九玄幻界

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[完结] [原][短][寅虎征文]双月

苍穹学子

一个恒星换不回你的未

苍穹专攻

QQ
写得实在不咋地,打字的那天学校闹人品问题。害得我不仅没有润色,而且打了错别“词”(已改)。

内容有改动……按我们会长的说法,他欢迎我的投稿,但是他会打马赛克。

风格是我一向的风格

直接从word复制到所见所得模式……

看不懂今何在的羽传说,所以写下这个……哈哈。

第五部分的结尾实在是没有润色……没办法了。
文章的结尾实在不知道怎么结了,
要怪就怪学校闹人品问题。
双月
一、
今天是七夕,一个美丽的日子,无数的情侣沐浴在满月柔和的光芒下。
“嫁给我吧!”我使出了吃奶的劲儿,却说出了屁大点声音。
“对不起,我……”
“为什么?”突然我声音高了八度,并向她逼近一步。
她慌忙后退一步,说:“我喜欢修剑仙的,而不是你这种修真者。”
顿时,我感到五雷轰顶,仿佛整个世界是黑暗的,即便是满月的光芒也无法明亮我失落的内心。我狂吼一声,催动全身真元,发了病似的向一个方向狂飞而去。释放着内心的不爽。
突然,一个羽人感受到了明月的召唤,展翅飞了起来,只是碰巧上升到了我的正前方不远处。
“娘的,和明月有关的,都不是好东西。”我心里正憋屈,大吼道:“滚,鸟人!”同时,祭出飞剑,向他投掷过去。他还没弄明白怎么回事,飞剑已经在他背后一尺,他猛然一个后空翻,轻松躲开了。我什么都还没看清,三支羽箭朝我直飞而来。眉心,咽喉,心脏,我的灵识很快就分析出来,但我的身体根本无法做出任何反应,哪怕是闭上眼睛等死。
突然身旁出现一股能量波动,凭空闪现一人影,然后眼前景物瞬间就变了,我知道我被瞬间移动到了一个安全的地方。
“小子,骨头硬了?七夕的时候向羽人挑衅?你不是和那个明月术士在一起吗?”
“老头,我被她拒绝了,你知道我失恋的痛苦又多大么?哼,十年前的今天,你讲的那个故事我原以为超级无聊,现在才发现,真没错,明月不是好东西,信仰明月的女人也没一个好东西!”
二、
十年前,我八岁,七夕不是我过的节日,我用发嗲的声音缠着老头给我讲明月为何有月缺的原因。老头实在耐不住我软磨硬泡,就给我讲了一个故事。

在一个小木屋里,一女子来回不安地走动着,她在焦急地等待,等待着她心中的那个他,她生命的另一半。
“咚、咚、咚。”敲门声响起,女子条件反射,迫不及待地走去开门,嘴里念到:“暗月,我可等到你了。”
门被打开了,一张猥琐的脸出现在女子的面前,眼睛色迷迷地看着女子,那人说:“明月,你就跟了我吧,那个暗月有什么好?不就是比我帅一点,胳膊没我粗,力气又没我大。”
明月闻到一股扑面而来的的酒气,心里一阵恶心。气得说不出话,立刻想要把门关上。可惜力气不够大,那人死不要脸地挤了进来,醉醺醺地说:“小宝贝,等我等心急了吧。”
“贪狼!你喝多了!”明月怒道。
“没,我没喝多…… 嗝……来,亲一个。”说罢,贪狼张开双臂向明月扑去。
眼看贪狼就要扑到明月了,却听得一声闷响,贪狼从小屋里飞了出来,摔在地上,他想站起,却发现全身无力,顿时酒醒了不少,暗道:“可恶,中了暗月的诅咒术。”
“暗月,你来了。”明月高兴得叫了起来。
“明月,放心吧,有我在这儿。”暗月将明月搂入怀中,轻声说道。
贪狼艰难地爬动着离开,心里暗道:“明月,我一定要得到你。”

