你说的好像是“可能”,但是在你的语气里面就好像那是板上钉钉的东西似的。

未来也只是有可能而已,不是一定。在不确定的将来的很远的某个时间段可能会发生的事情。任何正常人也不会打这种未来的主意的。

再说,到目前为止的论证。你只从玄族的角度出发了,修罗那边的角度你几乎连边都没沾。通商,既然有那个通字,自然就是相互的。你到现在也没能拿出证据证明修罗有和玄族通商的意愿——别忘了,现在的时间点之前没多久才有一个玄族的小孩跑到修罗的领地打开杀戒而且是不分目标的乱杀呢。

学院理事

昨夜寒蛩不住鸣。惊回

苍穹专攻

我还是那句话,请论证,拿出例子来,不要废话,更不要断章取义。
    欲将心事付瑶琴。知音少,弦断有谁听?

苍穹学子

无奈了……

苍穹专攻

玄族的意愿啊。
    说上是意愿,可实际上呢。
    就算对方说之间关系稍微和缓(此不代表我们想法)仍然还会存在不信任感。

第二,在近代还有现代,在一些资料和文学描写上能看出来
    玄修关系明显没有改善。

我不觉得通商可以让双方之间关系好转。
    通商,往往都是同盟或者关系之间比较好的国家或地区采取的交易方式。
    我没见过敌对或者关系恶化的地区或者国家直接可以采用以通商为主的交易方式呢……

深木学子

我只是选择了寄生而活

深木清风

“之前没可能,之后短期内也没可能,长远的可能性不做考虑。就这么简单。”……为什么就要做短期内的考虑呢?题目什么背景都没有设定,而且就算要我们自己设定的话,也应该是从现在一直到将来,不可能只到之后的一段短时间内就结束了。“你见过谁列计划会列几十年后的计划的?”那么关于2050年地球会像《后天》电影中的说法呢?这难道不是一个反例么?“我还是那句话,请论证,拿出例子来,不要废话,更不要断章取义。”这句话还是还给你们吧,对方辩友。而且你指的是我说玄族有悔改的言论吧?这个在资料里有,自己找找吧。之前对我说没必要为你们搜罗论据的可是你方的青涯哦。
    “1400年都没能缓和的关系没有个几十上百年的可能会逐渐缓解?”都努力了1400年了,难道就不能再抱有一点希望?而且之前的1400年并不是是毫无起色,况且现在有转机了,就是蕙馥,好不容易有缓和的机会就这样被你们断言放弃,再几十年以后难保玄界不会再次后悔自己没有试着开始做起来的武断。
    “就算对方说之间关系稍微和缓(此不代表我们想法)”容我稍微纠正一下,在之前的辩论中说“玄界和修罗族的关系稍有和缓”的是反方辩友慕容枫叶,不是正方。还是你自己说的。现在又说不代表你们想法?请不要反过来推翻自己的言论吧。
    话说这样三对一的辩论要持续到7月16日么……现在有人数优势的应当是反方辩友吧……
    玄遗

九玄祭司

恐れも疑いも迷いも捨

迷雾深木

哎呀哎呀,正方也要拿出不靠谱的东西了么。

《后天》科幻,说白了是假想。把假想当计划,岂不是《EVA》说2015年会发生第三次冲击也可以当真了?

做计划的话,从来就不会算太远的东西,因为变数太多根本就做不得准。变数太多就意味着可行性太低,预见性也太低。该不是忘记我之前说的计划四要素了吧?

努力1400年了就不能抱一点希望?多么感性啊,哎呀哎呀。抱一点希望可以啊,谁没有希望呢?不过为了一点点希望就随便做出决策这个决策人的脑门不是被门板夹了就是得了失心疯不知道自己在做什么。

这么说吧,假设之前玄修关系是100%的不和睦,蕙馥把这个关系改善了40%。然而云归的做法能把这40%保留多少?20%顶了天了。也就是80%的可能敌对,20%的可能会缓解。如果我是决策人,我不会去冒这个风险。因为玄族不是要靠着这20%的风险才能生存。而修罗没有玄族的通商也照样活着。

“我还是那句话,请论证,拿出例子来,不要废话,更不要断章取义。”这句话还是还给你们吧,对方辩友。

至于说到这句。还?你拿什么来还?你论证了什么?你例子了什么?你就完整分析过了?你还是乖乖收下吧。

苍穹学子

无奈了……

苍穹专攻

辩论:
    反方辩友可能认为只有少数善修罗肯跟玄界商人交易,而且在北极的暖季,修罗也不会卖玄族的账。

我们可没有认为只有少数善修罗肯跟玄人交易啊~~~
    另外
    你有没有仔细看我们辩论的所有的内容(指的是1-10页)。我们都明确告知玄修之间通商的可能性基本为零。
    再说目前玄修关系可没有到可以通商的程度~~~