九玄幻界

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[连载] 【原】【中】幻夜 吟

尘世玄遗

花已非花,忘怀天下。

玄遗

QQ
  相传有一种花,名曰幻魂,花语是:地狱中的天堂。
  当一个人身处炼狱,生不如死时,它便会开放,让那个人与他最珍贵的人结下契约,紧握活下去的信念。
  幻魂会给予那个人力量。
  它会与它选择的人们一起,坚守到最后一刻,
  直至,
  实现契约。

有关于幻魂花的传说,吟第一次听说,是从沉渊那里。
  那时的沉渊带着那么好看的笑容,用那么温柔的声音对吟说着。和煦的春风扬起他银色的长发,夹带着春日的暖阳触到了吟心底最柔软的地方。
  吟看得有些呆了。
  她伸出手,摸了摸自己的发丝。
  黑色的。
  吟有些不甘心似的扁扁嘴
  沉渊看着吟,脸上的笑意又深了几分。
  “吟吟,你想知道幻魂花的真正模样么?”
  “哎?”吟睁大了眼睛,头发的事情被她瞬间抛于脑后,“可是哥哥刚才不是说,现在的人都没见过真正的幻魂么?”
  “没错,吟吟,世人都没见过,”沉渊昂起头,打量着周围这一片几乎要将兄妹二人淹没的花海,“但你要知道,我们卿家不同。”
  “不同?”
  “还没察觉到吗?幻魂,可一直在我们身边呢。”
  沉渊指了指身边的花朵:“这个,就是幻魂。”
  吟猛然抬起头。阳光突然变得很刺眼,照得吟有些恍惚。
  “……这个?”
  吟难以置信地打量着身旁的小花。
  普通的七瓣,雪白的面容,没有传说中的神秘,甚至在吟看来都有些娇弱无力。
  ——这就是传说中能给予人们力量去战胜黑暗的幻魂?
  吟有些说不出话来。
  “很让人惊讶,是不是?”沉渊满意地看着妹妹吃惊的样子,“其实你只要仔细聆听,就会听到这种花所诠释的不一样的话语……”
  “哥哥能听到是因为哥哥有深木的能力,我哪能和哥哥一样啊?”吟不满的抢白道。
  沉渊摇摇头:“吟吟,这和深木没有关系。幻魂花所诠释的是它特有的信念,地狱中的天堂。它知道自己渺小,甚至微不足道,可在苦难之中它又必须成为自己的力量,来承载世人的期望,所以,它必须变强。幻魂啊,可是玄界最坚韧的花呢。”
  “吟吟,”沉渊看向吟,“来和哥哥定一个契约吧!”
  “……我?”
  “嗯。”沉渊拉起吟的手,放在一朵花的上方,将自己的手叠放在吟的手心上,“就像这样,吟吟认真听哥哥说。”
  “我,卿沉渊,九玄雷霆深木十二年修为者,现与同族之人卿子吟定下契约。”
  沉渊轻轻一偏头,看着吟,深黑色的瞳仁里透出无边的深邃。
  吟觉得自己像是要融化在他的目光里。
  “吟吟,答应哥哥,无论发生什么事,都要努力活下去。”
  “……嗯。”
  突然间,吟似乎感觉到有一种力量从她伸出的手中流入,扩散全身,而后,是一种令她全身心都为之一震的清凉。
  ……原来,这就是幻魂的力量。
  “很神奇是不是?”沉渊放开吟的手,倒在花海中,“小小的花里居然储存着这么大的力量,所以我才说,这是整个玄界最坚韧的花啊。”
  “吟吟和幻魂很像呢。”
  “?”吟对沉渊丢来的这句话有些摸不着头脑。
  “我说,吟吟这幻魂花很像,”沉渊坐起身看向吟,一脸宠爱的微笑,“吟吟才四岁,已经比族里许多大一些的孩子们强了,无论是法术还是剑术。吟吟真的很厉害啊!”
  “这个啊,也没什么啦~”吟有些不好意思,“我只是爱学这些啦,所以……”
  “这说明吟吟的悟性很高啊!”
  “呵呵……话说回来,哥哥是雷霆和深木的双面吧?”
  “嗯,不过我选择了雷霆。”
  “真好啊~不知我会被分到哪个学院呢?”吟一脸的憧憬。
  “这个嘛,”沉渊想了一下,“吟吟这么漂亮,应该会去迷雾吧。”
  “真的?”
  “当然是我猜的了,”沉渊轻轻的笑了,他细细地打量着吟,“那么,吟吟想去哪里呢?”
  “当然是和哥哥一起去雷霆了!”吟不假思索的答道。
  “是么。”望着吟那双和自己一样的深黑色的眸,沉渊的笑意更深了。
  我的妹妹,还真是可爱呐。
  沉渊站起,下巴微扬望向远方,回头向吟伸出手。
  “吟吟,我们回家吧。”

