九玄幻界

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 清若

第三期百家争鸣辩论大会活动。

关闭 [复制链接]

深木学子

我只是选择了寄生而活

深木清风

恩,睡了一晚回来发现这里突然变得这么热闹了……我亲爱的反方辩友们还真是对这场辩论采取非常严~肃~的态度啊。
请注意,枫叶辩友,和亲不可行,交换人质就更加不可行了。是谁说通商是建立在彼此信任的基础上的?和亲虽然不会被修罗族接受,但至少是我方示好的表现,交换人质明显是不信任的表现,潜台词就是说如果你做出什么举动了那我们这边你的人就完蛋了,这样两者的关系还能改善么?这样的信任关系是脆弱的,明显不堪一击的,这样看来,反倒是通商更能体现诚信,直接,有利益,是比起和亲和交换人质来,目前两者都可能采取的行动。难道不是这这样么?
另外。“上面某人说我言辞激烈的,是你先开始激烈的,不是我。”呵呵,至少我没有“大头鬼”这样的话,辩论如果不犀利就不是辩论了,你方的雷守言辞更加激烈吧。但是粗话我想是不能接受的。
“这和辩题无关并且如果我方提供了方法,你方便可以说这样都改善了那更可以通商了。我才不干呢。”看来反方每句话都要我说三遍才能理解。我最后说一遍。我已经是真的想问,如果你要证明通商的不可行,那么请你举出比通商更可行的改善两者关系的方法。不然我们只有从通商开始改善两者关系,因为不管你们怎么说它不可行,它才是基本。由于,没有其他有效的办法!不是要改善了关系才通商,而是要从通商开始改善关系,否则百年以后玄界和修罗族依旧战争不断!现在看来是不用要求举例子了,因为你们已经无法举证了,就这样。
最后,我没有混淆人族和玄族的关系,对方辩友难道没有看我最后一句“已经打开的心锁没道理不会再次打开”么?
    玄遗

九玄祭司

恐れも疑いも迷いも捨

迷雾深木

我已经说过了,玄修关系本身是极端恶化的。如果不用交换人质或者类似方法用来换取微弱的信任,让两边都投鼠忌器的话,通商根本就不可能。因为如果商人的安全得不到保障,你说通商,他们肯去么?巴勒斯坦有人敢去以色列通商?

其实霰雪辩友你的发言看起来再三强调反方理解力有问题,难道不是霰雪辩友你自己理解也存在偏差?你就没能想过,两个互相仇恨敌视甚至随时要开战的势力之间,真的会为了那么一点利就改善关系?你真的以为那是在办家家酒么,或者是两个小孩打架,打过就算?

你是颠倒了两者的关系,在你看来,如果不通商,就没办法缓和关系,因此就会战争不断。然而事实是,因为战争不断,所以没法通商,所以要先用别的方法换取暂时的和平,至少要有一个互不攻击的协议,哪怕它再脆弱。这样才有通商的可能。
    玄遗

3万

九玄祭司

杀生实验室

清风

我败了,大头鬼这样明显的吐槽语言你都看不出来的话我觉得这场辩论我是享受不到什么趣味了。

如果你认为你说的话我无法理解,那我说的话你有没有去理解啊?只是一直说要我举更好的改善方法的例子,这到底和辩题有什么关系啊?我辩论的是玄族不应该和修罗通商,而不是“通商不是改善玄修关系的最好方法”。如果你连这两个命题的意思都不能区分的话,那我不辩也罢。就此别过。
    http://qingjin9lucifa.poco.cn

学院理事

昨夜寒蛩不住鸣。惊回

苍穹专攻

关于通商和关系是否和缓的问题,简单起来就一句话,通商的前提是关系和缓,关系和缓是通商的基础,是通商的必要条件。
    请拉回正题吧。
    完毕。
    欲将心事付瑶琴。知音少,弦断有谁听?

九玄一年生

缓和,极端,关系。。。。。。
    好像这些词确实利用率相当高。
    连起来就是一句相当多的人否认的事情。
    通商的可能性?摊手。。。。。。确实很低。以两族现在的情况摆在眼前,况前景渺茫。通商的前提怎么实现/很难看得见。可能很多,最好的最不可能。有不好的会有最不好的(自然可以反着说)。但通商就算出现也是短暂的,暗下交易在战争时也有可能出现。但很无奈。
    [s:12]
    而情感化,有时太激烈了。通商还是应该出现,它并不是完全建立在两族仇恨的基础上,对于整个关系来说,它有旗帜性作用,正面负面都有可能,完全为良好的关系着想几乎不可能了。通商应该算是还重要的事情,值得玄族与修罗去研究。我还是认为应该通商,现在更好的方法是不属于这个辩题的。以通商最后的不确定性来说,不至于是下策。而在两族关系上,说不清何谓上中下策。

