九玄幻界

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[完结] [原][短]踏莎来寻&杳无踪影

清风学子

你若是化作一阵清风远

清风

此文献给深远。
我没写上,白歌已经动身去了九玄——只是阴差阳错,俩人没碰上……
以下开始。
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?”……
深远背着包袱,拄着竹杖,踏着满山的清香,轻快地走在石子路上。
这条石子路从山下的小溪一直通向深远要去看望的那个人的木屋。
深远笑着吟出这首诗。云雾缭绕的深山之中不闻鸟声,只听得风声窸窣。果然是胸襟开朗啊!
深远深呼吸,感觉尘世深山和九玄的差不了多少么。

走了一阵,他感觉有些累了,
他沿溪坐下。举目四望,一片莽莽苍苍、山水空蒙。山峦连绵不知尽头,雾气浓重。那人身边没有清风,估计身体不太乐观吧。
深远揉揉眉心,反正自己给他带来了不少灵丹妙药、九玄土产,保证他一次吃个痛快。
深远稍稍慰藉了。他感觉自己的脸发烫,睁开眼睛,从溪里掬了把水贴在脸上。水从指缝间流光了,深远抬头,任山风吹——这洗脸的办法是那人教他的,可以明目洗心。
深远想着自己一路从九玄风尘仆仆赶到那个人的住所来探望,他可能或多或少有些激动,就不禁笑起来。
和他做了朋友多少年,不管他性情孤僻淡漠,也不管他来尘世已经十三年,自己十三年没和他见过面了——那人,会不会因为没吃灵丹延长寿命变老呢?
深远轻笑。他看看自己在水中的倒影,仍旧年轻英俊。
深远有些困意,就躺在地上。他转念一想——这深山中不知有多少虫豸虎豹。糟了!他,他手无寸铁、仅仅是深木——会不会有什么危险呢?
深远胡乱想着,在自己周围下了结界。
不会的不会的——那家伙心聪目明,对付这些怪兽有一套,而且他是深木,实在不行大不了上树,用那没多少修为的迷雾天分赶走敌人……应该可以了吧……
唉,深远在心里叹气,看来这老兄在深山里过得还挺艰辛啊。
深远感受着凉凉的风。他想着他们小时候在一起的情景,总是他深远当好人,帮助那家伙做这做那——那家伙再怎么孤僻,还是有些感恩的吧……
哎呀哎呀,朋友之间,还有什么感恩不感恩的。
他深远现在最重要的,就是一会当他站在他家木屋前叩门时,能有一个健健康康、笑容满面的人出来迎接,跟他表达几句思念之情——而那姓白的,应该不会辜负深远的期望。

当深远一觉醒来已经薄暮时分了,他急急忙忙顺着石子路赶。没多久,深远就看到前方有一片空地,空地旁有一座隐隐约约的小木屋。
深远加快脚步,来到那片空地。
空地很干净,周围有一圈儿柳树。小木屋不大,可是很舒适的样子。
深远走进空地,走近木屋——
当他的手触到木屋的门时,深远感觉自己的心都快跳出胸膛了——
怎么,门都不锁?!
深远推开门,木屋里面黑洞洞的,什么人也没有。
深远仔细搜索了木屋,什么都没有——连被子,饭碗,油灯都没有……
木屋的桌子也很干净。
深远发疯般地冲到屋外,对着群山大喊白歌的名字,可是远山近岭回荡着他一个人的声音。
深远失落了。白歌,你在何方?

评分

若翼 + 8 原创内容

青翠是虚幻的泪。清风吹向缥缈苍穹,留下梵音阵阵,片片追思。 茶漓说过,任何事情都有轮回。 ——兄。请告诉我,是不是、你也是这样?
    玄遗

3万

九玄祭司

杀生实验室

清风

竹杖芒鞋那句是宋词。玄族是唐朝初年迁入的。
    同学你穿越了,拍肩。
    http://qingjin9lucifa.poco.cn

清风学子

你若是化作一阵清风远

清风

对呀可是深远不是唐朝人= =
    我想九玄的人吟咏凡世的词不算穿帮吧。。。
    反正深远身在尘世么。。。
    青翠是虚幻的泪。清风吹向缥缈苍穹,留下梵音阵阵,片片追思。 茶漓说过,任何事情都有轮回。 ——兄。请告诉我,是不是、你也是这样?
    玄遗

3万

九玄祭司

杀生实验室

清风

口胡状,那现在是啥年代……

另外我觉得你这些小短片合起来,搓个长篇不挺好么,这样一点点发多零碎。
    http://qingjin9lucifa.poco.cn

清风学子

你若是化作一阵清风远

清风

嗯嗯……是零碎,我是即兴写成的。
    撮到一起?
    那我以后写长点就行了。蓦然发现这文确实很短很短= =

至于年代,就元朝好啦= =
    玄遗

九玄祭司

恐れも疑いも迷いも捨

迷雾深木

玄族唐朝入玄界后,直到现代才重回人界的……元朝那只莫非是掉进河流被冲回人界了么 [s:12]

清风学子

你若是化作一阵清风远

清风

啊?!
      那我改。咳咳现代吧。……

清风学子

我爱小花。

清风

【怎么,们都不锁?!】

们- -
    捉到虫子一只……嗯我是光明正大的把上次乃捉的那只还了回来……