九玄幻界

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 棋枫

[连载] [原][中or长]玄记茶楼第七分店~[更新第十三幕.主楼贴出前五

九玄六年生

玄遗

玄记茶楼第七分店众向大家祝元宵节快乐!

喵唧~
祝同志们元宵节快乐恩恩~然后年就算这么过去了,在这一年里要幸福要快乐要爆RP~

今天晚上不出意外的话会有茶楼文更新。
然后会发给大家想象中的元宵(恩恩,仅仅是想象- -)。

同志们要什么味道的说?(众人:想象剐了小默。)
某默躲pia飞走。

============================================
意外出现了,想看茶楼文的众人等几天吧。
怎么还有那么多作业- =
终于,我不必再仰望你。

清风学子

花開花落花有時,人笑

清风专攻

QQ
於是元宵同樂。。~
我接受芝麻餡兒的。。
竹骨傘少了一人撐,遮雨可還能。 -------------------------------------------------------------- 落花隨水無影蹤,看枝上又掛新紅。 -------------------------------------------------------------- ——木木。

九玄六年生

玄遗

就在这个时候更吧。
众初三党纠结中考的时候。。。没办法过几天某默就要阵亡了咩- -

=========================================================

【第十一幕】
【公告:飘扬陌雅请事假。持续时间不定。】

众人满眼星星一脸窃笑地看着场中蓦然被惊到的鲫鱼,以及同样呆状站在鲫鱼身后的袖子。
沉默多时。

不愧是掌管一群无良茶楼众的店长和店长夫人,气场瞬间爆发,两人相当配合地相视一眼,然后开始扫视坐等拉丁舞的众店员们[恍然间竟有那么一种夫妻相]。最后,两人的目光齐齐地落在了身着运动服正东张西望寻找掩护的鹿子身上:“你,说,什,么?”

腹黑鹿子在两道寒光威胁下疾速蹦到一旁面无表情的小默身后,“我亲爱的默子,救命啊~”看着身后泪目的可怜鹿子,小默叹一口气挺身而出:“店长,不就是个拉丁舞么……”鲫鱼:“不就是个拉丁舞?雨默小心我扣光你本年度全部工资。”小默亮出尖指甲摆好架势:“扣就扣有什么的?!”语似惊雷。各位总店大人们面带微笑啜饮着飘着袅袅青烟的茶水,兔子和袖子和猫三人石化,小米站在窗边远目望天,小羽和鹿子偷笑,笑致命地挑了挑眉毛。一时间气氛紧张到了极点。

害怕店长气场彻底爆发殃及群众的小羽拽着其千疮百孔的身体跨出了一步,狠狠地瞥了一眼鹿子,然后:“店长……前两天小默核对自己的工资条发现本年度的工资已经被您扣没了于是到外面开始挣外快……”啊咧[捂嘴]不小心把实话说出来了。(鹿子:你是故意的吧昂。)

众人继续石化:“啊喂= =”

袖子瞬间翻出本子:“外快?”

受压迫的人民总是互相帮助的,猫极北跑了出来:“算了,拉丁舞直接过吧。咱们上下一个节目怎么样?”

小米默默点头。

兔子疾速放出了一群小玉兔活跃气氛。小玉兔活泼地蹦来蹦去蹦来蹦去蹦来蹦去(众:为什么是蹦来蹦去?兔子:难道还是滑来滑去么?众:黑线,不是这个意思了啦。)

气氛终于有些缓和,但是几秒钟之后只听空气中传来了这样一句话:“这笔账,咱们待会算。”依旧面无表情的某默看了一眼店长,看了一眼深爱的某鹿,看了一眼节目单,最后以决绝的姿态看了一眼微笑着的总店员们。然后……直接从打开的窗子蹿出。小米看着窗外的飞速逃离的某默叹了口气。

鲫鱼扶额,“下一个节目是谁的赶紧上别让大家等太久。”

“小默跑了。”

“跑了是吧。”腹黑店长终于露出了本来面目,“所有店员,表演结束后把雨默的屋子撬开所有物品一律——绝当。”(众:……)
【小默逃亡,短期不会出现】

“下面是——由小羽店长小米共同出演的话剧~”猫极北清了清嗓子,照着演出安排念道。

三只美少年瞪了一眼贼笑着的鹿子,视线交错汇成强劲的火花,众人可以预料得到写下来就是板上钉钉白纸黑色的一句话:“鹿子你给我等着你今天晚上要是能活着走进你的房间我就把名字上下左右彻底倒过来写你等着吧你!”但是三位才华横溢的少年怎么会在众人面前丢脸呢?借口换衣化妆的三人迅速躲进狭小的开水间瞬背台词,在未过脑子的情况下将各人的台词都背得半熟[记忆力超好的三只天才诶]。