“什么?你明天就要上战场了?”明月不敢相信,惊讶地叫了出来。
“对,就明天,而贪狼比我晚一天,你要小心点。”暗月脸色凝重地说。
明月来回走动着,有你们几次张口欲说,可话到嘴边又硬吞了下去。暗月耐心地等着,他知道明月心里正考虑着重要的事情。
“不如……不如……我们今晚就……”终于明月满脸通红,鼓起了毕生的勇气,向暗月说出了酝酿良久的话。
可惜暗月打断了她:“不。我答应过你,我要做我们部落的英雄,然后再风风光光地把你娶进门。别想那么多了没,不会有事的。”末了,暗月拍拍明月的肩,转身离去。

在某个黑暗的角落。
“妈的,暗月那个家伙真可恶。”这是贪狼抱怨的声音。
“狼哥。”一个奴颜媚骨,太监般的声音响起:“小弟有办法帮你完成心愿。”
“说来听听。”贪狼的眼睛突然闪出了绿光。
“看。”那人走上前去,递上一个木盒,“云州特产,缠丝蛊。”
“哈哈哈哈。”两个淫荡的声音在夜空久久回荡。
三、
第二天,暗月在出征前一刻,想去见明月最后一面,无奈明月家大门紧锁。“怎么这样?还没起床么?”远远传来了催促的声音。“罢了。”暗月心道。
带着无法消除的遗憾,暗月走向了战场。

夜里,贪狼鬼鬼祟祟地潜入了明月的家里,“小美人,我来了。”贪狼这次居然就那么站在明月的跟前,不毛手毛脚,因为他知道明月接下来会干什么。
果然……

“暗月,小心。”
胡思乱想的暗月回过神来,发现一枝羽箭正朝自己疾速飞来,猛地头一偏,可惜慢了点,箭在自己英俊的脸上留下了永恒的伤疤。
自打上了战场,暗月一直心绪不宁,对于明月的忠诚,他是深信不疑的,可总觉得哪里不对劲,从战斗开始以来,暗月一直没进入状态,失去了几个立功的机会,而这次,却差点丢了自己的小命。
四、
又一天,贪狼来了,与暗月打了个照面,贪狼笑了:“哈哈,暗月你咋整的?变这个熊样了?我看明月不会要你了吧!”“你他妈给老子住嘴!”一看见贪狼,暗月内心就燃起了一股无明业火,暗月向贪狼冲了过去。噗通一声,暗月狠狠地摔倒在地上。贪狼笑得更加狂了:“上次趁我喝醉了偷袭我,你当你有几斤几两?”
突然,暗月的手上闪烁起了黑色的光芒,可哪里逃得过有了一次教训的贪狼的眼睛?贪狼走上前去把暗月的手踩在脚下,嘲笑道:“诅咒我?我好怕怕哦……”贪狼周围的一群狐朋狗友也陪笑了起来。
真正让暗月伤心的是接下来的几句话:“告诉你,明月已经不爱你了,因为你知道你现在有多丑吗?她以前只是爱着你的那张脸罢了。你个没本领的家伙,打架打不过我,杀敌也杀不了,怎么保护明月,怎么带给她幸福?弟兄们,我说得有没有道理啊?”一片附和声响起,声声如同鞭子一样抽打在暗月的心上。
“你胡说,你胡说。”暗月反驳着,可反驳声被嘲笑声淹没了。
“干什么?干什么?贪狼,你又干什么好事?”在呵斥声中,大家都散了。
暗月被扶了起来,“暗月,你没事吧,别听贪狼胡说。”
“我没事,谢谢。”

接下来的几天,暗月吧命豁出去了,几次出生入死,屡立战功。身体上越来越多的伤痕,见证着暗月的一切。
毫无悬念,暗月成了部落的英雄。可贪狼依旧嘲笑他:“暗月,你当你是谁?你这个样子明月哪里敢要你?”
暗月很清楚自己不仅成了丑八怪,更可以说是面目狰狞,可他对贪狼的嘲笑不屑一顾,因为他坚信,明月一定会爱着自己,无论自己长什么样。
五、
回到村子,暗月迫不及待地去找明月,一见明月,暗月将明月激动地紧紧抱在怀里,“嫁给我吧。”
可不料,明月吃惊地看着暗月的脸,猛地推开了暗月,说:“对不起,我……”
“为什么?”暗月大吼,并向明月逼近了一步。
明月往后一退,说:“因为你的脸!”
说完,明月转身而跑。暗月急忙追了上去。追到海边悬崖上,无路可逃的明月纵身跳了下去,暗月心痛万分,但更多的是仇恨:“可恶的女子,居然宁死不从,贪狼说得没错,你真的只是喜欢我的容貌,好……好……我死也要占有你。”说罢,暗月也纵身并跳下去了。