深木学子

我只是选择了寄生而活

深木清风

叹息……“大头鬼这样明显的吐槽语言你都看不出来的话我觉得这场辩论我是享受不到什么趣味了。”……如果连言辞激烈这样的辩论专用批评语言你都看不出来的话我觉得这场辩论我是享受不到什么趣味了。
    “其实霰雪辩友你的发言看起来再三强调反方理解力有问题,难道不是霰雪辩友你自己理解也存在偏差?”不要把两者混为一谈,我的话被误解难道和我的理解能力有任何关系?至少也应该说是我的表达能力出差错,而且我也不认为我的表达有任何异议。“只是一直说要我举更好的改善方法的例子,这到底和辩题有什么关系啊?”够了,不再重复了,对方辩友一直说要先改善关系再通商,却不知道通商是改善关系的唯一方法。“是通商的必要条件。”你无法证明必要,就说明通商是改善关系的充分非必要条件,为什么呢,因为你们不想证明。扯一些和辩题无关的这样绕圈子的话,其实只要一句话就能解决的。
    “所以要先用别的方法换取暂时的和平,至少要有一个互不攻击的协议,哪怕它再脆弱。这样才有通商的可能。”是的,换取和平,那么换取和平以后做什么呢?友好相处,通商?那么反方辩友你们的观点还是应该通商咯?
    反方辩友,你们一直强调关系和缓是通商的前提条件,那么,关系和缓的可能性,你们又指出是存在的。所以玄族和修罗族还是应该通商,不管是在多久的未来。辩题并没有设置时间背景,因此,应该通商,以上。
    玄遗

九玄祭司

恐れも疑いも迷いも捨

迷雾深木

反方的观点就是未来计划咯?

不过计划的特点是要有预见性,针对性,可行性,约束性。除了针对性和可行性外,通商的预见性和约束性都不明确哟。

学院理事

昨夜寒蛩不住鸣。惊回

苍穹专攻

既然说到题目上,我们讨论的是[是否要通商]而不是[是否会通商]。
    交易还分为黑市和白市呢,黑市的地下交易不能算是真正的[通商]。
    这里讨论的是官方版的[通商],它的性质是[白]的。
    我觉得正方对于议题的理解首先有偏差,导致我们现在是一个鸡同鸭讲的状况。

[你无法证明必要,就说明通商是改善关系的充分非必要条件]
    拿美国和伊拉克来说,没打仗之前是在通商,是[白]的是官方的,战争之后或许还有物质上的交易,但那是在[黑市],不能被称为[通商],顶多算[私下交易],这是一个概念的问题。
    交易不管是什么状况什么背景都会存在,[通商]不一样。
    你们所说的所谓的用来和缓关系的“通商”其实只能叫[私下交易]。
    这个完全是两个东西,请不要偷换概念。
    还有,如果学清楚政治你就会知道,不是所有语句都可以颠来倒去去理解的,不要老试图把话倒过来。
    欲将心事付瑶琴。知音少,弦断有谁听?
    玄遗

3万

九玄祭司

杀生实验室

清风

to82楼:
    哈哈,你自己以为你会点辩论词语就是专业辩手了?我也当过学校辩手呢,不要随意藐视人。

你自己理解有问题还说我表达问题。我说的是你对题目的理解有问题,难道你还要说出题人的表达有问题不成?笑话。
    http://qingjin9lucifa.poco.cn

深木学子

我只是选择了寄生而活

深木清风

“你自己理解有问题还说我表达问题。”完蛋,这回我什么都没说,是对方辩友自己表明自己理解能力真的有问题。我先前说的是,至少也应该说 我 表达能力有问题。青涯辩友……我也不说什么了。
    “哈哈,你自己以为你会点辩论词语就是专业辩手了?我也当过学校辩手呢,不要随意藐视人。”我好像没说自己是专业辩手。我也没任何藐视人的意思。那句话是模仿你的说话方式而已,其他的意思没有。
    “你们所说的所谓的用来和缓关系的“通商”其实只能叫[私下交易]。”啊啊,我们有说这种黑市般的交易会用来改善关系吗?我们所说的通商当然是光明正大的通商,这样的通商才能改善关系,应该进行的是这样的通商,请问对方辩友,我方哪里偷换这方面的概念了?谢谢你提供的资料理解,蓝大人,只可惜你的解释是无用的。因为它是建立在不存在的基础上的。
    我同意我们要辩的是是否会通商,那难道不是反方辩友先不断地说“没可能通商”么?如果说是否应该通商,那么当然应该。反方这样一句话是在故意暴露自己之前的很多错误吗?