九玄幻界

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[完结] [原][短][伪灵异]混淆

雷霆学子

傲娇是一种本能。

雷霆专攻

QQ
正文:
不要相信你所看到的一切,因为你的眼睛已经欺骗了你。
                                                 ——题记

夏季的夜晚。一个人影散步似的缓步到警局的外属办公大楼之下,不经却瞥见七楼窗口透出象征着加班的亮光不禁愕然。随即匆匆跟警卫打过招呼后便急忙上楼。

『喂喂,阿帆,都这么晚了你怎么还在啊?』彭晨盯着还在处理案件的许帆不满着说。但许帆却久久未回应。彭晨煞是好奇究竟是什么样的案子能如此吸引他这个冷酷的远房表姐。

待彭晨凑近发现电脑显示屏上尽是些身份资料,再低头一看脸色瞬间惨白。『表、表姐,你怎么把这案子给翻出来了?』只见一沓厚厚的A4纸的最上面一张用粗黑体字打印着几个大字——【徐氏大楼坠楼案件】。

这是发生在两年前的一桩案子。当时富甲一方的徐家在市中心的繁华地带拥有两栋大楼。这里经营着福建省最大的购物中心。徐家有一独女——徐乔,而其父徐傲便是当时的首富了。夜晚闪烁在霓虹灯下的巨大招牌总是吸引着无数消费者。

夏季的深夜,许帆独自在警务室里值班,突然接到了当时还是大学生的彭晨的电话。电话里彭晨的声音焦急而慌乱。『姐,姐。有人跳楼了!在购物中心这儿!你快来呀!』许帆挂断电话后通知了另外几个同事就一人首先赶往了案发现场。

车还没停稳,彭晨就脸色煞白地从外面打开车门一把将她拉下了车。许帆只得任他拉着跑向出事地点。那里早已是里三层外三层的人,略微年幼的孩子被吓得开始哭泣,甚至有一白衣女孩看到后竟昏了过去四周的群众连忙把这晕血的倒霉孩子给抬走。随后赶来的同事赶紧疏散人群,拉起了警戒线。许帆把彭晨留在外围,自己顺利地靠近了出事地点。

大楼脚下,一个身着黑色小礼服的长发女孩支离破碎地躺在一片血泊之中。许帆抬头看了一眼大厦。与以往霓虹闪烁热闹非凡相异,三十多层楼高的大厦保持着黑暗毫无生气的死寂。「是停电了么?还是……」许帆边想着皱起眉头。走近女孩,已经有警员在给现场拍照了。刺眼的闪光灯在这黑寂的大厦前显得分外地不和谐。许帆看了一眼身后,已经被疏散了大半的人群依旧有几个稀稀疏疏的人在围观。这时候一个警员向许帆递上了这个女孩的身份证,许帆带上手套捏在手里看了起来。『徐乔,女,1991年8月17日生……』念到这里,许帆的大脑自动反映出另外几个信息。「徐乔不就是这家购物中心老板的独生女么?并且今天是她的生日?」。意识到此人来历的不简单,她急忙叫人验证一下死者究竟是不是徐乔。得到的结果是,因为高空坠落面部已经摔得血肉模糊,不过看体形特征及当天徐乔穿的衣饰看出事的的确就是徐乔本人。

需要进一步确认死者身份,必须找到徐乔的父亲徐傲来进行DNA认定才能确定她到底是不是徐乔。凌晨便联系到了徐傲,令许帆惊讶的是在这个四十多岁的男人身上竟然找不到一丝的悲痛,仿佛是认定了死者不是自己的女儿一样。采集了徐傲的血液样本被送去做鉴定后许帆开始询问他当时的状况。

『请问死者出事时你在哪里?做什么?』

『我在家里,和我妻子在一起等待给女儿过生日。』

许帆注意到徐傲用了‘等待’这个词。于是她继续问『难道当时徐乔不在家里?』

『对。她去了饭店和同学一起庆祝。等她庆祝完毕后再回家。』

『你怎么知道死者出事时她在酒店里?』

『因为她当时还在和我通电话——哦,在你们打电话通知我的前一分钟。』

但接下来的谈话被前来告知结果的王承给打断了,『许帆,鉴定结果出来了。正是徐乔。』

你可以想象当时徐傲的表情有多么的惊讶。

出事后第二天早报的头条便是关于徐乔之死的事件。然后,徐傲疯了。

很快,徐氏就被当时仅次于徐家的林家给收购了。外界还对此事激烈地争论了一翻。

因为没有找到充足的证据和可疑的现象所以就以自杀案为结果不了了之。不过令许帆起疑的是徐傲的那句话——『因为她当时还在和我通电话——哦,在你们打电话通知我的前一分钟。』这根本是不可能的事,那通电话是在警方到达出事地点至少五分钟后才打给徐傲的,所以他所说的这句话是绝对无法成立的!除非他在说谎。可是他刚接受许帆询问时从容的神情也不可能是装的呀!