众人望着相当拉风的穿着由袖子提供的演出服鱼贯而出的三只美型仔,不由得睁大眼睛。非七分店店员满意地笑笑:“看来终于有正常点的节目了呢~”

三人对着观众们微微点头示意,然后便开始将脑子里的台词整理再感情丰富地说出来。

无比凄惨的背景音乐响起,天空飘起了雪花,三人站在蓦然出现的布景上
小羽[背对着鲫鱼,打一个响指,接住天空中飘落的一朵完整的梅花,轻嗅]:“花落了呢。”
鲫鱼[将头撇向一边,出神地看着满地的白雪]
小羽[转身,梅花在手中化为尘埃]:“依照我们的约定,是我带你离开的时候了。”
鲫鱼[缓缓将头转向小羽仔,朱唇微启]:“是……么,原来已经这么久了啊。”[一挥手,满地银白卷起,纷乱于天空]
小羽[开心地笑]:“你后悔么?”
鲫鱼[沉默三分钟]
[背景:地上的雪与天上的雪纠缠不清,小小的旋风出现。但是马上,一切又恢复平静]
鲫鱼[叹了一口气说道]:“不。”
小羽[继续笑]:“那么,随我来吧。”[转身,欢快地踩在雪上向前走]
鲫鱼[迟疑了一下,但是旋即跟上]
[远处隐隐传来声音]
[小羽站住,鲫鱼惊喜转身看向远方]
[在一片白雪中,快速跑来一个身着白衣的美貌少年,站定在鲫鱼面前]
小米[安静]
鲫鱼[先是惊喜,但是想到了什么,转瞬表情消失]:“你来做什么?”
小米[踌躇了一下,随即鼓起勇气问道]:“你决定了,要跟他离开了么?”[眼睛里弥漫出水汽]
鲫鱼[艰难点头。没有说话]
小羽[还是没转身]:“你在想什么,不走了么?”
鲫鱼[叹气,没有再看小米一眼。转身。迈步。]
小米[从后面抱住鲫鱼]:求求你,不要走。
(眼尖的猫极北和袖子发现三人嘴角开始抽搐)
鲫鱼[停下,眼里沁出泪水,但是还是无动作]:你在说什么傻话。
小羽[转身轻笑]:“有什么问题么?”
鲫鱼[摇头]:“咱们走吧。”
小米[彻底崩溃,burst into tears]
鲫鱼[强忍泪水,小声对着小米说道]:“你,走吧。”
小米:求你,不要走[心理斗争3秒,随即以豁出去了的姿态哭着说]:“我喜欢你啊!”
[画面定格,场外传来口哨和抽气声]
[三只可怜小演员意识到了自己到底说了什么,瞬发冰丝结界,站好,鞠躬,谢幕。]
[台下掌声雷动]

[后台]

三个美少年面色煞白/铁青.通红:“这是哪个家伙写的剧本!(吐槽)给我出来!”

【第十一幕 完】
=====================================================

喵唧~
终于,我不必再仰望你。

苍穹学子

一个恒星换不回你的未

苍穹专攻

QQ
有功劳啊!

才华惊艳啊!

鼓掌!

这剧本很有爱
#七年之痒# 清明节过了5/6了,我还没动笔的,怎么写啊……要是托物言志都不行,难不成还借景抒情??“每天清晨,太阳都会升起来,每天傍晚,太阳都会落下,也许,有那么一天,太阳就升不起来了……”我操,瞎狗眼……

4万

清风学子

=v=

清风专攻

QQ
这剧本很有爱……
新一期八卦很有前提……
流水不知归何日,年华难觉梦醒时。 >千万不要点我<

3万

学院掌教

宅弈者

苍穹专攻

QQ
小默你要知道剧本里的三个人可都是重量级人物的哟。

不过现在先说一下,下一幕就开始一个新的大剧情吧,坛庆都过去那么久了。

不过我想大概是要等到暑假了嗯嗯。

飘去发工资。

4万

清风学子

=v=

清风专攻

QQ
咱来期待下~~
来期待下一幕~
PS.你的围脖和签名图搭配在一起好窘……

雷霆学子

懒猫

雷霆专攻

突然发现吾人不知从何时起出场了......
于是飘过= =。
此处留空。

4万

清风学子

=v=

清风专攻

QQ
猫竟然都不知道出场了……
TOT……

尘世玄遗

玄遗

QQ
喜扑~不错不错,军训回来就有好东西看哇咔咔
至于大剧情?!。。。
中考前我应该有时间写额就是最近超没灵感呐【挠头】...