九玄幻界

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[完结] [原][短][云起相关]夜

雷霆学子

傲娇是一种本能。

雷霆专攻

QQ
正文:
我叫云起。

从出生后我记得总有这样的一双眸子注视着我——怀着憎恨、不屑与鄙夷。但我无法鼓起勇气直视他凌厉的双眸。因为我知道,我不敢。

从出生起就一直有爹和娘的关怀与呵护,不允我受到任何的伤害,只是在偏苑内静静地享受着爹娘的爱,甚至有的时候我会认为这是他们应该的。在他们温暖羽翼的包裹下我长大了,而我也知道了那双眸子的主人——我的哥哥,云归。

在我们尚且年幼之时,他就一直在注视着我。以一种怨恨与愤怒的心情。每每爹爹离开云归哥哥练剑的院子来看望我我总是能够感觉到他。不知是我洞察力生得比别人敏锐还是他的目光太凌冽让我无法忽视他。

摔倒了有爹娘陪伴,受委屈了总有爹娘替我出气。我就只能活在别人强大的保护下,难道我就真的这么软弱?

怀揣着对哥哥无限的好奇,我决定去练功的院子去看看他。

这天恰好爹出门有事,娘和凝伯母在里屋聊得欢畅。我偷偷溜了出去,躲藏在院门之后。凌厉的剑气、矫健的身姿以及那我不曾有过的坚定无一不震撼了我。这就是我的哥哥,云归。

正在我深深地被吸引时,剑已脱离云归之手,急速射向了偷看的我。瞳孔里满是剑的影子,这时我才知道什么叫做恐惧。脱离爹娘保护后的那种无助。双脚颤抖,打拌着向后退去,一个不稳摔倒在地。惊恐而慌乱地闭上双眼。我应该是怯弱的,因为我选择逃避。

但剑并没有像我想象得那样击中我,而是插进了我身旁的墙壁之中。命悬一线。

一片阴影打在了我的身上,抬头,映入眼帘的是云归那不羁的笑容。阳光在他身后照射,眼睛被晃得一片模糊。我知道,我不够强大。站在他的面前只能衬出我的渺小。

“你真没用。”他说。然后拔走了墙上的剑。而院墙早已被打开一个大裂缝。

“不要像白痴一样站得那么明显偷看别人练剑。这是最后一次。”

我瘫坐在地上。注视着他渐渐远去的背影。

絮花飘洒,凋映余晖。

“爹,我也要进雷霆院。”爹带着我风翔至渊旁树林,只见云归在独自练剑,剑招亦是比往日进步不少。自己也却只有这羡慕的份,手早就痒痒地想握住一把属于自己的剑淋漓尽致地舞上一番。

“会的。”爹只是简简单单的两字,便又面无表情地注视着大哥俊朗的身影。

“只是……”我踌躇着说出多年来的疑问,“为什么您命大哥自三岁习武,却不强求与我?”

爹深邃的双眸闪烁了一下,快得不禁令人怀疑是否是自己眼花。

“因为他是云家的长子。”

原不满着短暂的回答想要追问下去。但爹明显不满我这样的提问,就此作罢。

但我也想证明。我并不比大哥差,不是云家的长子也照样能是雷霆专攻。没有爹爹的逼迫也照能练好出色的剑法。再也不要看到大哥轻蔑的笑,我要的是别人的认可!

看着大哥的身形,我笑了。哥,我也不会比你差。

伏假。

“爹,今天大哥回来了。我去找大哥玩~”留下这么一句话后第一次不顾爹爹的反对只冲向云归练功的院子。

院中。依旧是那矫健的身影,是比从前更多了分气势,更长了分霸气。

“大哥。”我立于院口,轻唤。大哥练剑的时候不喜欢别人擅自闯入。

“恩?云起来啦。”云归轻轻收起剑来。面对我的是一片温和友好的笑容。眼神却不尽如此。

“这便是哥哥的剑么?”我指了下他手上的剑。

“恩。”他看了一眼手上的剑露出了一丝笑容。与刚刚的笑不同的是,这是真心的。

我知道他是不会轻易给我看他的剑的。那又何必惹人厌?“真厉害哪。”由衷地赞叹,剑光看上去的气势就已与众不同了。

“云起来找我有事么?”云归又收起了那笑,换成了作给别人看的“友爱”的笑容。

我也不再掩饰,直视他的眼睛,一字一顿地说。“哥,请你教我练剑。”

他笑,挑眉打量着我,仿佛是不能信服。“为什么?”

“因为我不想再依靠别人。我想让大家知道,我虽然不是云家的长子可也不一定会比你差。”

他缄默,只是看着我。良久,从怀中掏出一本剑谱给我。“这是爹以前给我的,现在对我来说已经没用了。既然你是云家的孩子那就请自己努力吧。依靠别人你是永远也无法超越任何人的,任何人。”言毕,收起了那种虚假的笑容,认真地看着我。

深吸一口气,双手接过剑谱,“谢谢大哥!”

