九玄幻界

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[完结] [原][短]融化

雷霆学子

傲娇是一种本能。

雷霆专攻

QQ

……然后知生于安乐,死于忧患也。
柒裳摇头晃脑地背诵古文,却再次被卷成一卷的书敲上额头。
呃,我又背错么?!!!
挨打的柒裳将“又”字拖得又长又重,不明所以地慌忙低头查看手中的书。
唉……就你这种程度可是如何去参加导师选拔啊……身为好友的铭辙摇摇头,叹了口气。早就知道这小丫头自不量力了,却万万没想到她是如此的,如此的……
柒裳用书遮住脸,趁着铭辙不注意做了一个大大的鬼脸。

要不是父亲逼我,我堂堂一个雷霆专攻做职业什么不好。
也不用在这里受你这窝囊气。

其实柒裳是一点都不想当导师的。她热爱自由。
但家里祖祖辈辈几乎都是雷霆,并且柒家不断延续着一个传统——毕业后留在雷霆继续任教。却没有一个是可以光宗耀祖的专攻。
柒裳成为了大家期盼中的专攻。却并不开心。
她不想,因为一个专攻的称号而丢掉自己一生的自由。

分院的那天,不光聚集了许多的新生,各院的导师也是能来的都来了。
分院也第一次这么热闹。
因为柒家的关系,众导师都在期盼着这个叫“柒裳”的小家伙会不会成为众人所望。而柒裳的父亲柒衍,更是夸下了海口。
我的女儿可不一般哪。
一定能光宗耀祖的。
瞅着吧,我女儿若是专攻,也一定会留任导师的。

人群中有人质疑地问,这么早就决定好孩子的未来不太好吧。
柒衍却摇摇头,不语。

轮到柒裳了。
一袭黑衣的柒裳冷着一张小脸。和其他正在欢笑打闹的学子们显得格格不入。

千万不要是雷霆,千万不要是雷霆,千万不要是……

“柒裳。”

下面进行笔试。请参加导师选拔的各位学子按号入座。本场由清风院导师监考。
大祭司开始朗读人名及座位编号。

人群中开始出现不安的骚动。
柒裳双臂环在胸前,斜靠在大堂的墙壁上,初春明媚的阳光照射在院中,却唯独照射不到这面墙,所以看不到她的表情。
铭辙因临时有事被叫开了。临走时担忧地看了一眼一脸冷霜的柒裳,心里却也很是矛盾。
我走了。好好加油。
嗯。柒裳冷冷地用鼻子哼出一个子,心里咬牙道:才怪!

大堂里一片沙沙的书写声。
柒裳坐在角落的座位里,嘲笑的面容从她开始答卷的那一刻起就再也没有变过。
看来即使是被铭辙死拖活拉恶补了一个星期也完全是没有效果呢。大脑会自动排斥着这些信息。
我才不要当导师。成天被一群小鬼拖累而且无趣地要死。

监考的清风导师无声地徘徊在偌大的大堂之内。路过柒裳身边时装做无意地瞥了一眼她一片空白的试卷。果然是,连名字也懒得写么。
幸好柒衍老头早就想好了对策,否则还真是拿他这个宝贝女儿没有办法。
这个年轻的女导师柒裳其实是认得的。分院的那天她还向正在洋洋得意的父亲祝贺。当时在场的每一个导师她都认得。

女导师又离开柒裳去查看其他的学子。
柒裳的桌子上却多了一个纸团。

柒裳那桀骜的性格恐怕是连雷霆的男孩子都比不上的。
慵懒地抬起双手展开那多余的纸条。
无声地讥笑。

所谓伪善。

想要当选雷霆的导师必须通过文试、武试然后再由现任导师亲自接待考验,这便是所谓的印象分。

虽然文试的分值只占综合分的一小部分,可要是全部白卷的话也不可能会合格的吧。
柒裳早在心里打好了主意。

好。现在我念到谁,请到拙武堂参加最后选拔。
欧佳……末虚……瞳笑……
……

柒裳刚刚起身离开的脚步瞬间被定格。
……柒裳。

怎么会,怎么会有她啊?!

