九玄幻界

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 清若

第三期百家争鸣辩论大会活动。

关闭 [复制链接]

苍穹学子

无奈了……

苍穹专攻

大错特错。

就算通商也不会让他们之间的关系促进感情友好。

在玄族犯了如此大错,也曾经想过办法去修复之间的关系,但暂无计可施让他们之间的关系稍微好一点。
在如此,做任何有歧义的事情,都有两面性。更多就是让他们关系不但没有好转反而恶化。
所以目前来讲最好的办法就是随着时间的推移。让彼此之间的关系不再恶化下去。

目前我觉得,通商的基本要求玄修都达不到。
因为通商最最基本条件是:生产力达到了极高的层次,有了非常多的剩余产品。
明显看来,修罗族和玄族的生产力没有达到极高的层次。

还有
我再强调下
商界,在玄界里面只是萌芽,也就是刚出芽子,这个时候,商界的能力最大也就是玄人与玄人之间的交易。
根据商界规则,在处于萌芽状态下,是不可能突然达到地区与地区交易的。

最后一点。
也可以看出来了修罗与玄族关系如何

证据一
统治者金瞳修罗学习玄凡开始建立类似汇的聚落。这时,凡人觊觎修罗领地一些奇珍,于是开始学习修罗语准备通商。金瞳修罗誓不与玄族往来,拒绝通商。而凡人有巧言者,述说凡人与玄人的区别。金瞳修罗同意了通商要求,但声明只与凡人通商。

证据二
在修罗界有北漂汇,善修罗有时会与人类交易。

都可以看出来
修罗发誓不与玄族往来。
更何况与玄族通商呢。

请注意。
玄族是玄族
人类是人类。

尘世玄遗

小鱼

玄遗

我同意正方观点
在玄族再次迁入之前,修罗就在这里生活了,先不说他门为什么会在这里,至少他们之前是享受过丰美的物资的,在被赶入北极地界之后,他们会有极大的物质需求。而玄族也对修罗的东西有所需求,所以可以进行通商。
通商并不是施舍,而是平等的物质交换,如果不进行通商,对于玄族人可能没有太大损失,但对于修罗来说可能会是一场灾难,很可能再次挑起玄修之战,对于两方都不好。玄族没必要将修罗逼上死路。
至于安全问题,带了封魔饰的修罗并不危险,而且仅仅只是通商而已,没必要太担心。

苍穹学子

无奈了……

苍穹专攻

上面的

请注意。
辩论要点是
玄人是否应该和修罗通商。

无论现在设定还是原来设定
都说了修罗族可以和人类通商。
并没有说玄人可以和修罗族通商啊………………

另外
谁知道玄族会不会不修路逼上死路呢……

尘世玄遗

小鱼

玄遗

to16楼
我不知道玄族会不会被修罗逼上死路,但我知道修罗已经被逼到北极地界了,要是再逼就直接把修罗灭了算了(pia我吧)
玄族与修罗通商也算是促进感情
知道此消息的玄族十分懊悔,但面对已经破裂的玄修关系,暂无计可施,只能先就此落地发展,只求随着时间的推移,修罗能同玄族握手言和共同发展。同时不断试图帮助修罗自身的发展。
通商也算是促进发展吧
    玄遗

九玄祭司

恐れも疑いも迷いも捨

迷雾深木

通商也能促进发展么?

那当年的欧洲人在美洲大陆上用不值钱的东西骗印第安人的做法也是在谋求印第安人的发展咯?欧洲人真高尚啊。

修罗族有没有血性很难论证了。不过从誓不与玄族来往还是觉得有那么一些的。但是玄族呢?

好吧,一个遇见挫折就避世而去的种族,遇见了温水也只会掩饰不去面对的种族。这也叫血性?真是可笑啊。

目前能确定的信息有这几点:

1.玄族觉得自己做错了想要弥补,但是修罗不吃他那套。

2.但是修罗同时和人类交易,说明他们也是有需求的。

3.玄人根本不信任修罗。

4.双方的经济水平未能发展到大举通商的水平。

是,谈理想很容易,说理论更容易。我还说当年要是没有XX的慈禧太后,光绪再强气一点,没准维新还成功了呢?甭说啥不符合当时的历史条件什么的,只是他们没成功而已。

但是拿着理想不肯面对实际,总认为“人有多大胆,地有多大产”,“圣人出黄河清”是不是和当年某个政权在人民都没饭吃的时候还要硬着脸皮给别国交易日需品一样可笑可叹呢?
    玄遗

九玄祭司

恐れも疑いも迷いも捨

迷雾深木

蕙馥一半是玄人,谢谢。而且她遇见的是对她友好的“孩子”和“高层”。一般的玄人对她怎样呢?