评分

南宫影月 + 1 谨代表我个人。给予鼓励……

绿槐高柳咽新蝉,薰风初入弦。碧纱窗下水沉烟,棋声惊昼眠。 微雨过,小荷翻,榴花开欲燃。玉盆纤手弄清泉,琼珠碎却圆。

4万

清风学子

=v=

清风专攻

QQ
刚开始 还木有神马东西显现出来- -于是慢慢等嗯0.0
然后为神马我有一种又出一个迷雾专攻的感觉- -
嗯作者加油~新人怎么称呼?
等下文之~
流水不知归何日,年华难觉梦醒时。 >千万不要点我<

3万

学院掌教

宅弈者

苍穹专攻

QQ
可能主要的伏笔已经埋下了,感觉铺的还不错,只是关于幻魂的介绍有些笼统,抽象,希望能够修改,比如语句有些不通顺,【它知道自己渺小,甚至微不足道,可在苦难之中它又必须成为自己的力量,来承载世人的期望】它又必须成为自己的力量是啥意思?

只是雷霆和深木的双面就出的这么容易么,难道不会出现双生的情况么。

起码开头写得还不错,加油吧~
    玄遗

3万

九玄祭司

杀生实验室

清风

难得的新文呢,鼓励一下,嗯。
    不过吟吟这个小名……好难念- -
    期待一下下文发展吧。
    http://qingjin9lucifa.poco.cn

尘世玄遗

花已非花,忘怀天下。

玄遗

QQ

回 棋枫 的帖子

棋枫:可能主要的伏笔已经埋下了,感觉铺的还不错,只是关于幻魂的介绍有些笼统,抽象,希望能够修改,比如语句有些不通顺,【它知道自己渺小,甚至微不足道,可在苦难之中它又必须成为自己的力量,来承载世人的期望】它又必须成为自己的力量是啥意思?

只是雷霆和深木的双面就出的这么 .. (2012-01-20 19:32)
    嗯,后面会交代,卿家是玄界的大家族,所以出个双面也不为过吧
    主要是我上网的时间不多,没时间研究太多的设定,就按我现在所知道的来写吧,有不足的前辈们要多提醒哦
    这篇文是关于一朵花激励了一个少女走上杀生道路的故事【大误】,所以那些不通顺的语句,以后会给解释,老师教导我们写作文要首尾呼应对不对!!!
    绿槐高柳咽新蝉,薰风初入弦。碧纱窗下水沉烟,棋声惊昼眠。 微雨过,小荷翻,榴花开欲燃。玉盆纤手弄清泉,琼珠碎却圆。

尘世玄遗

花已非花,忘怀天下。

玄遗

QQ

回 清翊魔羲 的帖子

清翊魔羲:刚开始 还木有神马东西显现出来- -于是慢慢等嗯0.0
    然后为神马我有一种又出一个迷雾专攻的感觉- -
    嗯作者加油~新人怎么称呼?
    等下文之~ (2012-01-20 18:37)
    嗯,叫我暮就可以了~

尘世玄遗

花已非花,忘怀天下。

玄遗

QQ
    九玄,天镜室。
      “臭老头,这两天你一直闷在这里,有什么事么?”圣童一抬脚跃上桌子,挡在圣祖面前。
      “这个……你是否记得十年前突然间就杳无音讯的那些金瞳阿修罗?”
      “那帮嗜血的畜生?我当然记得!”
      “三天前,有人在幻圣山发现了他们的行踪。”
      “等一下,幻圣山,那不是……”圣童一盘推腿在桌上坐下
      “是啊,他们的目标……”圣祖眉头紧锁,“是卿家。”
      圣童一拍腿,哈哈一笑:“卿家?那帮畜生也太笨了,卿家人的能力可是极强的,单看那个叫卿沉渊的小子就知道啊!”
      “是这样没错,只是……唉,希望别出什么大事才好……”

