九玄幻界

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[音乐] [翻唱]江南过

学院理事

昨夜寒蛩不住鸣。惊回

苍穹专攻

这次后期绝对下了大本钱,弄了一堆插件来解决车祸麦。。。。效果,私以为不错哈哈~~~~~~~~

恩,很喜欢这个曲子,这次已经是第二次翻这个曲子填的词了,上次走的是忧伤少女风,这次走民歌风好了哈哈~
总之一句话,希望大家能够喜欢,不要丢鸡蛋哈哈。。。

ps.中间二胡钢琴交替段要给大家一个惊喜[我希望不是惊吓]~

地址1 http://music.fenbei.com/14107752
地址2 http://www.yyfc.com/play.aspx?re ... amp;song_id=3322503
地址3 http://fc.5sing.com/1439730.html

原曲:风の住む街
作曲:矶村由纪子
填词:朝陌夜
《江南过》
~MUSIC~24S ,START:
我见江南过,飘柳絮千娑;
初春淡浅墨,清草色葱。
我见江南过,氤氲小胡同;
抬手二胡清歌落。

我打江南过,青石板上坐;
依稀那人叩 响旧阁楼。
我打江南过,见记忆微漏;
梦一宿 情浸透。

我愿江南过,静谧轻无愁;
油纸伞儿握,薄雨巧候。
我怨江南过,衔时间破陋。
烽火兵燹战事多。

尘缘潦倒醉酒握;
最后一曲歌绵厚。
锦缎百丈破,繁华千里错,情缘能抵万年否?

白梅香千载幽透;
望不见山河没落。
锦绣成灰后,和谁再邂逅,留几页水洗泼墨。
(↓开始跟着二胡的调子)
剪春花一抹~黯然消瘦~;
遗时光~一图老旧水墨。
残笑靥飞花絮柳折枝空;
绣鞋过红尘紫陌。

(↓这段跟随钢琴的节奏。)
是谁在光阴角落中 洒下暖意斑驳 不及细细拼凑
是谁在硝烟火海 落满忧伤 小奏 反反复复吟唱扬州调

我怨江南过,衔时间破陋;
板儿手心握,敲响寂寞。
我怨江南过,恨战火再奏;
今宵难寐伤几多。

我梦江南过,烟雨濛濛勾;
胡同人家默,梅花三弄。
我从江南过,胜雪白衣匆;
遂不见垂杨紫陌。
遂不见垂杨紫陌。

评分

芷墨 + 14 抱歉我电脑抽了~

欲将心事付瑶琴。知音少,弦断有谁听?

清风学子

又是分别时...

清风

唱的不错嘛- =~
伴奏用二胡有一种很奇特的感觉。。。民族风呵呵
不知为何觉得你这次的声音也如同二胡般出滑音了- =~这种效果不错呵。
听起来后期确实下功夫了。

清风学子

我爱小花。

清风

萌!!!
好听!!!!!!
后期这次弄得还不错~没上次那么刺耳的麦音了……

感觉有点怪的就是钢琴和二胡那里有点乱…… [s:12]
PS.看到二胡,想到河图= =

学院理事

昨夜寒蛩不住鸣。惊回

苍穹专攻

~杏子~
恩恩最近比较懒换气和高音时都用假声过,所以听起来可能会有滑音的效果吧~也算意外发现赫赫~~~
这次后期做的最轻松,只要调下插件参数一切都搞定~~~~~~好开心呐~~~~~~~~~~~

~鹿子~
啃一口嫩肉先~
钢琴和二胡那段,做的时候么感觉,现在听来似乎两段的音量调太近了,所以听起来才会有点乱吧。。。今天再听那os一出来可把我自己都吓到了。。。。失策失策。。。。。。。。。 [s:12]
欲将心事付瑶琴。知音少,弦断有谁听?

深木学子

米格+任夕+紫蝎+履灰+

深木

QQ
听完……
总觉得这题目应该叫过江南才合文意……不过就不压韵了= =
话说前面还是那个调啊……= =
噪音没了,但是超限了……OTL
声音还是很美好,但是中间那段乱了……
哪天去把年华过的词加一段,把那段钢琴也填上OTL……
飞走……