一定又是父亲做了手脚。
柒裳面无表情地站在队末。但随着前面学子不断地被刷下她也只能跟随队伍的脚步来到了前面。
所以她看到了选拔赛的考官。
柒衍。

她站在父亲面前有些尴尬地不知所措。父亲和善的微笑反倒是令她紧张了起来。
请问你认为一个导师必备的素质都有哪些?而哪些是你可以做得到的呢?
呃……
柒裳双手揪着衣摆目光四处躲闪心脏咚咚跳个不停。
导师……需要对新生好一些,有耐力又刻苦吧……
她不安地说出这些答案——都是她做不到的。

你被录取了。

身穿导师服的她站在初学的门口一副冰山的表情。已经一动不动地站了半天了,就算是座冰雕也该化点了啊。
啧啧啧,又是这个表情哪。她就不会笑么?
真搞不懂她这种人是怎么当上导师的,家里有人就是了不起啊。
她这种人啊。
这种人。

柒裳微微皱起了眉头,远处小男孩拉小女孩跌跌撞撞地跑来。
快点快点!快要追上了……男孩子不时惊恐地望向身后,嘴里催促着。
她的疑问更深,不过她马上就明白了。
一条发怒的龙正不断喷着火追赶他们。

现在的新生怎么这样啊。居然敢去给我惹龙。
怕麻烦的柒裳眼角不明显地抽搐了一下,随即迎了上去。
不消片刻,龙便被这个雷霆专攻打走了。

回头再看,两个小鬼不知什么时候已经站到了自己的身后。狼狈的小脸上写满了对柒裳的崇拜。
出于对工作的负责,柒裳还是不带感情地和他们打招呼。
你……
‘们好’还未说出口便被撞飞了。

两具微微发抖的身体瑟缩在她宽大的导师服下。
女孩子的眼泪打湿了柒裳的新衣。

心里开始有些什么在融化。

尾声
  怎么办怎么办?我笔试一定砸了啊!
  柒裳微笑。已经出落得亭亭玉立的女孩子如今也去参加导师竞选了。又一个出色的雷霆专攻已经成长成了可以遮风挡雨的大树,而不再是当初躲在柒裳怀里嘤嘤哭泣的女孩了。
  一定可以的。柒裳导师当初交了白卷不也照样过了么?
  口无遮拦的少年说完这番话之后立刻遭到了柒裳的白眼。

喂,我后来可是去申请补考了的。这个导师的位子我坐得光明正大好不好?!
  柒裳揪起少年的耳朵大声反驳,却被整院的人默默注视……
  好了好了。陈年旧事了都,还提它干嘛。

女孩已经顾不上自己,赶紧插到两人中间劝架。这两个人,一个没大没小,一个神经大条。这些年来不知道已经打了多少回了,自己已经很累了好不好。

这么没规矩的小鬼不知道是谁惯出来的!
  拜托,你自己才是我的导师好吧?
  好好,可我管教你你有几次听的?早知道当初就不该可怜你们,那只龙干脆把你们烤串好了!
  喂喂,身为导师怎么会有这样的啊?你真的是自愿的吗?对待学子一点都不好……
  ……
  柒裳沉默。

还不是你们这些该死的小鬼,叫我心软了。否则我现在一定是一代剑术师了好不好?
  这么说你真的是……少年也沉默了。

还不是怪自己。当初看他们两个灰头土脸就钻进她怀里哭泣的时候不知道为什么就喜欢上了这种可以保护别人、被别人所尊敬的感觉。
  也许是自己年少时的胡闹。
  不过现在,也不悔了。

澈,你真的不用过去吗?下一个到你了耶……
  女孩子小声地提醒着男孩。
  啊!糟糕了!
  男孩一拍脑门随即跑开了。

柒裳站在原地,看着自己亲手带出来的学子,冰冷的那一面悄悄地在夕阳的余晖下彻底挥发。
  留下被冰封许久的喜悦。

完。

评分

若翼 + 26 2分质量分……刚才弄错了……

梦醒人间看微雨,江山还似旧温柔。

九玄一年生

神经质的...抽倒....
吾家以前叫澈....
算,自动无视.........
小羽子,陪吾爬爬!~~~

雷霆学子

傲娇是一种本能。

雷霆专攻

QQ
除了【澈】字与本文擦边其余是纯水了。

楼上貌似每次回帖都要加上【雷】啊【抽】啊【RP】啊等字眼。为什么大人这么囧呢?