这个矛盾一下使许帆险入迷团。她将徐傲的口供告诉同事时他们只是说『这只不过是一个被打击得神志不清的老人的疯话罢了。许帆你不会当真了吧?』

的确。没必要当真,么?

因为当时彭晨恰巧经过目睹了一切恐怖的发生所以这个事件在他的心里落下了不少的阴影,但这并没有影响他在一年后从事了警察这个事业。

如今自己的表姐又把这宗案子翻出来做什么?彭晨不解。

『姐,案子不是都完了么?在说都过去这么久了,你还看它看什么?』彭晨有些不满地说,想起当时的情景他就觉得头皮一紧直打寒战!

『唉……』许帆把资料合上放到一旁。『走吧,回家。』

许帆随手按下灯的开关跟在弟弟身后进了电梯,一下子唯一有光的房间也暗了下来。夏日的微风透过半开的窗吹进来,哗哗翻动着桌子上的文件。

拉面店里,彭晨忙着享受着美味的拉面,许帆却是望着窗外发呆得出神。这家拉面馆的对面就是当初的徐家购物中心,只不过现在早已经改成了林氏办公楼。在这个黄金地段林家居然会选择将楼改建成办公楼而并非商业用途真是令人匪夷所思。

『表姐,好不容易你弟弟我能掏腰包请次客你就这么不给面子呀?』彭晨伸出大手在许帆的眼前一阵乱晃嘴里不满地说。

许帆被晃得不耐烦一下冷冷地打掉彭晨的手。『知道你好不容易请一次客,不过就这一次你还不能请我点好的就吃这拉面啊?』对于弟弟的吝啬许帆早已无奈到了极点。

彭晨收回手,脸微红着轻咳两声。『老姐你不要揭我老底嘛。你看这么多人看着多不好意思?』随即抬高了声音拉长脖子继续说,『你可不要小瞧人家,听说这家拉面馆的老板以前可是有名的厨师呢!』

果然,在他这一番高谈阔论之后立刻有一个白须絮絮的老人满面红光地从厨房走了出来来到他们这一桌旁。『这位小兄弟说的我都听到了,既然你们这么喜欢我的拉面那这顿饭就算我请的好了!来来来,别客气,尽管吃!』

于是许帆一下子就明白了彭晨为什么带她来这里吃饭了。冷冷地剜了一眼彭晨后埋头吃自己的那碗面。眼睛不时瞟一眼窗外。不知为何,她对这栋高楼无一丝好感,并且极其厌恶。但她总是觉得那里有什么不为人知的秘密,并且隐隐地让她不安。虽然已经暗中调查这个案件很久了不过还是缺乏一样最重要的线索。

『好啦!谢谢老板!我们走啦!』彭晨开心地扬扬手和老板道别。正准备起身却见对面的许帆风一样地冲了出去。

发生什么事了?

他也跟着跑了出去。此时已接近凌晨,街上人烟稀少。许帆直直地跑向大楼脚下,彭晨不觉心里一惊,因为凭借他出色的视力他看到了大楼底下有一团黑色。

果然,跑近之后许帆木讷地呆看着眼前的景象。黑色小礼服女孩,被摔得面目全非地倒在血泊之中。

『姐!』彭晨看到了惊叫了一声。许帆只是说了句『快点通知大家来!』然后就亲自动手查看现场。

没错,和两年前一样!这怎么可能?!

许帆拾起掉落在尸体旁染上了血迹的身份证。『林澄…女……1991年9月13日生……』

而和两年前一样。出事的人就是这栋大楼现任主人的女儿,并且正是她生日的那天……

巧合么?不。不!太巧了。

警察已经赶来,许帆像发疯了似的揪住他们中的一个人大喊着,『快!找到林麒!给他和这个女孩做DNA鉴定!』

虽然不明白她这么做的目的,不过他还是乖乖地去给当下的福建首富林麒打去电话。

许帆现在脑子里一片混乱。不久,接到鉴定结果。『死者不是林麒的女儿林澄。』

这个消息震惊了在场的所有人。正在所有人都诧异不止的时候一个高大的男人越过警戒线跌跌撞撞地跑了过来,然后他在所有人的注视下抱住女孩痛哭。因为男人是疯掉了的徐傲,女孩是徐乔。而两年前的事件死的是才是林澄,谋杀她的是徐乔。只因林澄是徐傲和外遇所生的女儿,并且徐傲在那段的时间内开始对徐乔不闻不问,敏锐的徐乔很快发现了这一切。不久后徐乔的母亲病势,她认为这一切都是徐傲所致。便精心策划了两年前的谋杀案,并假装坠楼而死的是自己。但不知为何如今徐乔坠楼身亡,徐傲又为何认得她。就像两年前坚定地认为死亡的不是徐乔一样。