火光,漫天的火光。
      卿家兄妹被眼前的景象惊呆了。一条条火龙吞噬着屋舍,耳畔传来的是木头烧焦时的爆裂声,可除此之外……
      除此之外的,是一片寂静。
      没有大家跑来跑去灭火的声音,没有族长那苍老但不失浑厚的安慰,没有母亲细声的关怀……
      吟略带哭腔的开口:“哥哥,大家……大家都去哪里了?为什么……”
      沉渊紧皱着眉头,不语。他定定的望着天空,坚挺的身子已覆上了一层战气。吟顺着他的目光望去,只见蔚蓝的空中浮现出一行血红色的字体:
      卿沉渊,若想复仇,三日后幻圣山巅相见。
                                                                   叆弑舞
      弑舞……叆弑舞……
      “该死的阿修罗,我卿沉渊,绝对不会放过你们的!”

“叆弑舞?”圣童似乎没有听过这个名字。
      “嗯。”圣祖答到,“他是最古老的玄遗家族之一叆宗的少主。不知出于什么原因,他竟然拒绝来九玄进行修炼,而是擅自与修罗族来往,修习叆宗的家传秘术。学成之后便带着愿意跟随他的修罗四处杀戮……早在十年前,就已经有许多人死在他们手上了……”
      “叆弑舞,哼,名字倒好听,”圣祖不屑的撇撇嘴,“可惜人品实在不怎么样。鬼知道他究竟想干什么。”
      圣祖叹了口气:“是啊。对了,我想你最好去看一下,卿沉渊是我九玄学子,我们有义务保护他的安全。”
      “什么?!臭老头你又要差遣我去干活?”圣童立即跳起来反对。
      “卿沉渊不是你最喜欢的孩子之一么,要是他出了什么事,你会不开心吧?”
      “但是……但是……”
      圣童“但是”了好一会,终于低头认输了:“好吧好吧,我去。不过途中会经过鬼魅林,那里因为天然磁场的关系,我没法使用瞬间移动,所以会耽搁两三天,没意见吧?”
      在得到圣祖的肯定答复后,圣童飞身一跃离开了天镜室,只留圣祖一人对着天镜发呆。
      他曾试图查看幻圣山的情况,却只见烟雾缭绕。
      莫非卿家这次,真要经受一场浩劫……

吟不知道这两天自己是怎么熬过来的。
      修罗们放的火已被扑灭,沉渊在山顶发现了族人们的尸体。望着那一张张熟悉的,却再也不能睁开眼微笑的脸,吟感到一阵心痛,却不知该说些什么,只是沉默着,让泪在脸上肆意流淌。她在心里无数遍的问着自己:为什么……为什么……
      为什么会发生这种事?为什么修罗会来到这里?为什么大家都被杀了,只留下我和哥哥?为什么……
      对了,哥哥他……
      沉渊在村落的废墟里找到了一件损伤较轻的屋子供二人居住。准确的说,是供吟居住,而他自己,则像人间蒸发一般不见踪影。不过,吟并不担心,因为她知道沉渊要做的,是什么事。
      一定是,哥哥一定是去开启那扇门了。
      开启那一扇,被祖先封印几百年的黑暗之门。
      而那门后隐藏的是……

卿家长老院地下室内
      沉渊轻抚着眼前的古剑,低声吟唱着:“邪魅之灵,沉睡着的力量啊,现我卿沉渊在此,以鲜血为盟,请求您的觉醒!”
    玄遗

3万

九玄祭司

杀生实验室

清风

为毛……为毛全族都死了这俩人能活下来啊?
    另外那个反派的名字我真的不确定我能念对诶……
    http://qingjin9lucifa.poco.cn

