九玄幻界

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

八周年的一点小感想

玄遗

3万

九玄祭司

杀生实验室

清风

八这个数字,用大写中文数字写出来,是个“捌”字。
    这个字的构成很有趣,左边是个手,右边是个别,却念做ba。一方面解释,是用手扒开;另一方面,又可以理解成挥手告别。
    说到告别,我有时候会想起,我们还在旧论坛的时候的一件小事。有个小朋友,ID叫陆雪狸的,可能是因为设定问题和管事儿的谁吵了几句,管理话说得重了些(大意好像是脑残做什么设定之类),大家也没在意。结果过了半天这个ID过来发帖,大意是发帖人是陆雪狸的哥哥,小朋友由于在论坛上和人吵架一时想不开离家出走了,做哥哥的上来为自己妹妹讨个公道。
    大家一看,哎呦呵这还造反有理了?群起而掐之,把哥哥也掐走了。这位大哥临走前说了句,我看你们这个论坛一年半以后注定要倒。
    大家冷笑一阵,觉着这怎么可能呢?也就把这事儿抛之脑后了。
    没成想啊,现在论坛真的冷成这样了。
    我们不提这姑娘是否玻璃心,也不提这哥哥是真是假,只是想想,为什么就一语成谶了呢?到底是为什么,让大家的热情都散了呢?
    如今大家忙于学业/事业,偶尔做些设定,文也坑了不少。论坛上常常来访的也就那么几个人,聊聊天南地北的八卦,似乎也是一派祥和。
    我不知道各位是不是真的就觉得,现在这样可以了。反正,我个人的期望是,这个捌,是扒开一片新天地新气象,而不是最后的挥手告别。
    http://qingjin9lucifa.poco.cn

苍穹学子

一个恒星换不回你的未

苍穹专攻

QQ
    手机用户表示上网鸭梨山大。。。。

九玄祭司

酹韶

雷霆专攻

……还有过这种事啊|||||||

尘世玄遗

花已非花,忘怀天下。

玄遗

QQ
    哎哎,其实这样的事情很正常吧,任何一件事物无论当初有多么受欢迎,最后都逃不过被冷落的结局。这世界发展太快,我们很多时候会跟不上它的脚步。但仔细想一想,被冷落又能怎样,有人离开是因为他们并不适合这里。文坑了又能怎样,那只是因为我们失落了最初的梦想。这是成长的必经之路,我们应该感到幸运,因为我们还拥有彼此。
    绿槐高柳咽新蝉,薰风初入弦。碧纱窗下水沉烟,棋声惊昼眠。 微雨过,小荷翻,榴花开欲燃。玉盆纤手弄清泉,琼珠碎却圆。

深木学子

深木

………………

尘世玄遗

玄遗

其实,有这样一种感觉,那就是总感觉这里的氛围过于和谐了·····大家都说着相似的话,怀着相似的心,时间多了,生命力自然就弱了······
    [s:38]

苍穹学子

一个恒星换不回你的未

苍穹专攻

QQ

回 蕉下竹 的帖子

蕉下竹:其实,有这样一种感觉,那就是总感觉这里的氛围过于和谐了·····大家都说着相似的话,怀着相似的心,时间多了,生命力自然就弱了······
    [s:38] (2013-04-04 07:40)嬀/color]
    呵呵……呵呵……
    #七年之痒# 清明节过了5/6了,我还没动笔的,怎么写啊……要是托物言志都不行,难不成还借景抒情??“每天清晨,太阳都会升起来,每天傍晚,太阳都会落下,也许,有那么一天,太阳就升不起来了……”我操,瞎狗眼……

尘世玄遗

玄遗

毕竟九玄的文章已经结了···没有新鲜的活水注入,老是那些旧事,自然人气会少······

尘世玄遗

玄遗

回 南宫影月 的帖子

南宫影月:呵呵……呵呵…… (2013-04-04 07:58)
    你看那些HP的论坛,现在还有几个还活跃着呢?书出完了,电影拍完了,也就曲终人散了·····剩下的多半是些老熟人···

九玄一年生

to chase the footsteps of life

回 蕉下竹 的帖子

蕉下竹:你看那些HP的论坛,现在还有几个还活跃着呢?书出完了,电影拍完了,也就曲终人散了·····剩下的多半是些老熟人··· (2013-04-04 18:52) 
    但是热爱都还在心里啊(作为HP骨灰粉)
    话说merlin也完结了。。。
    sunnyming814