九玄幻界

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[完结] [原][短][西安刷屏小分队·续(咦?)]虎归山

玄遗

3万

九玄祭司

杀生实验室

清风

好久不写东西,都不会写了……这货本来地图出完之后的一系列地理志补完之一,结果当时写了一半就坑了……(为了防止大家记忆丧失特贴心附上地图地址:http://www.jiuxuan.org/bbs/read.php?tid=2520&page=1)坑了那么久那么久呢!不知道为啥现在我又想起来把它给完结了,虽然结局部分我也不知道自己在写什么……凑合看吧……

————————————————————————————————————————

这是入玄后五十八年。
    当年的玄族入了这玄界,花了二十年光阴费劲苦辛,终将修罗一族赶入北境极寒之地。这之后,不知是不是恻隐之心发作,又极力与修罗交好。遣使,通商……以至于现在,作为边界的祈檩山下,已经兴起了一个小小的村落,作为商队的落脚点以及以物换物的场所。
    这就是和平与安宁了吧?少年踏入集市的刹那,望着到处忙碌的人类与修罗,不禁如此想到。
    然后他看到了街边那位骑在马上的修罗姑娘。
    修罗姑娘都很美,最美的是她们的眼睛。金瞳像太阳般华美,银瞳如明月般清澈,碧瞳似玉石般温柔。
    而这位姑娘的灰瞳,坚硬得不输铁石。
    她穿着修罗族的猎装,黑色的皮革柔软贴身。深棕色的长发微微带着卷儿,直达腰际,在轻风中摇曳。
    少年径直走了过去,开口道:“我要买马。”
    姑娘上下打量了他一番,从马上翻身跃下:“你是个玄人,要马做什么?”
    她用的是一口漂亮的汉语,应该是与人族打了很久的交道了。
    “我要走商道。”
    灰瞳的修罗姑娘冷笑起来:“你一个玄族的迷雾,肩不能挑,手不能提,既不会打架,又不会疗伤,说不定连路都不会认。这样也想走商道,不想活着回来了?”
    少年也笑了:“总要碰碰运气不是?”
    “唔——我这儿倒有个好差事。听说你们迷雾出身的人都能能迷惑人心,那来我帮我家收马如何?我家在这里做了不少年了,也算有些产业,工钱多少好商量。要是能帮我们讲下价来,对你来说也算人尽其用,不会亏的。”
    “哈哈,要是你们愿意,想让那些贩子倒贴都简单。”
    “哼,修罗可不像人类那么阴险狡诈,做买卖,就要公平公正才行。”
    “用玄术迷惑人心就公平了吗……”虽然腹诽不已,少年脸上还是保持着笑容:“反正一切按雇主的要求办就是。”
    未来的老板终于展颜:“好,就这么定了。我的名字是塔亚,你叫什么?”
    “瞿良。”
    “瞿……良……真难念,叫你瞿不介意吧?”塔亚又翻身上马,“走,让伙计看店,我带你去见见收马的那几位。”
    “等一下——我还有个疑问,你是怎么知道我是玄人,还是个迷雾的?”
    修罗姑娘回眸一笑:“这还不简单?因为,他们都俊的很呀。”

