九玄幻界

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 歆冥若暮

[连载] 【原】【中】幻夜 吟

玄遗

3万

九玄祭司

杀生实验室

清风

要是我是宝剑,才不会因为这几句话就苏醒了呢,哼![扭头]
    http://qingjin9lucifa.poco.cn

尘世玄遗

花已非花,忘怀天下。

玄遗

QQ
    对了,清风这一版有没有对挖坟的规定啊,我要开学了,等暑假再来更文行吗
    绿槐高柳咽新蝉,薰风初入弦。碧纱窗下水沉烟,棋声惊昼眠。 微雨过,小荷翻,榴花开欲燃。玉盆纤手弄清泉,琼珠碎却圆。

尘世玄遗

花已非花,忘怀天下。

玄遗

QQ
    迎面吹来的风让吟不自觉的缩了缩身子。是马上要到雨季了吧,天上的云厚重的堆积着,将天地压进一片暗色之中。偶有几只归家的鸟儿站在凌乱的废墟上,不安的呼唤着,一声,两声,在几近声嘶力竭之后就悄无声息了,拍着翅膀绝尘而去。像这样带着绝望离开,吟不知是幸还是不幸。但对于他们来说至少可以了无牵挂的重新来过,毕竟若大的玄界终能容下他们所需的一席之地,可……
      可于我,这世上只剩了一座幻圣之山。
      哥哥应该也是这么想的吧,那些家伙,那些若无其事的夺取人家视若珍宝的东西的家伙,必须得到惩罚。
      吟没听说过瑷家,或许是哪个被玄界遗忘的小家族吧,才可能出现这么丧心病狂的家伙。那人的手下似乎是很奇怪的人,会放很奇怪的火,那种火,吟从没见过。暗红色的火光中难掩一股妖媚的力量。这力量,沉渊不肯对吟说,但吟无所谓。只要知道他们都是该死之人就足够了。所有做坏事的孩子都是要付出代价的,吟相信,今天,沉渊一定,一定会带给他们来自末日的审判。
      这,可是永不能忘怀的仇恨呐。
      吟皱皱眉。
      按理说时间还早,可空气中的杀意却越来越浓了。吟知道,这不是沉渊的战气,而是一种藐视一切,放肆杀戮的气息,这倒让吟有些担心起沉渊来了。奇怪了,哥哥的强大明明是毋庸置疑的,为什么自己还是放不下心呢?果然……还是受了那梦的影响么?
      该死的。吟狠狠地敲了敲自己的脑袋,转过身准备回去。
      那分明只是个梦啊!
      轰——轰——轰
      远处传来几声巨响。是要下雨了吧,吟没有理会。
      轰——轰
      真讨厌,为什么不把雨下的痛快些?没完没了了啊?吟打开门。
      轰!!!
      吟停住脚步。方才的一声响似炸雷打在了她的心上。
      这不安的感觉……
      吟慌忙转过身来,只见一道火红色的闪电劈空而下,打在了那个吟早已料到却无论如何也不敢相信的地方——
      幻圣山巅。
      那不是哥哥的招数。
      ——也许他练成了新招呢?
      三天,不可能的。
      ——也许是九玄的人来助阵了呢?
      是九玄的人吗?
      ——是九玄的人吧。
      但就算是九玄的人也不会使出那样的招数啊!
      吟不知自己是什么时候跑起来的,只知道自己的心,已经乱到不能再乱了。吟很清楚,那不是沉渊的招数,因为吟看得见,那火红的颜色所意味的嗜血杀戮,可……
      老天,请您告诉我,那是哥哥的招数吧!
      当我求您。
      吟就这样胡思乱想,祷告着,不自觉的来到了山巅。
      ……天啊,这都是些什么啊!
      吟感到一阵眩晕。
      映入眼帘的是遍野的尸体,都是被硬生生砍为两段的。吟从未见过这么恐怖的景象,只得努力伸直吓软了的腿,躲到树后怯生生地看着。眼前是一群背对着她的男人。中间披黑袍的那个应该是头领吧,拥有那种与生俱来的霸气。旁边的银袍人和那些尸体似乎是同族人,但具体是哪一族,吟说不清。在四岁孩子的印象里,幻圣山便是整个世界,而这个世界的支柱,哥哥……你在哪里?
      吟不安的寻找着。黑袍人身边没有……尸体中没有(至少吟是这么希望的)……
      哥哥,你究竟在哪里?
      “看够了吗,卿家的小姐?”
      正摸索着要换个地方寻找的吟吓了一跳,本能的做出防御的姿势,方才说话的黑袍人却不以为意的冷笑着。
      也对,一个四岁的女孩会对大人构成什么威胁呢?吟有些泄气。
      “别忙着沮丧啊,大小姐。你要找的人,就在这里。”
      说罢,黑袍人示意手下让出一条路。
      这路的尽头……赫然是沉渊。
    绿槐高柳咽新蝉,薰风初入弦。碧纱窗下水沉烟,棋声惊昼眠。 微雨过,小荷翻,榴花开欲燃。玉盆纤手弄清泉,琼珠碎却圆。

尘世玄遗

花已非花,忘怀天下。

玄遗

QQ

回 青涯 的帖子

青涯:要是我是宝剑,才不会因为这几句话就苏醒了呢,哼![扭头] (2012-02-02 22:48)
      老大,你傲娇了……
    剧情需要嘛,将就一下啦

