九玄幻界

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[全坛活动]国庆活动三部曲之日记接龙[规则变动于15L]

3万

学院掌教

宅弈者

苍穹专攻

QQ
活动三部曲之一:日记接龙活动

活动时间:十月一日至十月七日

活动介绍:

日记接龙,顾名思义,即是日记类接龙活动。

分为七个主题,分别是每一天的大主题,参与者接日记时不能脱离大主题。例如十月一日的大主题是“学

子尘世看阅兵”,那么日记的中心就不能脱离这个大主题,其他无要求,任你如何去写。

但有时间限制,例如十月一日这天,参与者就必须写当天的大主题的日记。但是分为6个时段,分别是凌晨000~400400~800等等,依次类推,时段的日记没有限制,例如第一个写日记的人写的应该是000~400的日记,那么下一个接的人就要写下一个时段的,无论你写这篇日记时的时间是多久。

若你对上一个接龙者或开篇者有所不满,可以重新开篇或者另外接龙。例如一个参与者接了800~1200,而你对此不满意或有自己的看法,就可以接着400~800的那个时段的作者后面写你自己的接龙,或者重新开篇。一天内接龙的数目不加限制,但不可以自己接自己的下一个时段。例如你的接龙没有人气,无人去接的话,不能自己接下一个时段,你可以放弃自己的这个开篇,去接别人的龙。

还可以跟帖否认日记中不合理或你认为无爱的地方,若讨论得精彩,一样有厚奖。

游戏结束之后,将会有一个众人投票和否认的调查,将一次作为奖励的重要依据.

日记格式及要求:

10X              天气:XX                    By XX[论坛ID]

日记主角必须为自己,且为第一人称。

日记中还需埋一条可以解出自己IDUID,头像,签名的线索且要包含提示,线索说明加密于帖子中。

其他参与者可以跟帖解出线索,且要加密,不能剧透。解出线索者每条1贡献奖励。
日记必须采用ROLE PLAY化,若能根据名牌写更好,可以考虑加分.

奖励说明:

由得票评1名一等奖,16贡献+600紫玉。2名二等奖,12贡献+400紫玉。3名三等奖,10贡献+300紫玉。

每篇日记保底50紫玉2贡献。优秀的有版主特别附加奖励。

票数超过11的,每人5贡献150玉。奖励不累加。

票数最后的三名将有特殊惩罚。

以上规则有待补充。

每天大主题:
十月一日主题:学子尘世看阅兵
十月二日主题:理事祭祀闹晚会
十月三日主题:中秋团圆月饼香
十月四日主题:玄界情侣成双对
十月五日主题:秋来庭院满菊香
十月六日主题:天降流星同许愿
十月七日主题:雨田生日众人庆

深木学子

我是猫

深木

被第七日主题雷到了……飘走
深木之人,先识地,后识天,以寻天道。

学院理事

昨夜寒蛩不住鸣。惊回

苍穹专攻

十月七日主题:雨田生日众人庆

雷生日难道不是5月的么///?
欲将心事付瑶琴。知音少,弦断有谁听?

3万

学院掌教

宅弈者

苍穹专攻

QQ
规则改动,投票到最后进行.

顺便说,可以随便插花随便水只要不河蟹.

苍穹学子

苍穹

不HD地说,何必弄个真人做伪主题?= =
9X没其他小说人物了?

苍穹学子

Everybody finds love in the e

苍穹

没人写么?十月一日已经过去再不写二号也要过去了……  
那我来写吧

102日   天气:晴     By 走进天堂 (时段:0:00~4:00                                                                                     
半夜我醒过来的时候,看了一眼尘世的闹钟,三点零六分。                                                                           

蹑手蹑脚地跑出去上洗手间。苍穹厢房的走廊里很安静,毕竟,半夜嘛。当然还有一个更重要的原因:明天,啊不今天早上九点全体九玄学子要到祭天殿集合,参加集会活动,用尘世的说法就是“联欢晚会”。晚会开始当然是要到晚上了,那么早去必然是要做准备的。

所以说真麻烦啊!苍穹不是一向与世隔绝的么?明明那么早去就是做苦工啊!!!想本来,因为尘世的“国庆节”,好不容易才获得个不用上课的假期,原以为还可以天天早上睡到午时后的……

不过,晚会的主持人似乎一直没有对外公布呐。如果不出意外的话,应该是哪位祭祀或者理事吧?这点来说还是有点期待的~

啊呀,睡眠要不够了。解决问题后冲回自己的厢房,我可不想还没睡醒就被苍穹的大嗓门吼起来啊……   

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 6918 才可浏览,您当前积分为 0

我提个建议饿,投票可以放到接龙结束后一起进行么?因为感觉天天投的话是不是会很混乱……

又:于是看到3L了……那么最后进行还是总共30票吧(不会是210票的吧)
左拥右抱XD 咳咳……好吧,Durarara!!团参上~

九玄一年生

何时才能分院啊?