中国大陆人的PSP不是从SONY直接来的而是先流通到水货商再来到大陆玩家手中的。这个道理同样适用现在的情况。
    啊,当然有个例子更有说服力。当年中国是不和美国日本通商的,但是依然可以有他们的产品流通到中国来,虽然那时候流行的更多的是苏联制,因为中国和苏联通商。

还有,我如果不想和你说话,那么你和我说再多话也没用,以上。
    玄遗

3万

九玄祭司

杀生实验室

清风

其实昨天就想说两句但是很不幸我今天才发现怎么发观点……鄙视我这个废柴吧OTZ。

首先是北漂汇。我记得北漂汇是黑市……怎么说黑市都是非法交易,不能叫“通商”。除非你觉得走 私也算通商。
    北漂汇绝对不可能有玄界大汇一般兴旺的,也只有生计所迫的人才会到这里来。

其次,修罗可能有修罗界特产的东西,比如青稞糌粑酥油茶(咳咳,扯远了)。也有可能有珍贵的矿石之类。这是黑市存在的条件,但是不是通商所需要的充分条件。通商,无论双方的地位相差如何,按照玄族那种自认高贵的属性,一定是“公平交易”的。双方都是”自愿“交换物品的。那么我们来分析一下修罗和玄人对待通商的态度:
    修罗:“啊啊真讨厌这群人占了我们的地方还不够,还要通过通商这种假惺惺的手段来骗我们咩?想也别想。如果他们发现我们有XX,XX和XX这些特产的话岂不是我们连这里也待不下去了?还是少表现为妙。”
    玄族:“啊啊真讨厌为什么要去和那群妖怪通商啊,一旦被激怒就失去控制,我连讨价还价都不敢了喂!这还怎么做生意啊!坚决免谈!”←这是一般普通玄人的态度,摊手,不是人人都管什么民族大义的,反正对他们不会产生威胁。小孩子可能不管那么多觉得可以和修罗交好,但是真正成人要负起责任的话是不愿意冒这个险的。
    玄族高层:“啊啊怎么办呢我们要挽回修罗的态度啊,我们要通过通商来帮助那些生活上有困难的修罗能有大米饭吃啊,我们要通过通商来更加了解这群人也让他们能够更明白玄人的友好啊,这样他们就能与玄人和平共处了。”←掀桌,这不是理想化的上帝模式怜悯众生是什么啊?我说他们会明白的他们就愿意来明白了?

不排除有异类但是普通人都会反对,所以态度决定通商是水中月镜中花。以上。
    http://qingjin9lucifa.poco.cn

迷雾学子

朔风吹,燕雁飞。一曲

迷雾

QQ
    修罗分为善修罗和恶修罗,善修罗是肯定可以通商的……

再说原来修罗本为玄界原住民,这一点,我认为我们把修罗赶到北极,我们很懊悔。所以说应该通商……

力量暴走时会化为妖物,神志不清。那也是他们的苦衷啊,好多还不愿意当修罗那……
    玄遗

九玄祭司

恐れも疑いも迷いも捨

迷雾深木

我觉得楼上上已经开始没理找理了。

没有私情的人不能称作是人。玄族虽然是超脱一般人类的存在,但是依旧是“玄人”。

这个是“辩论”。我们反方众循理论证了玄修不可通商,那么请正方的也循理论证一番吧。

补再楼上的,于是玄族占据了修罗曾经的土地,然后用这些土地上产出的东西来和修罗交易?这叫做不炫耀会死星人还是是耀武扬威?

何况修罗为何会暴走呢?好端端的人家去暴走做啥?暴走之祖初号机暴走还要使徒打得再起不能才会暴走呢。

雷霆学子

懒猫

雷霆专攻

那个啥,我怎么觉得按照设定来讲,目前玄人和修罗是在间接通商。

首先可以确定的是凡人与玄人是通商的。
    其次可以确定的是修罗在目前不与玄人通商但是是与凡人通商的。

那么是不是就可以举例来说,商品流通的过程除了凡人自行产出销售给修罗之外还可以是,修罗将矿石等原材料卖给凡人——凡人将其加工为玄人所需品——玄人从凡人手中购得此物。
    于是凡人在其中起到了一个加工方的作用?当然这也可以反过来,从玄人手中买来加工后后卖给修罗。
    或者仅仅只是起到一个类似于中间商的作用,买自玄人——运到北漂汇——卖给修罗。

修罗只要不暴走失去理智也是属于有一定智商情商甚至十分聪慧的种族,北极之地虽资源条件并不如玄人居住地那么良好,但是一般的东西还是能够自己进行生产制作从而满足一部分需要。至少现在北漂汇的存在可以说明尽管修罗方不依赖外界,但还是有对外界的需求。

由此可证,玄修通商并非是本着上帝圣母的怜悯角度,而是在两方同时有需求但内部条件无法完全满足的情况下进行一部分近似于物品交换的贸易行为。所以玄修之间还是可以通商、还是有必要通商、还是应该通商的。
    此处留空。