九玄幻界

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 清若

第三期百家争鸣辩论大会活动。

关闭 [复制链接]
    玄遗

九玄祭司

恐れも疑いも迷いも捨

迷雾深木

楼上的提醒我来注意利?我不是正方的,没有义务和责任来论证这个利的存在。或者是因为我是反方所以我当然要论证弊大于利。而且我们反方现在举出各种例子论证了通商弊大于利所以不应该通商。

而正方呢?除了反复强调:不应该狭隘的去看待,通商肯定是利大于弊的[还没有任何例子佐证],可以促进共同进步[依然没有任何例子佐证]。

到底哪方的辩友应该三思呢。

我看是正方的辩友根本没有弄清楚辩论的存在吧。辩论中不存在对错,只存在说理。你是正方,你就要证明你的观点是对的,我是反方,我就要证明我的观点是对的。我做了我该做的,你却指谪我做错了,我是不是该请你们也三思呢?

苍穹学子

无奈了……

苍穹专攻

请楼上上注意
    我们的辩论题目是玄族是否应该和修罗族通商
    而不是人和修罗族通商。

另外
    请正方给个利大于弊的证据一些论点。。

九玄一年生

为了更大的利益

两族不同的地理环境以及人文风貌,创造出不同的产物,不知道玄族与修罗中叔齐伯夷类人物多不多,但是必要的需求与特定的需求是能创造出市场的,仇恨与偏见不能改变这一切。为了发展。对修罗来说一些必要的物件是必须从玄界购买的,他们不掌握技术,而众所周知研发是何其困难,暂时无法达到的技术都是市场的来源。玄人是对修罗的产品有需求,也有求于市场。
    这可能会有恶劣的结果,诸如战争(掠夺、占领、起义等等),但是市场在整个玄界来说真的很有必要。社会构成的必须物。至于玄人与修罗的关系,只能等具有改革性重要人物出现了。
    玄遗

3万

九玄祭司

杀生实验室

清风

所以我说你们太理想化了……扶额。不是所有人都可能用完全理性的眼光看待问题的,也不是所有人都会为了追求利益最大化而放弃自己的情感的。甚至可以说,大部分人都不能。
    http://qingjin9lucifa.poco.cn

苍穹学子

无奈了……

苍穹专攻

TO荆之泠
    笑。
    修罗族是怎么样的性格。
    按照我的理解。
    修罗族是以自己的情感以及整个民族的历史、情感为主等等的民族。
    修罗族不太可能完完全全用理智去看待这个对自己的民族有重大影响的事情的。
    玄族,呵。更不太可能完全用理智去看待这个问题。因为玄族是用“怜悯”去看待修罗族。
    玄族自己最终目的不就是抢夺自己没有的资源。
    可以从目前的九玄一些导师以及学生的态度能看出来。
    云归的导师就是这样的人。以自己的利益为最终的目的。
    更何况玄族整体的态度呢?

修罗族的发展如何。
    我只简单说一句。
    没必要去只有通过通商来让修罗族更进一步的发展
    发展的道路有各种各样的。
    并不是发展道路只有一条——通商。

TO可怜兮兮
    修罗就算有善修罗。
    那他只能同意和凡人交易。

善修罗比恶修罗更理智点。
    善修罗不太可能因为“怜悯”而和玄人交易的。
    玄人也没有信任修罗。
    连一点点信任都做不到。

交易前提是:双方互相信任。
    现在问题是
    玄族和修罗族都不信任。更何况交易呢~

所以
    谢谢
    没必要和对方通商。
    玄遗

九玄祭司

恐れも疑いも迷いも捨

迷雾深木

引用第40楼可怜兮兮于2009-06-23 13:55发表的  :
    我支持正方
        修罗之中也有善良修罗,作为玄人应该主动和他们交流,同住一个大陆应该友好往来,如果像清朝一样固步自封,结果大家有目共睹,与修罗通商的同时我们还可以用善良的心感化他们,使九玄大陆更和谐。
                                   以上是我个人观点如果有不对的地方请多多指教
                                                                             谢谢

你举这个例子根本就是错的。目前的玄修形式并不是你认为的清朝固步自封那么简单。

举一个事实:元朝人占领中国后,把汉族人的地位贬得极低。这种情况下难道汉人会因为元朝的某些优待政策而支持元朝统治吗?那么为何清朝入关又要坚持剃发易服和屠杀反对者呢?