尘世玄遗

花已非花,忘怀天下。

玄遗

QQ

回 青涯 的帖子

青涯:为毛……为毛全族都死了这俩人能活下来啊?
    另外那个反派的名字我真的不确定我能念对诶…… (2012-01-22 20:36)
    那个啊,念ai(四声)shi(四声)wu(三声)
    SORRY我不会打拼音~

尘世玄遗

花已非花,忘怀天下。

玄遗

QQ
    剑身传来一阵震动,但立即平息了下来
      仅是这样的话果然是不行的么……沉渊懊恼的想着,不自觉的提高了声音:“请借我您的力量吧!事成之后,您要多少鲜血都可以,我只希望您能帮我报仇雪恨,我……”
      望着依旧沉默的古剑,沉渊叹了口气:“我想保护我现在唯一的亲人,我的妹妹。我知道,也许我的能力还太弱,根本配不上使用您,但是……”沉渊深深的吸了一口气,“我只剩下了妹妹这一个亲人,我必须保护她。而我,卿沉渊,是卿家少主,身体里流淌着的,是卿家最纯的血脉,我有责任为族人复仇但我需要您的帮助,为了……”
      为了斩下那个人的头颅。
      沉渊顿了顿,微微昂起他那俊朗而刚毅的面庞,斩钉截铁的说:“所以,邪魅之灵呵,请解开您尘封百年的枷锁,重现于这天地吧!”
      话音未落,原本一直沉默的古剑“呼”的一声飞起,立于半空中,由剑锋处冒出一团明亮的火焰,烧去了剑身的尘埃,并慢慢平息。沉渊伸出手,已经焕然一新的古剑稳稳的落在了他的手中。
      锵!宝剑出鞘,还未舞起沉渊就感到了一股灵剑特有的气息,里面蕴含着的,是高高在上的霸气,通达万物的灵气,以及……
      充满渴望的血腥的气息。
      怪不得是要被封印几百年的黑暗之子啊……沉渊这样想着,纵身一跃舞起了剑。
      这是什么样的感觉啊,似乎手中舞动的并不是一把剑,而是力量之源。无尽的力量不断地从剑体传递到沉渊的身上,让已两夜未眠的他重新打起了精神。只见他站定,随意地向身旁的石案一挥剑……
      在石案破裂的轰鸣声中,沉渊露出了一抹心满意足的微笑。
      瑷弑舞,明日我定会以卿家少主的身份,取下你的首级!

雨后,七彩的霞光轻柔的笼罩在大地之上。
      吟奔驰在一片幻魂花海之中,远方,是一身素装的沉渊,帅气,柔和,带着吟从未见过的阳光的笑容,看得吟有些发愣。不知为什么,吟感觉今天的沉渊有些模糊,但依然真实存在着。沉渊似乎看出了吟的迟疑,轻轻张开手臂。
      “吟吟……”
      “吟吟……”
      “吟吟,答应哥哥,无论发生什么事,都要努力活下去。”
      沉渊说这些的时候眼神中透漏着迷离,让吟感到一阵莫名的心痛。
      “哥哥,哥哥你放心,什么事都不会发生的!吟吟会永远和哥哥在一起!因为……”
      因为吟吟的世界只剩了哥哥你。
      沉渊轻叹了一声,摇摇头:“吟吟,你不明白,哥哥必须走,去那个哥哥永远都不希望你去的地方,吟吟,保重。”
      话音刚落,沉渊脚下的花海消失无踪,取而代之的是万丈冰渊。沉渊伤感的笑了笑,挥手挡开了要拉住自己的吟,轻一踮脚,随即坠入无边的冰雪之中,素袍白雪幻化出纷飞的绚影,一下一下映刻在吟小小的心里。
      “哥!”吟痛苦的呼喊夹杂着风声在山谷里回荡。

“哥。”
      吟擦了擦额角的汗滴,轻声念着。
      只是个梦吧,吟慢慢的认识到了这一点。屋内空荡荡的,沉渊依旧未归。吟望了望窗外,时间还早,可她却全无了睡意。方才那个梦是在预示什么吗?吟不敢想。哥哥没问题的,哥哥是我见过的最厉害的人……
      吟这样安慰着自己,一面披上外衣,推门出去。