九玄幻界

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 歆冥若暮

[连载] 【原】【中】幻夜 吟

玄遗

3万

九玄祭司

杀生实验室

清风

少女黑化中……
    为毛宝剑都觉醒了少年还是挂了- -||||
    http://qingjin9lucifa.poco.cn

尘世玄遗

花已非花,忘怀天下。

玄遗

QQ

回 青涯 的帖子

青涯:少女黑化中……
    为毛宝剑都觉醒了少年还是挂了- -|||| (2012-02-18 20:14)
    吟正在黑化的路上前进着
    原谅我吧,抹杀了少女纯洁的心灵。
    绿槐高柳咽新蝉,薰风初入弦。碧纱窗下水沉烟,棋声惊昼眠。 微雨过,小荷翻,榴花开欲燃。玉盆纤手弄清泉,琼珠碎却圆。

尘世玄遗

花已非花,忘怀天下。

玄遗

QQ
    “你又想干什么?”
      吟一脸警惕的发问。她的对面站着一位四,五岁摸样的小孩,这小孩虽是孩童模样,却给人一种老练的感觉。他自己似乎并未觉得有什么不妥,但吟却有种极其想从这人身边逃开的冲动。
      老练?如果说这‘小孩’的实际年龄已有五,六十岁,吟一点也不会感到惊讶。
      五六十岁,或许更久。吟愤愤地想着。
      “呦,阿吟小妹妹,别这么紧张嘛,”圣童一脸的无奈,“我又不是什么坏人。”
      “我和你不熟。”说罢,吟转身欲走。
      “哎,别走别走,”圣童一急,瞬间掠到吟的面前,“今天是来和你说正经事的,九玄几天后就要开学了……”
      原本不耐烦的躲避着圣童的吟听了这话突然停住,顿了好一会才开口道:“已经……两年了?”
      圣童默默的点点头。
      “两年了……真的已经,过了那么久了吗?”
      吟喃喃着,眼睛直直的望向圣童身后。圣童不解的回头,只见不远处一片平坦的草地上,立着一块青黑色的石碑,那上面刻着的名字让圣童一愣。
      “这是……沉渊的……?”
      吟没有答话,只是越过圣童径直向那石碑走去。圣童无法再阻拦她,只得看着她走近石碑,蹲下,用手轻抚着碑上的名字。微风扬起吟柔软的长发,那乌黑的发丝与午后眩目的阳光交织在一起,投下斑驳的影子。这光,这影,这幻圣山上突然弥漫开来的忧伤让一向爱说爱笑的圣童一时说不出话来。
      “我会去。”
      圣童已经,看向仍背对着自己的吟。
      “说了我会去。你回去吧。”
      圣童沉默良久,一个旋身消失在空气中。
      吟低下头。她紧紧抓着石碑的手关节发白,止不住的颤抖。
      可恶啊……
      沉渊一定不希望吟这样跟九玄的前辈说话,沉渊一定很不喜欢看到现在这个样子的卿子吟。
      吟心里,也很难受。
      圣童对于吟一直怀有愧疚,这吟是知道的。圣童觉得沉渊的死他要付一定的责任,所以才在过去的两年里三番五次的来看吟,只是很多时候,吟是躲着不见他的。
      吟并不怨圣童。
      两年前的那天,沉渊对鬼魅林施了咒,这一点在林子里迷了路的圣童并不能左右。
      吟只是有些承受不了。
      如果没有一个人可以埋怨,如果没有一个人可以指责,吟想自己一定会疯掉。
      毕竟失去了一切的吟,一人在幻圣山坚守了两年。
      但吟并不是怕寂寞。
      只是,只是啊……
      ——又到了花开的季节呢。
      这漫山遍野的幻魂,是你期翼的模样么?
      沉渊,我的哥哥。
      两年前,你离我而去,带着全族人去到那个我无法企及的世界,留下被鲜血染红的幻圣山……和不知所措的我。
      两年后,我不得不选择离开。
      原谅我。
      你没听到,叆弑舞在你倒下后对我说的话,我想你并没有听到。
      所以我无法确定你是否支持我这样做。
      但我别无选择。
      十三年,我决定去到九玄修习十三年,就十三年。
      十三年后,叆弑舞会在修罗族的地方等我。
      哥哥,哥哥,如果你还在这里,会对我说些什么呢?
      多希望可以一直这样叫着你,然后听到你温柔的回应。
      可惜,上苍对我们并没有怜惜。
      吟吟答应过你,哥哥,答应过你无论如何都要活下去。
      吟吟做到了。
      纵然在两年前你离开的那一刻,幻魂花并没有开在我们身边。
      现在,吟吟要走了,去到那个你提到名字就会微笑的九玄。
      在那里,许都疑问都会有解答,许多未知都会被谱上结局。
      哥哥请放心,吟吟已经不是两年前稚气的模样了。
      吟吟亦答应过自己,要拥有能保护自己的力量,独一无二的力量,改变一切的力量。
      吟吟不怕,外面的世界再可怖,吟吟都不怕。
      吟吟还有邪灵呢!