再举个极端例子好了:

假设当年日军侵华,中国人民没能抵抗住,中国东部地区全部失守未能收复,只剩中部。这个时候日本说:哎呀中国你们好可怜哦我们来通商贸易共同发展吧?

于是假设你是这样情况下的中国人,你会本着“共同发展友好往来”的目的和对方通商么?

这才是事实,无论玄族人说得多好听,玄族人本身就是侵略者。侵略者做出所谓的“亲和”行为,不可能得到原住民的支持和理解的。你们真以为玄族人单方面有意愿就行了么?何况之前还说过,玄族人内心对修罗是提防的,是不信任的,甚至是鄙夷的。

这种所谓的“通商”根本就是站不住脚的,别再拿“应该通商”这样的话出来做论据了,站不住脚的。别以为辩论就是人多势众。

13万

九玄祭司

时差党不好当啊。

苍穹专攻

我是来举例的= =

上海磁悬浮列车的技术是从国外购买的。而磁悬浮列车的技术是日本和德国都有,日本比德国稍微先进点。但是上海买的是德国技术。
    为啥呢?因为民众对买日本技术的抵触情绪太大,于是就买了德国的技术。

于是其实我是想说,民族感情这回事对通商绝对有很大影响。

深木学子

我只是选择了寄生而活

深木清风

雷守的论述更趋近于“能不能够通商”吧……这其实也时大多数反方辩友的观点。这显然有些偏题。
    是的,玄族和修罗族现在的确时互相不信任,的确是关系恶劣,而且是千百年前的积怨。但这样只能说明通商的困难,而非应不应该通商。所有正方辩友都强调了,正因为恶劣,所以我们要做出努力改善,假定我们现在接受了雷守的话,我们不通商,那么千百年后我们依旧对我们的孩子这样教育“修罗族是危险的不要和他们交往要提防他们他们是坏人”,那么蕙馥们还会像那个蕙馥一样幸运么?玄族和人族的关系什么时候才能化解呢?通商和关系,是前者能够改善后者,后者并非对前者有绝对作用吧。另外,雷守直接用我们的辩题说别再用这作为论据,恩,好像有些让人难以理解呢。

苍穹学子

无奈了……

苍穹专攻

…………
    上面的话题更加跑题了。。。。
    一 楼上你刚刚说的是玄族和人族的关系。。。
    我们这里强调的是玄族和修罗族的关系啊~~

二、之所以有蕙馥,那是因为九玄高层和认识多年的朋友理解。
    那大众呢?多半数是不会理解蕙馥的痛苦以及反感啊之类的。
    我这里就有这样的例子。

三、就我们的感觉来讲。
    我们(假设修罗族)是不愿意和侵略我们土地发生交易关系的。
    因为修罗族大众对玄族买东西比较有抵制的。
    再说像修罗族那样的有血性的民族,以自己的民族利益、民族感情为第一的。是不会和玄族发生交易关系的。

四、发生交易关系,前提是要双方自愿的。
    玄族和修罗族都不信任对方。
    修罗族也不愿意和玄族发生交易关系的。。。。

通商
    先把关系搞好,再搞通商。都是这样的。
    玄遗

九玄祭司

恐れも疑いも迷いも捨

迷雾深木

提出论点必须有根据,即必须举出足够的事实或正确的道理,证明论点的正确性。用来证明论点的事实和道理叫做论据。

于是什么时候论点也可以直接拿来做论据了?

到了这种时候霰雪飞扬依然在说修罗和人族,可见是从来就把我们反方的友情提醒当做了耳旁风。如果不介意的话,我希望霰雪飞扬辩友去http://www.jiuxuan.org首页看看相关资料,这样或许有助于理解一下玄界中的已知种族,嗯嗯。

对于通商和关系的理解,我想霰雪飞扬辩友的理解有偏差。如果不是有一定关系的基础上,是不可能有通商关系的,而通商的确是可以增进关系,但是前提是关系要好到可以通商。但是目前我们反方证明了玄修关系处于敌对,没可能通商。而正方目前任何用以证明玄修关系的论据都没有。

啊啊,于是究竟是谁在偏题,显而易见。顺带一提:我们反方可是死咬着:“玄族和修罗不应该通商”这个观点进行辩论的哟。