九玄幻界

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 棋枫

是高二又不是高三,是读书又不是拼命

苍穹学子

突然发现,原来我可以

苍穹

QQ

回 青涯 的帖子

青涯:因为苍是形容颜色,穹是物体的名称,更能表现苍穹地理和玄术境界那种高远的状态;另外苍字繁体过于实在(蒼),单独使用还会让人联想到苍松等比较强硬的意象,不如穹字更加飘逸。 (2012-03-09 21:38)
提到穹我就想到了中国科技馆旧馆的穹幕影厅,那时我很天真的和妈妈吵那个字念“弓”,然后很天真的去翻字典,最后天真地发现真的念“穹”并在心中留下了永不磨灭的印象……
子在川上曰,逝者如斯夫。

尘世玄遗

玄遗

QQ

回 棋枫 的帖子

棋枫:袖子你们学校真的有这么高级,还指纹啊摄像头什么的……

高中的确很紧张,但是注意方法还是可以不以牺牲自己的身体为代价来换取分数的。以我个人的经验,我们学校高一是比较松的,高二就开始很紧张了,高三基本上就麻木了。理科相对文科来说难度可能大一点但是机会更多,而且高二 .. (2012-03-09 21:07)
指纹机摄像头什么的是真的= = 学校今年110周年校庆各种高级....多媒体设备也改触屏板了(据说切水果无限爽)...
同时表示文科和理科哪个难度大哪个压力大这个真没法比 我们这里理实的照样可以高二周末回家无作业高三百分百重点= =
其实文科如果高二学好了高三压力也不会特别大的,就是要背的实在多 于是我们现在已经开始高考复习了.......

4万

清风学子

=v=

清风专攻

QQ

回 希潇 的帖子

希潇:指纹机摄像头什么的是真的= = 学校今年110周年校庆各种高级....多媒体设备也改触屏板了(据说切水果无限爽)...
同时表示文科和理科哪个难度大哪个压力大这个真没法比 我们这里理实的照样可以高二周末回家无作业高三百分百重点= =
其实文科如果高二学好了高三压力也不会特别大的 .. (2012-03-10 14:03)
哇袖子你们学校真伟大!
然后必须赞同一下在大屏幕上切水果确实爽!每周切两次~
然后高中就真的那么舒服么- -仰望之
流水不知归何日,年华难觉梦醒时。 >千万不要点我<

清风学子

我爱小花。

清风

高二党撸过
……我们这现在也一群拼命的,大家都懂
山东的高考分数也不用我说了捶地我相信大家都懂!欢迎大家来山东高考!山东人民真心欢迎![s:38]
其实这样拼命说起来没什么意思,我们班现在分成两批,死读书和按正常顺序一步一步走的,两边都有学得好的和学得不好的,节省那点时间……说实话没意思=。=
现在是好的差的几乎都是知道学习了,学得好不好就要看自己本事了,鸭梨山大必然有=。=
大家加油,都加油,无论高二高三的

九玄一年生

QQ
还有几个月我就高二了,这让我好有压力哦。唉
红酥手,黄藤酒,满城春色宫墙柳 东风恶,欢情薄 一怀愁绪,几年离索 错、错、错 春如旧,人空瘦,泪痕红邑鲛绡透 桃花落,闲池阁 山盟虽在,锦书难托 莫、莫、莫

九玄三年生

素衣莫起风尘叹,犹及

还有两个月高考的人说:
其实想想高二是高中最有激情的时间吧(就我个人而言==),文理分科,全新的环境,全新的课程,较轻的压力(起码比高三强……),让人对考试和知识都有征服欲。高三更想让人用‘熬’来形容:题海、抠细节、恶性竞争、到一个台阶后成绩提不上、外界的各种关心……但你必须挺住。山东一年六七百万考生,倒下你一个别说掀起波澜,连泡沫都不起一个。
最重要的是找到为何而学的意义吧,有所寄托。还有就是,世上唯‘认真’二字。还有就是,付最大努力,然后降低期望值,当然也可以称之为“只问耕耘,不问收获”~~

九玄六年生

玄遗

唉哟我居然今天才看到这个帖子...
高三党情何以堪啊摔!

明天一摸。当然我指的是明天。还有很多东西没有背。刚刚因为太困了所以睡着了..母上大人又没能叫醒我..按照以往的睡眠时间来看,在4月5号之前只能睡两个小时..
开玩笑吧摔!

高三文科生表示是拼命不是读书。
周一到周五不吃午饭不吃晚饭天天啃总复习指导啃到脑抽..其实我只是想抱怨一下什么的。
文综经历了从240到170到180再到240的跳跃我已经不知道一模会变成什么样了..真心感觉我的人生就特么是一冷笑话。
同样的东西背上十遍二十遍照样还是会忘..虽然我知道这是正常的但不妨碍我吐槽。
待会到了白天还得背语文..地理还一眼没看..政治选修没背..历史还差三分之二..放眼望去,遍地槽点,已经不知道该从哪里开始吐了。

深夜的碎碎念千言万语汇成一句话:搞笑啊!
终于,我不必再仰望你。

尘世玄遗

玄遗

QQ

回 清翊魔羲 的帖子

纳尼..虽然高中生活无限精彩可你说很舒服我就真的要笑了

哟 鲫鱼你这帖火了 是触动了广大高中党的心声了么...

其实某日中午新闻时事课时看到山东高考的改革 不知为何大家全都流露出了无限的羡慕之情- -

4万

清风学子

=v=

清风专攻

QQ

回 希潇 的帖子

希潇:纳尼..虽然高中生活无限精彩可你说很舒服我就真的要笑了

哟 鲫鱼你这帖火了 是触动了广大高中党的心声了么...

其实某日中午新闻时事课时看到山东高考的改革 不知为何大家全都流露出了无限的羡慕之情- -
....... (2012-04-04 11:54)
好吧- -还有几年就高二的表示亚历山大
然后身为无限被改革党表示改革神马的最假了,那些其实真的都是浮云
再改其实也都一样嗯- -
然后我去政治要闭卷考啊我勒个去!怎么考啊我勒个去!
流水不知归何日,年华难觉梦醒时。 >千万不要点我<

3万

学院掌教

宅弈者

苍穹专攻

QQ
竟然冒出两个高三党,嗯。

其实我们学校的高三是壮志凌云的,前些天的宣誓还慷慨激昂得传到了高二的教学楼被我们听了个真切。

高二的压力已经很大了,不知道你们那边是不是这样,但至少在我们学校高二是很紧张的,因为我们现在就把所有内容学完了,而前些时间赶课程边学边巩固才叫一个变态。

高中绝对没有舒服可言的,至少在现在的湖南是这样。

所以还是多付出一些努力的同时调整好心态吧,心态不好可以让你欲哭无泪的,嗯。

改革什么的,总是上有政策下有对策的,也不要抱太大希望