吟站起,将邪灵负于背上,转身。
      两年了,记得每次离开这里,吟都是两步一回首的留恋。
      这次,吟没有回头。
      天边响起了雷鸣,一如两年前的那一天,令人心碎的那一天。
      可此时吟的脸上却浮现出笑意。
      那是两年多来都没出现的,料想以后也再不会出现的,幸福的笑意。

——看呐,这漫山遍野的幻魂花,是你期翼的模样么?
          哥哥?
    绿槐高柳咽新蝉,薰风初入弦。碧纱窗下水沉烟,棋声惊昼眠。 微雨过,小荷翻,榴花开欲燃。玉盆纤手弄清泉,琼珠碎却圆。
    玄遗

3万

九玄祭司

杀生实验室

清风

这两年跳转也太快了……我还以为前面那段我看太久都忘了呢
    另外这十岁都不到的小朋友……居然有这么强的野外生存能力?两年了都看起来生活无忧?
    http://qingjin9lucifa.poco.cn

尘世玄遗

花已非花,忘怀天下。

玄遗

QQ

回 青涯 的帖子

青涯:这两年跳转也太快了……我还以为前面那段我看太久都忘了呢
    另外这十岁都不到的小朋友……居然有这么强的野外生存能力?两年了都看起来生活无忧? (2012-03-09 21:56)
      这个……剧情发展需要……(自PIA)
    圣童不是经常来么,应该会带些用的东西吧(为啥是疑问语气???)小朋友还是小朋友,虽然不见但东西还是收下了……(吟脸皮真厚~笑)

尘世玄遗

花已非花,忘怀天下。

玄遗

QQ
    “怎么了?这么无精打彩的?”圣祖惊奇地问。
      圣童随口嘟囔了声“没事”,甩下手中的包袱,纵身跃上床边的桌子盘膝一坐,愣愣的望向窗外,发呆。
      圣祖笑了笑:“认识你这么久,头一次见你对一件是这么上心。”
      圣童轻轻哼了声,算作回答,圣祖边也由着他,不再说话。经过了很长一段时间的沉默后,圣童终于极不情愿地开了口:“那孩子……会进迷雾吗?”
      “在一切都未定之前就妄下结论一直是我们所避免的,不是吗?”
      “可那孩子……”
      “这不是你该问出的问题。”
      听着圣祖这样明确地拒绝,圣童愤愤的将到了嘴边的话生生咽下,换成了一句轻声的叹息:“……她一定想自己去报仇,一定是这样。”
      “那她就应该去雷霆,”圣祖声音轻快地答道,“问题是,她是否有雷霆的天赋。”
      “有,这当然有!”圣童的表情突然变得异常痛苦,“那邪灵在沉渊死后还留在卿子吟身边不是没有原因的。沉渊是卿家少主,体内流淌的是卿家的至纯血脉,他自己便是深木与雷霆的双面,那卿子吟……不就一定是个双面或专攻了么?”
      圣祖沉吟了一下:“嗯……仔细想想好像确实是这样。”
      “可老头,如果,我是说如果,如果那孩子真的是雷霆和迷雾的双面,该怎么办?”
      “怎么办?你又在问毫无意义的问题了。”圣祖回身端起茶杯,细细的品了起来。
      见圣祖这般无所谓的态度,圣童有些焦急的蹦了起来:“如果真是那样,那身为前辈的我们难道不应该阻止她吗?让她去迷雾过女孩子应该过的生活不好吗?老头,我求你,等她到了之后和她好好谈谈,让她忘却那些本不该经历的往事,好不好?”
      圣祖被圣童这突如其来的哀求下了一跳。他沉默良久,才缓缓道:“但,我们必须尊重她的选择。”
      圣童一愣,别过脸去:“这句话你在三年前,也说过。”
      “是么?”圣祖捋了捋花白的胡须,“谁让卿子吟和羽夜一样,都是苦命的孩子。”
      “而且都是女娃子……老头你说,一个人的能力真的会随着他的意念而改变么?”圣童有些犹豫地问。
      “是啊,会发生这样的事么……”圣祖抬头望向窗外纷飞的花雨,轻声喃喃着。