想要进入修罗界,是不能骑普通的马的。商道已经是最好走的一条路了,却仍旧是山陡路滑,常有深厚积雪,酷寒烈风。所以,商道上的人几乎都会使用北地特产的一种马匹。这种驮马,叫做冰原驼的,与常马相较,被毛更长,蹄子更为宽扁,体型更是大了一倍有余。特别的是,它们的踝处生有一枚附趾,使得在攀岩时稳当许多,也省力许多。同时,它们能以石缝之间的苔藓地衣充饥,这样就不需携带过多马食,能让商队轻便不少。
    修罗中,灰瞳者善猎取驯养。每年春夏,修罗界的雪化了,苔原上长出纤细的嫩芽与花苞,就会有牧民带着大群的驮马去遥远的北方放牧。在雪线与山脉间狭长的一抹绿色上,驮马们撕扯新鲜的矮草,追逐最美丽的母马,嘶鸣,冲撞,哺育新生的一代;牧民们则风餐露宿,与狂暴的气候搏斗,与凶恶的野兽搏斗,与不驯的烈马搏斗,与新草生长的速度搏斗……偶尔有买马的客人过来,就会被请进牧民特有的毡车里,用丰美的奶酒、香脆的油酥和紧实的马肉洗去一路的风尘。临近冬天的时候,他们会向南迁徙——这南方,自然也是南不过祈檩山脉的。牲口寻找雪层下残余的草根和果实果腹,人则依靠冰原驼温暖的身躯挨过漫漫冬夜,期待着新的春季的到来。
    塔亚驯养着十多只蓝腹雪燕。这种鸟善于飞行,又十分温驯聪慧;到了温暖的时节,灵巧的燕子便会为她指引马群的方向。但是找到牧民并非最困难的事情。牧民并不容易打交道,他们并非不通人事的化外之民,同时他们还是灰瞳——修罗中最容易暴怒,失控,化身恶魔的种族。牧民会将想卖的马只一齐卖出,买主并没有挑选的权利,只能尽力压低价格。买回来之后,经过仔细地挑选,最好的马编入商队,中档的在集市上卖掉,差的杀了,皮肉都有用处。
    瞿良想要进入修罗都并不容易,因为迷雾是玄人中相对不受欢迎的一类。他们不像清风可以治病,不像深木可以与动物交流,待遇也就比总是舞刀弄枪的雷霆好些。所以,瞿良的工作总是停留在靠近玄界的地方:和塔亚一同去收马,帮着分选马匹,再在塔亚带着商队来往商道的时候料理集市的店铺,收进南方的粮食布匹,也卖些玄界见不到的修罗货。
    日子像流云一样飞逝了。
    直到有一天,塔亚从修罗都回来,在简陋的接风宴后,满脸疲惫地对瞿良说:“恐怕这商道生意,我以后是做不得了。”
    “……我不明白你的意思。”
    “事出突然。我……我家人都在修罗都,你知道的,都城那边的生意,都是我父亲在做。这次过去,他突然生了很严重的病……我要回去照顾他。”
    “你说话怎么变得犹犹豫豫的。”
    “是,是吗?可能是我一直在想父亲的事……咳,今天特意回来,就是要把玄界这边的事情解决掉。我会给你们一些钱,大家都回去吧。”
    “让我们走?你这是想干什么?就算是为了病,你也需要钱吧?我可以帮你处理生意的事情,帮你找清风的医师,但是我不能接受你突然扔下摊子逃走!”
    “我有很多事情我没有那么多精力。生意可以重新开始性命却不能,我要担负起家里的责任。”这个一向干练飒爽的修罗女子,今天的语气却变得黯哑与机械。
    “责任?你让我们一大帮子人都喝西北风去,这责任你就不负了?”
    “所以我不是说了要给你们回家的钱吗!”
    “我们他妈的不是叫花子!唉,塔亚,算我求你了,现在生意一年比一年更好,要是莫名其妙地就散了,不仅是我,兄弟们也不甘心啊!”
    “也算我求你了!我求你不要再留在这里了,你们都快走吧!”
    “你到底隐瞒了什么?”
    “有些话我不能说,别逼我!但是,我知道,如果还有再见面的时候,这个集市会发生可怕的事……对不起。”
    “……我明白了。我会帮你遣走玄界这边所有的伙计,但是我会把所有剩下的货物出清再走。”
    良久的沉默之后,塔亚起身:“那我祝你早日达成,你我永不相见。”
    次日,修罗姑娘不辞而别。
    瞿良依约解散了集市的所有人,只留下自己。
    北风吹了起来,白昼也一天天缩短:每年集市最热闹的时节即将过去。今年的修罗似乎都离去得格外早,让北地的秋日变得格外萧条。
    傍晚的街,已经没什么人了。瞿良倚着柱子,百无聊赖地翻阅着账本。
    然后他的额头感觉到了冰冷刺骨的一点。
    抬眼,是马上塔亚坚硬的灰瞳。
    “这么快,瞿,我们又见面了。”
    “是啊……看来,你说的那件可怕的事情就要发生了。”
    “我是来杀你的。”
    “还有呢?”
    “你都要死了,不怕?”
    “我要怕死,当年就不会想走商道。说吧,要杀我一定算不上最可怕的。”
    “我身后是修罗的大军。多年来玄人边防松懈,我族先锋队已在五里之外埋伏,随时可以发起攻击。”
    “大军攻袭我不可能生还,你又何必特意过来杀我?”
    “我父亲根本没生病。”
    “我早就猜到了。”
    “他也在军中。那些混蛋……那些混蛋知道我与你们人类交流颇深,只有让我杀了你,才肯相信我们并未背叛修罗走漏消息,此地并无陷阱。”
    “那些?是高层的人?”
    “人?我们是修罗!——不,这些你不需要知道。你只需要知道你马上就要死了,我的废话已经太多。”
    “你也需要知道,我为什么会留下来。”
    塔亚猛地从马上一跃而下,扼住瞿良的咽喉,尖声叫道:“不要对我用那该死的魅术!”灰雾在她眼中流转,尖利的指甲刺破了人类脆弱的皮肤。
    “你也知道我从未对你用术。”
    “你!……不行,我不下手,我父亲会死!”几近崩溃,大颗泪珠无声地落下。瞿良可以感受到,她的手指在自己颈边痉挛。
    灰瞳,是修罗中最容易暴怒,失控,化身恶魔的种族。
    “你下了手,你们也会死。修罗不可能击败玄族。”
    他也不知道为什么自己会这么说。是为了劝告她?还是为了,激怒她?
    果然,女子闻言平静了下来。
    “对不起,我真的没有背叛我族。”
    她抹去了最后一丝理智。

后来,便是第二次玄修之间的战争。
    再后来,这座小村庄的遗址边的山峰,被称作卧虎山。商道也有了个新的名字,叫做:引虎道。
    http://qingjin9lucifa.poco.cn

13万

九玄祭司

时差党不好当啊。

苍穹专攻

看到这个标题我的第一反应也是咦好吗,好吗!
    设定再出了吗?
    为什么要叫虎= =

所以苍穹的毕业可以去当出租车,迷雾的毕业了还可以去抓马是么哈哈哈哈哈……
    玄遗

3万

九玄祭司

杀生实验室

清风

大坑偶尔撒点土诶嘿☆

虎是威胁的意向嘛。地名是用虎指代修罗。
    至于出租车和买马……嗯我们要增加就业岗位降低失业率才能维持社会稳定嘛……
    玄遗

九玄祭司

恐れも疑いも迷いも捨

迷雾深木

默默回帖防抽打
    ------------------------------
    好隐晦的便当啊....好仓促的结局啊....

清风学子

我爱小花。

清风

默默回帖防抽打+1【。
    没看懂为神马叫引虎道啊[s:40] 是智商的原因吗【不
    玄遗

3万

九玄祭司

杀生实验室

清风

我最后……是不是真的写得太隐晦了导致你们都没看明白……

九玄长老

公主殿下

迷雾

QQ
    [s:69]

设定文呢……虽然略隐晦不过大概是看懂了,虽然结尾略仓促呢……
    如果你把星星留给我。
    玄遗

九玄祭司

恐れも疑いも迷いも捨

迷雾深木

回帖的主要目的其实是看bug……(误