九玄幻界

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[连载] [原][短]纸鸢

雷霆学子

傲娇是一种本能。

雷霆专攻

QQ
纸鸢
桃#
                   ——过去

水墨肆溶,桃枝未空,冰花银锦滚泽冬。
阿珮你看,纸鸢飞远了呢。

两个尚且年幼的女孩追逐着线的另一端,在一片嫩绿的田里嬉笑。拽着那根牵绊住纸鸢的线的女孩,留着利落的短发,一脸明媚的笑。而另一个身材稍矮女孩,相较于箫羽的,便是一脸暧昧的笑,金瞳流光波转是灿烂的一片。

印在水蓝天幕上的鸢,恰似多年前的朱雀灯。只不过这次也没有什么粗野孩子了,是明如流光的回忆,却又是水墨般,留下浓浓淡淡的痕。

——那是端木珮无论如何也不肯与九宫桃分享的一段记忆。

这种东西只有你知我知的,干吗要告诉别人?
端木珮难得用起了抑扬顿挫的声音,死死拉住箫羽的手:
就算她现在知道了,我迟早也把它删了去。

珮,我还记得,那时你笃定的神色,这记忆仿佛是什么独一无二的瑰宝般,令你舍不得撒手,更容不得与他人分享——即便是九宫桃这样特殊的存在也不可以。

小羽。
嗯?箫羽回头,看见的是那暧昧的以及明亮的眸。你又把小珮给我弄哪里去了?

唉呀,好不容易出来一回你就不要管这个了,反正阿珮她现在正好好地休息呢。九宫桃一个迈步追上了箫羽。其实我出来是因为那家伙累了。

箫羽斜觑了她一眼,心想:这种蹩脚的谎言也只有九宫桃才会说出来吧。

因为九宫桃不擅于说谎。更多时,是直来直去的对峙。更更多时,是端木珮占领着这个身体。

哪,你出来不是为了看这纸鸢吧?箫羽打趣道。

九宫桃果然一脸凌夷不屑样,这种贫民玩意儿怎么……

配得上您这种尊贵的大小姐,对吧?箫羽嬉笑着抢白过去。被九宫桃扑倒,立刻一顿胖揍。

唉呀唉呀,阿珮快出来呀!阿桃要杀人啦!并不打算反抗的箫羽大声呼救着,被九宫桃挠得咯咯笑个不停。九宫桃那瘦弱苍白的双手在箫羽身上身下到处挠着痒。脸色是万分的得意。

嬉闹中,缠在箫羽右手腕上的线突然挣断了。白皙的腕上已经被勒出了一道不深不浅的红痕,腕上还挂着线的一小段残骸。两人突然定下来,眼追着那自由了的纸鸢飘飘扬扬飞得越来越远。

……

箫羽躺在九宫桃的腿上,被暖日晒得不一会儿就困倦了起来。纤长的睫毛在脸颊上投下如蒲扇般淡淡的影。

九宫桃恶劣地伸出左手,用食指戳了戳箫羽的脸颊,然后再戳再戳。这样的恶趣味似乎上瘾般,九宫桃大有越戳越来劲的趋势。

箫羽为了保护自己已经被蹂躏得粉红一片的脸,在强光下勉勉强强扒开一只疲乏的眼皮,抬手毫不留情地拍下了九宫桃又伸过来的狼爪。

和你在一起简直是身处水深火热……阿珮呢?这么久还没醒?

九宫桃为了掩饰什么似的轻轻咳了咳,那个……小羽,你是比较喜欢线还是鸢呢?

嗯?为什么突然这么问?——箫羽刚想这么问,但看到九宫桃难得一见认真的眼神时又仔细想了想。呃……按照正常的思维,都会选鸢的吧?

是么……九宫桃伸出手盖住了箫羽的脸。睡吧,我保证在你醒了之前阿珮那个家伙就已经在等你了。

嗯……

……

……其实……小羽……我比较喜欢线呢……

金眸渐渐变淡,又逐渐加深成了乌黑。

……她从9岁起就死乞白赖地让我看我们之间发生的事。
……就算她现在知道了,我迟早也把它删了去。

小羽小羽,这是我们第一个被保留下来的回忆呢。

羽#
                   ——未来

朱廊盏泱,罄凉朱笼,微月波渊镌白茫。
嗒——嗒——啪——哗——哗——哗——

下雨了。

箫羽伸出藏匿于白袍下的右手,接住了落下的雨。一滴一滴便在掌心化开,不时就打湿了一片。

今天是箫家老爷子的忌辰,五周年忌辰。箫羽也说不清楚心里对她这位爹的感情。便在人群各自散去休息之时,又来了这院子。是凄怨难捱么?这些年来的悲悲喜喜她亦看得多了,人间疾苦其也这样。

三年磨砺,她不再是当初那个雷霆学子箫羽,现在是独当一面的导师了,也是如今的,箫当家。

她总觉得看不透这世间,自相矛盾着,端木珮却笑她自恼,说的什么她已经记不清了,只记得混沌沌的一片,端木珮也早已不是那个深谙的女孩。

都是已经可以独当一面的人了。

她用鞋底蹭了蹭这院子的地面,依旧看得出重创过的痕迹——

你难道不知道,深木主护么,我的乖女儿。
你难道不知道,雷霆主攻么,我亲爱的爹爹。

想到这里她又哧哧笑出了声,那时,真是有够年轻气盛啊。若是没有端木珮,她怕是早在五年前就与爹爹在地狱里相聚了吧。

小羽。
端木珮举着折伞,也是一身白衣轻荡飘到了她身后。轻轻将外套给箫羽罩上,半埋怨半担心地说:如果被那群老头知道,堂堂端木少主竟然给你撑伞备衣,怕是惊得老糟牙都掉了吧。

呵呵,那真是有劳端木少主了。

端木珮一拳捶在箫羽肩胛上。却听箫羽这时又说——

小珮,谢谢。

挨?

