九玄幻界

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[讨论] 五院代表花卉

九玄十七年生

江流有声,断岸千尺。

五院代表花卉

不擅长作文,大家勉强看,意思到了。

雷霆--竹
        竹在清风中簌簌的声音,在夜月下疏朗的影子,于风霜凌厉中苍翠俨然的品格,充分体现了雷霆学子练武修心的特点,坚韧,无畏。

深木--菊
        晚秋时节,斜阳下,矮篱畔,一丛黄菊傲然开放,不畏严霜,不辞寂寞。冲和恬淡的疏散气质,安详宁静的性格,如深木学子般谦和,无伪。

清风--兰
         空谷生幽兰,洗净绮丽香泽的姿态,以清婉素淡的香气长葆本性,孤芳自赏。清风学子睿智,却无争。

迷雾--梅
        梅花在天寒地冻、万木不禁寒风时,独自傲然挺立,在大雪中繁花满树,幽幽冷香,清逸淡泊。迷雾学子拥有傲世容貌,但无媚。

苍穹--荷
        荷花盛于夏,出尘离染,清洁无瑕。凌于碧波万顷,香飘无涯。苍穹学子静心修行,法术高超,仍无傲。

愿意怎样就怎样吧,说过我水平有限。

评分

淑羽 + 30 补...
清若 + 6 嗯。算是引发讨论吧。=v=

3万

学院掌教

宅弈者

苍穹专攻

QQ
对苍穹的不是很满意,大爱雷霆的,也许完善一下的话可以作为一个讨论.

我说下我的意见:

1.雷霆:竹的确是一个很好的选择,因为竹的刚中带柔,针里藏绵都称得上是植物中最好用来形容雷霆的学子.但其实竹给人的感觉还是不够刚劲,如果不RP的话白杨更合适,当然如果是雷霆深木此类的双生的话,竹便是最好选择了.

2.苍穹:为什么要用荷?就是因为其高洁么?我认为有修改的余地

未完待续

苍穹学子

无奈了……

苍穹专攻

我来说下我的问题吧。
雷霆的竹 个人觉得还是不合适。 相反 雷清那边 可能会更加合适竹。

同棋枫,不太喜欢这个设定 还需要修改修改。。

不过从个人想法来说,荷花有时候很适用于迷雾……

学院理事

昨夜寒蛩不住鸣。惊回

苍穹专攻

个人同样对以荷代表苍穹表示不认同。
荷虽有高洁之意,但,本身还象征娇美啊||||||
欲将心事付瑶琴。知音少,弦断有谁听?

清风学子

你若是化作一阵清风远

清风

这个算是院花啦?如果这样定的话,我觉得还要考虑考虑…… 我的建议是多设定出来一些凡世没有的花,由某个学院单独培育出来的话可以作为其花
青翠是虚幻的泪。清风吹向缥缈苍穹,留下梵音阵阵,片片追思。 茶漓说过,任何事情都有轮回。 ——兄。请告诉我,是不是、你也是这样?

3万

学院掌教

宅弈者

苍穹专攻

QQ

回 4楼 茶菲箜

望楼上,茶童鞋其实这只是一个讨论而已,不过院花这个概念的提出还是第一次.

所以可以讨论最后决定,不知你有什么意见呢?

我补充一下上次没说完的意见:
深木-菊:其实深木的话,个人认为不要定院花了吧,没必要的,毕竟一个深木几乎就象征了整个自然界,再定院花就有些矛盾牵强了.

我的200帖啊就打这儿了!!![内牛满面]

清风的不做评价,因为很不了解.

迷雾的话,其实梅应该说从秉性和精神上来说是比较适合迷雾的,但是个人觉得还是不太合适,因为梅少了迷雾的邪魅和独特的不羁气质.

于是其实还可以设定玄界独有的植物嘛= =

13万

九玄祭司

时差党不好当啊。

苍穹专攻

擅自把设定改讨论了。给LZ道歉先。
不过实在觉得上面那些都不怎么合适。所以请大家一起来讨论看看。
当然创新有奖。望天。
    玄遗

九玄祭司

恐れも疑いも迷いも捨

迷雾深木

默默支持原创花卉……
    比如迷雾曾经设定的怀梦草和韶颜花这样的……

3万

学院掌教

宅弈者

苍穹专攻

QQ
    望LS,其实现在需要原创的东西还很多的吧,比如地图啊什么的...

至于花的话,可以放在其次,先讨论一下嘛.

至于设定征集的话,可以先放一边,摊手.

的确,一些不常见的会更好,可以洗去一些俗气.
    玄遗

九玄祭司

恐れも疑いも迷いも捨

迷雾深木

引用第9楼棋枫于2009-10-17 09:54发表的  :
    望LS,其实现在需要原创的东西还很多的吧,比如地图啊什么的...

至于花的话,可以放在其次,先讨论一下嘛.

至于设定征集的话,可以先放一边,摊手.
    .......

其实自己设定的主要原因是,与其拿着现实生活中已有的生搬硬套“代表”上去,不如自己根据需要设定一个……

当然这也有:“现实生活中的花需要争吵因为觉得什么符合啊什么觉得不符合啊这样的,而自己设定的则有:‘不服你也去设定一个’的味道。可以有效减少无谓的争论”