九玄幻界

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 冬青木

文理分科。。。我的未来又在那?

玄遗

3万

九玄祭司

杀生实验室

清风

理科背公式会死的……当然自推公式定理党除外,不是一个等级的= =
    http://qingjin9lucifa.poco.cn

尘世玄遗

玄遗

就我的感觉···高中的化学生物都是背功成分居多,辅以理解(我都是在背的过程中理解·····)
    大学的话,生物如果你不选遗传学方面,化学不主攻物理化学和分析化学的话,也没有那么高难度的思维要求~~~~~
    嗯,医学其实也背功加理解···
    当然了,物理方面和数学方面的专业就不说了······
    我就觉得现在学药学全是背功啊有木有······

苍穹学子

一个恒星换不回你的未

苍穹专攻

QQ
    高中几乎没背过……

药剂学感觉挺简单的……
    药理学、药物分析、药物化学简直就是要命……
    #七年之痒# 清明节过了5/6了,我还没动笔的,怎么写啊……要是托物言志都不行,难不成还借景抒情??“每天清晨,太阳都会升起来,每天傍晚,太阳都会落下,也许,有那么一天,太阳就升不起来了……”我操,瞎狗眼……

苍穹学子

一个恒星换不回你的未

苍穹专攻

QQ
    额,药理学前面的药动药代还算能抗住……
    #七年之痒# 清明节过了5/6了,我还没动笔的,怎么写啊……要是托物言志都不行,难不成还借景抒情??“每天清晨,太阳都会升起来,每天傍晚,太阳都会落下,也许,有那么一天,太阳就升不起来了……”我操,瞎狗眼……

雷霆学子

懒猫

雷霆专攻

高中的时候选个自己比较拿手的就好了吧。

现在选专业其实都很贸然,毕竟不真正了解。

把目标定在一个自己其实不了解的专业,辛辛苦苦费劲巴拉学了两年自己不拿手的科目,然后发现完全不是那么回事儿,不亏得慌么。
    此处留空。
    玄遗

九玄祭司

恐れも疑いも迷いも捨

迷雾深木

理科都是背+理解型的。越到后面越明显。工科好歹还动动手。当然前文所述,能即时推导的神人也不是没有的

九玄祭司

酹韶

雷霆专攻

躺枪的来报到……
    我觉得吧,学文学理真的还是兴趣最重要。我身边有几个被爹妈强制做出非自愿选择的都很痛苦。顺序就是:有兴趣的选,如果兴趣差不多的话就选学得好的,如果兴趣差不多学得也差不多就选理科。因为理科毕竟还是录取人数多。
    至于选专业,我觉得还不是你现在要考虑的问题。考上大学再说。

3万

学院掌教

宅弈者

苍穹专攻

QQ
    相比学文学理,我个人觉得这个抉择不难做。

毕竟你总会有偏重点,如果真的两方面持平水平差不多的话你就看兴趣好了,但是千万别一味因为兴趣忽略自己的实际情况,理科什么的高二高三还是很费脑的,相比之下可能文科好学一些。

我是理科生,完全是因为自己没有文科天赋才选的,实际上我对文史地理之类的还是比较感兴趣,但实在学不来。所以我当初根本就没有这方面的考虑,果断勾了理科。

选专业是很重要的。因为那才决定了你所拥有怎样的一技之长,我现在准高三但是我已经在考虑和调查了,我希望少走弯路。

人生中的一些决定很重要,希望楼主能做出正确的选择~

4万

清风学子

=v=

清风专攻

QQ
    作为准准准准高二党
    其实我对这种东西毫无感觉。。
    不过我觉得你还是就选自己的长项比较好
    毕竟这至少对你的高三【幸福】生活有重大影响
    至于选专业什么的
    我觉得你现在考虑还真心不太现实。。
    大胆一点
    就两个选项嘛
    选了不后悔不就行了
    也没有什么对不对的
    流水不知归何日,年华难觉梦醒时。 >千万不要点我<
    玄遗

九玄祭司

恐れも疑いも迷いも捨

迷雾深木

回 清翊魔羲 的帖子

清翊魔羲:作为准准准准高二党
    其实我对这种东西毫无感觉。。
    不过我觉得你还是就选自己的长项比较好
    毕竟这至少对你的高三【幸福】生活有重大影响
    至于选专业什么的
    ....... (2012-06-22 23:28) 
    胡扯……现在这一选,专业基本就砍了一半了。

你自己也只是高二而已,当然不会知道每年有多少人在叹息后悔当初的决定和选择。什么叫一入计院深似海,什么又叫微积坟前添新香。或者是年年专八多少坑,一年一度埋考生……

我之前已经举过很多例子了,对于学校怎么样,专业怎么样,不好好了解,妄图考完高考后一个多月的时间去了解是远远不够的。道听途说也是没有意义的。

高中生的日子其实过得很简单——当然也过得挺累。可是既然过得这么累了,如果不去做做长远规划。未来才发现坑的时候,这高中的辛劳会很不值得么。