尘世玄遗

花已非花,忘怀天下。

玄遗

QQ
    邪灵并不认可吟,所以它有时会给吟找一些小小的麻烦。这一点吟心里很清楚。譬如现在。
      狼群还没决定是否要进行第六次进攻,吟便趁着这个机会倚靠在树下休息。期间她心情大好的细数了下自己身上的伤——十处中有九处是被邪灵锋利的剑锋割伤的。而且,吟感觉手上的邪灵越来越沉了,就好像它是在为这看起来很无趣的打斗闹着别扭。
      喂喂,可别在这时候拖累我啊。吟无奈的想,手中的剑却似乎又向下沉了沉。这家伙……还真是个问题儿童啊。
      忽然从远处传来了声凄厉的狼嚎。吟警觉的直起身,做出防备的架势。离开幻圣山已经五天了,吟真有些气自己当初怎么那么草率的就离开了那里。至少先规划个行程再动身吧,这样也不会既迷了路,又被饥饿的狼群逮了个正着。都是在为了未来而努力着,吟这样想,所以自己现在这幅狼狈模样也怨不得动物们什么。不过……
      不过很抱歉,我还有一些事情必须要做。
      所以,速战速决吧。
      “来啊,”吟的声音有些沙哑,“别浪费我的时间!”
      站在最前方的头狼似乎听懂了吟的话,还没等吟说完便纵身一跃扑了过来。吟向旁一躲,挥剑斩断了头狼的尾部。突如其来的剧烈疼痛使头狼在半空中直挺挺的跌落下来,在地上痛苦的缩成一团。狼群开始犹豫,就在这时,远处又传来了一声狼的嚎叫。
      这一次整个狼群和吟都愣住了,因为那嚎叫分明是一声撕心裂肺的哀嚎。在过去的两年里,独立生活的吟没少和动物打交道,凭着直觉她断定,这并不是进攻的信号,而是……
      撤吧撤吧。
      吟开心的看着匆匆撤离的狼群,在如释重负之余又有一丝疑虑。有和她一样的不速之客在这片地域之上呢,而且好像还不是什么等闲之辈。如果和这种人打起来的话……
      吟抓这邪灵的手紧了紧。她没把握能赢。
      身后有动静!吟猛然察觉到这一点。她被惊出了一身冷汗,慢慢回头,只见身后的树叶“窸窣”地响动着,声音越来越大,然后从枝繁叶茂的丛林中,跌出一个人。
      吟一愣。这人披着黑色的袍,由于是面部朝地所以看不到面相,只是从那满是皱纹的双手可以看出是位上了年纪的老人。他在地上挣扎着,跌跌撞撞的似乎想要站起。吟犹豫了一下,收了邪灵,上前一把将老人扶起。
      老人似乎是很累了,没走几步就靠着树干坐下,大口大口的喘着粗气。吟也顺着她,不多言语。这是在一旁静静地看着。是位老婆婆呢,虽然满色疲惫但从她黑色兜帽下透出的一股慈祥的气息,让吟紧绷的神经渐渐放松下来。
      只是……还真像啊……
      老人身上的这件黑袍,像极了两年前叆弑舞的那一袭黑衣。
      吟有一搭没一搭的胡思乱想着。这时老人喘气的声音已小了下去,她抬起头,望向还在发呆的吟。吟感觉到老人的目光,有些尴尬的下意识的回避着,一边想如果人家道谢自己该怎么回应。就在这时,老人缓缓开口道:
      “妹妹……是卿家人?”
      吟一跃而起,原本平静的眸瞬间充满了杀意。待老人反应过来,吟早已将邪灵架在了她的颈上。
      老人愣了愣,继而宽慰的笑了:“好快的反应……不错、不错,真不愧是卿家的传人。”
      “再敢说出这个姓氏,小心我杀了你!”吟冷冷的道。
      “妹妹不要这么紧张嘛,又不是什么大不了的事。而且,”老人笑着指了指吟执邪灵的手,“不要对老人家这么粗鲁,莫要坏了礼数。”
      吟沉默良久,忽而将邪灵回鞘:“礼数……已经两年没人教过我了。”
      “啧啧,真是可怜……”老人叹息着摇摇头,好像并没有意识到自己刚刚在鬼门关前走了一遭。
      吟有些惊诧的望着她,突然间明白了什么:“你……是行吟师?”
      “啊呀呀,难得有你这么大小的孩子能认出我们来呢。”老人轻咳了两声,“……毕竟这个职业已经没几个人在做了,估计过不了多久就要失传了吧……怎么,妹妹对这个有兴趣么?”
      吟躲避着老人温和的目光,淡淡道:“不,没有,只是从哥哥那里……听说过。”
      吟记得沉渊说,行吟师是云游行者的一支。做此事的大多是老年人。他们游历各地,从万山之巅到深渊幽谷,一路行一路唱,讲述着已成为过去的故事,为无暇回首的世人做最后的回望,向过去做最后的道别。将历史谱为传说,有天空作指引,把被遗忘的故事带到玄界的各个角落。所以老人在这片迷宫一样的丛林中出现,似乎也是情有可原。
      而这,本也是吟和沉渊所向往的生活。
      自由,奔放,无拘无束。
      只是……
      “妹妹在想什么呢?”老人轻声问,将吟从思绪中拉回。
      “妹妹真是个好孩子呢,肯帮我这么个老年人。这样吧,作为答谢,妹妹想听什么故事,婆婆都说给你听。”
      老人一口一个“妹妹”亲切得让吟心里有些发毛。吟盯着前方的树丛想了很久,突然像下定了决心似的挨着老人坐下。
      “……呐婆婆,你知道……羽夜么?”

