九玄幻界

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 清若

第三期百家争鸣辩论大会活动。

关闭 [复制链接]
    玄遗

九玄祭司

恐れも疑いも迷いも捨

迷雾深木

霰雪辩友啊,摊手。如果不知道你有没有觉得正方其实也满孤立无援的……因为撂下一句话就开跑的其实也很多。

好吧无论怎样让这个辩论继续下去。

我的观点是:如果说过去,那么从《留学生》中透露的信息来看,玄族也不过是近期才开始试图相信别人。《回忆》中甚至还依然保存着对修罗的敌意和不信任。那么就算在《留学生》后,玄族有心和修罗修好。那么也不应该急切地“通商”。因为这时候的关系并没有修好。至于说太后面的“未来”,我却认为不必去展望了。

至于说用匈奴和汉朝的比喻么,我认为并无不可。古代的汉人其实是很目空一切的:“非我族类其心必异。”虽然匈奴同汉人也是人类。但是那时候的汉人显然是没有把匈奴放在眼里的。这个关系我认为是值得用来参考的。
    玄遗

3万

九玄祭司

杀生实验室

清风

易子制度实行了这么多年,看看修翳童鞋是怎样看待修罗的吧:
    “你们一定觉得,现在修罗族和玄族交好,两族互不相欺,通商往来,四海升平,可以安心对不对?”提到修罗族的时候,修翳的神情中隐约带着些神经质的愤怒和犀利,声音也诡异的高扬了上去,甚至有了些凄厉的意味:“你们完全想错了,大错特错!”

孩子们被他的神情骇住了,凝合下意识的望向蕙馥,云归似乎也轻轻向这边看来,蕙馥却谁都不敢看,自己低着头揪弄衣角。

“ 我们玄族,平日处世讲求很多东西,比如仪礼,情谊,忠义,孝道等等,但修罗不同,力量是他们衡量这个世界的准则,他们的制度体系,也都是以力量为基础建立的。胜者可得天下,败者只有死路一条,为了爬到更高的位置,得到更大的利益,即使兄弟父子,也会彼此倾轧杀戮,争斗已成了修罗的本能,因为在修罗的世界里,不争,就会被别人踩在脚下受死!因而在修罗族内部,没有人肯放弃争斗之心,安于平淡,他们除了在族中内斗之外,还对一切外族虎视眈眈,他们现在不争,不是因为不愿争,而是因为不能争,一旦他们实力充足,必定会重燃战火,我玄族人绝不可掉以轻心!”

众孩童闻之哗然,绛萼尚不知蕙馥来历,还凑近了蕙馥小声道:“修罗真是很可怕呢。”

摊手……你看,除了获得表面上的稍许平静外,内里的关系根本没有改善吧。这还是去过修罗都的人的看法,没去过的玄人呢?还不把他们当做毒蛇猛兽?
    修罗也是,如果修翳没有得到什么不好的待遇,他会这么恨修罗?可笑。

信任个大头鬼。
    http://qingjin9lucifa.poco.cn

深木学子

我只是选择了寄生而活

深木清风

哎,雷守辩友啊,摊手。辩手最忌讳的是没有根据的说话哦,我怎么没有发现正方的孤立无援,现在其实差不多是二对二吧,如果清翊不在的话就是我一个人,咳咳,失礼了。作为辩手不应该将自己置于弱势地位,对吧。
    “但是那时候的汉人显然是没有把匈奴放在眼里的。这个关系我认为是值得用来参考的。”雷守之前说玄界是畏惧修罗不信任修罗哦,现在怎么又改说法了呢?如果一和三不矛盾,至少一和二是矛盾的吧。而且就算这三者能够同时共存,它又怎么能够证明今后两者也不会互相信任,从而又扯到不应该通商上呢?我认为这个例子还是不足以证明的。
    至于“因为这时候的关系并没有修好”,对方辩友还是没有回答我们的问题,还是说无法回答所以一直在绕着圈回避?请举出除了通商以外能够改善关系的方法,如果不举出,那么我默认为只有通商才能最为直接而有效地改善两者的关系了,从而,玄界应该和修罗通商。

苍穹学子

无奈了……

苍穹专攻

通商前三部重点就是 外交 互助 信任。

也可以看出来在青给的例子当中……
    内在关系并没有改善。

我认为在三部重点当中 没有做到任何一点,没办法通商。
    如此可见,通商并没有有效改善双方的关系了~

再说~
    就算通商了,也仍然有人在歧视修罗或者玄族。再往下下去就引起没必要的战争了。所以,我觉得没必要通商了。

请举出除了通商以外能够改善关系的方法:
    那就是交换人质以及和亲。

古代汉人都这么做过了。比如和匈奴、倭国、蒙古等等。
    玄遗

九玄祭司

恐れも疑いも迷いも捨

迷雾深木

畏惧和看不起这两者之间是矛盾的么?

