九玄幻界

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 冰海

[连载] [长度未定][JX]领舞

苍穹学子

突然发现,原来我可以

苍穹

QQ
回青涯、蕉下竹:好吧我承认我周围包括我自己都是N重人格的人,认真起来无比认真,沉默时一言不发,疯起来无人能及……各种矛盾体促成了本篇中矛盾的主人公。我会努力写得更鲜明一些的,谢谢。

回问心:的确,现在孩子都早熟……

回清裳:谢谢,不过,我是初三的,回忆初一……坛子里各位向来言辞犀利不留情面,习惯了。指出不足才能进步嘛~
子在川上曰,逝者如斯夫。

尘世玄遗

玄遗

多重人格的确会有,我觉得这个把握的方向很对····人本来就是多面立体的·····
之所以会给人比较奇怪的感觉,大概是因为写出来的性格太突跃了····
我也说不好···我本来也不是擅长小说的人,一笑·····

我只是觉得,小冰笔下的人物还缺少个人的鲜活感,所以读起来,随意操纵人物性格的痕迹会感到明显······
如果要表现性格的多面,我是推崇把他(她)放到真实化的生活场景,让性格在人际关系的往来中自然而然地展露出来。
要写出一个复杂人物全部的性格流动需要大量且足够典型的事件来支撑才不突兀啊···(瞻仰《红楼梦》···)这该是何等好大的工程····

所以一点建议,如果小冰确定了几个人物的话,把每一个形象都做一下定型,设计一些更自然的场景让读者自己在人物的谈话交往、你来我往中去感受和把握···少一点直白的介绍,多一点切实可感的描述和叙事····

话说我现在也在纠结···特别是葵姐笔下的九玄六人组,性格都是看上去特色鲜明,写起来在事件中稍不小心就要走样····那个度的把握太重要了····要死····

苍穹学子

一个恒星换不回你的未

苍穹专攻

QQ
坛子里头诸位还是很温柔的……
相比之下,天空之城试练塔的那群砖业户是直接呼板砖的……
#七年之痒# 清明节过了5/6了,我还没动笔的,怎么写啊……要是托物言志都不行,难不成还借景抒情??“每天清晨,太阳都会升起来,每天傍晚,太阳都会落下,也许,有那么一天,太阳就升不起来了……”我操,瞎狗眼……

迷雾学子

一瞬烟花

迷雾深木

筒子们鼓励为主,挑刺为辅好么,柔和一点好啊。。[s:59]

尘世玄遗

玄遗

额,我检讨······
期待小冰的更新····

4万

清风学子

=v=

清风专攻

QQ
嗯你看我就从不挑刺嗯啊哈哈
嗯等更新~
【不过人物形象塑造确实需要注意一下- 0- 虽然我一定比你写的差- -不过就坐着看看我还是行的- -】
流水不知归何日,年华难觉梦醒时。 >千万不要点我<