尘世玄遗

花已非花,忘怀天下。

玄遗

QQ

回 九芒星鑰匙 的帖子

九芒星鑰匙:科幻的?想象力很是丰富啊 [s:2] (2012-02-06 21:37)
      这位是新人,大家包容一下哈

苍穹学子

突然发现,原来我可以

苍穹

QQ
    那个花的传说写的很美啊,很喜欢。
    请问怎么称呼?
    子在川上曰,逝者如斯夫。

尘世玄遗

花已非花,忘怀天下。

玄遗

QQ

回 冰海 的帖子

冰海:那个花的传说写的很美啊,很喜欢。
    请问怎么称呼? (2012-02-06 22:02)
      这是一个梦一样的传说,吟亲眼见到幻魂了,但,谁又说这花真的存在呢?谁又能说它不存在呢?
    一切的一切,只是人们的期望。
    期望,可以实现吗?
    谁也不知道。
    有希望,就不怕失望。
    吟有幻魂的力量,不论它存不存在。
    这也是我创作这篇文的初衷。
    我叫暮,日之末的名字。

九玄一年生

QQ
    我很喜欢花,好希望可以看见这种花哦。不过能养就更好了。
    红酥手,黄藤酒,满城春色宫墙柳 东风恶,欢情薄 一怀愁绪,几年离索 错、错、错 春如旧,人空瘦,泪痕红邑鲛绡透 桃花落,闲池阁 山盟虽在,锦书难托 莫、莫、莫

尘世玄遗

花已非花,忘怀天下。

玄遗

QQ
    “……哥?”
      “哥!!!”
       吟不顾一切地向沉渊冲过去。眼前的沉渊跌在一片血泊之中,面上却无一点血色。他微微睁开眼,看见了泪流满面的吟,动了动嘴角想说些什么,却一眼瞥见黑袍人嘲弄般的笑容。沉渊疲惫的脸上浮现出怒意,他用尽全身的力气将吟护在身后。
      “哥……”吟紧握着沉渊伤痕累累的双手,声音不住的颤抖。
      黑袍人上下打量了吟一番,转而看向暴怒的沉渊,没有言语。
      “你想干什么?”沉渊低声喝道。虽然他已疲累之极,但声音中依然透出一种肃杀般的威严,使最侧的一名银袍人不自觉地向后退了半步。
      黑袍人没有理会属下的退缩,只是盯着沉渊,以一种居高临下般的,冷冷的声音说:“你输了。”
      沉渊拿起剑,挣扎着想要站起,但邪灵的重量使他吃不住气力,又跌回地上。他也不再勉强,只是将腿一盘,把邪灵插到地上,握住吟颤抖的手,脸上不加了方才的怒色,微微一笑道:“看起来是的。”
      “值么?”
      “你这话很有趣,为家人报仇,哪里来的什么值不值得。”
      黑袍人沉默。他转头望向天边滚滚的乌云,,半晌才道:“九玄的人,没来。”
      “原来你一直在等这个。”沉渊脸上的笑意更深了,“你还是放弃吧,他们今天是不会来了。”
      黑袍人猛然转回头,用一种复杂的目光看着沉渊:“你对那林子做了手脚?为什么?”
      “为什么……”沉渊顿了顿,“当然是不想他们来送死啊,毕竟……”
      “毕竟大家都是玄界的孩子。”
      沉渊说完这些话便闭了眼,不去看黑袍人那惊愕的表情。
      “……你这话什么意思?”
      “她如果还在的话,一定会这么说吧,她,我是说,羽夜。”
      沉渊依然闭着眼,但吟感觉到他的口气中含有那么一种无法言表的哀伤。
      “……什么鬼话”黑袍人恶狠狠地喃喃着。
      突然,吟惊叫了起来,本在十步之外的黑袍人眨眼间掠到兄妹二人面前,脸上带着和之前沉渊一样暴怒的表情:“你好像很了解她啊,那你告诉我,这到底是什么意思?告诉我!!!!既然,既然都是玄界之子,那又为何,当初你明玄为何弃我暗玄而去?头也不回地走了多少年!如今你们又在做什么?带走我暗玄的后代用所谓‘玄遗’的名号将他们同化,使他们忘记仇恨。这是你们亲手种下的仇恨!现在却还妄想着用这种方式解决,不觉得丢人吗?!”
      黑袍人深吸一口气,将怒火压了压,换上轻蔑的语气:“卿沉渊,你看看你,在九玄修习了有十二年了吧,还不是个一无是处的弱者。说什么十三年是一个坎,我看,就算你修到了十三年,也不过如此吧。”
      “只不过是个站都站不起来的残废。”
      沉渊静静地听着,收了脸上的笑容,待他说完后淡淡的开口:
      “你会后悔的。”
      这轻轻的一句话使黑袍人全身一震。他呆立片刻,脸上忽然浮现出一股杀气。
      “够了,”他转过身,“永别前的废话说得太多了。修冥。”
      “吟吟,”沉渊忽然道,“你还记得答应过哥哥什么吗?”
      “修冥,去。”
      “吟吟,你答应过哥哥的,无论发生什么事,无论如何……”
      “杀了他。”
      “都要好好活下去啊。”
      天边一声炸雷般的轰响。
      沉渊最后的微笑在血光中幻化为绚烂的幻影,消失在雨雾之中。
      下雨了。
      吟不觉。
      吟在雨中呆立着,身上还溅着沉渊的血,就这样,不知过了多久。
      谁也不会知道,整个玄界的阴雨,现在都只下在吟一人心上。
    玄遗

3万

九玄祭司

杀生实验室

清风

少女黑化中……
    为毛宝剑都觉醒了少年还是挂了- -||||
    http://qingjin9lucifa.poco.cn