九玄幻界

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[完结] 【七 现】给七年前的自己

尘世玄遗

花已非花,忘怀天下。

玄遗

QQ
你好啊,七年前的自己。
看到素未谋面的我穿越时空写下这些话给你,会不会有一丝疑虑?
毕竟……我用的已是这种平平淡淡的说教的语气。
知道吗,我是你苦苦追寻的,无法想象的未来,
而你,是我不肯放弃的,珍贵的过去。
应该说谢谢你,这么多年来,是你给了我最明确的指引。
在这匆匆的七年时光里,我经历了许多许多,
天知道我有多想将它们一一细数给你:
——好像就是从这时开始,你渐渐拥有了骄人的成绩;
——两年后的你,直升上了小学旁的初中,顺利通过了加试进入小班。
       这是你长到这么大以来的,第一次胜利;
——三年后的你,过着充满阳光的生活。第一次,你的身边有了一群特别好特别好的朋友。
      那年,你许下一个愿,希望和他们就这样在一起,永不分离;
——四年后的你,渐渐有了少女的心绪,爱上了写作,却一直无法找到合适的词语表达自己。
      这是真是无奈的甜蜜。
——五年后的你,初中毕业。面对这此生第一次真正意义上的分离,你没有哭,只是一个人静静的坐在空荡荡的教室里,将黑板用彩色粉笔涂得满满的,
       再将所有的抹布都丢了出去。想象着明年低年级面对这幅惨状的表情,笑抽了筋。然后伸出手,发呆;
——六年后的你,来到了这所本不看好的高中。握着“择校”的通知书,心中满满的都是不甘。
      那年,你许下第二个愿望。你说,要变强,强到让自己的名字“响彻天堂”
      偷偷告诉你,其实这一年你所经历的事情,要比前几年的加在一起还要多。
      在这一年,你有过坚定,更多的却是迷茫。面对这陌生的一切,你手足无措,只得狠下心不顾一切的与世界碰撞。
      在这一年里,你理解了悲伤,在现实与梦想之间,你迷失了方向。
      ……不过,不必担心。
——七年后的你,不顾朋友玩笑般的劝阻义无返顾的结束了自己的初恋,将那个不求上进的男孩丢给了回忆。
       也许你会问,是不是对他太狠心?那我来告诉你,一星期之后他的身边又有了新的“爱人”,而这,就是年轻的爱情。
       言归正传。
       你毫无悬念的进入了高手云集的小班。你在大家匆匆前行的脚步声中自己磨平了棱角,抚平了创伤,然后跺跺脚,奔向远方的朝阳。这一次的坚定,
       没有了迟疑。
       而这时的你,便也是现在的我。
……你是否会相信,现如今的我已经寻找到生命的意义。
七年之殇,或悲或喜。
你是否会知道自己曾那么想回到过去,但越努力,却也越是孤单的流落天际。
你曾怀疑是否真的只拥有自己,过去的种种,只是应为你自私的“囚禁”,才一直“不离不弃”,而真正被抛弃的,其实,是你。
……你也许还不能理解,但我告诉你,“永远”这个词并没有意义。
时间是无法逆流的河水,总有一天我们会相遇。
到那时,我会好好的,将你拥在怀里,静静回忆。
回忆那些受伤的日子里,你紧守着自己的真心,倔强高傲,不肯放弃;
回忆你无助的哭泣,在黑夜里洗尽委屈;
回忆那些让你快乐的,让你微笑的,最真挚的友谊。
回忆……
我已不想再去回忆。这些故事,我帮你一一将它们珍藏心底。
有一天,我们的朝阳再不会升起,你我的一生也终将过去,
到那时,我们再将它们从时光之匣中拿起,仔细地看,仔细的回忆。
到那时,你所有的疑问都会有解答,这一点,我答应你。
疑问,譬如:“你为什么会写这些给我?”
……傻丫头,那是因为我想让你知道,我没有对不起那个
七年前,那么努力的你。
绿槐高柳咽新蝉,薰风初入弦。碧纱窗下水沉烟,棋声惊昼眠。 微雨过,小荷翻,榴花开欲燃。玉盆纤手弄清泉,琼珠碎却圆。

苍穹学子

一个恒星换不回你的未

苍穹专攻

QQ
好主流的说……
[s:29]
#七年之痒# 清明节过了5/6了,我还没动笔的,怎么写啊……要是托物言志都不行,难不成还借景抒情??“每天清晨,太阳都会升起来,每天傍晚,太阳都会落下,也许,有那么一天,太阳就升不起来了……”我操,瞎狗眼……

迷雾学子

一瞬烟花

迷雾深木

哎。。。年轻真好。。
我为什么觉得我真不是个好孩子。。
重来没有烦过这些问题。。
[s:54]

苍穹学子

一个恒星换不回你的未

苍穹专攻

QQ
我一直都不是好孩子……和我年龄无关
#七年之痒# 清明节过了5/6了,我还没动笔的,怎么写啊……要是托物言志都不行,难不成还借景抒情??“每天清晨,太阳都会升起来,每天傍晚,太阳都会落下,也许,有那么一天,太阳就升不起来了……”我操,瞎狗眼……

尘世玄遗

花已非花,忘怀天下。

玄遗

QQ

回 南宫影月 的帖子

南宫影月:好主流的说……
[s:29]  (2012-04-20 23:14) 
原谅我,但……什么叫“好主流”捏?
绿槐高柳咽新蝉,薰风初入弦。碧纱窗下水沉烟,棋声惊昼眠。 微雨过,小荷翻,榴花开欲燃。玉盆纤手弄清泉,琼珠碎却圆。

苍穹学子

一个恒星换不回你的未

苍穹专攻

QQ

回 歆冥若暮 的帖子

歆冥若暮:原谅我,但……什么叫“好主流”捏? (2012-04-21 22:13)
词典上木有么?

尘世玄遗

花已非花,忘怀天下。

玄遗

QQ
主流:1、干流2、比喻事物发展的主要方面………………完了我彻底纠结了……

苍穹学子

一个恒星换不回你的未

苍穹专攻

QQ

回 歆冥若暮 的帖子

歆冥若暮:主流:1、干流2、比喻事物发展的主要方面………………完了我彻底纠结了…… (2012-04-21 22:35)
是的啦,就是这样啦……

九玄一年生

QQ
我感觉我要好好反省反省了。[s:49]
我好像有点对不起自己
红酥手,黄藤酒,满城春色宫墙柳 东风恶,欢情薄 一怀愁绪,几年离索 错、错、错 春如旧,人空瘦,泪痕红邑鲛绡透 桃花落,闲池阁 山盟虽在,锦书难托 莫、莫、莫