九玄一年生

QQ
    我差一点就错过了这个故事
    要快点写哦
    红酥手,黄藤酒,满城春色宫墙柳 东风恶,欢情薄 一怀愁绪,几年离索 错、错、错 春如旧,人空瘦,泪痕红邑鲛绡透 桃花落,闲池阁 山盟虽在,锦书难托 莫、莫、莫
    苍穹

7万

苍穹学子

博观而约取,厚积而薄

苍穹

QQ
    整体构思蛮不错的,现在已经可以看到大概的主线了。只是还缺乏肉感,框架间的布局写得还不够完善。
    容我三思。

尘世玄遗

花已非花,忘怀天下。

玄遗

QQ
    “妹妹……怎么突然问起这个了?”
      “不是你说的什么故事都讲给我听的吗,”吟瞄了老人一眼,“不能食言。”
      老人没有反驳,只是低着头沉默着,像是在思考,末了低声对吟道:“对不起。”
      “就知道你会这么说。”吟无奈的耸耸肩,“这样做可是彻底背离了行吟师的行事原则啊。”
      老人双手紧抓着自己的衣角,喃喃着:“对不起呢妹妹,只是……”
      “只是有些事,婆婆认为还是让它就这样过去比较好。”
      吟微微叹了口气:“算了算了,不想说就不说吧,我不勉强,还是换一个问好了——”
      “叆弑舞他为何要杀我哥哥?”
      沉默。
      吟有些不耐烦的扁扁嘴:“我说婆婆……”
      “妹妹……有被人背叛过么?”
      “嗯?”吟被老人突然抛来的一句话弄得有些摸不着头脑。
      “妹妹有被人背叛过么?”
      “你被待他如亲兄弟一般的人背叛过么?”
      “你被你喜欢的人冤枉过么?”
      “当你陷入万劫不复之境,面对着被他叫来的追兵,却仍以为他是你一生中最懂你的朋友,你尝过这种屈辱么?”
      “当你为了过去所受的伤害执刀,却发现一直说理解你的朋友选择站在你的对立面,你受过这种伤害么?”
      “你回想自己身处乱世十几年,以为终于找到了可以称为‘家’的归宿,却依然遭到‘家人’的唾弃与放逐,你,经历过这种绝望么?”
      老人一口气向吟抛出这一连串的问题后,又缄口不语,只留惊讶的吟呆呆地望着她发愣。
      这样过了许久,吟终于咬着唇从口中挤出几个字:“我哥哥……背叛过叆弑舞吗?”
      吟曾猜想过无数种沉渊和叆弑舞结仇的原由,却无论如何也想不到还有沉渊对叆弑舞‘背叛’这一说。
      我哥哥他……不是这种人啊!
      老人似乎看穿了吟的心思,微微一笑道:“妹妹知道叆弑舞是暗玄后裔吧?作为暗玄在尘世中最出色的遗孤,他经历了常人难以想象的战乱与孤独,本性中对于血的渴望在他进入玄界遇到修罗族后变得更甚。所以与其说玄界在反抗他,到不如说是在‘反抗人类的天性’。至少这十多年来,叆弑舞一直都是这么认为,所以对于杀人也就只觉得是有趣的消遣吧。”
