九玄幻界

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

是高二又不是高三,是读书又不是拼命

3万

学院掌教

宅弈者

苍穹专攻

QQ
那天意外得听到三个女生在讨论哪种牌子的压缩饼干吃起来最饱的问题,我忽然觉得每天吃饱喝足的我真的好幸福。

现在是高二啊,又不是高三。你说你高三拼点命每天吃面包我可以理解并且我也会偶尔吃面包挤时间,但是现在你才是高二就嫌吃面包浪费时间而改吃压缩饼干的话会不会太不人道了点,你就不怕你有一天晕倒在走廊么……?

于是那天就和死党发起了关于努力读书的讨论。现在天朝的所谓素质教育完全没有普及到我们这边来,应试坑害了全国考生这么多年竟然在湖南完全没有消减的趋势,反而越坑越厉害。湖南的高考录取分数线总是居高不下,湖南考生苦不堪言。于是勤奋努力的压缩饼干党们在高二就如雨后春笋般层出不穷了。我实在是无法接受这样的方式,是读书又不是拼命,这样的青春着实是被狗吃了。

虽然我如此愤愤不平,但是我写完这篇吐糟文后还是要去写一张张的卷子……

唉……

九玄祭司

酹韶

雷霆专攻

拍肩,只要高考还在,本朝的大学教育和专科教育还没改革,素质教育就都是浮云,全国都一样。
其实我觉得高三也不是拼命啊,考上大学没命去念也很惨诶……
其实我觉得你到底节省了多少时间浪费了多少时间,是没有办法精确计算的。所以吃饭是花五分钟还是二十分钟,我觉得选一种让自己安心的做法就好了。

深木学子

米格+任夕+紫蝎+履灰+

深木

QQ
压缩饼干确实是夸张了点- -和我们学校一下课香肠糯米团等物各种乱入形成鲜明对比
素质教育什么的目前都只是皮而已不用在意……
写卷子……各种不美- -【转身做练习册……
    玄遗

3万

九玄祭司

杀生实验室

清风

晒命党飘过……高三超级幸福!每天都很黑皮而且我们学校是属于作业很少的类型,基本在学校晚自习都能把作业做完了回家,每天不到12点就可以睡觉(比现在早多了)而且也没感觉到有超大的压力。高二由于竞赛的原因,整个人都如同在天国一般自由和舒服【腰果眼
    http://qingjin9lucifa.poco.cn

九玄二年生

蒸青玉露+茶饼

看到第一句下意识的以为她们是要减肥- -。。。天天计算卡路里思考营养是否均衡很苦逼有没有= =

然后去年是高三党的表示安徽的录取分数线也是卡的死紧死紧的。。当时一年也是半认真半混的就这么过去了0 0 结果= =这么做的后果就是六月高考七月雅思九月跑去国外大学(我美好的暑假啊。。)

其感想为在国内的时候觉得高考什么的一考定终生,不好啊不好。但国外动不动让你写篇essay网上quiz或者presentation什么的最关键的它每样都算分你偷点懒就得担心平均分0 0  而且英国的东西极其难吃啊XDDD

不过话说回来,受苦受难也有是否心甘情愿之分- - 我觉得怎么样都比回高三复读好。。想想上面黑压压的人群。。想想那窝在一间小教室里没有理想浑浑噩噩的人生。。

最后斜眼一下楼上的。。那时候最BS的就是参加竞赛的家伙了= = 文科生的怨念啊。。

尘世玄遗

玄遗

QQ
    默默表示吃面包什么的我们这里高一就有了……有一个绝对专制的班主任在 从高一就开始计划实施衡水中学的特种训练(你们可以去看看那什么叫做中国特色“高考特种兵”啊真是)= =
    所以就是我们从高一过的就是高三的日子.....事实证明也是有效的 但个人觉得还是从个人实际出发吧 怎样适合自己就怎样出发就行了
    反正现在我也习惯了╮(╯_╰)╭ 突然想到今天刚看到的永康二中的一条标语 “没有高考,你怎么拼得过富二代” 对现在的人来说,高考不是唯一的,考上一所怎样的大学不能觉得一个人的将来会怎样 但至少它是目前来讲相对比较公平的一种选拔方式 也只能淡定面对了吧……
    至于高考分数线,浙江分数线什么时候低过了我说啊喂- -除了魔都帝都什么的地方保护政策其他真的没法比较 之前也经常怨念这点 但想通了就行了 拍肩
    还是有很多美好的东西的我说=v=
    默默背书去……

雷霆学子

懒猫

雷霆专攻

正在筹备校际活动的高一党拍肩表示高二高三请加油......= =。

好吧。

其实吧,我觉得吃压缩饼干什么的,只不过是一个心理安慰,觉得自己没有浪费时间而已。可是实际上吃一顿饭能占多少时间,少吃一顿饭省下来的时间又有多少能够被有效利用呢。

这才是重点好不好。

只要肯拼了命读书,那么通常都是有高分可拿的。可是相比拿高分,私以为还是有那么一个丰富多彩的青春回忆更重要。

原来网上有个流传很广的段子,就是说你不早恋不表白不追星不疯不闹不KTV不通宵巴拉巴拉,你的青春被狗吃了吗?答:你早恋表白追星疯闹KTV通宵巴拉巴拉,你的青春狗愿意吃吗?

可是只有书本、卷子和练习册的青春,狗也不愿意吃。
    此处留空。

4万

清风学子

=v=

清风专攻

QQ
    初一党表示45°仰望楼上各位- -
    我表示云南是西南偏远山区分数线好像一直都很低【吧?我从未关注过- -】
    我离高三很遥远- -所以只能仰望一下- -
    流水不知归何日,年华难觉梦醒时。 >千万不要点我<

九玄长老

公主殿下

迷雾

QQ
    高中还……挺幸福的……

[拍肩]孩纸们请加油(喂!
    如果你把星星留给我。

苍穹学子

围观有风险,鹿过需谨

苍穹

QQ
    高三很遥远+1,话说我这里好偏僻没有压缩饼干买怎么办。。。。。。