九玄幻界

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 清若

第一期百家争鸣辩论大会活动。

关闭 [复制链接]

九玄四年生

指!雷阿~乃不纯洁,人圣祖老爷爷还是纯洁的,乃不能以乃不纯洁之心去揣测圣祖那纯洁坦荡的肚子!
那可是玄界邓布利多式的存在阿!玄界人的楷模~德高望重的无冕之王阿~
    玄遗

九玄祭司

恐れも疑いも迷いも捨

迷雾深木

摊手,邓布利多曾经也是黑巫师……

苍穹学子

无奈了……

苍穹专攻

一是九玄收学费。
    我可以这样想象么,
    9X收学费有各种各样的方式。。
    比如白白给圣祖?圣童?做苦工……然后他们觉得挺好的,恩,手一划,说同意收他,但是看资质如何要看娃娃了。。。
    二九玄不收学费
    没关系,别忘了毕业后的学子们肯定被迫给九玄给一定得费用。
    比如说,自己由于有XXXXX的东西,得到了不错的工作。。。。而且这个XXXX还是九玄教导?的。。。然后学子们感谢胡乱一通?就把一定的紫玉给九玄了。。。。

九玄四年生

一是九玄收学费。

那都是多大点的孩子阿。。。乃就要他们做苦工。。。心够狠的。就算你心再狠点,人孩子就是孩子。做不了什么事的。
    起码无法从事生产性劳作,付出的劳力不足以抵消他的生活学习消耗的物资。再想从他身上赚到什么钱那是绝对不可能的。赔本是绝对的。

二是九玄不收学费

那就相当于学费滞后缴纳,学校先垫付培养经费。这样的话学校就要承担经营风险,如果这孩子不成材,毕了业,找不到工作,还不了学费,那学校就赔了。这样的情况下,更不可能广收学生。而是每一个收进来的学生都经过的严格的测试,确定他起码将来能成才,能还的了钱才能收进来。就像银行贷款的性质是一样的,不是随便什么人来银行贷款都给贷的,先要考察你是否将来确定有还款能力,按照你的还款能力贷给你款,才能保证不赔太多的钱,一个银行才能生存发展下去。学校要可持续发展,也首先要保证经费上不出问题。
    玄遗

九玄祭司

恐れも疑いも迷いも捨

迷雾深木

我说了么- -九玄就是个大紫玉矿……还是取之不尽用之不竭……顺手抽飞飘扬,你是帮反方的吧?

九玄四年生

乃说九玄有玉矿那就有玉矿了?
    WHO相信阿。。。。
    乃看看哪个国家把金矿安学校里的。。。
    取之不尽,用之不竭的东西都是无价值的,低价值的东西。
    九玄也是个世界,再玄幻基本的规则还是相同的。
    物品的价值和它的存世量还是有很大关联的。
    玄遗

九玄祭司

恐れも疑いも迷いも捨

迷雾深木

然而九玄是设定的,之前从来没有人设定过嘛。

嘛,这个取之不尽是圣祖一个人才知道的秘密嘛,对外宣称只有九玄下面有那么一点点就行了。

话说幻想世界如果真较真了那还真的比较烦愁,比如HP世界课程都只是魔药啊咒术啊草药啊魔法史啊预言术啊这些。完全木有教授维持一个社会必要的经济知识啊管理知识啊高数啊物理啊化学啊生物啊医学啊生命科学啊财务管理啊英语啊中文啊西班牙语啊等等等……

还不是照样“维持”了下来。小说设定要较真的话,那就是都不符合实际啦- - [s:12]

九玄四年生

还是那句话,乃说设定就设定阿?谁认可阿。
    再说了,乃以为玄人都白痴么?放着紫玉矿就给九玄学校占着,看它每年白拿那么多玉子?就不知道争,不知道抢?
    小说可以在很大部分上脱离实际,但社会规律,经济规律,人性,道德都是相通的。
    天外飞来的,不着边际的东西,我通通不认可阿。
    HP世界里的霍格沃茨也没有取之不尽用之不竭的金矿阿,还是唯一的金矿。
    学校可以不教授必要的经济知识啊管理知识啊高数啊物理啊化学啊生物啊医学啊生命科学啊财务管理啊英语啊中文啊西班牙语啊等等等……

虽然我觉得你列出来的东西很多都不是必要的。但是不教授,学生不懂,不会,并不能阻止客观存在的真理的运行。
    玄遗

九玄祭司

恐れも疑いも迷いも捨

迷雾深木

嘛,我说设定是因为我会写- -然而一旦写出来作为正史了那就是铁板钉钉了。

我其实之前也在纠结整个玄界如何来钱呢- -大不了来一个可以被采光的紫玉矿就是了=v=

至于抢的问题么,圣祖爷爷一巴掌都抽飞一片人了,还广收门徒有一群爪牙打手镇着,啧啧啧。

九玄四年生

乃开外挂!哪有辩论的时候说将来会怎样怎样的。。。。
    圣祖爷爷太BH了那人生依然了无生趣阿。。。
    圣祖爷爷就算再厉害也就是个校长。就和老邓似的。
    他不能代表政府的口牙!!!!
    经济从来都是政府掌控的口牙!!!!!!!!!!
    乃个小小学校想掌控经济命脉是打算造反么?来阿!给朕拖出去灭九族一百次!