但没人再关注这些。

一直站在一旁默默关注这些的彭晨突然发现了徐乔已经血肉模糊但紧攥的拳。

他走上前,用带着白色手套的双手掰开女孩紧握的拳,将一根一根手指,慢慢地,掰开.女孩冰冷的掌心里只有一张纸条。彭晨微皱着眉,尽量不去看女孩死去的惨状,笨拙地摊开纸条,上面只有一行小字——【这才只是个开始】。

-THE END-

——————————————————————————
我也忘记发这玩意了……去年十月份时候写的。囧……

评分

灵玥 + 26 我来补好评……2分质量分共10点好评。

梦醒人间看微雨,江山还似旧温柔。

清风学子

我爱小花。

清风

脑子混淆了……||||||||||||

不过我不明白杀死徐乔的是谁啊……
未完待续?
乃再写一片番外吧T T

果然很灵异- -
乃以后想要当警察么?

九玄六年生

玄遗

只因林澄是徐傲和外遇所生的女儿

你还没有改啊……

激动地蹦,又看了一遍,终于看明白了昂!

进入正题:

第一次DNA结果鉴定米有出啊,亲你是埋个伏笔,嗯?

这才只是个开始。

多么有爱而不纠结的一句话啊啊啊,

但是,

这才是个开始,

后面是什么?难道每一届大楼主任的女儿都要在某纠结的一天身亡?

恕我愚钝啊陶楚亲。

这也太……诅咒,赤果果的诅咒……

先说这么多,飘走。。。
终于,我不必再仰望你。

雷霆学子

傲娇是一种本能。

雷霆专攻

QQ
那个……OTL了

TO小翼翼:
慢慢看……会看懂的 =  =、

亲爱的这玩意儿已经完结了-  -我喝了一杯凉水写完了它。-皿-

都一年了乃才看,哼哼唧唧中……

嘛,我不想当警察=  =

那个……(对手指)因为我晕血……||||||

TO默子:
情节我该忘的都忘了……等我回去再看一遍吧……

赤果果的赤果果的,不赤果果怎么是阴森的诅咒呢+_______,+

这就是所谓的留给读者想象空间,嘛=0=
梦醒人间看微雨,江山还似旧温柔。

九玄长老

公主殿下

迷雾

QQ
在旧坛子上看过一次,现在再来看……其实我还蛮喜欢这种故事安排的,够纠结~XDD

不过……我建议你还是再写一部分,把最后的谜团给解决掉吧,你把所有东西都挤在最后两段公开,描述也不够详细,这样就真正导致混乱和迷糊了,而且你想要营造的那种悬疑的气氛也出不来,嗯,还是悬念不足的缘故吧……

P.S 亲爱的改改错字和标点吧……
如果你把星星留给我。

九玄三年生

呃,看了好多遍了,还是有看没有懂。
是说,徐乔因为徐傲出轨有了林澄,所以在她生日那天杀死了林澄,伪装成自己。
然后徐乔又在两年后林澄的生日被人用同样的手法杀死了徐乔?难道是徐傲?因为他一开始就知道死的是徐乔?
或者是徐傲偷情的对象?因为徐乔杀了她的女儿?
???
已经迷惘了,看谁都像凶手。
好像最近在演《重案六组》第三部呢,之前特喜欢,不过现在没时间看…………

苍穹学子

为君白发兮缓缓歌

苍穹

QQ
这篇。。羽毛你发过吧。。。我怎么觉得我看过。。。

雷霆学子

懒猫

雷霆专攻

[果然,在他这一番高谈阔论之后立刻有一个白须絮絮的老人满面红光地从厨房走了出来来到他们这一桌旁。『这位小兄弟说的我都听到了,既然你们这么喜欢我的拉面那这顿饭就算我请的好了!来来来,别客气,尽管吃!』 ]
这孩子真腹黑.....

原来发在那边的时候没仔细看过,
都是默默仰望前三行以后打着路过的牌子飘走
这次倒是看懂了喵呜。= =

看到一半我还以为后面会出现啥怨念的鬼魂啊啥之类的= =
此处留空。

苍穹学子

Everybody finds love in the e

苍穹

这其实,是一个暗玄家族吞并某城强大势力的故事。(PIA)
楼主怎么称呼?【这才只是个开始】——所以写续集吧写续集。
另外为什么我觉得如果有续集按照理论许帆应该献身于这个案件然后彭晨坚持查下去终于揭开了真相……
左拥右抱XD 咳咳……好吧,Durarara!!团参上~

深木学子

米格+任夕+紫蝎+履灰+

深木

QQ
33君你的文难得这么多人回复- -
这东西再看一遍还是很神奇- -.....你确定这是贺文[OTL]
楼上众不需要期待续集,33君很懒的- -
[只因林澄是徐傲和外遇所生的女儿]←你看她懒到连这句病句都懒得改....
又及,彭晨为任夕桑友情客串- -
遁...