九玄幻界

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 棋枫

5.1杀人游戏观战楼

九玄四年生

茄子煲

雷霆

回复巧J……

首先我庄严宣誓我不喜欢火,非常不喜欢……

然后,银针未必是雷霆,乃看东方不败都用银针……银针也可以是清风的针灸兼验毒工具。

再来,我雷男变女女变男,所以论坛资料是女的柒羽TX要是我写到也不会写成男的。

最后,发现了一点新东西。
【在反应区边缘的一个农场里发现的不省人事的两个当地人和一个外籍混血儿】
既然后文有“弄回中国”,那么某农场应当在外国,为何混血儿不会中文,“本地人”反倒会?
【某混血儿拿了本鬼知道写什么的大书在那里边嚼口香糖边看】
大书对应影之书……
能从外国坐火车回中国,一定是欧亚大陆上的国家,与德国相符,混血儿TX有可能说德语。(虽然他前面说过英语,但是欧洲人几乎都会英语……)
再然后,欧亚大陆桥那是主要货运的车啊,看几节车厢未必有人,但是几分钟能走遍整列列车?可疑。
【“我们这间包厢是最后一节车厢的最后一间,打扫时间早过了,不可能有人会经过我们门口的啊……而且你说那些人只经过一次吗?如果是从另一头来的,那他们应该会走回去才对;而如果是从这头来的……他们是从哪里冒出来的呢?】
欧亚大陆桥路经的地方气候恶劣,一定是空调车。空调列车的最后一节,应该是给空调供电的发电车才对。
如果是动车组,那最后一节应该是车头。
如果路过的人是履灰,那么他躲在车厢门口,拉穆法进门时会看到他,不会说车上没有人。
【走道上几个人影喧闹而过】
怎么会没有人?

现在我猜的话,拉穆法和那个轻轻的声音,就是履灰的两个帮手影之书和凯兰崔尔。
这两个帮手不可能是其他暗玄,因为暗玄是聚众讨论的,早就知道各自代号和情况,不会用这两个怪名字,人数也对不上。

仍然想不通。

没人投票,我再观望……

学院理事

昨夜寒蛩不住鸣。惊回

苍穹专攻

说到嫁祸,我的经验就是嫁祸都是无意中造成的,杀手在写文时真很少考虑这方面.因为结果不好控制对象说不准,很多时候都是顺水推舟阿

深木学子

我只是选择了寄生而活

深木清风

相当同意楼上……觉得有些时候返璞归真反而效果更好的说……很多时候可能是我们自己想复杂了的说,杀手如果真的刻意要去嫁祸给谁的话,我觉得反而被推出的可能性比较大……木零的文风是刻意的?我还是想问慕容枫叶和他的关系究竟是线索还是可以伪造的证据?我觉得后者的可能性比较高。
恩,如果学院不能用线索也太多的话,只能靠猜人名了?这是多么不确定而后来又会囧的因素……记得以前有个杀手叫大头的,猜了N久结果是一个和“大头”根本没有直接关系的人,貌似当中关系及其复杂,偶当时只觉得震撼……不排除这次也可能出现同样的情况哈。所以大家要小心了。
荒草大神您对最后那篇的推理实在太强了……
最后米格END您对英文THERE ARE NOBODY的发表言论好像您就是写那篇文的作者一样……不过这么明显一定是不小心的吧……恩。

学院理事

昨夜寒蛩不住鸣。惊回

苍穹专攻

贴一点我这个字典控刨出来的资料。
“木”1.树木2.中医阴阳五行之一3.四调八音[这里的调是音调,音是指乐器]之一
“零”在古代不是“0”的意思,比较有用的解释就是下雨,雨水。
“J粉”常引申为粉身碎骨
“宁”宁在汉语中有三种字,每种字的意义及用法都不同,大家可以自己去查,但白话文是只有一种“宁”,我在想这里是不是说还原到最先的“宁”,然后把三个NING中“宁”字去掉,拼剩下的2个。[木零文中突然出现的“钢琴”我想绝对不是偶然,肯定是某个线索或者是线索提示,我的理解是钢琴是现代的,反过来线索是古代的?]
七夕是七月初七,09年的“七夕”是在8.26

[他想象得到她拔剑而战的样子,却不忍正视那深可见骨的伤痕。]
飘扬同学是苍穹的,这里却写她“拔剑而战”,究竟是误写还是提示?
她的剑从何而来?

履灰
[在反应区边缘的一个农场里发现的不省人事的两个当地人和一个外籍混血儿]
开心农场

[“解决了,全过程911.1秒。她连个字母都没来得及说完。你呢?”映蝶在电话这头浅笑。]
大家都说中文,她却一定要说人家说的是字母
欲将心事付瑶琴。知音少,弦断有谁听?

苍穹学子

Everybody finds love in the e

苍穹

回LS,苍穹好像是有一种剑的~
好吧我认为那时暗玄笔误
其实我也觉得从学院和名字上推有点困难= =
主要还是找文中突兀的地方吧~
说实话,在投票的时候倒可以观察一下~顺水推舟的话
左拥右抱XD 咳咳……好吧,Durarara!!团参上~

雷霆学子

懒猫

雷霆专攻

TAT我在想如果是七夕的日期的话应该是09年以前的吧,
因为今年的七夕还没到但是杀文里面却用的是现在完成时.......
此处留空。

学院理事

昨夜寒蛩不住鸣。惊回

苍穹专攻

还有就是,七夕吃的是蝉豆不是红豆,红豆是女儿节才吃的。
最主要的是我们俗称的红豆不是真正的红豆,是赤豆,真正的诗人笔下的红豆是全红的不能吃也无法穿孔的
欲将心事付瑶琴。知音少,弦断有谁听?

深木学子

我是猫

深木

范围定的太早了啊~这么快就局限思维了。实际用作线索的方面可是很多可能的,但大家都要往中国古典什么什么的想,那还真是没办法~

另外请注意关于线索的规则~范围虽然大,但还是有的。无关的还是少考虑吧,浪费时间么~
而且说实话,全JX有几个是纯中国古典文化控?大部分都是这个喜欢些那个喜欢些的吧?如果开始方向就错了会被暗玄抱怨唉~
深木之人,先识地,后识天,以寻天道。

3万

学院掌教

宅弈者

苍穹专攻

QQ

碎日死亡

因碎日被查明为某参赛者的MJ,所以在此宣布碎日死亡,投票无效.

碎日身份:凡人

苍穹学子

无奈了……

苍穹专攻

啊……
那碎日的身份是不是该公布了?