——我一点也不后悔那时杀了他。

她记得当日,是这样的。

阿羽你不要回去!九宫桃急急忙忙地追上来拦住了她,同时暗松了一口气。

她定定地转身,她的眼,如同一个华丽的摆设般,毫无生气。就是用那样的眼神,令九宫桃退却——但,在九宫家的家谱中,还没有出现过‘逃’这个字。何况她堂堂当家。

她仍然抓着箫羽衣袖的手,血管在攥紧的皮肤下突兀。你去找死么?嗯?!

端木家并不是没有好骨子,那,箫家就可以这样被别族吞并?箫羽露出了笑容,甩下了一个年代甚是久远早已破旧的五色结。

我才是当家。

你这个男人,箫羽挥下手中的长剑。箫家,不是用来给你败的。

他同样笑了笑,我的乖女儿,你难道……
不知道深木主护么?
不知道深木主护么?

她笑意更浓。这桥段早在八年前就上演过了,该换换新了。不过剧本还是要演下去的——
你说是不是,我亲爱的爹爹?

瞳仁一瞬间缩紧。身体爆发出全部的力量。院落中震出长鸣,‘铛——’的一声惊飞了鸟。云上的人儿赞许地眯了眯眼。

……
……
你难道不知道,雷霆主攻么,前当家的。

等箫羽猛然坐起时,才发现自己正惶然置身于悠远的高空之上。
她顾不得自己周身悠悠散发出来的酸疼,双手撑着云朵哼哼着坐起,眯起眼细细看着眼前的侧影难得愉快地哼着不知名的小调悠然驾云:
袅晴丝吹来闲庭院,摇漾春如线。
停半晌,整花钿。
没揣菱花,偷人半面,迤逗的彩云偏。
她当然不会知道这调儿,因为这分明是元代的名曲《牡丹亭》。
风声夹杂着清清泠泠的歌声,隐隐约约,似有还无。

依旧是那曲儿,唱歌儿的人回头绽出一个笑,酒窝甜甜的苍白着。

——那时你心里便说了,你明白。

恭喜咯。箫当家。

-----------------未完-----------------

抓来RP文一只,表PIA……待更新= =
梦醒人间看微雨,江山还似旧温柔。
    玄遗

九玄祭司

恐れも疑いも迷いも捨

迷雾深木

于是你没完结的就这个了 [s:13]

要加油写完哦 [s:2]

苍穹学子

为君白发兮缓缓歌

苍穹

QQ
    羽的文我竟然都看完了...果然对待不同的文风我有不同的态度....

自拍下....

嗯...加油GX....

雷霆学子

傲娇是一种本能。

雷霆专攻

QQ
    估计又要拖了……扶额,写完的第三节把我自己雷到了。我要重写……爬……

有两个回帖了,不容易啊~甩泪~ [s:10]  [s:10]  [s:10]

九玄一年生

羽哥哥好.....【还是啥】
    听说哥哥最近在忙爬墙哦,累不累.....
    【吾姓箫N久了的说....】
    哥哥,乃文真耐读.....
             refueling.....
    那么.......有空指导下哟....【保持身份】
    -------------------------------------【诺 汗哒哒】

苍穹学子

夏日桃

苍穹

QQ
    楼上被蒙骗了,楼上被蒙骗了orzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz.......
    羽哥哥。。羽哥哥羽哥哥哥哥哥哥哥哥。。
    小羽呀乃终于长大了有银叫乃羽哥哥拉呀。。不过楼上童鞋难道没有注意到[乖女儿]这仨字吗?

羽公子呀您就从了奴家吧。咩哈哈哈哈。

话说羽哥哥,这第三段呢。

雷霆学子

傲娇是一种本能。

雷霆专攻

QQ
    诺弟弟乖……(掩面,你们都不认识我,不认识我)

啊,楼上你说啥呀?我咋听不懂?我叫箫斓羽不是箫羽啊~

珮弟弟,哥哥给你写去……
    玄遗

九玄祭司

恐れも疑いも迷いも捨

迷雾深木

其实自己写的文经常是写的时候感觉还行,转头一看就把自己雷倒了……

关键在于自己要告诉自己……我写的就是不雷的,不雷的,不雷的……然后把自己麻痹了就OK了 [s:12]

苍穹学子

夏日桃

苍穹

QQ
    等一下我明明比你这厮要大的来着。
    好吧LOLI,喊我nisama[泥红文:哥哥大人]吧咩哈哈。

乃QQ又掉了。

—3333333333333—

今个学习写灵异故事,于是被自己雷死。

苍穹学子

为君白发兮缓缓歌

苍穹

QQ
    诶....羽哥哥....

羽哥哥....我好好膜拜你啊羽哥哥....

羽哥哥....= =

知道么...我最会用嗲声说话了....