那么为啥欧洲的探险家非常害怕食人族,同时又很看不起这样的落后部落呢?

至于说改善关系,我已经拿出例子来说明了,可以交换人质以及和亲,来换取薄弱的友好关系。这样才会有继续改善关系的可能。

可以这么说,通商已经是属于民间交流的程度了。两个互相敌对的势力,是没有任何可能放任民间自由交流的。
    玄遗

3万

九玄祭司

杀生实验室

清风

另外霰雪同学,我不认为惧怕与鄙视不可以共存。比如一条疯狗,我惹不起,我怕,但是我还是鄙视它。

我们也没有义务为你提供关系的解决方案。目前来看按照玄族的个性也没有能力和意向去解决这个问题。反方辩友没有义务帮正方辩友寻找论据,谢谢。
    http://qingjin9lucifa.poco.cn

深木学子

我只是选择了寄生而活

深木清风

“"我们也没有义务为你提供关系的解决方案。反方辩友没有义务帮正方辩友寻找论据,谢谢。”这话说得好。我想说,这是我想让你们找出论据。找出除通商以外的解决方案,对我们有任何好处么?恰恰相反。是对反方辩友的支持。青涯的认知不清,实在让人心寒。不过尽管枫叶举出了例子,“那就是交换人质以及和亲。 古代汉人都这么做过了。比如和匈奴、倭国、蒙古等等。”个人认为和亲显然不可行。请不要将古代例子再用在这方面了好吗?虽然他们的部落不同,但至少还都是人。他们之间的关系和修罗于人类的关系显然有根本性的不同。况且和亲甚至比通商更突然。用反方的话来说,一直很憎恨的种族突然要嫁个人给你,换作是你,你会答应吗?请对方辩友件资料:修罗极少与人通婚。所以,修罗会接受和亲吗?显然不会。但如果是简单的通商,显然会接受。例证如下:资料中:在修罗界有北漂汇,善修罗有时会与人类交易。
    由此可见,语言也时感情的桥梁,通商是可能的。虽然要走的路还很长,但已经打开的心锁没有道理不会再次打开。
    “可笑。 信任个大头鬼。”哦哦,反方辩友真是言辞激烈啊,不过还是希望这样的言辞少一些为好。

苍穹学子

苍穹

自慕容枫叶

请注意。
    玄族是玄族
    人类是人类。

噗哈哈哈……我只是单纯来笑这句的,真的。
    人类都是灵长目,不过……
    请注意
    学生是学生(孩子是孩子、美人是美人……请无限代换),人类是人类
    滚地笑

个人观感:信不信任有毛关系啊,这是通商口胡,谁说通商就需要信任了?
    商场多诈骗,还不带见血的
    我的天,那不是“你握我的手,我攀你的肩,我们相互成长共同进步……”
    有钱赚就可以了,乃们该认真讨论有没有钱赚的问题……
    比如——玄族可以赚钱,修罗也可以……那么OK
    或者——玄族可以赚,修罗不能赚,但是心甘情愿或者蒙在鼓里……那更该使劲刮啊刮……
    又或者——玄族可以赚,但修罗不可以赚,不过玄族打得过他们……那还是不要通商了,直接打他个稀巴烂,把东西都抢了……

又:其实通商要求的生产力也不一定非到了极高水平,只要有剩余物就行——原始社会难道生产力还比修罗低?难道一捡破烂的穷的快死了乃还不许他卖破烂……
    你们简直75广大底层劳动人民,还让不让人活了……

只要有钱赚!
    玄遗

九玄祭司

恐れも疑いも迷いも捨

迷雾深木

看见了玄人“领地”的繁荣。部分修罗开始向往。于是渐渐加入到汇,而这时统治者金瞳修罗学习玄凡开始建立类似汇的聚落。这时,凡人觊觎修罗领地一些奇珍,于是开始学习修罗语准备通商。金瞳修罗誓不与玄族往来,拒绝通商。而凡人有巧言者,述说凡人与玄人的区别。金瞳修罗同意了通商要求,但声明只与凡人通商。

推倒中立者乱入,完毕。那个人类是哆精写设定时候的失误。OK

楼上你考虑得太简单了,现在的情况明明是玄族把修罗吃干抹净逼到角落。然后突然惊觉“哎呀真不好意思我们占了你们的地啊来来来果汁分你一半”。

如果你觉得这样的仇恨都是可以被金钱压倒的,那么当我啥都没说。你的人生观还真不是一般的唯利是图。

苍穹学子

无奈了……

苍穹专攻

可笑。
    我再一次提醒。虽然反方没有义务提醒。凡人与玄族的区别!
    就算和亲不行,那就交换人质吧。

TO64楼。
    虽然对这个感觉很好玩。
    对此不发表我的感想。
    另外。。。。。来参加吧?