没人接的话我试下,接上面的。
10月2日              天气:晴              By 琏璃  (时段:4:00~8:00)
     凡界昨天是国庆了呢。连九玄也有个长长的假期,可以放松一下了。本来打算今天去汇转转的,但是...
    “今天晚上祭天殿有晚会是吗?”听到消息我真的有点无语。话说我和外界消息一向很封闭的。
    好心传达消息的师姐也很无语:“这可是重大活动诶,全九玄弟子估计也只有你不知道了。”
    看来需要关心下学院的重要事情了呢。
    迷雾应该是歌舞表演,其它学院会出什么节目我还真是很期待呢,上一次这种活动是春节的时候,但是刚到一月十九日时我就生病了,居然没赶上。这次可不能错过了。唔,好像主持人还没公布吧?好像那位师姐特意说过的。会是谁呢?如果是理事的话我只知道灵玥 若翼 蓝俊祺 棋枫...呜?还有谁呢?算了不猜了,反正我也猜不出来。
    幸好我是一年生,这次只要看表演就行了,没什么准备工作,那我就安心等待晚会的到来好啦。

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 5000 才可浏览,您当前积分为 0
我们都是上帝的玩偶。

尘世玄遗

临也哥本命,黑帝次本

玄遗

10月3日              天气:鬼知道= =                 By 折渊深水(时段:0:00~4:00  )

嘶……头好疼……早知道就不应该连续这么长时间用能力进入漫画了……

起因是这样的:近来是凡界的国庆节,于是突发奇想的进入了《APH》找亲爱的耀去贺寿。作为全玄界最贴近现代社会目睹过新中国的人,伟大的中华人民共和国生日总是要庆贺一番的嘛~

结果就在今天凌晨,还没有睡醒就被阿耀拉去和港仔湾娘一起做月饼。做完月饼才恍惚想起来:啊~原来今天是端午节……哦不是中秋节啊……看来我迟钝过头了么……

结果……结果等我出来就是这样了……

总之,咳咳,基本情况就是这样了。[喂!

既然知道今天是中秋节而且这个时间我也不能睡个回笼觉,那么就去骚扰别人一起做月饼吧~(含蓄露齿笑)

目前……嗯,应该是一点多左右,我BIAJIBIAJI的从除我以外根本没有人但是占地面积奇大的玄遗馆跑出来,BIAJIBIAJI的跑到深木、PULAPULA的跑到清风,GELAGELA的飞到苍穹,PULIPULI的蹿到雷霆,HULAHULA的进了迷雾……然后把一群没睡醒/半睡半醒/醒了不愿起/没醒更不想起的先生小姐们拉出来做月饼。

我嘻嘻嘻的笑了几声,然后告诉他们叫他们出来是做月饼的啊鲁~然后……一群人摆摆手打了个哈欠又都回炉再造去了……

……喂!

当然,最后也是有人留下的。比如说……我手中抓住的穿着墨绿色阴阳服的兔子(……)、迷彩色鲫鱼(……)、一只肥美的正在裸奔的鹿(!)、包着黑布的笔记本(……)

众:为何抓我们做壮丁!
我:嘻嘻嘻,因为我是玄遗嘛啊鲁~[喂!
众:和这有啥关系啊!

总之,基本情况又是这样了。

我拿起面碗,抬手往里撒了三杯水,背着壮丁众说:“洒了水后要记得和面……”然后猛地转头,看到逃跑众(……),再次含蓄露齿笑:“你们来作馅吧!”言罢,面碗招呼了过去……

唉……晚上的月饼要到什么时候做好啊啊鲁。

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 4827 才可浏览,您当前积分为 0
青叶君,M也。可是为此把帝人逼成S……那你抖M了……[捂脸 DOLLARS大好~原子笔帝大萌~ [这里是阿堂、阿霰、深水的团]/DRRR!!团参上/ PS:我真的不爱临帝T T “……,哥只是个传说。” 事实,不惧=v=[摊手

