九玄幻界

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 冬青木

文理分科。。。我的未来又在那?

4万

清风学子

=v=

清风专攻

QQ

回 青涯 的帖子

青涯:据说前几年中科大的外语系,高数A大物大化啥的一个不落……
你问现在?现在他们没有外语系了[s:32] (2012-06-27 15:31)
好吧= =
多少杯具学子-, -
这个作为冷笑话实在是太给力了= =
流水不知归何日,年华难觉梦醒时。 >千万不要点我<

苍穹学子

一个恒星换不回你的未

苍穹专攻

QQ
个人觉得材料和药学基本上没关系……如果要说有的话,材料和工程有关系,药剂和工程也有关系……

粉末冶金里头对金属粉末属性的表征……
和药剂学里头对药物粉末属性的表征……
有一点点相似……神马休止角表征流动性神马的……

[s:85]
#七年之痒# 清明节过了5/6了,我还没动笔的,怎么写啊……要是托物言志都不行,难不成还借景抒情??“每天清晨,太阳都会升起来,每天傍晚,太阳都会落下,也许,有那么一天,太阳就升不起来了……”我操,瞎狗眼……

苍穹学子

一个恒星换不回你的未

苍穹专攻

QQ
以前看药理学的时候,
我很无力吐槽……

学金属材料四年,最后啥子金属都不懂……铜、铁、铝的熔点都精确不到两位有效数字……XXX℃?1XXX℃?6XX℃?

学药学四年,啥子药都懂了……囧……
#七年之痒# 清明节过了5/6了,我还没动笔的,怎么写啊……要是托物言志都不行,难不成还借景抒情??“每天清晨,太阳都会升起来,每天傍晚,太阳都会落下,也许,有那么一天,太阳就升不起来了……”我操,瞎狗眼……

苍穹学子

Everybody finds love in the e

苍穹

高中选科表示给不了意见啊。。不过还是按长处和兴趣来吧。。不过数学好真的很重要。。。表示我当年在文科班混的不错确实有文数比理数简单所以我学得好的因素。。
关于大学。。选文科专业也千万别选新闻。。。我们老师说,现在的媒体,做财经新闻的要经管的,做国际新闻的要外语系的,做文化新闻的要中文系的,做社会新闻的要法律系的。。。文科万金油果然不假。。。何况新闻实践经验比较重要的学科。。。学校里能学到什么。。
更不要去理工科院校读文科院系。。真的会发生上述明明是文科还要读高数什么的悲剧。。虽然我在的新闻系是我这个学校唯二不用学高数的院系之一。。。另一个是美术学院。。。像我同学进的英语系什么的都要照学不误。。。。
当然学校名声很好就得有取舍。。。我当年也纠结了挺久。。。现在后果就是别人一听你是学文科的都问我为什么不去隔壁那个文科更好的学校。。哼我才不会说是我考不进呢。。。
左拥右抱XD 咳咳……好吧,Durarara!!团参上~