回复要对作者有起码的尊重好不?

苍穹学子

为君白发兮缓缓歌

苍穹

QQ
恩...看LS的LS有我很久以前的感觉...= =

诺某...= =
你真的有灌水的嫌疑啊....而且还在羽毛帖子里灌....

拜托以后不要...像自言自语一样的好么....

话说羽毛这文我第一眼还真没看懂...中间那点看得我很混乱很混乱....

雷霆学子

傲娇是一种本能。

雷霆专攻

QQ
混乱么= = 望晓孩子……

不就是柒裳不想做导师可还是被她爹抓去做壮丁了么= =

九玄一年生

我一般只雷后庭君大人的.....一般也只对他稍稍放0.00001的水珠....
没看见吾评论他人的文章就字数对正文哗啦啦的写个不停么....
就酱,被这文融化了.....
恩呢,您老也对吾这个小白尊重点呐~~后庭君大人.....
           这文嘛,这文嘛....无耐耐的看完了...【吾喜欢跌宕的文...】
   柒衍老头好有型的捏....
那条龙....龙....想到游戏里面的龙魂了捏........

吾真滴米有灌水...人家只发图不码字都米有灌水滴嫌疑了哟........
  大不了以后吾看文仔细点...发表多点......发自内心的啊啊啊啊!~~~
   这文不就是酱个考场上交白卷后被她爸动手脚入选了嘛....
不就是姜还是老的辣嘛.......

人家还不认识晓晓阿姨哩.....我该叫晓晓阿姨虾米称呼捏......

好了,注意啊,乃们这儿的那根轻飘飘的羽毛就是伟伟大‘后庭君’如果不晓得后庭的轻咨询羽毛大人..吾也是问了小樱姐姐才晓得的....
就酱...最后再说句:这文我看懂了....交白卷的光荣荣的!~~

雷霆学子

傲娇是一种本能。

雷霆专攻

QQ
望楼上,召唤雷兄和谐了她!!!!

喂,你自己叫樱庭,我名字里又没有庭。摊手。你这个辩白太无力了 [s:12]

我是囧君罢了- -

您老再和谐下去,真该被河蟹了。

九玄一年生

你这丫的,樱庭也会想到那啥,后庭,可见你有多不CJ的了......
你自己还说后庭了么......这个辩解啊!~~
不酱这个了.......

吾素小白....CJ的小白......

九玄一年生

啊喂,吾要抓狂了啊....吾米有灌水呐!~~~
【抓狂】吾滴好评!!!
小童童,人家这么勤劳的发帖啊啊啊!~~~
死羽..........................
【咳咳正题...】
其实这文呐...写的还是蛮生动,灵性,活泼的嗷嗷.....
这种现象在现实生活中也有的嗷嗷......

九玄祭司

皎皎明月光

深木专攻

LS的同学,基于你【因认识汉文字数有限...很多不会读..更别说理解意思了...】的言论,本人稍微推断你的国籍或居住地可能跟我们不太一样(至于是某国还是某星我就不追究了),可能不太能够理解其他人的意思……
只不过,此楼的LZ似乎已经很明确地表达了对阁下言论的不悦吧?还一直纠缠着惹人厌烦,可不是什么值得体谅的事情呢。
目前,已经有超过2位的版主或会员来向管理员投诉阁下的言行,我都记录在案。出于本站优良传统,如果阁下继续如此肆无忌惮地按自己的喜好做事说话惹人非议,我不排除采取非常手段处理阁下。
以上绝非危言耸听,也无需跟我解释些什么。公道自在人心,被投诉可不是什么常见的事情哦。
以上,为最后警告,请务必自重。
手掌中握住无限,一刹那便是永劫。叹隙中驹,石中火,梦中身。只爱看,你的笑;只记得,你的好。