良久,一灰白色的球体从海里生气,并飞上了夜空,不一会儿,一灰黑色的球体从相同的地方升起,向灰白色的球体追了上去。从此以后,一场你追我赶的竞赛在众生头顶的天空时时上演着。
六、
“笨蛋。”老头骂道,“十年前你听故事,听着听着就在我怀里睡着了,我一直没想到你居然把故事曲解了。”
“对,我是曲解了,要说明月中了缠丝蛊,我还可以接受,那么,那个我苦苦追求的明月术士呢?她也中了?”
“明月是没中缠丝蛊。”
“对嘛,本来就是个骚货!”
“尊重老人,听我说完!有一种古老的诅咒你听说过吗?如果能在脑海中完全展现挚爱的相貌,就可以在自己的身体里种下这个诅咒,然后这个诅咒会识别与寄主交合的人的相貌是否相符,一旦相貌不符,那个人必死无疑。你以为暗月出征的那一天明月干什么去了?你以为那天夜里明月和贪狼发生了什么?你以为明月只是喜欢暗月的容貌?你以为你喜欢的那个明月术士会嫌弃你不是剑仙?”
“老头……我……”一瞬间,我百感交集,一方面为明月和暗月叹息,一方面觉得自己还有希望:“我要找她问个清楚。”
“能问清楚的话,暗月早就向明月问清楚了,有些事问清楚了,反而更加悲伤。”
“那我要做剑仙,老头,你有剑仙录么?”
“我有的话,不知道自己用?”
“你人脉那么广……”
“剑仙录是修仙剑派的镇派之宝,岂是可以随便借给人阅览的?”
“那要怎么样才能成为剑仙?”
“首先通过一个修仙剑派的入门考核成为入门弟子,然后效忠那个剑派,为其立下汗马功劳,成为核心弟子。”
“我……我更喜欢闲云野鹤的日子……”
“孩子,你才十八岁,未来的路还很长啊。

评分

若翼 + 666 共3262字,算成紫玉为652.4玉,四舍五入为652玉

#七年之痒# 清明节过了5/6了,我还没动笔的,怎么写啊……要是托物言志都不行,难不成还借景抒情??“每天清晨,太阳都会升起来,每天傍晚,太阳都会落下,也许,有那么一天,太阳就升不起来了……”我操,瞎狗眼……

13万

九玄祭司

时差党不好当啊。

苍穹专攻

你就是这种EG冷笑话风了囧
我怎么觉得那么RP那么冷啊OTL

九玄二年生

今天为什么还是有变态

QQ
贪狼不是偷星九月天里的么?
ps:这文好冷~
曼珠沙华的痕迹,自我死亡,或,幸福的死去~

苍穹学子

一个恒星换不回你的未

苍穹专攻

QQ
引用第2楼玖兰雪莉于2010-01-15 15:15发表的  :
贪狼不是偷星九月天里的么?
没看过……

从《杀破狼·七杀劫》里头借来的
#七年之痒# 清明节过了5/6了,我还没动笔的,怎么写啊……要是托物言志都不行,难不成还借景抒情??“每天清晨,太阳都会升起来,每天傍晚,太阳都会落下,也许,有那么一天,太阳就升不起来了……”我操,瞎狗眼……

尘世玄遗

临也哥本命,黑帝次本

玄遗

“贪狼”是星星啊……凶星的那种,如果没记错的话。
同在冷风里凌乱……
青叶君,M也。可是为此把帝人逼成S……那你抖M了……[捂脸 DOLLARS大好~原子笔帝大萌~ [这里是阿堂、阿霰、深水的团]/DRRR!!团参上/ PS:我真的不爱临帝T T “……,哥只是个传说。” 事实,不惧=v=[摊手