夜静。只有蛐蛐的声音还在清响。云家满院的人都已入睡,只有少年还在勤奋。

云归侧身,微微倚靠墙边。注目少年热血的身影。

看得出,剑还不是很受少年的控制,舞了两下便停下脚步。“这个地方好像还是不对呢。”更像一个人独语,烦恼似的抓了抓头,云归轻笑着给出指导。我听后轻松地笑了,“专家就是专家呢。”又试着舞了两下,明显比刚才有很大的进步。

练习到深夜。两个少年并排走出院子,“哥,我想不明白,你为什么要答应我教我剑法呢?”

我好奇地偏着头等待着答案。本来还不知怎么回答的云归立刻笑出了声,“因为你太笨啊!不管是谁教都学不会的!”浅笑的看着我果然被他刺激得跳了起来。

“我,我才不笨呢!”云归暗笑,略显激动的声音再配上云起这无辜的表情真是再搞笑不过了。我不服输地问“你就不怕我超越你?”

云归身形一顿,回答,“你这笨小子才超不过我呢。教你是因为怕你进九玄给云家丢脸。”

我也不再反驳。抬头仰望皎洁的月,闭上眼享受清风吹在身上。

“你为什么突然想要学剑法?还不让爹知道?”云归对待我已经很大程度地友好了许多。

我睁开眼睛,认真的眸子里满是坚定的信念。“因为我想变得更强,脱离他们的保护。告诉爹?呵呵,他是不会认真教我的。”的确,云朗对待他的小儿子只是一味的宠溺,而对他的大儿子反是苛刻许多。

云归看着我,“在别人羽翼的保护下是永远也无法进步的。现在的你和以前有很大的不同呢。”

“恩。云起我可是今非昔比哦!”我直视那小时候所畏惧的双眼。现在它已经不再是充满憎恨。明亮了许多的眸子里也有了一丝的温和。不是是伪善的笑。

夜色渐淡。躲在门后的云朗微笑着看着变化甚大的两兄弟。他们,是因为有了对方,才会如此进步长大吧。

关门的瞬间,听到了云起稚嫩却坚定的话语。

“哥,九玄雷霆院见。”

完。

——————————————
实际上我是突然发现忘记发这个了。忘记多久以前写的了,勿PIA。

评分

灵玥 + 26 我是来补好评的……2分质量分共10点好评。

梦醒人间看微雨,江山还似旧温柔。

九玄六年生

玄遗

再次无奈地回复。。。

云归的性格有点微扭曲。

云起同鞋很有毅力。

云父其实还是最关心云归。

至少把大部分希望寄托在他身上。

文笔很不错,

但能看出后来文风的突变。

温暖励志的文。

就酱,飘走。

=============================================

某人的运气就是差啊就是差,明明是想激励某人,结果我就什么都不说了。
终于,我不必再仰望你。

4万

清风学子

=v=

清风专攻

QQ
啊……
只有一点点扭曲把……
很好嘛~
长篇无语……
短篇好~
温暖~~
很温暖~~~
我不觉得文风突变嘛……
应该是云归突变XD……
文笔呐……
努力训练训练……
加油~·
流水不知归何日,年华难觉梦醒时。 >千万不要点我<

雷霆学子

傲娇是一种本能。

雷霆专攻

QQ
一年前写的东西……

你们让我失语吧=   =

苍穹学子

Everybody finds love in the e

苍穹

云归太温柔了~
云起和云归很有爱XD
其实我一直觉得云归他爸很辛苦很委屈……
左拥右抱XD 咳咳……好吧,Durarara!!团参上~

雷霆学子

傲娇是一种本能。

雷霆专攻

QQ
蹭蹭天堂……有人回了5555……飙泪啊……55555555……

云爹是个别扭崽- -

云起和云归……||||||(某人在压抑腐心泛滥)

九玄长老

公主殿下

迷雾

QQ
前面渲染很不错,喜欢第一部分~XDD

不过总感觉最后云归转变得太过迅速了一点,结尾写得有点急。

俺评分去~XDD
如果你把星星留给我。

九玄三年生

这个世界上有很多东西是会改变的,
但是我觉得亲情是不会变的,
云归同学对于云起同学,
应该也是心中有爱,
但是个性害羞
所以才用这种冷漠来掩饰的吧。
毕竟都是兄弟呢。

苍穹学子

为君白发兮缓缓歌

苍穹

QQ
羽毛上来原来是为了发文。。

我被打击了。。真的。。

云归云起这俩本身就可以CP了。。。

那啥,,我什么都没说||

雷霆学子

傲娇是一种本能。

雷霆专攻

QQ
望7L
外表羞涩内心火热的小云归和别扭苦情受小云起……
我KUSO了=  =|||

引用第8楼晓晓于2009-07-25 12:46发表的  :
羽毛上来原来是为了发文。。

我被打击了。。真的。。

你在说啥?=  =