深木学子

我是猫

深木

10月3日         天气:大太阳,不宜鬼出行               By 游魂(时段:4:00~8:00)

遇到了怪事。

半夜被莫名其妙的家伙叫起来严重影响了睡眠,本应该好好补觉,烦人的蚊子声却不绝于耳。
“呜呜……好冷T T” “喂喂,该起来啦……” “快起来啦,太阳升起来了= =” “呜……”
最后哭个不停,还呜咽着说些模糊不清的话。好烦哪。

翻个身,我决定蒙头继续睡。

刚睡着,就有什么拍着被子叫嚷,好讨厌>_< 从枕头底下抽张符纸丢过去,终于清静了。我继续睡。刚睡着,又被叫嚷着摇晃。啊啊你要摇晃也趁我没睡着时候啊,我刚睡着你怎么就那么好意思打扰啊OTZ 再次丢符纸,清静了……如此悲剧的反复,搅得不得我安宁T T

终于,我睡着了,没有任何打扰。五分钟后,闹钟响了……扰人清梦者我恨你o(>_<)o 我要睡觉啊T T
怀着怨念伸只手关闹钟,却在碰到闹钟时闹铃停了0 0 这应该是很奇怪的事,不过当时我在犯困,也就没有注意,一心想着不响了我就继续睡觉。但睡着睡着觉得不太对劲……哪里不对又不知道。睁了一只眼看,什么也没有……

算了,睡觉- - “今天不起来干活了,我要睡觉>< 干活找扰了我睡眠的家伙去><”发个传心,我就睡觉了。

注:此日记为游魂脑述,(被涂改)记录。

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 9999 才可浏览,您当前积分为 0
深木之人,先识地,后识天,以寻天道。

深木学子

我只是选择了寄生而活

深木清风

10月3日 天气:晴得要成人干了 BY:霰雪飞扬(时段:8:00~12:00)
今天中午的太阳还是很毒辣,明明已经金秋十月了。看来尘世近来流传的“全球气候变暖”真不是盖的,忍不住祈祷秋老虎大人啊,我替你包扎下被空调吹出来的伤口你就别再施威了吧。我想要看到和自己名字一样的景象啊景象啊景象啊……(回声)想要堆雪人……吃罢清爽的套餐出了餐厅,玄界餐厅已经连续八天套餐都是月饼了,把什么莲什么椰什么蛋黄什么豆沙连蟹粉的口味都吃了个遍,心想再吃下去是不是就要兔了。心想还是去深木的森林晃几圈吧,虽然再怎么吸收灵气也成不了专攻,但是乘乘凉,也是好的。
今早大清早地起了身,勤勤恳恳地扫完地开始自己的例行公事,学院内依旧是空空荡荡,什么值勤都只有我一个人来干,光想想就觉得郁闷,虽然这次分院狂潮过了以后我们学院的人也和以前不同,不算人最少的,但是好心的领航员姐姐告诉我说近来学子多去尘世学习,今天正逢中秋,大家都去学做月饼了,什么和面啊做馅啊还是很有高难度的,圣童不想让清风院再添负担所以就把料理水平差的学子都下放出去了,人少也是难免的。说着学姐还摸了摸我的头表扬道:“恩,像你这样不受尘世诱惑的学子已经很少有了,那个什么院的……叫什么来着……?”于是我很华丽地无言了。但是没有办法啊,谁叫我存在感如此薄弱,平时总是窝在一角看或深奥或在玄界很稀少的腐志,不知不觉就和大家疏远了……但是还是抬头装着迷糊“哦呵呵”地饶恕了学姐,谁叫人家忘记自己都忘记得这么温柔来着……而且耐心的话我是最不缺的,等以后慢慢认识就好了嘛……分别时还赠予我月饼一只,拿起来一看……糯米馅的……大家奇思妙想还真是多……
原本只想在树林里散散心,结果还是边走边发起呆来了,发呆内容当然是最新构思的小说……这样走路自然是很危险的,砰地一声撞到了一棵大树,还没来得及向自然之灵道歉就眼冒金星了……最近森林里许多植物都被拿来做月饼馅料了导致树林忽然稀疏,即便这样我依旧撞到了大树……看来自己的RP……很高啊……真不愧是论坛十大悲情人物之一……看来今天晚上的病号饭应该是稀有的玫瑰馅月饼吧……
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 2727 才可浏览,您当前积分为 0