      吟皱了皱眉:“也就是说,哥哥在叆弑舞刚来到玄界时和他做了朋友,但发现他的本性后就与他决裂了,最后因被视为‘叛徒’而惹来杀身之祸……是这样吗?”
      “嗯,差不多,妹妹就暂且先这么认为吧。”
      吟奇怪地看着老人脸上的苦笑,话锋一转:“那羽夜又是怎么一回事?婆婆刚才说‘喜欢的人’,是指她吧?”
      “妹妹如果真那么在意的话,婆婆只能告诉你羽夜是叆弑舞人生中唯一的光。三年前光芒陨落时,叆弑舞便也随着一同死去了,再不曾活过。”
      “心死之人,已经连死亡都不惧了,还会忌惮些什么呢?”
      “妹妹你可要小心哪。”老人看向吟,微笑着提醒道。
      老人话音刚落,吟‘呼’的一声站起,面色变得比之前更加冷峻。
      “妹妹……”
      “他杀了我的族人,和哥哥。”
      “无论如何,这个仇,我一定要报!”
      “倒是谢谢你的提醒,婆婆。”吟一边说着一边环顾四周,“但有朝一日我一定会杀了他,不计任何代价。”
      “就到这里吧。”吟望着远处从森林中掠起的飞鸟,将邪灵负于背上,“不过看情景我最想知道的故事你是不会讲给我了。还有好多路要赶,婆婆你自己应该找得到出去的方向。缘分已尽,就此分别吧。”
      “再见。”
      说罢,吟头也不回的朝了一个方向走去。
      老人没有说什么,只是默默的看着吟的背影消失在森林中,末了回头,轻声道:
      “还真是执着的妹妹呢,你说是么,令平?啊不,应该是……”
      “叆弑舞。”

森林中的路变得愈来愈崎岖,七扭八拐的似乎总也走不到尽头。但吟并不担心,只是心里有些小小的沮丧。本来以为已经接近真相了,但没有对老人仔细盘问的吟似乎是亲自将这么好的机会放弃了。是因为……胆怯么?
      胆怯自己两年来的擅自揣测成为现实。
      胆怯因为知晓的太早而失去了方向。
      这也是人之常情吧。
      这样想的吟,眼神中多了一份坚定。
      从今以后的十三年,我便是为了杀掉你而活的了。
      你可要好好的陪我玩到最后啊,
      叆弑舞!

“这个名字,是禁忌。”叆弑舞面无表情的对老人说。
      老人没有抬头,只是带着温和的笑容静静地坐着,似乎没有察觉到从身前袭来的杀意,就这样沉默了许久。忽然,老人将身子向旁边让了让。
      叆弑舞的瞳骤然急缩:“……幻魂花。”
      老人伸出手抚摸着幻魂嫩白的花瓣,微笑不语。
      叆弑舞的目光黯淡了下来。他侧身,拔剑。
      在剑挥下的一瞬,老人微笑着开口,似在对自己,又似在对幻魂说:
      “妹妹。”
      “要加油啊。”

七日后,风尘仆仆的吟于傍晚迈进了九玄的大门。